| Автор |
Сообщение |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
Феникс писал(а):  | Если бы электронная версия альбома была бы в приемлимой цене, и деньги шли бы сразу напрямую музыкантам другое дело.А так минуя десяток посредников у авторов оказывается процетов 5-10.Весело скажем так. |
А больше всего бесит что электронная копия что книг что cd диска с музыкой стоит столько же если не дороже... При том что минуют затраты на производство... |
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
|
Вот это то и непонятно совершенно.Почему собственно?Ведь деньги НЕ идут на заводы по производству дисков, на машины которые это развозят, на магазинные площади где этот товар стоит.Тоесть реально стоимость диска, его как минимум половинная а то и больше идёт на все эти пункты.Так какого лешего электронная версия товара,Которую просто надо скачать, за извините мой инет( а у кого то и траффик) стоит столько же, сколько и диск с этим товаром.Тоесть на лицо откровенное 100% надувательство.Корпы хотят и на ёлку влезть, и задницу не ободрать.Тоесть не приложив ни гроша на производство товара, содрать столько же сколько товар произведённый и доставленный в магазины.Извините с какого фига? |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| Феникс писал(а): | Тоесть реально стоимость диска, его как минимум половинная а то и больше идёт на все эти пункты |
Это не так. Посмотрите цены на пустые болванки, я не думаю, что их себестоимость как-то отличается от себестоимости незаписываемых дисков. Так вот у нас в розницу их продают по ~$0,3. Сюда входит стоимость производства, транспортировки, а также «навары» всех посредников, включая конечный магазин. А сколько стоит лицензионный диск? Раз в 20 больше. |
|
|
 |
antondrafff
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Когда читал новость, почему-то вспомнил серию сауз парка, связанную со скачиванием музыки. |
_________________ ^_^
|
|
 |
mobiton
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.644
100%
|
Эти ироды буханку хлеба делить на троих запретят. Заплачена одна копия емае. И вообще передать свой оплаченный диск любому другому никто не отменял. |
|
|
 |
Diamond00744
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 10.386
100%
|
e2d писал(а):  | ты ж покупаешь не авторское право |
Я ни в коем случае не отрицаю, что автор - компания N. Я готов всегда подтверждать, что вещь Z сделал не я. Хранится она у меня, в моей собственности, но я - не её автор. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
Пиратство - это отличный способ пиара. Они сделали билборд ни о чем, но зато теперь это тиражируется по миру, переводится на разные языки. Людей, которые прочли эту статью больше, чем тех, кто слышал имена музыкантов, купивших билборд. Вас всех дурят. Вами играют. Интернет захламлен. У вас стереотипное мышление. Вы зомбированны. Вы все марионетки. У вас нет шанса вырваться. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| mobiton писал(а): | И вообще передать свой оплаченный диск любому другому никто не отменял. |
Вот это то и непонятно. Точнее, я просто удивляюсь, насколько люди в той-же Америке идиоты. Большиснтво там считает, что скачивание пирасткое из интернета - это плохо. Но при этом без проблем обмениваются купленными дисками, а ренее кассетами и пластинками, а также книгами, и не считают это чем-то аморальным, не говоря уже о криминале. А разница в чём? В обоих случаях люди используют произведение, но не платят за это. | Vane2 писал(а): | Вас всех дурят. Вами играют. Интернет захламлен. У вас стереотипное мышление. Вы зомбированны. Вы все марионетки. У вас нет шанса вырваться. |
Вот честно, я и не помню, как группа то называется. Можно посмотретьв первом сообщении, но мне это как-то не интересно. Слушать их я всё равно не собираюсь, платить - тем более. В чём выгода и на что меня развели? |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
Kemaweyan писал(а):  | | Феникс писал(а): | Тоесть реально стоимость диска, его как минимум половинная а то и больше идёт на все эти пункты |
Это не так. Посмотрите цены на пустые болванки, я не думаю, что их себестоимость как-то отличается от себестоимости незаписываемых дисков. Так вот у нас в розницу их продают по ~$0,3. Сюда входит стоимость производства, транспортировки, а также «навары» всех посредников, включая конечный магазин. А сколько стоит лицензионный диск? Раз в 20 больше. |
Вы забыли наверное о стоимости завода и человеческого труда? + К тому же не забыли про прыщавого потса который сидит и торгует этими болванками? + А не забыли про аренду помещений под торговые точки и склады? + Аренда газели знаете сколько стоит в сутки и зарплату водителя + прибавьте ещё то что перемещаются они далеко не 1н раз и перепродаются так же далеко не 1н раз, где каждый водитель и прыщавый потс получает оплату за работу... + Не мало важным является то что ни кто в расчёт не берёт, например часть цены с производства накручивается на покрытие брака. Уж извините если что ещё забыл, а забыл наверняка. И всё таки болванки не стоит сравнивать с конечным продуктом. |
|
|
 |
|
|
|