| Автор |
Сообщение |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
Кроме одного: если взять тачку бесплатно, то в магазине она исчезнет. А что где исчезнет, если скачать фильм? Оригинал как лежал, так и лежит. Он даже не изнашивается от использования. |
|
|
 |
Miki90
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.872
12.61%
|
| Цитата: | почему ж цена то на диск с фильмом больше, чем за болванку? |
Покупая шкаф, мы получаем утилитарную вещь. Покупая фильм, мы должны получить точно такую же утилитарную вещь – диск в красивой подарочной упаковке, с бонусами. Книгу на хорошей бумаге или плохой (для чтения в электричке). Художественный альбом с превосходным качеством полиграфии. А удовольствие от искусства, которое мы испытываем при просмотре фильма или рассматривании картины, должно быть бесплатным. Так по-честному. |
|
|
 |
SarethGoo
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.402
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | |
В этом и особенность интеллектуальной собственности. Если полагаться на дерьмоссылку, тогда если мне не понравятся допустим вкус пары мандаринов в килограмме, так как не соответствуют моему представлению о правильном вкусе мандаринов, я могу за них не платить? А про собственность лучше сюда http://www.be5.biz/pravo/mgpiv/09.htm |
|
|
 |
rankosheed
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 12.981
100%
|
SarethGoo вы не женщина случаем? у вас логика какая-то женская... в плохом смысле. |
_________________ I encourage my men to explore the philosophy of bloodshed; to understand the intellectual structure that informs their killing; 'Alpharius'
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Miki90 писал(а):  | А удовольствие от искусства, которое мы испытываем при просмотре фильма или рассматривании картины, должно быть бесплатным. Так по-честному.
|
А, тогда значит режиссеры должны работать бесплатно, да? Или заниматься оформлением подарочной упаковки? Не, народ, вы меня поражаете!!!  Пойду забирать с музея Мону -Лизу, как нибудь объясню, что это просто раскрашенная деревяшка, а удовольствие от просмотра должно быть эта...бесплатным ага? Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: rankosheed писал(а):  | SarethGoo вы не женщина случаем? у вас логика какая-то женская... в плохом смысле. |
У меня она хотя бы есть  |
|
|
 |
Miki90
12.61%
|
| Цитата: | Пойду забирать с музея Мону -Лизу, как нибудь объясню, что это просто раскрашенная деревяшка, а удовольствие от просмотра должно быть эта...бесплатным |
Но разве культура не принадлежит всему человечеству? Не каждый может купить картину Пикассо, но каждый может ее увидеть в репродукции или музее. Копирайт находится в противоречии с базисным нравственным понятием о воровстве, потому что при свободном распространении ничего у создателя фильма не пропадает. Его фильм, а также любовь зрителей, честь, авторство, достоинство остаются при нем. Произведение же пускается в свободное плавание. |
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Miki90 писал(а):  | Но разве культура не принадлежит всему человечеству? Не каждый может купить картину Пикассо, но каждый может ее увидеть в репродукции или музее. Копирайт находится в противоречии с базисным нравственным понятием о воровстве, потому что при свободном распространении ничего у создателя фильма не пропадает. Его фильм, а также любовь зрителей, честь, авторство, достоинство остаются при нем. Произведение же пускается в свободное плавание.
|
Есть такое понятие в экономике как упущенная выгода. Вот копирайт, это как раз упущенная выгода для правообладателя. Почему автор должен бесплатно что то делать? И тут вопрос только в том, что если человек покупает к примеру фильм или книгу, почему он не может бесплатно её распространять. Он же ее купил. Опять же покупая товар человек автоматически соглашается с невозможностью его распространения (на коробочке с диском поглядите) Т.о распространяя его он фактически распространяет уже краденую вещь. А мы, кто качает, эту краденую вещь приобретаем. Умышленное приобретение краденого - преступление. А интеллектуальная собственность это такая же собственность, что и та же машина. Во всем мире это факт. Уж не знаю, почему многие считают тот же фильм бесплатным дополнением к диску???  Покупая электронную версию, без диска, за что платят? |
|
|
 |
Miki90
12.61%
|
| Цитата: | А интеллектуальная собственность это такая же собственность, что и та же машина. Во всем мире это факт |
Ну, вот к примеру, я запрограммировала мелодию. Возникает вопрос, кто автор? Я, которая запрограммировала, или компания, которая произвела программное оборудование? А может, робот, благодаря которому удалось воспроизвести мелодию на компьютере? |
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Miki90 писал(а):  | | Цитата: | А интеллектуальная собственность это такая же собственность, что и та же машина. Во всем мире это факт |
Ну, вот к примеру, я запрограммировала мелодию. Возникает вопрос, кто автор? Я, которая запрограммировала, или компания, которая произвела программное оборудование? А может, робот, благодаря которому удалось воспроизвести мелодию на компьютере? |
И чего непонятного? Автор произведений Пушкина тогда гусь, чьим пером он писал?  Ты придумала мелодию, ты её записала с использованием средств определенных. Ты автор. Твоя собственность. А теперь представь, захотела ты заработать, продать эту мелодию, записала диск, продала успешно одному человеку, а он гад такой выставил это все дело, народ скачал, наслаждается мелодией, все тебя хвалят какой ты гений, а ты в реале получила шишь с маслом. Итак, кто прав?  |
|
|
 |
Miki90
12.61%
|
| Цитата: | Ты придумала мелодию |
Не я придумала мелодию, а Он. И поскольку весь копирайт, все результаты творческой деятельности мира по сути – предмет Его авторства, то если и платить кому процент, то Ему. Вы так не считаете? |
|
|
 |
SarethGoo
100%
|
Miki90 писал(а):  | | Цитата: | Ты придумала мелодию |
Не я придумала мелодию, а Он. И поскольку весь копирайт, все результаты творческой деятельности мира по сути – предмет Его авторства, то если и платить кому процент, то Ему. Вы так не считаете? |
Ага. И остались они вдвоем... два психа... Заканчивать пора тему, а то беседа принимает мистико-теологический уклон, "а вера как известно на факты кладет" (с) Я в принципе один всего пост хотел написать, да зацепился курсором:) |
|
|
 |
Miki90
12.61%
|
Странно даже, а как жили Цицерон, Шекспир, автор, написавший «Слово о полку Игореве» до появления авторского права? Ладно заканчиваем. |
|
|
 |
antondrafff
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Хотел написать комментарий, но SarethGoo все и без меня объяснил. |
_________________ ^_^
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| SarethGoo писал(а): | Если полагаться на дерьмоссылку, тогда если мне не понравятся допустим вкус пары мандаринов в килограмме, так как не соответствуют моему представлению о правильном вкусе мандаринов, я могу за них не платить? |
Сразу видно, что даже и не пытался читать... | SarethGoo писал(а): | А, тогда значит режиссеры должны работать бесплатно, да? Или заниматься оформлением подарочной упаковки? |
Они должны искать естественные пути или прост оничего не деклать ,если что-то не устраивает. А так поулчается, что проще заставить. Типичный бандитский подход. Или бандиты что - бесплатно должны работать? | SarethGoo писал(а): | Пойду забирать с музея Мону -Лизу |
Физический предмет? Так её ж не станет в музее - в этом то и проблема. А фотографии или дугие копии - это сколько угодно. | SarethGoo писал(а): | Почему автор должен бесплатно что то делать? |
Не должен, может не делать. Кто его заставляет? Но если уже сделал, то это его проблемы. | SarethGoo писал(а): | Опять же покупая товар человек автоматически соглашается с невозможностью его распространения (на коробочке с диском поглядите) |
Опять же: читая эту надпись, ты мне автоматически должен $1 млн. Это тоже авторское право и тут так написано. | SarethGoo писал(а): | Т.о распространяя его он фактически распространяет уже краденую вещь. А мы, кто качает, эту краденую вещь приобретаем. Умышленное приобретение краденого - преступление. |
В каком месте украдено, если нигде ничего не пропало? | SarethGoo писал(а): | Есть такое понятие в экономике как упущенная выгода. |
Моя прогулка пешком тоже создайт «упущенную выгоду» таксистам и другому транспорту. А деятельность конкурентов какую упущенную выгоду создаёт! Независимо от рода деятельности. | SarethGoo писал(а): | А интеллектуальная собственность это такая же собственность, что и та же машина. |
Машину отобрать можно, а как можно отобрать песню? Тогда о какой собственности может идти речь? | SarethGoo писал(а): | А теперь представь, захотела ты заработать, продать эту мелодию, записала диск, продала успешно одному человеку, а он гад такой выставил это все дело, народ скачал, наслаждается мелодией, все тебя хвалят какой ты гений, а ты в реале получила шишь с маслом. Итак, кто прав? |
Ну уж точно не тот идиот, который захотел заработать подобным образом. Я вот может хочу заработать на том, что вы это всё читаете. А вы, гады такие, не платите. Так что, вы преступиники теперь? А может идея такого заработка просто полный бред? |
|
|
 |
viper_2000
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 17.721
0.67%
|
Надо им ваше свой торент создать , и там после показа по тв , сразу все серии выкладывать ! и сделать мин , рекламу и например голд доступ .. который бы позволял скачать серии самым первым ! все бы били довольны ! |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 2 из 8 |
|