| Автор |
Сообщение |
BadgerM ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 5.38
100%
|
Недавно узнал в интернете о новом ноуте: Asus eee pc. Вроде как и печатать можно и по Скайпу разговаривать, и камера есть, и Инет само собой. Весит мало, батерейки ему хватает. Только дисплей маловат и памяти всего ничего - 4 Гб. Ну и в России его еще официально нет. Интересно узнать, есть ли какие-нибудь аналоги? И когда он у нас появится. Хочется, все же, чтоб клавиатура и ОС на родном языке были  . P.S. Если его кто уже юзал - напишите отзывы, пожалуйста. И каким образом приобрели. |
|
|
 |
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 85.056
100%
|
ASUS показала 8,9-дюймовый EEE PC
Информация о том, что компания ASUS представит новую версию своего миниатюрного бюджетного ноутбука EEE PC, появилась еще несколько месяцев назад. И вот, на выставке CeBIT 2008 посетители смогли лицезреть обновленный мобильный ПК, который получил экран с большей диагональю, да и сама начинка несколько была улучшена. Итак, 7" ЖК-экран был заменен на 8,9" с разрешением 1024@600 точек , процессор также поставили более мощный (какой именно, пока неизвестно), объем оперативной памяти доведен до 1 Гб, а роль жесткого диска исполняет 8-12 Гб SSD-накопитель. По слухам, новинка получит название EEE PC 900. Увеличение размера экрана не слишком сказалось на времени автономной работы – оно составляет около 3,5 часов. Также стоит отметить наличие поддержки Wi-Fi, кардридер и 1,3-Мп вебкамеру. Стоить новинка будет около 400 евро, а в продаже ждать ее стоит ближе к концу года. Впрочем, на территории России EEE PC 900 вряд ли появится ранее следующего года, ведь официальные продажи EEE PC предыдущего поколения, который также показывали на CeBIT в прошлом году, у нас до сих пор не стартовали. Источник: Mobile-Review.com ASUS Eee PC с Mandriva Linux доступны для предзаказа
Компании Линуксцентр и Mandriva.Ru объявляют прием предзаказов на ультрапортативные ноутбуки ASUS Eee PC с предустановленной ОС Mandriva Linux 2008. Ультрапортативные ноутбуки от ASUS сочетают в себе небольшой размер, легкость и прочность со всеми функциями, необходимыми для работы и стильным внешним видом. Тот факт, что ASUS Eee поставляется с операционной системой Linux, способствует не только высокой функциональности ноутбука, но и доступной стоимости.
Кроме стандартной комплектации ASUS Eee PC Линуксцентр совместно с Mandriva.Ru предлагают ASUS Eee PC в комплекте с предустановленным дистрибутивом Mandriva Linux ASUS Eee Edition – специализированной версией Mandriva для ASUS Eee PC. Получив ноутбук, покупатель сможет легко устанавливать новые программы из репозитария Mandriva, включающего более 16 тысяч пакетов, запускать ряд любимых приложений для Windows с помощью wine, wine@etersoft и Cedega (в том числе игры и «1С:Предприятие»), работать с офисными документами, прослушивать музыку, смотреть видео, и даже работать с трехмерным рабочим столом! Вместе с ноутбуком покупатель получит также Mandriva Power Pack 2008 (DVD-Box).
Дистрибутив Mandriva PowerPack русифицирован и включает ряд дополнительных приложений, полезных для российского пользователя: wine@etersoft для запуска «1С:Предприятие», «Гарант», «Кодекс» и других отечественных приложений для бизнеса, а также ряд пакетов, упрощающих работу на русском языке. Счастливые обладатели ASUS Eee PC с предустановленной Mandriva Linux получат техническую поддержку по телефону и электронной почте от компании Mandriva.Ru.
Asus Eee PC 701 4G с ОС Mandriva Linux 2008 обойдется покупателю в 13450 рублей, тогда как ноутбук с Linux Xandros можно приобрести за 11950 р. Поставки начнутся после 2 апреля. Заказать можно на сайте Linuxcenter
Источник: Mobile-Review.com |
|
|
 |
Pukkaras
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.676
100%
|
я терь уже сам с собой не соглашусь. Все же хорошее устройство. Если будет действительно стоить 6000-9000р , то задумаюсь о покупке . |
|
|
 |
Shaiden
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 7.968
100%
|
Действительно будет стоить 10.000 деревянных. Уже доступен для предзаказа в ЛинуксЦентре с Линуксом, в Эльдорадо (Москва). Все срочно заказываем  )) Кол-во ограничено  )) |
_________________ The perfect slave is the one who believes he is free...
|
|
 |
BadgerM ®
100%
|
|
 |
Pukkaras
100%
|
BadgerM купил? делись впечатлениями. какую модель купил, 8.9 дюймовый или 7 дюймовый ? Как ваще? |
|
|
 |
BadgerM ®
100%
|
Pukkaras  Не, пока только заказал. Asus Eee PC 701 4G с ОС Mandriva Linux 2008. Думал подождать, дотянуть до ноута с 8.9 дисплеем, но пока попробую освоиться с таким. |
|
|
 |
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 85.056
100%
|
Я вот тоже думаю - заказать что ли? Ну если премию дадут за март - точно закажу  |
|
|
 |
BadgerM ®
100%
|
Кстати, если кому интересно, по ссылке http://www.consoleskinz.ru/laptop.htm можно найти кучу винилов для ноутбуков. Выглядит красиво. |
|
|
 |
Pukkaras
100%
|
я не буду торопиться. Подожду пока на прилавках появиться, чтобы самому покрутить, повертеть. Да и хочеться больший дисплей. |
|
|
 |
Giga4el
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.19
100%
|
Заказал жду.. Выбрал оплату при получении |
nb48
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
А не смущает ли уважаемых ораторов тот факт, что машинку нельзя апгрейдить? То есть предполагается, что при выходе более продвинутого аппарата пользователь выкинет старый. Понятно, за такие деньги это может быть нормально.
Напоминает ситуацию с мобильными телефонами. Только у этих ещё износ диска есть. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
gravitation
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 85.159
Раздал: 14.4 TB
100%
|
В Москве эту телегу закупил эльдорадо и Э-Т-О. Я спрашивал, грозятся в конце марта выкатить на прилавки. |
|
|
 |
Pukkaras
100%
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
Pukkaras Вот и я о том, SSD = Solid State Drive = Твёрдотельный диск. Как и любая флеш имеет свойство изнашиваться при многократной перезаписи. Ресурс такого диска достаточно большой, но меньше чем ресурс hdd. То есть, если у обычного ноута помирает акк и его можно еще пользовать как настольный комп, то у этого помрёт и акк и винт примерно в одно и то же время (это имхо) и тогда -- фтопку.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
И еще. Из-за медленной записи на флеш у такого компа не будет swap файла/раздела. Linux без свопа работать может, может ли винда -- не знаю не пробовал. Это к тем, кто ожидает xp на ssd. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
Pukkaras
100%
|
nb48 вот по теме ресурса твердотельных дисков -http://www.spezial.ru/article/ffd.html а вот ссыль как раз о ресурсе твердотела на еее http://wiki.eeeuser.com/ssd_write_limitу меня Ubuntu прекрасно работает без свопа . объем оперативки у меня 1.5гига . |
|
|
 |
|
|