Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 349

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Тюремный срок за разблокирование телефона показывает истинное лицо авторской монополии.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Klistir
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 4.942
1.06%
russia.gif
Интересно, в каком месте меня обманули, если заранее предупредили, что часть стоимости телефона закрывается долгосрочным контрактом на обслуживание?

А когда вы кредит в банке берёте, а отдавать приходится больше, чем взяли? Тоже лохотрон?

И причём здесь авторское право?
NEKURIM
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.349
100%
Я бы походу мотал 2 пожизненых))
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
pakivang писал(а):
Не могу понять почему вы называете мошенничеством юридически законную сделку? При покупке такого характера, заключается контракт между продавцом и покупателем, в котором указываются все обязанности сторон. И что же мешает пользователю прочитать данный контракт и сделать свой выбор?

Какой такой контракт? Я ничего не подписывал, так что не надо рассказывать. Всё навязывается в одностороннем порядке.

Вообще копирасты очень любят всякие «лицензионные соглашения» и потом говорят, типа «ну вы же сами согласились». На самом деле это абсолютная чушь. Данные условия невозможно считать каким-либо соглашением или тем более договором, потмоу что отказаться от них фактически невозможно. Приведу пример.

Допустим, я купил в магазине диск с программой, пришёл домой, начал устанавливать, прочитал «лиц. соглашение» и мне оно не понравилось. Ну вот не понравились пункты про запрет копирования, изучения кода, внесения измененй в него и т.п. Я нажимаю «Отказаться» и установка прерывается. Я отказался от условий соглашения, значит я могу их не выполнять? Т.е. я могу легально выкладывать программу на торренты, вскрывать код и ковыряться в нём (в том числе использовать его части в своих проектах), писать патчи и т.п.? Нет? Так какое же это тогда соглашение?

На самом деле это больше похоже на зачитывание прав при аресте, когда нас просто информируют об условиях, но наше мнение по этому поводу никого не волнует. Только в данном случае речь идёт об обязанностях, а не о правах.

Klistir писал(а):
Интересно, в каком месте меня обманули, если заранее предупредили, что часть стоимости телефона закрывается долгосрочным контрактом на обслуживание?

Что-то я не понимаю, о чём вы вообще говорите. Речь ведь не идёт об операторах связи, речь идёт о производителях телефонов.

Операторы, продающие телефоны в кредит или со скидкой по контракту, - лишь посредники, они покупают телефон у производителя, а уже потом продают его пользователю. В любом случае, производитель телефон уже продал его и не имеет никакого отношения к его дальнейшей судьбе. Однако, они же считают, что всё равно вправе запрещать перепрошивку (JailBreak и т.п.). Вот об этом речь, как я понимаю...
Календарь
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.4
100%
chisnokchisnok писал(а): Перейти к сообщению

Надеюсь, что Конгресс признает разблокировку законной.

а что тут надеяться? на людей накидывают ярмо рабства.
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ НАДЕЖДЫ?
на доброго господина, единственное....

Klistir писал(а): Перейти к сообщению
А когда вы кредит в банке берёте, а отдавать приходится больше, чем взяли? Тоже лохотрон?

да,
но тема появления* реальных денег из виртуальных кредитных*, ссудного процента и мыльных пузырей - здесь = оффтопик
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
witch.png
Не понимаю 1 вещи.Вы заходите в магазин видите 2 телефона, одинаковых телефона.Один стоит предположим тысячу долларов, другой сто, но этот который за сто предусматривает контракт с использованием только этого тарифа этого оператора.Тоесть Вам продают телефон в 10 раз дороже но с контрактом.Вы его покупаете тут же ломаете и ставите свой тариф, а когда это обнаружат вам выписывают штраф, но Вы этим возмущены так как ЭТО несправедливо.Извините меня но это какое то лицемерие получается.Хотите телефон - берите за полную стоимость.Хотите дешёвый телефон берите с контрактом.Вас же насильно не заставляют заключать контракт на этот телефон, Вы хотите и на ёлку влезть и попу не ободрать получается.И на телефоне съэкономить и тут же его прошить и юзать свою симку.телефон не цифровой носитель , он материальная вещь и это уже можно назвать воровством.Так что либо платите тысячу и юзайте свою симку, либо платите сто и пользуйтесь контрактом.
eroha
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.396
10.1%
russia.gif
MIK517 писал(а): Перейти к сообщению
Ну в общем то тех идиотов которые таки вкладывались в МММ, а потом начинали ныть по поводу того что их обманули окружающие порицают не меньше чем организаторов.

я вот например не ною , пускай я идиот, зато я денег поднял в МММ - это вам к тому, что , нет альтернативы?,вас заставляли?

34.88%
pirates.png
Феникс писал(а):
Не понимаю 1 вещи.Вы заходите в магазин видите 2 телефона, одинаковых телефона.Один стоит предположим тысячу долларов, другой сто, но этот который за сто предусматривает контракт с использованием только этого тарифа этого оператора.Тоесть Вам продают телефон в 10 раз дороже но с контрактом.Вы его покупаете тут же ломаете и ставите свой тариф, а когда это обнаружат вам выписывают штраф, но Вы этим возмущены так как ЭТО несправедливо.Извините меня но это какое то лицемерие получается.Хотите телефон - берите за полную стоимость.Хотите дешёвый телефон берите с контрактом.Вас же насильно не заставляют заключать контракт на этот телефон, Вы хотите и на ёлку влезть и попу не ободрать получается.И на телефоне съэкономить и тут же его прошить и юзать свою симку.телефон не цифровой носитель , он материальная вещь и это уже можно назвать воровством.Так что либо платите тысячу и юзайте свою симку, либо платите сто и пользуйтесь контрактом.

Вот пусть они рядом с контрактом пишут его полную итоговую стоимость и тогда не будет никаких вопросов. Тогда цены будут выглядеть так: телевон без контракта - $1000, с контрактом - $100 + 1500. Но это же поломает всю схему. Т.е. раскрытие вправды ломает бизес. Что это за бизнес такой. который на обмане основывается? Мошенничество.

Впрочем, как я уже говорил, речь то не об операторах. Речь о производителях, которые запрещают менять прошивку и без всяких контрактов (ярчайший пример - Apple). Вот об этом речь.
energix
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
ussr.gif
Вопрос - владельцы "китайцев" - получат пожизнено? Или как они собрались бороться с Поднебесной?
krigger
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.665
64.19%
Всё дело в себестоимости. Телефон поставленный на конвейер стоит производителю далеко не 1000$ . Цена ему 100 деревянных. Вот говядина в столице стоит 400р/кг. А в магазин она приходит по 20 рублей/кг. Откуда берётся итоговая сумма? Наценки. И вот, кто-то покупает за 1к баксов, кто-то за 100 баксов. И тот и другой переплачивает. Но второй остаётся должен производителю за то, что недопереплатил.

Хотя я принципиально пользую старушку-нокию, и не боюсь, что мой телефон настучит на меня своему производителю.
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
34.88%
pirates.png
Дело в том, что перепрошивать телефон как бы нельзя даже если он куплен по полной стоимости со всеми наценками. Т.е. в данном примере за $1000. И перепрошивать запрещает не оператор, а производитель.
skay-star-hdtv
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 6.578
0.59%
russia.gif
Деньги отдал за телефон - делай с ним все что угодно .
eroha
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.396
10.1%
russia.gif
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению
Дело в том, что перепрошивать телефон как бы нельзя даже если он куплен по полной стоимости со всеми наценками. Т.е. в данном примере за $1000. И перепрошивать запрещает не оператор, а производитель.

много что нельзя, воровать с бюджета нельзя, убивать нельзя на другие страны просто так нападать и т.д.... кого ваще "нельзя" когда то останавливало?
 !  Примечание от BarShadow:
Всем участникам форума запрещается: 2.2. Использовать в общении на форуме нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
(за это сообщение)

34.88%
pirates.png
Правила бывают справедливыми, а бывают нет. Очевидные же вещи...
Onega2
Меценат

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 748.869
Раздал: 3.361 TB
100%
russia.gif
Откуда дым? Джейл айфона вроде бы разрешили уже давным-давно, а у нас в России за этим вообще никто не следит... Потеря гарантии? Кто мешает откатиться на дефолтную прошивку...
Не вижу проблемы!
Micren
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.511
100%
Klistir писал(а): Перейти к сообщению
Конечно же лохотрон. Это же очевидно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6