| Автор |
Сообщение |
VJM
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6496.006
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | В том-то и дело... И за ЭТО они ещё хотят денег? |
это они нам должны платить за то что слушаем "ЭТО" |
|
|
 |
svkdp7488
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
|
| Цитата: | Аналогично я могу выбирать: покупать мне или не покупать печенье, к примеру. Но если друг купит и предложит мне его бесплатно, то почему я должен отказываться? |
Попробовать - это одно. А украсть рецепт и наладить поточное производство - это другое. В вашем случае было бы более уместно сравнение типа "пришел к другу в гости и послушал музыку" | Цитата: | это они нам должны платить за то что слушаем "ЭТО" |
Чистейшая правда, не могу не согласиться! К тому же, добавлю от себя, нам еще должны доплачивать дизайнеры одежды, за тот ужас, что мы имеем счастье лицезреть на улицах, мастера тату/пирсинг-салонов, по той же причине, да и вообще - чуть ли не весь белый свет. Даже работать не надо - кружек по району "навернул" и уже месяц можно жить. Хотя, вообще все должно быть бесплатно, если рассудить по-справедливости, чего уже это я, в самом-то деле. |
|
|
 |
WebeRua
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 296.072
100%
|
|
 |
WarlockRus
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 212.216
28.34%
|
| Kemaweyan писал(а): | А мы, дураки, всегда считали её искусством... |
ну насчет дураков вы сами сказали, но почти весь русский рок начинался именно как хобби. когда собирались десяток-другой народа и в подвалах и на чердаках играли и пели кто во что горазд. |
_________________ Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А.Эйнштейн
Владение правилами русского языка сродни кунфу. Настоящий мастер никогда не использует свое искусство без необходимости.
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| svkdp7488 писал(а): | Попробовать - это одно. А украсть рецепт и наладить поточное производство - это другое. В вашем случае было бы более уместно сравнение типа "пришел к другу в гости и послушал музыку" |
А в каком месте рецепт воруется? Я его у кого-то отнимаю? «Украсть рецепт и наладить поточное производство» в контексте музыки было бы украсть лист с мелодией песни и словами, а потом самому сыграть и спеть. Или музыка как-то иначе производится? | WarlockRus писал(а): | ну насчет дураков вы сами сказали, но почти весь русский рок начинался именно как хобби. когда собирались десяток-другой народа и в подвалах и на чердаках играли и пели кто во что горазд. |
Это не было искусством? Искусство - понятие очень растяжимое, важн окак сам автор к этому относится. Но если он говорит: «это работа», то это как бы не искусство уже по его же собственным словам. |
|
|
 |
svkdp7488
1.37%
|
KemaweyanНа самом деле вы, по сути, делаете еще хуже - вы берете прямо со склада производителя и раздаете всем подряд на улице. Вы написали "дать послушать другу", да ради бога, если бы все это было именно так, никто бы этот кипеш вообще не поднимал, только вот сколько друзей может быть у купившего? Насколько я знаю - друзей много не бывает... А в данном случае один конкретно взятый человек раздает "каждому встречному/поперечному". Впрочем мне все равно. Просто я осознаю, что ворую и честно, открыто признаю это, не лицимерю и не ищу себе оправданий. В интернете, конечно, штрафы я еще пока платить не намерен  |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| svkdp7488 писал(а): | вы берете прямо со склада производителя и раздаете всем подряд на улице |
С одно лишь «незначительной» разницей: со склада ничего не пропадает. Копирасты так любят обзывать пиратство воровством, что забывают о такой важной детале, что украденная вещь вообще-то пропадает у владельца. Если я буду воровать печенье со скада, то его на складе будет становиться меньше - это очевидно. А вот музыки ни у кого меньше не станет. |
|
|
 |
svkdp7488
1.37%
|
Только вот вы забыли, что многое уже продается в онлайн сервисах прямо в мп3 формате. Так что не ровняйте все по своему печенью. С такой политикой любой писатель имеет право на продажу всего одного экземпляра книжки через какой-то амазон, а дальше остальное по трекерам разлетится, и никто ничего не потеряет, ведь никто у этого писателя "печенья не украл". Также и с софтом. Какие же тогда через годика замечательные продукты начнут выходить мммм..... закачаешься, как представишь... |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Это естественное положение вещей. Это как закон всемирного тяготения - он просто есть и его невозможно изменить принятием государственных законов. Вот и авторам придётся мириться с тем, что тоговля копиями в современном мире нежизнеспособна. Пусть ищут другие модели, работают по предзаказу (с предоплатой) , могут зарабатывать концертами и т.п. Уменьшатся прибыли? Может быть. Значит, вместо миллиарда кто-то заработает «всего» 100 млн. А учитывая, что такие модедли исключат посредников-копирастов, то непосредственно у авторов есть шансы даже увеличить свои доходы. Только вот УГ так делать не выйдет... |
|
|
 |
svkdp7488
1.37%
|
ох, ну да, пускай ищут другие способы... хотя зачем, если они уже эти способы нашли и активно используют, к вашему неудовольствию, конечно;) |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Это звучит так: бандиты нашли прекрасные способы добывания денег, к вашему неудовольствию, конечно. Зачем им искать что-то другое?
А я говорю, что бизнес не должен базироваться на применении силы. А ведь копирастические законы, прокуратура, суды - всё это и есть применение силы. Без этого торговля копиями невозможно. Ну и чем это лучше банального рекета? |
|
|
 |
svkdp7488
1.37%
|
да вы идеалист, батенька. а промышленный шпионаж - это где-то уровень мировых войн:) завязываю с этой темой, каждый уяснил свою/чужую позицию/мнение и так. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| svkdp7488 писал(а): | а промышленный шпионаж - это где-то уровень мировых войн |
А при чём здесь секреты? С каких пор песня или фильм стали секретными? Или с каких пор секретная информация продаётся в магазинах? Там продаётся публичная информация, так что «шпионаж» тут ни к селу, ни к городу... А вообще, если уж говорить про шпионаж, то всё тоже справедливо. Хочешь сохранить секрет в тайне - никому не показывай. А если кто-то уж узнал - то ты сам виноват, что допустил это. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | А я говорю, что бизнес не должен базироваться на применении силы. А ведь копирастические законы, прокуратура, суды - всё это и есть применение силы. Без этого торговля копиями невозможно. Ну и чем это лучше банального рекета?
|
Именно так. Если снять угрозы применения насилия (неважно, легализованные или нет), люди начинают свободно обмениваться информацией. Потому что это естественно. Насилие требуется, когда из естественного процесса нужно сделать противоестественный. Поощряя такой подход, покупая как они хотят, вы даете им обратную реакцию : ваши методы работают, мы боимся. Их реакция - раз это работает, надо идти дальше в том же направлении. Умножается страх и насилие. А это уже терроризм, как любят его называть - международный. Вот к чему ведет копирастия. |
|
|
 |
igo8
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 0.433
6.28%
|
Kemaweyan писал(а):  | | TakogoNickaNet писал(а): | без прибыли музыка не работа, а хобби |
А мы, дураки, всегда считали её искусством... |  да да, поющие трусы или стас михайлов это искусство. самому то не смешно? |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 2 из 8 |
|