Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 703

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Пираты не смотрят "Замедленное развитие" на Netflix по привычке?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
catterpillar82
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 87.286
Раздал: 32.46 TB
100%
ukraine.gif
Всем известный и банальный факт, что пока этим миром будут править деньги и жадность - работы у переводчиков nnm-club, с их уже порядком надоевшими темами о копирасте, не убавиться.
Ну разве что nnm закроют правообладатели и мир треснет))

Ну или когда уже всё больше людей начнёт доставать эта тухлая тема и не будет ни какой реакции на статьи - переключатся на что-то ещё...

P. S. Гораздо интересней и живо читать про какие нибудь новости на другие темы, типо той, что была больше года назад про голландца (кажись...), который засунул своему мёртвому котяре пропеллер в такое-то место и запускал в небо на радиоуправлении, мол в память о домашнем питомце... Помнится статейка наделала здесь не мало кипиша в комментариях и интерес к ней долго не угасал. Чего не сказать про нынешние "новости", через день-два и вспомнить не о чем...
Vitek1984
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.774
0%
ukraine.gif
Была бы воля сверху, то давно бы остановили этот пиратский беспредел, но наверное есть смысл давать пиратам обворовывать правообладателей, ведь какие стали выходить фильмы за последние лет 8, смотреть невозможно (это про Россию, да и про Голливуд тоже), только дурак будет снимать фильм который в финансовом плане принесет только убыток. Просто идет государственная тупизация граждан страны. Смотри тупой фильм и радуйся в добавок бесплатно
ShurikSoft

Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.375
100%
russia.gif
Comper
+ 1 000 000 :клево:

Vitek1984 писал(а): Перейти к сообщению
Была бы воля сверху, то давно бы остановили этот пиратский беспредел, но наверное есть смысл давать пиратам обворовывать правообладателей, ведь какие стали выходить фильмы за последние лет 8, смотреть невозможно (это про Россию, да и про Голливуд тоже), только дурак будет снимать фильм который в финансовом плане принесет только убыток. Просто идет государственная тупизация граждан страны. Смотри тупой фильм и радуйся в добавок бесплатно

Очень верно подмечено!
zvadjzs
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.605
0%
russia.gif
Дааа ладно? Пираты были есть и будут. Даже если я стану олигархом то фильмы, сериалы, игры и прочую дребедень буду скачивать с торрентов и ФО! Искусство принадлежит народу! А так надо ещё данные свои вводить и деньгами раскидываться? Да я вообще на бесплатном автобусе (от торгового центра) езжу на работу пусть на полчаса опоздаю. Достало это постиндустриальное общество, путь щё пираты за контент деньги берут ПО 10% ОТ ЦЕНЫ СПЁРТОГО! вот посмотрю как быстро сайты загнутся.
vitendo
Ratio: 5.922
100%
ukraine.gif
Я думаю, что с повсеместным увеличением скорости интернет каналов, с параллельным удешевлением безлимитки, мы скоро придём к онлайн просмотру фильмов, как основному источнику киноманов.

Самые проверенные способы платы за фильм правообладателю, которые уже начинают проявляться сейчас, скорее всего будут такие:
1. Оплата по подписке, с ежемесячной оплатой за доступ;
2. Просмотр обязательного рекламного ролика в начале фильма.

Также, со временем, когда интернет провайдеры дообъеденяются до тех пор, что останется 3-4 крупнейших монополиста, они скорее всего за дополнительную плату (небольшая добавка к абон.плате) будут предоставлять доступ мультимедийному онлайн-каталогу (как сейчас, например, действует IPTV.).

Будут они создавать медиаресурсы сами или скупят тот же Netflix, это уже вопрос технической реализации.
Некоторые дальновидные бизнесмены давно уловили данную тенденцию и начали создавать такие мультимедийные хранилища.
В русском сегменте таких тоже не мало, например, Tvigle.ru, Zoomby.ru, Онлайн ТВ, MEGOGO.NET, EX.UA, TVZavr.ru, kinopod.ru и многие, многие другие.
rezky7
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.076
Раздал: 6.322 TB
38.82%

От того, что все начнут покупать и ходить в кинотеатры фильмы лучше не станут(особенно российского производства, им сколько денег не дай все изпохабят).
Правообладатели здесь смотрят- раз фильм скачан миллион раз, значит они потеряли выручку с миллиона человек??? Это что ? Столько у них поклонников? :D
Тут на Первом Канале Гордон выл - "ай ай меня пираты обокрали,обокрали, снимать, жить тоже неначто ааааа " - А он уверен, что его "шедевр" кому-то нужен будет, да еще за деньги? :лол:
По мне так вообще плевать, киноманом себя не считаю, в кинотеатры не хожу и покупать не буду, ну нет на трекерах кинца и хай с ним, других дел навалом... - а появился, ну так качну, гляну , почему бы и нет. Наверно таких как я тоже немало.
Все в кинопрокате упирается в ажиотажные первые месяцы. Не вижу смысла ломится на премьеру или заказывать.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
astrofizik писал(а): Перейти к сообщению
1) 90% - западной продукции ерунда (это если выбирать выражения) 99,9% -российской , но производитель требует чтобы я , заплатил за все что смотрю. Но я считаю что мое свободное время также стоит денег ,как и рабочее. И кто компенсирует мне время убитое на просмотр разрекламированной ерунды. :злость:

Хороший аргумент, логично, а потому - полностью согласен. С другими пунктами - тоже.

zvadjzs писал(а): Перейти к сообщению
А так надо ещё данные свои вводить и деньгами раскидываться? Да я вообще на бесплатном автобусе (от торгового центра) езжу на работу пусть на полчаса опоздаю.

У нас в Таллине автобусы (для жителей города) кстати бесплатные. В этом году только заработала система. Но надо как бы иметь при себе зеленую карточку: зашел в общ.транспорт и к валидатору (их так называют) - провел рядом карточкой (не касаясь), сканер считал инфу, загорелась зеленая лампочка, и идешь дальше. Можно конечно не "валидировать" - был случай... суд оправдал пассажира, когда мупошники (муниципальная полиция) задержали его. Я это к чему пишу... может быть кому-то здесь интересно узнать, как у нас в Эстонии дела обстоят =)

rezky7 писал(а): Перейти к сообщению
Все в кинопрокате упирается в ажиотажные первые месяцы. Не вижу смысла ломится на премьеру или заказывать.

Или качать экранки. По мне так это себя не уважать. Что, неужели подождать месяц-другой сложно и качнуть хороший BD-рип?...

vitendo писал(а): Перейти к сообщению
Я думаю, что с повсеместным увеличением скорости интернет каналов, с параллельным удешевлением безлимитки, мы скоро придём к онлайн просмотру фильмов, как основному источнику киноманов.

Только чтоб не пришлось платить за каждый просмотр фильма. Допустим, я хочу еще раз посмотреть то, за что уже заплатил и смотрел месяц...год назад...
Vitek1984
0%
ukraine.gif
rezky7 писал(а): Перейти к сообщению

От того, что все начнут покупать и ходить в кинотеатры фильмы лучше не станут(особенно российского производства, им сколько денег не дай все изпохабят).
Правообладатели здесь смотрят- раз фильм скачан миллион раз, значит они потеряли выручку с миллиона человек??? Это что ? Столько у них поклонников? :D
Тут на Первом Канале Гордон выл - "ай ай меня пираты обокрали,обокрали, снимать, жить тоже неначто ааааа " - А он уверен, что его "шедевр" кому-то нужен будет, да еще за деньги? :лол:
По мне так вообще плевать, киноманом себя не считаю, в кинотеатры не хожу и покупать не буду, ну нет на трекерах кинца и хай с ним, других дел навалом... - а появился, ну так качну, гляну , почему бы и нет. Наверно таких как я тоже немало.

Фильмы станут гораздо лучше, нормальные режиссеры (или кто там главный по фильму) наконец начнут снимать, а не как сейчас. У них появятся желание, стремление и главное заработок. Появиться возможность брать деньги не по дотациям от государства (дают только избранным и безвозвратно, то есть можно снимать всякую гадость), а у банков под фильм и тд (тогда придется реально работать и делать востребованное кино). По факту российский кинематограф просто начнет ЖИТЬ, а сейчас он не живет. Вообще в нынешней среде, где деньги там и жизнь, я про отрасль

А причем тут миллионы?, когда из 100% смотревших фильм - 99% посмотрели нелегально и конечно не все из 99% за деньги стали бы это смотреть, но часть стало бы, пусть к примеру 10%, то это уже в 10 раз вырастет прибыль от проката.

Насчет Гордона (я его не фанат), но он говорил немного не так, он не жаловался на жизнь, а просто говорил что продал квартиру (видно не очень нужную) для того чтобы снять фильм и в конце он сказал что теперь не может снимать кино из за того что и еще остался должен (а лишних квартир для продаж не осталось). Но поверьте есть любители и фанаты его творчества которые рады смотреть его творения, но 99% из них смотрят его фильмы бесплатно

PS цифра 99% взята из той же передачи про Гордона и политику, мне она (цифра) кажется реальной
Почему то все забыли про сыр и мышеловку
vitendo
100%
ukraine.gif
Почему то все забыли про сыр и мышеловку
Объясните, пожалуйста, что вы подразумевали этой фразой?

А теперь по теме.
Для того, чтобы развивалось российское кино нужны не только деньги, золотые головы и бой пиратству. Нужен большой рынок сбыта. Как рассчитали экономисты, для развития и самоокупаемости любого крупного проекта, будь то кино или производство смартфонов, необходим достаточно большой рынок сбыта. Этот рынок, по некоторым расчётам, должен состоять из численности населения не менее 250 млн. человек. Как видите здесь одной России (численность населения 120-145 млн) не хватает. Поэтому руководство страны пытается создать Таможенный Союз и поднять уровень зарплат до предела платёжеспособности.

Небольшие телевизионные проекты (сериалы на телевидении) сейчас худо-бедно окупаются. А вот для масштабных крупных дорогих проектов нужны большие рынки. И не надо думать, что если кто-то у нас снимет хороший блокбастер, то его сразу начнут показывать по всему миру. Американский и европейский кинопрокат очень закрытый. Этот фильм просто не купят.
Поэтому нужно выстраивать и защищать свой рынок. А свято место пусто не бывает, поэтому деньги и творцы всегда найдутся. И люди пойдут в кинотеатры, потому что масштабные сцены интересно смотреть на большом экране и с хорошим звуком.

И не надо забывать про походы с друзьями и девушкой в кино. Здесь главное не только кино. Вернее, даже не столько кино, сколько сам поход и последующее обсуждение. Также необходимо восстанавливать традиции семейных походов в кино и просто театров. Девушку, которая тебе нравится, необходимо вести в кинотеатр, на задние ряды, а не в ночной кабак. Ну, правда, если она тебе нравится, а не просто переночевать.

Но ещё раз повторюсь, для производства дорогих высококачественных фильмов нужна большая сеть кинопроката и традиции хождения в кинотеатр. И никакой уровень пиратства не помешает быть кинопрокату само окупаемым.

Вообще-то, странно называть пиратством, то что во все времена называлось добропорядочностью. Всегда были люди, которые покупали книги, диски, кассеты (бобины), вещи и давали своим друзьям почитать, посмотреть, послушать, поносить. Да, сейчас при помощи интернета таких друзей стало больше, но и людей стало тоже несоизмеримо больше.
При этом мир постоянно изменяется. Значит нужно успевать изменятся методам монетизации.
И не надо зажираться, а то надоедает регулярно слышать хвастовство Голливуда, типа:
На фильм было потрачено около 50 млн;
Далее слышим, что за первую неделю кинопроката собрано около 110 млн;
Потом слышим, что фильм стоит в топе посещаемости уже целый месяц;
Затем слышим всё тоже самое про продажу дисков;
Затем хвастаются про продажу сувениров и плакатов (косвенная прибыль) с героями фильмов;
Затем издают книги по мотивам фильма.
И вот тут начинается самое главное, слышим фразу "Из-за пиратства кинокомпания недополучила прибыль".

Блин, а с чего они взяли, что кто-то ещё захотел бы пойти в кинотеатр? Я, к примеру, и не пошёл бы. Вернее, пошел если бы хотел пойти в кинотеатр с семьёй. Но это бывает не часто. И это не зависит от того скачал я фильм в сети бесплатно или нет. Это зависит от того, хочет ли моя семья выйти куда нибудь развлечься. В будний же день, придя с работы, хочется что-то посмотреть перед сном. Вот тогда то мы становимся так называемыми пиратами. Однако, если отключился интернет, или уже нет желания ждать, пока что-то закачается, я просто включаю телевизор и просто развлекаюсь просмотром того, что нашёл на одном из 110 ТВ каналах. Но я даже мысли себе не держу, что надо выйти в кинотеатр или за диском.

Однако, если я случайно скачал хороший фильм, то я обязательно веду семью получить удовольствие на широком экране.
Vitek1984
0%
ukraine.gif
Про мою фразу, то я описал эту ситуацию выше, также добавлю что нормальный человек и не должен смотреть всё что выходит на экраны, вы думаете честные добропорядочные люди (не пираты), покупают или ходят в кино на все фильмы - НЕТ, и тут два плюса, когда платишь деньги ты более тщательнее выберешь что тебе посмотреть, а также голова остается в нормальном неиспорченном состоянии (а когда смотришь по 10 новых фильмов в неделю, то наследующую тебе нужно уже фильмы более высокого уровня и так по нарастающей). Всего должно быть умерено, а когда бесплатно то теряться грань умеренности.

Рынок или сеть у нас есть, остановимся только на России и только про кино для кинотеатра (а не про сериалы и малобюджетки для ТВ), сейчас у фильма бюджеты неплохие, но окупаемость отрицательная, хорошо что деньги берутся из дотаций государства, их хватает на зарплаты снимающим фильмы и всё, а собирать деньги как во всем мире из коммерческих источников в России невозможно - ты же не самоубийца, зная про нелегальный рынок, а деньги в таком случае нужно возвращать, это же не государство которое их по факту дарит. Повторюсь если из всех пиратов хоть 10% пойдет в кино или купит диск, то сборы от фильма увеличиваться в 10 раз (из 100%, 99% посмотревших фильм это нелегальные просмотры)

Причем тут добропорядочные? то есть кто купил диск и дал посмотреть другу, речь о пиратах которые копируют и выкладывают в интернете, что запрещено законом, когда вы качаете фильм, вы по определению создаете его копию.

Я уверен что если ли бы реально запретили бы нелегальный контент, то в кинотеатры бы ходило в разы больше людей, это стало бы хорошей традицией, как было в СССР и в начале 90.
vitendo
100%
ukraine.gif
Когда идёшь в кинотеатр, обычно идёшь с кем-то. Выбор в кинотеатре небольшой 3-4 фильма. Если там показывают чушь, то всё равно идёшь на неё, так как не возвращаться же ни с чем. У всех был настрой попкорна пожевать.

Поэтому я делал акцент на том, что сейчас поход в кино, это не вопрос просмотра хорошего фильма. Тем более, что понять какой фильм реально хорош не представляется возможным (реклама всегда однообразна (даже из мелодрамы может триллер сделать), а отзывы посмотревших всегда диаметрально противоположны). Сейчас поход в кино, это культурно массовое мероприятие.

На данный момент, вопрос выбора просмотра хорошего кино, как раз и перетекает в плоскость пиратства. Приходится скачивать и просматривать с десяток низкосортных фильмов, чтобы найти один более или менее достойный того, чтобы порекомендовать к просмотру своим друзьям и близким.

Поэтому, я считаю, что как раз пиратство стимулирует производство хороших фильмов. И оставляет ни с чем откровенно слабые. А киностудиям нужно чтобы прибыль приносил каждый фильм, не зависимо от того какого он качества.

Вот мы и играем игру в дурака.
Киностудии думают, что заставят нас обмануться и потратить деньги на любую туфту при помощи их вливаний в "правильную" рекламу;
Люди думают, что не будут платить за говённый фильм, предварительно скачав и бегло просмотрев его пиратскую версию.

Я называю это игрой умов, воли, алчности и технологий. Единственно чего здесь нет, так это честности. Ни у одной, ни у другой из сторон.
boonus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.995
100%
russia.gif
Как показывает практика хорошего кино - хороший фильм всегда тянет за собой отличные кассовые сборы по миру! Т.е. вывод напрашивается сам по себе, что пиратство не является настолько ущербным для хорошего фильма/мультфильма и тд. Ссылка на пиратство - это скорее предлог, чтоб хоть кто-то был виноват в провале того или иного фильма/мультфильма и тд.
vitendo
100%
ukraine.gif
boonus писал(а): Перейти к сообщению
Как показывает практика хорошего кино - хороший фильм всегда тянет за собой отличные кассовые сборы по миру! Т.е. вывод напрашивается сам по себе, что пиратство не является настолько ущербным для хорошего фильма/мультфильма и тд. Ссылка на пиратство - это скорее предлог, чтоб хоть кто-то был виноват в провале того или иного фильма/мультфильма и тд.
Полностью согласен.
Vitek1984
0%
ukraine.gif
boonus писал(а): Перейти к сообщению

Так кто вам будет снимать хорошее кино? если это невыгодно и даже убыточно - только дураки. Так и не стоит жаловаться что фильмы плохие снимают, потому как пираты не дают возможности снять фильм нормальному человеку, который будет заинтересован в съемках качественного массового кино

Ссылка на пиратство не предлог, только 1% смотрят фильм легально, а 99% это пираты и это при том что в России самые дешевые цены на фильмы

Если с пиратами не начнут бороться, то фильмы будут все хуже и хуже, да и всё больше будет идти денег налогоплательщиков на производство кинофильмов, а заставить снимать хорошие фильмы на гос деньги, не получиться, так как режиссеру проще снять дешевую поганку и сохранить для себя (коллектива) полученные деньги, чем работать на 100% - ведь он не отдает обратно деньги государству

Единственный выход это снимать фильмы как и во всем мире, брать деньги в кредит (у спонсоров и тд. ) под отдачу от проката, вот тогда будет заинтересованность снять хорошее кино, так как придется отдавать позаимствованное, да ещё и заработать. Но сейчас это невозможно, некто не возьмется при 99% пиратстве снимать кино - это просто самоубийство.

Сейчас в России просто нет такого производства как кино, так как оно убыточное
vitendo
100%
ukraine.gif
Во первых, 99% это слишком завышенная цифра. Я не думаю, что только один человек из ста ходит в кинотеатр или оплачивает тем или иным способом просмотр этого фильма. Потом, не каждый из бесплатно просмотревших (только по тому что на халяву), захотел бы пойти и посмотреть фильм за деньги. Потом, не каждый вообще хочет смотреть фильмы часто.
Например, моя жена, если хоть раз в месяц полностью просмотрит фильм, то можно выписывать ей премию. И таких людей много, которые находят себе зрелища отдельно от кинематографа. Которые ценят своё время и деньги.
Я заметил, что я вижу, за последние годы, очень мало фильмов (их можно пересчитать по пальцам одной руки), которые действительно годятся для похода в кинотеатр. Всё больше и больше хороших сериалов, которые снимают для больших кабельных сетей. Которые окупаются за счёт рекламы.

Во вторых, как-то слушал интервью одного американского продюсера. Так он говорил о нормальной работе студий. Всегда была простая схема, из 10 снятых фильмов, только 5 себя само окупали, 4 бывают полностью провальными, и находится один, который окупает все затраты и приносит прибыль. И это при много миллионных гонорарах, так называемых звёзд. И это нормальная практика, она была до появления интернета, и есть такая сейчас.

В третьих, почему вы считаете, что беря деньги у государства, не нужно их возвращать? Есть нормальные методики государственной поддержки молодых кинематографистов, которые прекрасно отсеивают не перспективных специалистов приносящих только расходы. И поддерживающих перспективных.
Причём, расходы и доходы считаются не только с финансовой стороны, но и с культурного вклада, социального заказа и патриотизма в том числе. У государства, как всегда, имеются много векторные задачи. Ярким примером такого подхода является Франция, в которой прекрасно сосуществуют и бизнес-кинематоргаф и кино поддерживаемое государством.

В четвёртых, хорошее качественное кино, годное для кинотеатра, смотреть дома по телевизору не интересно. Человек ценящий, пойдёт в кинотеатр даже просмотрев фильм дома. Основой пиратских фильмов являются сериалы (уже окупившиеся у кабельных операторов) или фильмы для просмотра с дисков. Поэтому, я думаю, что так называемая борьба с пиратством, это последняя битва за зрителя между традиционным бизнесом проката (кинотеатры, диски, кабельные каналы) и вновь нарождающимся интернет телевидением, которое предоставляется совсем другими игроками рынка (провайдеры, хостеры, медиасерверы). Идёт передел рынка. Одни тянут потенциальных покупателей контента к себе. Другие пытаются всеми правдами и не правдами удержать их у себя. Причём используют для этого все ресурсы, в том числе и репрессивные.

Итог:
Я плачу интернет провайдеру за сеть, я плачу кабельному оператору за ТВ, я плачу за телефон, я смотрю рекламу. Я готов платить всю эту сумму денег одному провайдеру, чтобы я смог спокойно при помощи сети общаться с другими людьми и просмотреть любой фильм, какой хочу и когда хочу, пусть он даже будет сопровождаться рекламой. При этом, я периодически буду ходить в кинотеатры на широкомасштабные фильмы, я буду ходить в театры и на концерты. Одно другому не мешает, а дополняет.

И это так будет. Потому что так удобно и правильно.
И люди не хотят чтобы их называли преступниками, только за то, что одни магнаты не хотят отдать часть прибыли другим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3