За два дня больше 175 000 человек скачали пиратскую копию возобновленного культового сериала "Замедленное развитие". Конечно этим цифрам далеко до "Игры престолов", но интересно увидеть сколько пиратов из регионов, где доступен Netflix. Действительно эти люди настолько бедны, чтобы оплатить подписку Netflix или они скачивают через BitTorrent по привычке?
Распространенно утверждение о том, чтобы снизить пиратство нужно увеличить доступность контента, однако, когда Netflix выпустил полный сезон культового сериала "Замедленное развитие" в воскресенье, десятки тысяч пиратов захотели получить себе копию. Многие из этих пиратов могут получить легальный доступ к Netflix.
Так 18% от общего количества пиратов из США. Из других стран, где есть Netflix тоже немало пиратов, 11.8% из Канады, 5.6 из Англии. Легко сказать, что пираты просто бедные воры, тем не менее, реальность немного сложнее, но совершенно очевидно, что если бы не было легкодоступного лицензионного варианта количество пиратов было бы в разы выше.
Чтобы понять, что провоцирует людей на пиратство, можно посмотреть их комментарии к раздаче.
Один из пиратов сказал, что он зря потратил $8 на подписку Netflix. Но другие пираты не согласны с этим мнением, один из них считает, что $8 ускорят выпуск следующего сезона. А значит, часть пиратов честно заплатила за подписку. Иногда пиратство провоцируется техническими проблемами. Так пират, имеющий подписку на шведский Netflix, пожаловался на невозможность отключить субтитры в приложении для PS3, поэтому он скачал версию без субтитров.
Многие из пиратов просто не имеют возможности подключиться к Netflix. Например, Австралийская организация "Выбор" попросила Netflix расширить вещание на их страну. Ведь некоторые из пиратов, рассказали, что они готовы заплатить за подписку, если она будет им доступна.
Все таки видно, что в целом ситуация меняется, старые стандарты распространения уходят. И Netflix старается идти в ногу с прогрессом. Конечно есть еще недостатки в доступности и форматах оцифровки, но со временем это исправится. Возможно, пиратство не проблема, а двигатель прогресса?
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
VJM
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6496.006
100%
Цитата:
Возможно, пиратство не проблема, а двигатель прогресса?
давно пора понять
Vikachka
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.659
1.64%
Когда уже Netflix в Россию придет.
chisnokchisnok
Стаж: 16 лет
Ratio: 41.256
Раздал: 11.61 TB
100%
Нам и без Netflixа нормально
AlexMux
Ratio: 1.556
100%
Я живу в Ирландии, тут есть Netflix, у меня сателлит(русские каналы с украинской рекламой иногда на 30 минут,когда была -"Платформа HD"-я покупал абонент, теперь уже как год закрыта), скорость интернета оставляет желать лучшего(Down-1.8,Up-0.3). Но я хочу смотреть сериалы на Русском языке, без рекламы, и хочется смотреть новую серию как только её переведут. Спасибо всем кто переводит.............. Хочу добавить что даже Первый Российский канал в HD качестве нам за границей не доступен Так что мне делать Я скачиваю, и буду качать. мне выбора не остается
3557
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.316
0.06%
В наше время слово ПИРАТ уже не актуально! Пиарщикам и чинушам это давно пора понять! Если на одном фильме от продаж лицензий и билетов и рекламы продюсеры зарабатывают 100-500 %%, то КТО они должны быть по определению ... контент-драг-дилеры?! Делайте нормальные цены и все будут платить! А то как кредит, за счет невозвратов других, ставка для нормальных кредиторов выше! Это бред!
SWAT727
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.566
100%
Цитата:
Делайте нормальные цены и все будут платить!
Бред сивой кобылы
AlexMux
Ratio: 1.556
100%
SWAT727 писал(а):
Цитата:
Делайте нормальные цены и все будут платить!
Я думаю для нас,тех людей которые находятся на это сайте,это не актуально. Задайте себе вопрос - Зачем покупать диск??? Ну вот - я когда то покупал диски, посмотрел их один, два раза, и положил на полку, они сейчас покрылись слоем пыли. А за них были заплачены деньги и мне их выкинуто лень (жаба). Зачем я их брал. Так может быть сам производитель того фильма, выложит фильм в интернет магазин, может его и будут покупать. для меня это проще. и думаю, что само производство диска,обложки, рекламы очень дорогостоящее. Но это только фильмы, а есть и сериалы которые надо еще и переводить как можно скорей.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
Дело не только в ценах. Вот, почему качали и БУДУТ качать:
1. Не все можно купить! Сборки с кучей дорог - невозможно без скачивания. 2. Некоторые фильмы не везде продаются. Не во всех городах. Не говоря уже об играх и сериалах. 3. Не хочется платить за УГ. А как узнать, что товар УГ, не посмотрев его? Никак. Чужие отзывы не в счет, ибо у каждого свой вкус.
jyVpf
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.53
100%
Зашел сейчас посмотреть, что там есть на этом Netflix. Возможно, это для моего региона (Скандинавия), но смотреть то там нечего. Большая часть фильмов старье или неинтересные. На сайте с десяток разделов. В каждом разделе по жанрам порядка 18 фильмов, причем многие фильмы находятся в нескольких разделах сразу. Годных к просмотру не больше 3-5 из раздела. Зачем за это платить, если даже на ТВ выбор значительно больше, а качество лучше? Может я чего не понимаю?
ИМХО дело не только в нормальных ценах. 1) 90% - западной продукции ерунда (это если выбирать выражения) 99,9% -российской , но производитель требует чтобы я , заплатил за все что смотрю. Но я считаю что мое свободное время также стоит денег ,как и рабочее. И кто компенсирует мне время убитое на просмотр разрекламированной ерунды. 2) Как показали годы, от того плачу я или нет за контент его качество не меняется и не улучшиться даже, если мы все за все заплатим (таланты за деньги не рождаются) . 3) Даже если я плачу, я не могу смотреть, то что мне нравиться в удобное мне время и в удобном месте (мне навязывают услугу - посещение кинотеатра ), и не хочу ждать когда производитель захочет выпустить на дисках (хотя некоторые вещи готов купить, но не через полгода)
Comper
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 15.753
12.65%
Странная ситуация получается. Всё население планеты – пираты. Разве такое может быть? С населением планеты ведёт непримиримую борьбу группа честных правообладателей (самые наичестнейшие из них – это олигархи). Чушь какая-то. Вместе с тем, судя даже по высказываниям на этом сайте, у многих людей возникает желание отблагодарить создателей хороших фильмов, авторов интересных художественных произведений, хорошего софта. Разве это не дополнительная прибыль? Но группе честных правообладателей не нужна благодарность. У них принцип «всё или ничего». В результате получают «ничего». Посмотрел Википедию, чистая прибыль компании Netflix $116 млн (2009). И их не ест жаба, что 175 000 человек посмотрели какой-то сериал не с их сайта. Думаю, они учтут интересы этих людей как потенциальных клиентов. А возможно и не учтут, сочтя, что овчинка выделки не стоит. Но не думаю, что у них появится желание запугивать своих потенциальных клиентов силовыми структурами государств. Люди скачивают даже те фильмы, которые бесплатно идут по телевидению. Оно и понятно. Телевидение засрали. Хорошие фильмы показывают глубокой ночью маленькими эпизодиками в промежутках между рекламой. Даже новости неприятно смотреть из-за дикторов. Дикторами на телевидении работают гнусавые балаболки. Такое впечатление, что их специально учат что-то невнятно тараторить с прищепкой на носу, чтобы их речь была как можно более неприятной.
RollGear
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.894
45.1%
Я бы купил если бы у меня был интренет более подходящий для стрима НD Я бы купил только при условии абсолютно полной локализации сервиса, все фильмы с русским дубляжом + оригинальная звуковая дорожка с отключаемым субтитрами. Пока этого нет смысла покупать кактус нет.
XitrLIS
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.16
100%
зачем платить за контент в которой ещё рекламы напихают . если можно скачать "чистый" исходник