Если бы пиратства не было и контент продавался бы "честно", то собрали бы меньше денег, чем ловя и штрафуя пиратов. Выгоднее не прикрывать торренты, а ловить пользующихся ими и драть с них деньги. Люди плохо соотносят риски быть пойманными и сиюминутную выгоду "посмотреть новый фильмец". И наплевать, что фильм будет полным отстоем - скачал, значит, плати. Борьба с пиратством выгоднее, в разы выгоднее легальной продажи.
Что-то похожее на штрафы о превышении скорости - какому гаишнику надо, чтобы никто не превышал? Наоборот, надо, чтобы превышали побольше и на как можно больше км/ч, тогда оштрафовать (вбелую или вчерную) можно на большую сумму. А уж при угрозе отобрать права можно отжать до сотни тыр. То же и с контентом - под угрозой тюрьмы можно будет отжать и вбелую, и вчерную весь доход лоха, которого застукают за торрентами.
Да будь такая служба у нас, я бы первым записался - перспективы доходов просто потрясают.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Gamerzzz писал(а):  |
Торговлей? Что трекеры уже торгуют релизами? Я думал они существуют за счёт рекламы. |
Вы не знаете тех, кто зарабатывает на свободном контенте? Я тоже не знаю.
http://news.mail.ru/politics/13231215/?frommail=1 | Цитата: |
Глава Минкультуры добавил, что основная масса пиратского контента в интернете контролируется сейчас несколькими компаниями, которые, заключив некие соглашения и взяв на себя добровольные обязательства, могли бы уже значительно эту проблему уменьшить. |
Вы же не хотите сказать, что Мединский лжет? Вот же, говорит, что пиратский контент контролируется несколькими компаниями. Сидят какие-то люди и компании и контролируют пиратский контент.