Обчитался таких отзывов, решил поиграть.
Скачал, поиграл.
Прошел до появления "стелс-элемента".
Впечатлился "стелс-элементом".
Вышел и быстро, решительно снес игру Н@Х#Й.
Конец.

Ребят, ну вы даете. "шикарная игра", "не оторваться"...
Я различаю три вида плохих игр:
1) Пожал плечами и снес к х#ям
2) Захотел убить автора. Точилкой для карандашей.
3) Захотел заставить автора проходить его игру. Точилкой он сам себя убьет.
Так вот, это третий случай.

Не знаю как кто, а я считаю, что если ты не в состоянии сделать в игре стелс хотя бы на уровне Vampire the Masquerade: Bloodlines или Hitman, то лучше ВООБЩЕ НЕ БЕРИСЬ ЗА ЭТО БЛЕ@ТЬ!!!11

Стелс здесь:
1) Дальнего следования
2) Сохранение только по талонам
3) Навязывание игроку скорости беременной черепахи
4) Маршруты патрулей определяются методом зондирования собой. Понятно с каким результатом.
5) Темных "убежищ" практически нет
6) Определить "на глаз" поле зрения врага практически нереально.
А по хорошему, в стелсе не должно быть
ни одного из этих пунктов.
Да и как это все выглядит... По унылым угловатым локациям ходят толстые у$бки с &балищами в стиле рыбы-капли. У всех волыны, но стрелять никто них%я не умеет - один из них по мне раза три промазал в упор из двустволки. При этом, пере&бать ему с ноги, отнять пукалку и пойти всех крошить в духе Doom или Blood

нельзя, потому ибо пед@рас разработчик постановил, что у нас здесь стелс и страшно.
Да и вообще, вот ситуация. Ящики лестницей. Хороший обзор сверху, поди. Подкрадываюсь. Прыгаю на один. ОК. На второй (высота прыжка еще меньше). Ой, у нас тут невидимая стена. И упав с высоты своего прыжка, ГГ загремел и к нам со всех сторону уже бегут.
Или так. Ухожу от погони, забегаю на лестничную площадку с дверью. Казалось бы: ну и фиг с ней, что не открывается. Сейчас через перила сигану... Ан нет, там у нас тоже невидимая стена. Причем, "перила" - это такая толстая балка на уровне пупа. Под ней мы тоже пролезть не можем. В итоге, Отрытая лестничная площадка превращается в тупик, в который забегает штуки три местной двуногой фауны, и этого хватает.
Как говорилось не помню где,
Н@х%й такой саспенс.
Пойду восстанавливать травмированную психику в Blood. Пожалуй, выберу сигнальную ракетницу (да-да, не ту, которая гранатомет) и динамитик...
Люди, не &бите себе мозги, поиграйте в Clive Barker's Undying и Vampire the Masquerade: Bloodlines.