Чистилище (1997) DVDRip Производство: Россия / ОРТ Жанр: боевик, драма, военный
Режиссер: Александр Невзоров Актеры: Виктор Степанов, Дмитрий Нагиев, Вячеслав Бурлачко, Александр Баранов, Владимир Рымига, Роман Жилкин, Ирина Веселина, Виктория Матвеева, Сергей Рост, Георгий Антонов
Описание: В центре сюжета этой военной драмы бои за больничный комплекс в Грозном, занятый российскими солдатами во главе с раненым полковником, потерявшим глаз. Между ним и командиром подразделения армии Ичкерии ведется диалог в эфире. Все экранное время занимают интенсивные боевые действия, снятые в полудокументальной, натуралистической манере.
Продолжительность: 01:54:44 Качество видео: DVDRip
Общее Полное имя : C:\Фильмы\Русские\Чистилище (1997)\Chistiliche.1997.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Профиль формата : OpenDML Размер файла : 2,00 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 54 м. Общий поток : 2490 Кбит/сек Название фильма : Чистилище Режиссёр : zim2001 Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (MPEG) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 54 м. Битрейт : 2030 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 416 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.283 Размер потока : 1,63 Гбайт (82%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 54 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 368 Мбайт (18%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Слова которые говорит капитан командиру чеченцев Исрапилову перед своей смертью — это слова из интервью Невзорову реального солдата 1-ой чеченской кампании.
Фильм основан на реальных событиях. Александр Невзоров на самом деле был в той больнице, где разворачиваются события его фильма.
В следующие два-три дня после демонстрации картины граждане в метро и из авто, как сговорясь, дружно и многочисленно подавали довольно крупные купюры проезжающим в инвалидных колясках безруким и безногим людям в камуфляже.
Героя Вячеслава Бурлачко (позывной «Кобра») озвучивает октавист Петербургской капеллы Александр Орт, человек с одним из самых низких в мире голосов.
МО РФ отказало Невзорову на съёмках в своей поддержке. По словам Невзорова, «они мне выставили счет за всё, что я просил, и там за каждую стреляную гильзу я должен был заплатить… 5 или 6 тысяч рублей! А мне их нужны миллионы, потому что стреляными гильзами засыпано всё в местах ведения боевых действий. Видимо, армия прочла сценарий и осталась недовольна. Поэтому помощь нам оказали внутренние войска. В массовках снимались солдаты, прошедшие через Чечню…
Съемки проходили под Санкт-Петербургом, в Сестрорецке. Условия работы актеров были фактически приближены к боевым. Во-первых, руин вокруг было столько, что можно было подумать, что война шла не в Чечне, а непосредственно в Сестрорецке. А во-вторых, над кинематографистами буквально издевалась погода: фильм начали снимать при температуре -22 градуса, а закончили при +4 — и все это в течение одной зимы. То шел снег, то была слякоть, и все жались к единственной печке, стараясь согреться, — от девушек-реквизиторов до артистов-негров, которые в картине сражаются на чеченской стороне. Когда же съемки были завершены и артисты приступили к озвучиванию картины, на дворе стояло уже лето, довольно жаркое. Кондиционер включать было нельзя, чтобы шум не мешал работе, и температура в студии порой доходила до + 50.
На роль Тукуза Исрапилова пробовалось много кандидатур, в том числе известный английский актёр Шон Бин (Sean Bean). Но по причине того, что актёр «очень английский», было решено упростить образ чеченского командира.
Впервые посмотрел Нагиева в сериале осторожно модерн, класс! Но после это фильма не знаю почему, где то на подсознании возненавидел Нагиева, он перестал для меня существовать. Не осуждайте, просто говорю истину
Зря вы так, человек сказал правду про войну "Ты пришёл ко мне домой, я воюю за свою землю, за небо, за каждую травинку и камушек, скажи мне, за что ты в Чечне воюешь"
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
zemanescu
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.982
100%
RTISCHEV писал(а):
Не осуждайте, просто говорю истину
Однако... Уверуйте и возрадуйтесь.
maximus_197
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 5.335
0.13%
ShorKann писал(а):
К тем кто оказался в этом пекле,на Новый 1995 год,правда ли ,что наших ребят :танками хоронили"как в фильме показано?
Конечно нет,я там был и фильм реально ляп на ляпе.Для гражданских.
ka4ek92
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.566
100%
фильм не стоит воспринимать как правдивый или документальный тут хоть и хватает эпизодов и персонажей основанных на реальных, но ляпов и неточностей еще больше это чисто художественное кино