Чистилище (1997) DVDRip Производство: Россия / ОРТ Жанр: боевик, драма, военный
Режиссер: Александр Невзоров Актеры: Виктор Степанов, Дмитрий Нагиев, Вячеслав Бурлачко, Александр Баранов, Владимир Рымига, Роман Жилкин, Ирина Веселина, Виктория Матвеева, Сергей Рост, Георгий Антонов
Описание: В центре сюжета этой военной драмы бои за больничный комплекс в Грозном, занятый российскими солдатами во главе с раненым полковником, потерявшим глаз. Между ним и командиром подразделения армии Ичкерии ведется диалог в эфире. Все экранное время занимают интенсивные боевые действия, снятые в полудокументальной, натуралистической манере.
Продолжительность: 01:54:44 Качество видео: DVDRip
Общее Полное имя : C:\Фильмы\Русские\Чистилище (1997)\Chistiliche.1997.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Профиль формата : OpenDML Размер файла : 2,00 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 54 м. Общий поток : 2490 Кбит/сек Название фильма : Чистилище Режиссёр : zim2001 Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (MPEG) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 54 м. Битрейт : 2030 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 416 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.283 Размер потока : 1,63 Гбайт (82%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 54 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 368 Мбайт (18%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Слова которые говорит капитан командиру чеченцев Исрапилову перед своей смертью — это слова из интервью Невзорову реального солдата 1-ой чеченской кампании.
Фильм основан на реальных событиях. Александр Невзоров на самом деле был в той больнице, где разворачиваются события его фильма.
В следующие два-три дня после демонстрации картины граждане в метро и из авто, как сговорясь, дружно и многочисленно подавали довольно крупные купюры проезжающим в инвалидных колясках безруким и безногим людям в камуфляже.
Героя Вячеслава Бурлачко (позывной «Кобра») озвучивает октавист Петербургской капеллы Александр Орт, человек с одним из самых низких в мире голосов.
МО РФ отказало Невзорову на съёмках в своей поддержке. По словам Невзорова, «они мне выставили счет за всё, что я просил, и там за каждую стреляную гильзу я должен был заплатить… 5 или 6 тысяч рублей! А мне их нужны миллионы, потому что стреляными гильзами засыпано всё в местах ведения боевых действий. Видимо, армия прочла сценарий и осталась недовольна. Поэтому помощь нам оказали внутренние войска. В массовках снимались солдаты, прошедшие через Чечню…
Съемки проходили под Санкт-Петербургом, в Сестрорецке. Условия работы актеров были фактически приближены к боевым. Во-первых, руин вокруг было столько, что можно было подумать, что война шла не в Чечне, а непосредственно в Сестрорецке. А во-вторых, над кинематографистами буквально издевалась погода: фильм начали снимать при температуре -22 градуса, а закончили при +4 — и все это в течение одной зимы. То шел снег, то была слякоть, и все жались к единственной печке, стараясь согреться, — от девушек-реквизиторов до артистов-негров, которые в картине сражаются на чеченской стороне. Когда же съемки были завершены и артисты приступили к озвучиванию картины, на дворе стояло уже лето, довольно жаркое. Кондиционер включать было нельзя, чтобы шум не мешал работе, и температура в студии порой доходила до + 50.
На роль Тукуза Исрапилова пробовалось много кандидатур, в том числе известный английский актёр Шон Бин (Sean Bean). Но по причине того, что актёр «очень английский», было решено упростить образ чеченского командира.
Ratio: 64.798
100%
Помню, как смотрела его сквозь щели в пальцах много лет назад. Некоторые ужасающие сцены до сих пор стоят перед глазами... Вряд ли я смогу заставить себя посмотреть этот кошмар ещё раз. Невзорову спасибо за правду. Война это бездна. Низкий поклон тем, кто её перепрыгнул. Горький плевок в лицо тем, кто её развязал и продал. Релизеру тоже спасибо.
ShorKann
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 31.999
100%
К тем кто оказался в этом пекле,на Новый 1995 год,правда ли ,что наших ребят :танками хоронили"как в фильме показано?
_________________ Сто грамм не стоп-кран – дернешь, не остановишься.
sulinoleg
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 152.902
100%
Таких фильмов побольше и почаще.Спасибо
_________________ no comment
densy79
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 10.751
1.36%
ShorKann писал(а):
К тем кто оказался в этом пекле,на Новый 1995 год,правда ли ,что наших ребят :танками хоронили"как в фильме показано?
Да, правда. Для того чтобы не издевались над трупами. Чехи любители этого дела.
trustno1
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.99
100%
фильм супер... до сих пор мурашки при воспоминаниях...
все вы далеки от этих дел... рассуждаете... а это еще в Афгане начиналось...(((
fjellapo
Стаж: 11 лет
Ratio: 70.056
100%
Фильм не понравился вообще, своей нереалистичностью ведения боевых действий, даже не досмотрел, очень много ляпов и неточностей. Это только мое мнение, в целом для людей плохо знакомых с тематикой тех событий, фильм может показаться хорошим.
alienx75
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 29.691
3.37%
Да в целом или не в целом - все так и не так одновременно. Собрано все в одну кучу, что имело место когда-то и где-то. Сужу с точки зрения, как "там побывавший". Но мое ИМХО - такие фильмы не нужно показывать.
Alexrd6
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.399
100%
Слава героям!!! Презираю ПОЛИТЕКОВ!!! Честь нашим ребятам!!!!!
_________________ Лучшая OS Linux!!!!!!!!!!
Arilouleliya
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 11.124
11.18%
Так должна показываться война - чтобы всех рвало и трясло. Героизация ее недопустима. У Юнны Мориц:
Сына прекрасно родить, чтобы в танке сгорел за свободные, блям, их таланты, за страшную их красоту, писанину чепухи философской, за пафос и пифос, за их озарения, блям, по части кампаний военных, трофеев и пленных, зажариться в танке - за нефть и за банки, за скотские пьянки элиты, за, блям, их оргазмы, фантазмы, харизмы, маразмы, туризмы - полечь на гражданке, о, счастье, об этом я круглые сутки мечтала еще в эсэсэре! Дитя, торопись, а не то умереть опоздаешь за их процветанье, - уже не хватает гробов, чтобы все улеглись, пострелявшись за их интересы, за их клептоманию, блям, графоманию, премии, мумии, феню, конгрессы, за эти мозги элитарные, тарные зги живоглотских династий, за яйца - блям, Фаберже, за бутик, за антик, за раскрутку, блям, фракций и фрикций, мальчик, пись-пись, торопись превратиться в обрубок, в огарок, в придурка!.. Как можно отсюда бежать, если надо рожать воеванцев, а, блям, не засранцев, которые мчатся на запад, спасая детей, как большую там, блям, драгоценность?.. К себе я полна отвращенья, блям, нет мне прощенья - что плоть не мужчинья, что, блям, не сражаюсь и не разрожаюсь пять раз в пятилетку и чаще, - лет бы с пяти посылать бы детей воевать за такую огромную гениев стаю, которая, блям, завелась и творит, блям, свою чумовую шекспирню, кафказню, дворец содроганий, - а что мне тут шляться с единственной жизнью?.. 1995
RTISCHEV
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.537
40.98%
Впервые посмотрел Нагиева в сериале осторожно модерн, класс! Но после это фильма не знаю почему, где то на подсознании возненавидел Нагиева, он перестал для меня существовать. Не осуждайте, просто говорю истину