Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 895

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Развитие идеи торрентов (Отказ о погоне за ратио...)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Trantorian ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 5.875
0%
Посмотрел я на кучу топиков связанных за погоней за ратио, новичках, личерах и т.д. и вот к чему пришел, кратко:
1) основная суть любой "торрент сети" это раздача контента тому кому он необходим
2) чтобы "торрент сеть" не загнулась нужны сидеры с тем контентом, который нужн личерам
3) для стимуляции сидеров в сети введен - ратио

Так вот среднестатистический пользователь для того чтобы получать необходимый ему контент делает следующее, начинает искать самый свежий и популярный контент на трекере, качает его и сидирует, иногда даже сам не использует для себя.

Моя идея заключается в создании программы, которая занимается этим всем в автоматическом режиме. Поясню, программа подключается к статической информации трекера, определяет популярные торренты, ставит задачу клиенту по скачке этои информации и сидированию. Причем для ее работы пользователь сам выделяет некоторый объем своего диска и программа опять таки по статистическим данным определяет, какие торренты можно удалять из сидирования и какие добавлять новые.

Вообщем-то тем самым мы перекладываем головную боль на машину, пользователи которым нужен контент его получают, ну и так далее.

Вижу сразу уже один минус в этой идеи, что релизы захотят выкладывать мало народу, поэтому тут нужно подумать...

Вообщемо то хотелось бы услышать мнение остального народа, насколько интересна или бредова идея...
KRom
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 12.9
100%
Пора бы уже подумать о предупреждениях, которые будут возникать перед пользователем с низким ратио. А новичкам, в период использования стартовых 2 Гб, не давать качать файлы превышающие размером эти самые стартовые 2 Гб, или остаток от них.
Dr. House
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 16.101
4.26%
Trantorian писал(а):
Бредом является то что я на начальном этапе (надеюсь) этим вручную занимаюсь, я уже писал возможно через пару месяцев сам буду смеятся над такими топиками, но тем не менее это тоже мнение

Честь Вам и хвала. Только слабо себе представляю назначение... "Программа для скачивания ненужных торрентов для подъёма ратио"? Так что ли? Главное чтобы это в личерский клиент не превратилось.

Trantorian писал(а):
К базе никто не даст согласен, но если тема стоящая возможно владельцы трекеров предоставят веб-сервис для доступа к такой статистике, особенно если им это будет интересно

Это 100% будет поднимать ратио авторам раздач. И где факт, что на популярных раздачах под конец скачивания останется хотя бы один личер? Главный фактор успешности подъёма ратио - высокая скорость отдачи. А вот для таких вещей программки только у провайдеров стоят.

Trantorian писал(а):
А по поводу ретинго подымалки, я знаю как минимум 2 способа поднять рейтинг отдавая "не полезную" информацию, но я говорю про развитие сети, и раздачу нужного контента пользователям. Данная идея нечто похожее на распределенные вычисления.

Ну я про личерский клиент упоминал выше.

Короче, пока всё смутно и непонятно.
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
FailWare писал(а):
Kalex
Ну, про Стругацких это ты зря...

Согласен, сгоряча :смущение: просто ассоциация возникла, фантастика...
Автору темы приношу свои извинения, но в целом и по сути прав - не выдумывайте ничего с автоматикой, раздавайте что есть, не гонитесь за ратио, просто качайте не более чем раздали и всё будет ОК.
JoNathanKits
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 7.616
100%
russia.gif
Мда... Автор, читайте маны... Вы хотя бы осознаете, какие нужны мощности и ПО, чтобы отслеживать запросы нескольких сот тысяч пиров? :) Т.е. - у кого какое файло, кому оно может потребоваться, какие где скорости т.д. А если например на раздаче один сидер и тысяча личеров? Программа должна вас подключить к закачке, да? А если окажется что раздача фейк и все свалят сразу с нее, едва один-два чела стянут файло? :) Получится что вы зря прожгли свое ратио, и тут уже ничего не поделаешь.
Вы тогда забыли свою идею еще так проапгрейдить - если например на нонейме появляется новое кинцо или игра, то программа лезет на пиратбей\торрентс\интерфильм (где сидеров больше, т.к. раздача возможно там появилась раньше), качает оттуда и становится на раздачу тут. Было бы конешна блеск, не так ли?
Хотите просто качать без проблем - есть eMule. Правда я этим кошмаром пользоваться не могу. Один-два сида на нужный мне файл и скорость в 1-2кб\сек (а некоторые и вовсе закрывают слоты на раздачу) уже убедили меня, что проще не выключать торрент-клиент и иметь ратио без проблем 2.0 и выше
plucked
Ratio: 1.726
6.9%
Trantorian
Я бы посоветовал подключился к open source проекту чем тратить время на бесполезное занятие. Работая над опенсорсным торрентом можно реализовать вашу креативность.

GrinLizard Добавлю что уже сейчас торренты используются для раздачи контента (например релизы ПО), с целью снизить нагрузку на сервера издателя (об этом и говорится в википедии), я например через торрент загружаю релизы опенсорсного ПО, причем я раздал больше чем скачал (и зачем мне это надо, рейтинг же не учитывается? :) ), просто так получилось, я не слежу за закачками и не дергаюсь что качать а что не качать, утром поставил, к вечеру закачал дистрибутив openSuse, опа, а раздал уже больше чем скачал). Такая же картина и на lostfilm.tv (интересно не впишут ли мне пред. за рекламу другого трекера? :) ) - скачал серию или сезон, а уже успел раздать 50%, лень по окончанию каждой закачки удалять торренты, валяются порой день или два. Почему же на этом трекере картина другая? А ответ в цифрах - здесь активность в 100 раз ниже чем на lostfilm.tv. Этому трекеру очень далеко от насыщения в котором начинают проявляться статистические законы.
Мне вообще не понятно зачем заставлять народ раздавать (рейнтинг это как я понимаю средство). Большинство людей только берут ничего не отдавая в замен, нужно только использовать то что в то время когда они берут или ленивы у них тоже можно забрать. И протокол торрента замечательно с этим справляется. Если говорить о непопулярных ресурсах то достаточно иметь возможно отправить владельцу в личку там с ним можно будет договориться как забрать.
Хм, интересно, возможно при насыщении трекера рейтинг становится уже не проблемой а следовательно уменьшится кол-во людей готовых поднять его за деньги ...
fermion
Стаж: 20 лет
Ratio: 5.554
9.91%
ukraine.gif
Такая прога - это по сути своей утопия. И работать все это сможет только при условии что она будет у очень ограниченного круга пользователей. Поясню на примере:
есть файлик с одним сидом и 3 личерами например, запускаем программу и у нас становится на какое то время 4 личера и один сид. Дальше идет цепная реакция (предположим что програмка стоит у всех) с лавинообразным увеличением "нуждающихся" в этом файле, в результате этот файлик оказывается у всех, хотя по факту может быть он был нужен всего троим.
Может сумбурно описал, но мне кажется что будет работать все именно по такому сценарию.
plucked
Ratio: 1.726
6.9%
Народ, а ведь то что автор хочет автоматизировать народ сейчас делает вручную, и ИМХО это не меньший бред, суть причина гениальной идеи автора.
Dr. House
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 16.101
4.26%
plucked писал(а):
Мне вообще не понятно зачем заставлять народ раздавать

Тут уже обговаривали вариант с eMule и DC++. Эффект примерно тот же самый - расшариваешь папку и сиди довольный, пока с тебя качают.

plucked писал(а):
И протокол торрента замечательно с этим справляется...

...если есть торрент-файл, в котором прописано что раздавать.
ATA-asp
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.352
50.49%
russia.gif
Создание программы, от которой всем и сразу было бы "счастье", конечно, мечта.

Но здравое зерно в этом есть.

Программа, которая, на выделенное ей количество Мб, складывала бы части редких или старых релизов, для их раздачи по мере необходимости, - была бы очень полезной.
Но роста РАТИО от такого софта ждать, конечно, не стоит, равно как и пользы для конечного User-а.
Только как помощь ресурсу в поддержании контента - сплошной альтруизм.

А как определить, - какой раздаче нужна поддержка, какой нет, - дело техники. Например, элементарным выставлением флага (читай галочки) модераторами.
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
я вот особо непарился из-за ратио... и инструкции нечитал... так склалось что я скачал то что мне нужно и потихоньку раздал, а потом понеслась.
SingleMan
Почетный Релизер
Стаж: 20 лет
Ratio: 79.336
Раздал: 141.3 TB
10%
russia.gif
plucked Думаю, что активность на торренте, который Вы привели в пример от того, что контент там однообразный - Сериалы.
По сути жвачка, хоть и качественная.
Но желанная для многих. (Во многому туда ходят для того, чтобы- скачать там, раздать в другом месте)
У нас же контент разнообразный и гораздо большего объема, чем там.
Есть вещи на любителя, есть ширпотреб.
Порой, человек регистрируется буквально только для того, чтобы скачать что-то конкретное.
Ждать от него постоянного сидирования - неразумно.

Ratio: 1.676
100%
russia.gif
мне жаль расходовать свою скорость . Чушная идея.
brandy
I'll be back
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 7.473
Раздал: 2.744 TB
100%
ukraine.gif
Мда... Тогда уж пусть автор напишет софт, который ломится к провайдеру на коммутационное оборудование и отключает шейпер на нужного юзера :)
Бред ИМХО.
kilkus
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 7.6
100%
cod4.gif
Заходим на трекер и автоматом скачиваем всё самое непригодное! Автор, с юмором проблем у вас нет.
akaDJon
Сталкер
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 36.16
5.81%
Идею, как и многое из тут присудствующих, считаю маразмотичной.... Автору совет не лениться.
Тема закрыта.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3