Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 904

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Развитие идеи торрентов (Отказ о погоне за ратио...)

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Trantorian ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 5.875
0%
Посмотрел я на кучу топиков связанных за погоней за ратио, новичках, личерах и т.д. и вот к чему пришел, кратко:
1) основная суть любой "торрент сети" это раздача контента тому кому он необходим
2) чтобы "торрент сеть" не загнулась нужны сидеры с тем контентом, который нужн личерам
3) для стимуляции сидеров в сети введен - ратио

Так вот среднестатистический пользователь для того чтобы получать необходимый ему контент делает следующее, начинает искать самый свежий и популярный контент на трекере, качает его и сидирует, иногда даже сам не использует для себя.

Моя идея заключается в создании программы, которая занимается этим всем в автоматическом режиме. Поясню, программа подключается к статической информации трекера, определяет популярные торренты, ставит задачу клиенту по скачке этои информации и сидированию. Причем для ее работы пользователь сам выделяет некоторый объем своего диска и программа опять таки по статистическим данным определяет, какие торренты можно удалять из сидирования и какие добавлять новые.

Вообщем-то тем самым мы перекладываем головную боль на машину, пользователи которым нужен контент его получают, ну и так далее.

Вижу сразу уже один минус в этой идеи, что релизы захотят выкладывать мало народу, поэтому тут нужно подумать...

Вообщемо то хотелось бы услышать мнение остального народа, насколько интересна или бредова идея...
Virgo_Style
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.638
14.34%
russia.gif
Очень много входных данных нужно для более-менее серьезной оценки, imho...
GrinLizard
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 7.835
100%
ukraine.gif
Тоже регулярно почитываю топики о ратио. Тоже кое к чему пришел:
Основная проблема большинства подключающихся к торрент сетям - недопонимание ОСНОВ торрент сетей. Вы делаете ту же ошибку -
Цитата:
1) основная суть любой "торрент сети" это раздача контента тому кому он необходим

Согласно википедии:
Цитата:
BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол, предназначенный для обмена файлами через Интернет.

бОльшая часть людей, страдающих проблемами ратио считаю что пиринговые сети созданы с целью СКАЧАТЬ. Вы пишете - раздавать. Так не верно. Сеть создана для ОБМЕНА. Пока люди не поймут это - проблемы с ратио будут.
Цитата:
3) для стимуляции сидеров в сети введен - ратио

Ратио введен не для стимулирования сидеров а для защиты от злостных личеров. Это тоже немаловажно, согласитесь.
Цитата:
Моя идея.........

Я не сильно вдавался в тонкости Вашей идеи. Я надеюсь, Вы меня простите. Сейчас поясню:
Всё уже придумано. Протокол работет, раздачи идут. Закачки тоже. Желающие делиться - делятся. Можно не релизить и тем не менее не иметь проблем с ратио.
Я не против автоматизации тех или иных процессов, но подозркваю, что эта тема (как и тысячи до неё) закончится ничем. Все останутся при своих. Кто хочет раздавать - будет раздавать. Кто хочет качать - будет качать до 0.3, потом создавать тему с предложением как спасти этот трекер от вымирания. Когда его тема не сработает он или перерегистрируется либо сделает релиз. И так далее, по кругу.
Ничего личного, просто за те 2 месяца что я здесь я уже устал читать темы о ратио. Сочуствую модераторам и старожилам.

Ratio: 5.648
100%
logo.gif
+100
присоединяюсь к уставшим...
Trantorian ®
0%
GrinLizard
Весь прикол в том что когда я просижу тут тоже пару месяцев и у меня будет постоянно ратио больше 1, мне будет эта тема тоже возможно не особо интересна... Это взгляд новичка тут, поэтому я и поднял обсуждение.

По поводу утвердения, что торрентные сети созданы только для обмена можно поспорить... Ведь если расмотреть вопрос со стороны реальной жизни вы решили чем то с кем-то обменятся, то допусти меняетесь холодильником на телевизор, после обмена у вас появился телевизор,у аппанента холдильник, все 1-1. Но информационный контент меняется не так, согласитесь, вы выкладываете файл, а другой его себе копирует .т.е. в данном случае 0-1, вы же от него ничего не получили, но зато заработали ВАЛЮТУ торрентной сети, на объем скаченной информации, соответсвенно за информацию вы получили сумму валюты, когда будете качать вы ее потратите, вообщем получается нормальная финансовая(сбалансированная) система, те кто отпадают замещаются различными бонусами, покупкой и ратио 0.3. Так вот мое предложение это аналог банка в финансовой системе применительно к валюте торрентной сети. Более эффективное использование контента и единицы информации.
FailWare
Стаж: 19 лет
Ratio: 23.712
100%
Trantorian писал(а):
Моя идея заключается в создании программы, которая занимается этим всем в автоматическом режиме. Поясню, программа подключается к статической информации трекера, определяет популярные торренты, ставит задачу клиенту по скачке этои информации и сидированию. Причем для ее работы пользователь сам выделяет некоторый объем своего диска и программа опять таки по статистическим данным определяет, какие торренты можно удалять из сидирования и какие добавлять новые.

Бред.
Цитата:
Поясню, программа подключается к статической информации трекера, определяет популярные торренты, ставит задачу клиенту по скачке этои информации и сидированию.

1. Статично только название торрент-файла и его содежимое (на трекере). Все остальное - динамически меняется
2. Эту информацию придется получать тем же способом, что ее получает скажем Google, то есть - прямым перебором всех тем. Доступа к базе, где записаны данные, никто не даст.
Цитата:
Причем для ее работы пользователь сам выделяет некоторый объем своего диска и программа опять таки по статистическим данным определяет, какие торренты можно удалять из сидирования и какие добавлять новые.

Я так и не понял... при просмотре форума пользователь что, сам этого не делает?

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
G1NNN
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 0.915
Раздал: 98.3 GB
100%
pirates.png
Я, например, не гонюсь за ратио. Качаю что хочу, а в обмен делаю релизы и раздаю скачанное. В чем проблема то?

100%
G1NNN
В элементарной лени.

Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
FailWare
да, он хочет чтобы программа абсолютно сама всё делала, эдакая авто-рейтинго-подымалка.
Trantorian
Вы программист? Напишите!
и немного флейма... Вы забыли поставить ещё несколько крайне необходимых задач программе - чтобы сама качала, сама смотрела за Вас фильмы и музыку слушала, сама суп варила, картошку жарила, деньги зарабатывала, с женой спала, а мы в это время с любовницей, или с мужиками на пиво или на рыбалку...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Стругацкие не родственники Вам, случайно?
FailWare
100%
Kalex
Ну, про Стругацких это ты зря...

valent
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.366
100%
ukraine.gif
GrinLizard писал(а):
..........И так далее, по кругу.
Ничего личного, просто за те 2 месяца что я здесь я уже устал читать темы о ратио. Сочуствую модераторам и старожилам.

Полностью присоединяюсь. :незнает:
Val
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
Trantorian
Это уже придумано... Ослик, например. Вполне автоматическая штука. Сама Вам желающих обменяться подберет, за ратио последит. Никаких проблем.
Dr. House
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 16.101
4.26%
Как только заканчивается ратио, сразу появляются идеи, как от этого самого ратио отказаться или как его бы так хитро поднять. Идея странная, поднимайте ратио вручную или используйте eMule или DC++ сети. Переписывать постулаты BitTorrent-системы - не годится.
KRom
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 12.9
100%
Dr. House писал(а):
Как только заканчивается ратио, сразу появляются идеи. . .

Причем порой весьма бредовые, хотя вся их суть сводится к одному: "как не прилагая никаких усилий поднять себе ратио", даже не так, "зачем он вообще нужен этот ратио, уберите его (как вариант: поднимите количество Гб для закачивания), а то НОРМАЛЬНЫЕ поцаны качать не могут!!!"
Trantorian ®
0%
Цитата:
Бред.

Бредом является то что я на начальном этапе (надеюсь) этим вручную занимаюсь, я уже писал возможно через пару месяцев сам буду смеятся над такими топиками, но тем не менее это тоже мнение

Цитата:
2. Эту информацию придется получать тем же способом, что ее получает скажем Google, то есть - прямым перебором всех тем. Доступа к базе, где записаны данные, никто не даст.

К базе никто не даст согласен, но если тема стоящая возможно владельцы трекеров предоставят веб-сервис для доступа к такой статистике, особенно если им это будет интересно

Цитата:
FailWare
да, он хочет чтобы программа абсолютно сама всё делала, эдакая авто-рейтинго-подымалка.
Trantorian
Вы программист? Напишите!
и немного флейма... Вы забыли поставить ещё несколько крайне необходимых задач программе - чтобы сама качала, сама смотрела за Вас фильмы и музыку слушала, сама суп варила, картошку жарила, деньги зарабатывала, с женой спала, а мы в это время с любовницей, или с мужиками на пиво или на рыбалку...

Да я программист, лень двигатель прогресса, как показывает практика :-) А по поводу ретинго подымалки, я знаю как минимум 2 способа поднять рейтинг отдавая "не полезную" информацию, но я говорю про развитие сети, и раздачу нужного контента пользователям. Данная идея нечто похожее на распределенные вычисления.

Цитата:
Цитата:
Причем для ее работы пользователь сам выделяет некоторый объем своего диска и программа опять таки по статистическим данным определяет, какие торренты можно удалять из сидирования и какие добавлять новые.

Я так и не понял... при просмотре форума пользователь что, сам этого не делает?

Пользователь смотрит только ту информацию, которая ему интересна... Он не когда допустим не полезет в какую нибудь специфическую музыку, которую никогда не слушает, но возможно на на этуже музыку сидят 20 личеров и качают ее еле еле с одного сидера.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3