| Автор |
Сообщение |
AleksResh
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 16.932
Раздал: 5.544 TB
42.8%
|
Хм вконтакте сидят большая часть бывшего ссср ... И о какой прибыли может быть речь, какие миллиарды ... Кто у нас будет покупать музыку? |
|
|
 |
glenpark
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 27.207
100%
|
А по-моему лейблы оборзели... Получают денег, грубо говоря, не за что, да ещё и жалуются, что, мол, денег они недополучают оО |
|
|
 |
alexei635
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.168
2.26%
|
В контакте зареган, сугубо из-за аудио и видео контента. Если он превратиться в .org то увы наши пути разойдуться |
|
|
 |
Max_Sh
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 29.16
100%
|
sulinoleg писал(а):  | Как бы поступили вы,будь в шкуре Вконтакте?Там петабайты пиратского контента.Никто не верит в сказки,скажите ваше мнение,вашу версию выбора. |
Имея финансы размерами, как у Контактика, не стал бы размещать серверы там, где такие активные копипортянки действуют. Они бы еще додумались в Голландии поместить, BRAIN "достала" бы их минут так через 5. Надо же не забывать, кто за Контактиком стоИт. Неужели не защитили бы "родную базу данных"?  И всегда при таких огромных далларах есть вариант нанять... э-э-э... "посредника" для того, чтобы кто-то из MUSO нечаянно озаботился совсем другими проблемами  |
|
|
 |
verisokin
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.483
1.63%
|
Идёт мировой экономический кризис и америкосы теряют деньги. Вот и и ищут деньги там где это было раньше малопривлекательно. Вот нас затащили в ВТО. А раньше Россия была малопривлекательной, у нас же мало можно сделать деньги по сравнению с той же Европой и США в том числе в медиабизнесе. А сейчас и крохи тоже деньги. Правда как решить задачу с мировым кризисом никто не знает. Так что все эти антипиратские законы всего лишь оттягивание неизбежного краха мировой экономики. |
|
|
 |
pirel
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 2.153
16.85%
|
Ashandy писал(а):  | крутяк. почистят миллион тонн попсы. один фиг дабстеп, електрохаус, кучи миксов трогать не будут.. мне этого предостаточно... ну а остальное, как говорилось выше - на харде.. |
Полностью согласен.Почти 2000 треков в коллекции,80 % которой электронщина. |
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
| Цитата: | Да, этот день - начало знаменательного заката ВКонтакте. |
Закат контакта начался когда они ввели обязательную привязку к мобильному. |
|
|
 |
serjcooper
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.484
0.74%
|
И так удалили большую часть моего плейлиста  Дак решили еще вторую часть удалить...А зачем нам вк без музыки?без музла я помру  Надеюсь,что они ток поговорят и нехера не сделают как обычно  |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
serjcooper писал(а):  | И так удалили большую часть моего плейлиста  Дак решили еще вторую часть удалить...А зачем нам вк без музыки?без музла я помру  Надеюсь,что они ток поговорят и нехера не сделают как обычно  |
А кто мешает качать себе на диск ? Если не умеешь - учись пользоваться дополнениями для firefox и хрома. |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.928
3.62%
|
На самом деле реальность, - это подмена понятий. Есть понятие цена, и не факт, что пользователи бесплатно использующие любой медиаконтент за цену = 0 рублей, будут использовать его за ту сумму, которую хотят правообладатели. Представляем себе, что мы идем в гастроном, нам хочется пить, и мы видим бутылку воды за сумму 5 рублей. Так как цена соответствует заявленным характеристикам товара - мы его купим. Другой вариант - та же бутылка воды стоит 500 рублей. Естественно это абсурд - решим мы не купим бутылку воды. Однако если это последняя бутылка воды в городе, цена не покажется такой уж заоблачной. Собственно это и хотят сделать. Речь идет о монополизации рынка, парой звукозаписывающих корпораций. Ни о какой недополученной прибыли речь не идет. Т.к. львиная доля пользователей, предлагаемый отстой просто не возьмут даже за минимальную плату. Речи о развитии шоубизнеса так же не идет. Качественной продукции практически нет. Та что есть прекрасно зарабатывает - и почему-то не ведет речи об убытках - пример отношение к копированию фильма Аватар - Камерона, отношение к HBO к копированию сериала Игры престолов. Однако как на рынке всплывает очередная бездарность ( пример последние "киношедевры" уважаемого Михалкова) начинается вой - о некой утраченной прибыли. Так что, предлагаю очередную народную инициативу - все фильмы, которые финансирует государство (а финансировать оно может их только за счет наших с вами налогов, или за счет продажи принадлежащих всем нам с вами ресурсов) после месячного маратория, должны бесплатно быть доступны для бесплатного скачивания любыми желающими. В противном случае - речь может идти не о "поддержке кинематографа", а о банальном распиле бабла. Сляпали за гос. средства (читайте за личные ВАШИ и МОИ деньги) очередное [ничто] и еще на этом наживаются. Предлагаю играть с врагом по его же правилам! Просто вдумайтесь. Государство поддерживает на НАШИ с ВАМИ деньги, чисто коммерческие проекты, которые приносят прибыль не государству, (т.е. в идеале НАМ с ВАМИ), а частным лицам например гражданину Михалкову. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: kx77 писал(а):  | serjcooper писал(а):  | И так удалили большую часть моего плейлиста :( Дак решили еще вторую часть удалить...А зачем нам вк без музыки?без музла я помру :facepalm: Надеюсь,что они ток поговорят и нехера не сделают как обычно :mrgreen: |
А кто мешает качать себе на диск ? Если не умеешь - учись пользоваться дополнениями для firefox и хрома. |
Никто не мешает, но многие пользуются VK в роли облачного хранилища для музыки, плейлист один, а устройств масса - например рабочий ноутбук, (на который нельзя скачивать музыку), планшет, телефон и тд. |
|
|
 |
leolatis
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.156
100%
|
| MickeMG писал(а): | Тем хуже для "В контакте"...  Лишившись медиаконтента, ВК встанет на один уровень с Фэйсбуком. А при таком раскладе все преимущества будут явно на стороне ФБ. Так что, соглашусь с Max_Sh: |
да, согласен. добавить практически нечего. если все так и будет, то я тогда совсем не вижу смысла в социальных сетях. для общения есть скайп, а составлять в онлайне профиль с тем, какие фильмы и книжки тебе нравятся как-то, на мой взгляд, глупо. скорее всего контакт станет, в таком случае, чем-то вроде сайта знакомств, которых и так много. kx77 писал(а):  | А кто мешает качать себе на диск ? Если не умеешь - учись пользоваться дополнениями для firefox и хрома.
|
прям как в старые добрые времена  придется винт покупать  |
|
|
 |
Fegrty
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 68.147
Раздал: 8.962 TB
100%
|
welln писал(а):  | Так что, предлагаю очередную народную инициативу - все фильмы, которые финансирует государство (а финансировать оно может их только за счет наших с вами налогов, или за счет продажи принадлежащих всем нам с вами ресурсов) после месячного маратория, должны бесплатно быть доступны для бесплатного скачивания любыми желающими. |
М как Вы себе это представляете? гн(не от слова господин, а от слова  )-Михалков будет сам себе хуже делать? Ведь все эти инициативы на РОИ идут к депутатам, а Михалков как раз депутат( вроде). Вот если б наконец появилась инициатива - выйти большими толпами к госдуме и выкинуть оттуда всю эту шваль, вот это была бы инициатива  |
|
|
 |
NeoIvan
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 13.089
100%
|
Тогда и не нужен "В контакте". Смысла нет там сидеть, если нечего там будет делать. Сами себе они могилу роют. Народ от туда рекой потечёт. |
|
|
 |
sychkonutyj
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.084
1.59%
|
А я в конте музыку почти не слушаю. Да и вообще редко слушаю, ибо переслушал уже всё, что меня интересовало по тыще раз, а качественные треки и альбомы выходят в раз в год-два и то у ограниченного количества групп. Так что Если Вдруг Чего, то покупать раз в год за 100 р диск в магазинчике для меня не проблема х) |
|
|
 |
boba911
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.196
100%
|
Жаль, конечно, что теперь не послушать будет незнакомой музыки у друзей... Но, с другой стороны, ВКонтакте тоже понять можно - им не хочется с копирайтерами качели устраивать. А так - вон, идите к Muse, и там всё решайте. А с Muse можно ещё и денюшку за клиентуру поиметь... |
|
|
 |
|
|
|