Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 079

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Споры о Плащанице

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
False_Delirium ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.864
0%
germany.gif
вот чисто интересно - реально есть люди, думающие, что это действительно "плащеница из евангелие"?.
Добрый
Гость
http://zhizn.ru/article/society/10462
daz Viktoria
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 20.541
100%
моя рыдать и плакать. а можно ссылку не на бульварный сайд, а на сайт например нии в котором проводились исследования и т.д. К тому-же, исус вполне мог существовать, но! он вполне мог быть обычным человеком с даром целительства, а может шарлотаном с красивой легендой, за что и распяли. а потом сделали красивую легенду.

Добрый
Гость
Истина себя не навязывает и даже не доказывает.
Всё же имейте в виду, что не стоит пытаться богохульствовать: можете получить ответ от христианского эгрегора, в котором больше 2 млд. человек.
daz Viktoria
100%
Добрый

Наше РПЦ истину как раз навязывает. так что не надо. Ответ христианского эгрегора говорите? ну-ну, а сколько из этих 2 млд человек "истиников" которые могут образовать етот самый эгрегор? вы мне ещё раскажите про потоки силы, управление энергией и астрал.

И кто сказал что это истина- откуда вы знаете что СИЕ ИСТИНА? кто вам это сказал? или вы это в библии прочитали? а кто сказал что библия истина? не раскидывайтесь словами, и не выдавайте желаемое за действительное.

Добрый
Гость
В РПЦ совсем разные люди и мнения.
Речь о том, что ответ эгрегора идёт как бы автоматически, если с ним пытаются агрессивничать.
Насчёт истины - не стоит всё же задавать пилатовские вопросы.
А Библия - да, записная книжка человечества.
daz Viktoria
100%
Добрый писал(а):
В РПЦ совсем разные люди и мнения

ну-ну, и эти разные люди пытаются протолкнуть уроки христианства в школе. Не навязывание батенька?

Добрый писал(а):
Речь о том, что ответ эгрегора идёт как бы автоматически, если с ним пытаются агрессивничать.

ответ эгрегора... мда. "Эгрего́р (от лат. ex- и grex — буквально «из стада»)" Ну-ну. Стадо не всегда отличается умом, для этого нужен пастырь, ваш тонкий намёк про христианство поняла.

Добрый писал(а):
Насчёт истины - не стоит всё же задавать пилатовские вопросы.

Почему-же? потому-что вы не можете на них ответить?

Добрый писал(а):
А Библия - да, записная книжка человечества.

ага, особенно первые главы, когда мужики рожали мужиков. про женщин просто написано- грязное создание. так какой шовенист её писал?

Добрый
Гость
Уроки христианства в школе? Хорошая идея :да:

Про истину: не стоит уподобляться Пилату с его якобы риторическим вопросом, поскольку Истина была от него в 3 метрах.

Цитата:
когда мужики рожали мужиков.
В современном переводе: "У Авраама родился Исаак".
Тогда был патриархат, это теперь матриархат (который вам, дамам, совсем не нужен). И где именно: "грязное создание"?
daz Viktoria
100%
Добрый писал(а):
Хорошая идея

дерьмовая идея. церковь заранее готовит паству которой проще потом управлять будет.

Добрый писал(а):
Про истину: не стоит уподобляться Пилату с его якобы риторическим вопросом, поскольку Истина была от него в 3 метрах.

а кто сказал что этот блаженный был истиной? Попы? так им это выгодно, человек стремится к верованию во чтото, а тут такой великомученник. а давайте сделаем из него сына божьего.

Добрый писал(а):
который вам, дамам, совсем не нужен

Это с какого перепоя? вам иужикам действительно с вашим шовенизмом это невыгодно.

Добрый писал(а):
И где именно: "грязное создание"

учим мат часть. сколько женщина после родов должа постится и очищать себя от грязи? А почему женщина не имеет право заходить за алтарь? почему женщина в храме должна быть с покрытой головой и опущеным взором?

шовенисты одним словом.

Добрый
Гость
Вам, наверное, лет 18 :ангел: А уже готовая феминистка. Наверное, отец пил-обижал?

Да, у исторической церкви есть вина перед женщинами. Пример - отношение к "ведьмам" в средние века.
Но "атеисты всегда будут говорить не о том" (выделено Ф. М. Достоевским), по церкви, точнее, по её нелучшим представителям, не нужно судить о религии, тем более, - о Боге.
:пока:
daz Viktoria
100%
Добрый писал(а):
Вам, наверное, лет 18 Smile А уже готовая феминистка. Наверное, отец пил-обижал?

Называется - когда нечего сказать, проще слепить отмазу.

Добрый писал(а):
Да, у исторической церкви есть вина перед женщинами. Пример - отношение к "ведьмам" в средние века.

не только у исторической, но и у современной. да и не только перед женщинами. за крестовые походы этих ублюдков ещё тогда надо было поперевешать на собственных крестах.

Добрый писал(а):
Ф. М. Достоевским

Ну в приступе эпилепсии... )))

Добрый писал(а):
по церкви, точнее, по её нелучшим представителям, не нужно судить о религии, тем более, - о Боге.

ой мама дорогая, а по каким критериям я ещё должна судить? вот если с небес сойдёт чувак и скажет- азь езмь бог, вот тогда я посмотрю. да и то вначале схожу поищу галоперидольчик. А пока я сужу о религии по её представителям, и деяниям их. О как загнула.

И вы так и не соизволили ответить на мои вопросы-

чем же нам (женщинам) мешает феминизм

почему всё-таки вы считаете что перед пилатом стояла истина а не душевнобольной с параноидальной шизофренией.

П.С. И я не атеистка, я у меня исконно русская вера, нет, не та которую ублюдок братоубийца насадил на Руси огнём и мечём.

Green_Coon
Ценитель классической музыки
Ratio: 9.886
100%
Цитата:
П.С. И я не атеистка, я у меня исконно русская вера, нет, не та которую ублюдок братоубийца насадил на Руси огнём и мечём.

daz Viktoria
Интересно, что вы называете "исконно русской верой"? Язычество? Славянские мифы, в божественном пантеоне которых опять таки стояло божество мужского пола? И кстати, в те далекие времена, жену, ослушавшуюся мужа закапывали заживо, в то время как в ситуации с точностью наоборот, мужчина нес чисто символическое наказание. Вам это кажется справедливее и гуманнее? Или может Вы вспоминаете еще более давние времена матриархата? И откуда столько агрессии и нападков на библию. Вы ее хоть полностью читали, или только первые строчки Ветхого завета? И если я не ошибаюсь, братоубийцей и ублюдком Вы называете Владимира. Относительно огня и меча - это конечно не самый цивилизованный способ, к вере нужно прийти, и в этом плане Россия до сих пор хранит языческие традиции, совмещая их с религиозными.
daz Viktoria
100%
Green_Coon писал(а):
Язычество

Оно самое.

Green_Coon писал(а):
Вам это кажется справедливее и гуманнее

Не надо путать религию и общественный быт. во всяком случае в язычестве женщину уважали. Почитайте на досуге.

Green_Coon писал(а):
Или может Вы вспоминаете еще более давние времена матриархата

нет, неверно.

Green_Coon писал(а):
И откуда столько агрессии и нападков на библию

ну если вы не заметили то у меня нападки не только на библию но и на веру как таковую.

Green_Coon писал(а):
братоубийцей и ублюдком Вы называете Владимира

А как его ещё назвать? Историю читаем и думаем.

Green_Coon писал(а):
Относительно огня и меча - это конечно не самый цивилизованный способ, к вере нужно прийти, и в этом плане Россия до сих пор хранит языческие традиции, совмещая их с религиозными.

и это прекрасно что язычество сохранилось, и оно в дальнейшем сохранится. Видать такая хреновая вера что к ней ну не как прийти не можем.

Green_Coon
Ценитель классической музыки
Ratio: 9.886
100%
daz Viktoria
А как Вы относитесь к мусульманству? Тоже негативно?
Цитата:
Green_Coon писал(а):
братоубийцей и ублюдком Вы называете Владимира

А как его ещё назвать? Историю читаем и думаем.

Ну с историей я дружу, и помнится, что Владимир не был исключением, вспомните Изяслава и других князей-язычников. Насколько я помню братоубийство, совершенное Владимиром было местью за гибель братьев и положило конец междуусобным распрям. И если уж копать глубоко и серьезно воспринимать славянские мифы (как впрочем и все остальные), то братоубийство не такой уж и страшный грех, как впрочем и убийство вообще, да и внутри родовые браки тоже в норме и многое другое.
Sara-Blaubard
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 0.975
100%
germany.gif
daz Viktoria
поражена..как же вам промыли мозги!!!

Жаль, что Вы не читали Нового Завета..там есть пара строк, как раз подходящие...
не буду просить Вас искать эти строки...вот они:
Евангелие от Матфея:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, что бы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

А вообще..что вы смотрите на грехи других? Свою душу спасайте...
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи..."

100%
Green_Coon

Green_Coon писал(а):
А как Вы относитесь к мусульманству? Тоже негативно?

К ним я никак не отношусь. пока они не трогают меня.

Sara-Blaubard

Что? промыли мозги? ктобы говорил. к язычеству я пришла САМА, без сторонней помощи. Это Христианство и православие у нас навязывается. Только не говорите что это не так. Как у нас в россии? мама тащит дочку или сына в церковь, я мля была православной, мои родители были православными, и ты мля тоже будешь православным (православной). Вот где промывка мозга.
Рабы мля божьи. Ну-ну, рабами родились рабами и подохните. ( интересно, почему оооочень давно был воин божий, а потом стал раб божий, наверное так было выгодно церкви. раб всетаки лучше ползает на коленях чем воин)

А я предпочитаю жить в согласие с собой, и действовать по совести, и мне не нужен для этого какойто надсмоторщик. Так что спасайте лучше свою душу и несите свет мля.

Sara-Blaubard писал(а):
Свою душу спасайте

А от чего я её должна спасать? я не грешу, заповедей не нарушаю (при учёте что все эти заповеди элементарные нормы морали и приличия). Ах да, яж не уверовала в сие бога. какое упущение. Вот за это можно сжечь, или анафеме придать. точно анафеме, по второму кругу, по 1му меня уже ей предали, официально, по телевизору, за празднование самхэйна.

Green_Coon

Читаем, читаем Да, и они не додумались ради укрепления своей власти навязывать чужую веру. Остановил войны? ну да, подлостью вырезав конкурентов. замете - подлостью, наверное посему и сделали святым.

Мой добрый католик,
Иди помолись костру,
На котором сгорела твоя сестра!
Иди, поклонись
Той виселице поутру,
На которой был вздернут твой брат!
К досаде твоей, нераскаянным я умру,
У ангела выменяв Рай
На твой огненный Ад.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4