Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 958

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В Рождество Amazon запретил доступ к купленным рождественским фильмам.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
ink740
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.146
100%
svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению
Azeff писал(а): Перейти к сообщению
Или вы считаете что из продажи изымут все устройства хранения информации?

Нет, я считаю, что эти самые устройства вымрут как класс, для конечного потребителя. Никто не покупает, никому не нужно? производство сокращается и т.д. и т.п. Будет где-то на уровне найти нормальный мобильник с кнопачками НЕсмартфон в наше время. Или взять хотя бы то, что я имею наблюдать - от стационарных "гробов" пк люди отходят к ноутбукам, а от ноутбуков будут мигрировать к планшетам.

В общем поживём - увидим. Но тенденция имеет место быть.

на ноуты да перейдут,а вот на планшеты сомневаюсь.ну не удобно в экран тыкать.а подключив клаву с зрызуном уже по сути ноут получаем.
а по теме.ох доиграются правообладатели.
svkdp7488
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
ukraine.gif
Цитата:
ну не удобно в экран тыкать

С одной стороны да. А с другой - добро пожаловать в голосовое управление. Лично я уже и поиск и смс "наговариваю". А дальше будет только лучше. ИксБокс тоже вон на голосовое управление уже посадили :)
dimazzz01
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 109.474
Раздал: 52.65 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Хорошо, что купленное в реальном мире (блю-рей диски) они не могут взять и отобрать.
Пока не могут...

Ratio: 36.149
0%
По моему субъективному мнению вся эта истерия с копирайтингом и защитой прав обусловлена развитием технического прогресса и существенным снижением цен на телевизоры большой диагонали.
70 дюймовый 3D телевизор сегодня уже вполне доступен, а эффект просмотра фильмов на такой диагонали сопоставим с просмотром в кинотеатре, при том что далеко не все фильмы достойны похода в кинотеатр. В итоге люди будут скачивать HD рипы и спокойно смотреть кино дома. Именно это и напрягает этих меркантильных КЮ. А по причине своей тупости и безграничной жадности, ничего умнее запретительных мер они придумать не могут. Хотя можно было бы развивать онлайн вещание, с возможностью недорогого разового просмотра фильмов в высоком качестве, а так же снижение цен на диски. В итоге народ бы не мучился с закачкой и хранением рипов, а смотрел кино онлайн, потому что это удобно, недорого и законно. Но когда цена просмотра фильма сопоставима с ценой билета в кино, при том что росмотр доступен гораздо позже премьеры в кинотеатрах - это маразм, учитывая что сидя дома фильмов смотрят гораздо больше и чаще. Если бы фильмы были доступны онлайн одновременно с показом в кинотеатрах, то реклама и продвижение отбивались бы гораздо эффективнее - те кто не собирался идти в кино все равно туда не пойдет, а увидев по ТВ рекламу очень может быть и посмотрит новинку по телевизору, за адекватную плату, вместо того чтобы скачать рип через месяц бесплатно.
deathbringer13

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 8.279
100%
georgia.gif
Какая-то жесть. Тоже пользуюсь амазоном и библиотека полна всякой всячины. Я бы не понял если бы мне заблокировали купленный фильм или программу. Я заплатил деньги и купил товар. На каком основании мне блокируют к нему доступ?! Вывод: амазон и дисней - твари.

Ratio: 0.616
100%
columbia.gif
Asmodei75
Ratio: 22.436
0.13%
ussr.gif
Azeff писал(а): Перейти к сообщению
Или вы считаете что из продажи изымут все устройства хранения информации?

Нет, я считаю, что эти самые устройства вымрут как класс, для конечного потребителя. Никто не покупает, никому не нужно? производство сокращается и т.д. и т.п. Будет где-то на уровне найти нормальный мобильник с кнопачками НЕсмартфон в наше время. Или взять хотя бы то, что я имею наблюдать - от стационарных "гробов" пк люди отходят к ноутбукам, а от ноутбуков будут мигрировать к планшетам.

Сомневаюсь, каждый год появляются диски все большего объема и не видно уж очень большого числа желающих полностью перейти на облако, особенно после того как не давно закрылся hotfile и многие потеряли не сколько музыку а важные документы. А при том что флеха стоит 700 руб. за 32 гига то и не надо не какое облако. Если диски вымрут то это будет очень не скоро.

1.37%
ukraine.gif
Цитата:
каждый год появляются диски все большего объема

Сравните темпы индустрии мобильной+интернет и "староверческих пк" очень медленно уже все это появляется.
Цитата:
особенно после того как не давно закрылся hotfile и многие потеряли не сколько музыку а важные документы

Скажу честно - я вообще первый раз слышу о этом сервисе. Нормальные облака существуют уже оооочень долго.
Цитата:
А при том что флеха стоит 700 руб. за 32 гига то и не надо не какое облако. Если диски вымрут то это будет очень не скоро.

Меил.ру, 100Гб вам со старта, бесплатно.
tularedben
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7.073
84.22%
pirates.png
Диски вымрут однозначно. Механика слишком медленна и не имеет долгосрочной перспективы. Только копирастам не стоит на это рассчитывать. Планшет с чипом памяти на несколько сотен террабайт - вполне реальное будущее. Также вполне реальны локальные личные мини-интернеты с файлообменом по беспроводным сетям с явной тенденцией к слиянию между собой. Сети будут плодиться и размножаться. Контролировать их будет с каждым годом все сложнее. Уже сейчас видна тенденция к массовому распространению криптоалгоритмов, что также усложняет какой либо контроль. Страны третьего мира тоже на пороге "сетевого мира", что вызовет очередной взрыв "пиратства".
Возможны 2 варианта:
1. Копирасты берутся за ум, урезают своего осетра и существуют параллельно свободный файлообмен и обширная аудитория "хомячков", которые настолько ленивы, что им проще заплатить мизерную сумму и пользоваться предустановленным в их девайсе сервисом для просмотра или прослушивания.
2. Копирасты упорствуют. Программеры пишут локальные медиа-сервисы-программы на базе файлообменных алгоритмов. Ламер только инсталирует и смотрит-слушает все, что ему надо. Авторы посылают барыг-копирастов куда подальше и требуют отмены законов об интеллектуальной собственности. Посредники уже не нужны. После отмены законов постепенно вырабатывается этическая традиция оплаты авторам за контент (как платили артистам за выступление в средние века). Пока существуют копирасты, такой этики не будет по понятным причинам. Одного взгляда на физиономию Никиты Мигалкина достаточно, чтобы надолго отбить желание кому либо из них платить хоть копейку.

Облачные сервисы - дохлая задумка. Скорости работы с внутренним интерфейсом всегда будут на порядки больше скоростей работы с "облаком". Проблем с быстродействием процессоров и памяти на локальном устройстве нет и не предвидится, поэтому работать в режиме "терминала" через относительно медленный канал, как во времена машин ЕС и прочих 2-3 поколения, есть очевидная глупость. Единственный плюс - это удаленный доступ к личным данным. Но такая необходимость критична для немногих, и имеет множество решений, среди которых "облако" далеко не на первом месте.
Asmodei75
0.13%
ussr.gif
[quote="svkdp7488";p="6190956"]
Цитата:
Сравните темпы индустрии мобильной+интернет и "староверческих пк" очень медленно уже все это появляется.

За то стабильно жесткие диски были с самого начало и за все время изменили интерфейс да меняется объем.

Цитата:
Скажу честно - я вообще первый раз слышу о этом сервисе. Нормальные облака существуют уже оооочень долго.

Я тоже в первые о нем услышал из новости на этом форуме.

Цитата:
Меил.ру, 100Гб вам со старта, бесплатно.

Да но файлы лежащие там тебе не принадлежат, в любой момент их могут заблокировать, удалить или просто нет доступа.
Доверие людей надо заслужить а с нынешними повальными блокировками у меня доверия к облакам нет я лучше за 500 руб флешку 16 гигов куплю и буду полностью уверен что в любое время мои файлы мне будут доступны и фильм я скачаю с нее за 5 минут а не за 4 часа потому что связь плохая.

1.37%
ukraine.gif
Цитата:
Облачные сервисы - дохлая задумка. Скорости работы с внутренним интерфейсом всегда будут на порядки больше скоростей работы с "облаком".

Цитата:
Peak download rates up to 299.6 Mbit/s and upload rates up to 75.4 Mbit/s depending on the user equipment category (with 4×4 antennas using 20 MHz of spectrum). Five different terminal classes have been defined from a voice centric class up to a high end terminal that supports the peak data rates. All terminals will be able to process 20 MHz bandwidth.

http://en.wikipedia.org/wiki/LTE_(telecommunication)
И оно становится только быстрее с каждым годом. Неужели вам мало? Тут не у всех такой проводной интернет есть, к слову. А то что внутри у вас будет быстрее - да какая разнится, фильм будет играться одинаково, что там, что там. Фоточки листаться и т.д. и т.п.

Цитата:
За то стабильно жесткие диски были с самого начало и за все время изменили интерфейс да меняется объем.

Винил тоже еще выпускают
Цитата:
Да но файлы лежащие там тебе не принадлежат, в любой момент их могут заблокировать, удалить или просто нет доступа.

Кроме доступа остальное маловероятно, если вы только не любитель нарушать закон (я вообще в облаках держу все в запароленных архивах) Для интернет компаний такие шаги путь к самоуничтожению.
Цитата:
я лучше за 500 руб флешку 16 гигов куплю и буду полностью уверен что в любое время мои файлы мне будут доступны и фильм я скачаю с нее за 5 минут а не за 4 часа потому что связь плохая.

Флешка может сдохнуть, потеряться, её можно забыть, её могут украсть. Негативные варианты возможны для всех случаев.
Asmodei75
0.13%
ussr.gif
Цитата:
Облачные сервисы - дохлая задумка. Скорости работы с внутренним интерфейсом всегда будут на порядки больше скоростей работы с "облаком".

Цитата:
Peak download rates up to 299.6 Mbit/s and upload rates up to 75.4 Mbit/s depending on the user equipment category (with 4×4 antennas using 20 MHz of spectrum). Five different terminal classes have been defined from a voice centric class up to a high end terminal that supports the peak data rates. All terminals will be able to process 20 MHz bandwidth.

http://en.wikipedia.org/wiki/LTE_(telecommunication)
И оно становится только быстрее с каждым годом. Неужели вам мало? Тут не у всех такой проводной интернет есть, к слову. А то что внутри у вас будет быстрее - да какая разнится, фильм будет играться одинаково, что там, что там. Фоточки листаться и т.д. и т.п.

Цитата:

Винил тоже еще выпускают
Цитата:

Кроме доступа остальное маловероятно, если вы только не любитель нарушать закон (я вообще в облаках держу все в запароленных архивах) Для интернет компаний такие шаги путь к самоуничтожению.
Цитата:
я лучше за 500 руб флешку 16 гигов куплю и буду полностью уверен что в любое время мои файлы мне будут доступны и фильм я скачаю с нее за 5 минут а не за 4 часа потому что связь плохая.

Флешка может сдохнуть, потеряться, её можно забыть, её могут украсть. Негативные варианты возможны для всех случаев.

В реале ЛТЕ предоставляют мобильные операторы и реального без лимита там нет 20 гигов в день это максимум один фильм в блюрей качестве посмотрел и твой лимит вышел. Да и потом ЛТЕ не в любом городе есть да и провода не всегда подводят. А политика провайдера всегда одна "Поменьше работы - побольше бабла" особено если в городе 1 провайдер.
А по поводу "Для интернет компаний такие шаги путь к самоуничтожению." у нас многие законы и поступки как отдельных людей так и компаний делаются вообще вопреки логике и здравому смыслу. У меня 5ть знакомых отключились от инета только потому что не знали как через проксю на заблокированные любимые трекеры зайти и им стало в инете делать не чего.

1.37%
ukraine.gif
Asmodei75, не равняйте вы всё по условиям пост-советского пространства. Далее, всё это удовольствие с каждым годом становится все дешевле и дешевле. Вспомните, какие цены лупили сперва за ту же мобильную связь и что мы имеем сейчас? Я уже с ужасом вспоминаю, сколько я когда-то выкладывал опсосам за телефон - сейчас я даю пять долларов и говорю год бесплатно внутри сети.
И опять, повторюсь, прогнозируйте относительно "их" реалий, а не наших. Ведь на этом же трекере 90% контента идет не от отечественных производителей. В ближайшие годы в развитых странах вы будете получать интернет чуть ли не бесплатно, достаточно посмотреть на потуги гугла. С каждым годом объем мобильного трафика растет очень сильно. Думаю, что со временем с кабельным интернетом вы получите то же, что и с проводными телефонами - оно потихоньку будет исчезать. Мне кажется, что даже близко смысла нет обсуждать такие очевидные вещи.
Asmodei75
0.13%
ussr.gif
Asmodei75, не равняйте вы всё по условиям пост-советского пространства. Далее, всё это удовольствие с каждым годом становится все дешевле и дешевле. Вспомните, какие цены лупили сперва за ту же мобильную связь и что мы имеем сейчас? Я уже с ужасом вспоминаю, сколько я когда-то выкладывал опсосам за телефон - сейчас я даю пять долларов и говорю год бесплатно внутри сети.

И опять, повторюсь, прогнозируйте относительно "их" реалий, а не наших. Ведь на этом же трекере 90% контента идет не от отечественных производителей. В ближайшие годы в развитых странах вы будете получать интернет чуть ли не бесплатно, достаточно посмотреть на потуги гугла. С каждым годом объем мобильного трафика растет очень сильно. Думаю, что со временем с кабельным интернетом вы получите то же, что и с проводными телефонами - оно потихоньку будет исчезать. Мне кажется, что даже близко смысла нет обсуждать такие очевидные вещи.

Я смотрю и прогнозирую в первую очередь на сегодняшний день на то что есть в городах в которых я живу а то что у них мне не жарко не холодно. Я согласен что у них мобильный интернет и без проводные сети развивается. Когда ни будь провода отомрут но опять же мы живем сейчас и вопрос стал: купил человек фильм на амазоне а его просто кинули если бы он его хранил на диске его кинуть не смогли бы, фильм его бы у него остался. Я совсем не против новых технологий и развития того что есть, я просто считаю что полностью доверять новым облачным технологиям пока рано.

1.37%
ukraine.gif
Цитата:
в городах в которых я живу а то что у них мне не жарко не холодно

Это утверждение работает в обе стороны. Только, понимаете, в общем случае это им больше "ни жарко и не холодно", чем вам. Вся интертеимент-индустрия у них в руках, а не у вас. Уже сейчас без этих самых интернетов вы много не наиграете/насмотрите. Игры в стиме, батлнете, хотите вы или не очень, а чтобы нормально и полноценно играть вы должны уже быть пользователем их сервисов. По сути вам не оставляют выбора - или пользуйтесь так или никак. И финиш стори. Хотя мы уже отдалились от того, с чего все началось :)
Цитата:
полностью доверять новым облачным технологиям пока рано

Да вообще ничему доверять полностью нельзя :) Была уже куча случаев когда в скаченных "сборочках" виндоуса обнаруживались открытые доступы к удаленному управлению. Зато "бесплатно и с нескучными обоями". Но люди у нас не сильно пугливые, все также продолжают качать сборочки (ничего не имею против тех кто делает эти сборочки и кто качает, но факт имел место быть)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3