Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 621

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

В Рождество Amazon запретил доступ к купленным рождественским фильмам.

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%

Дисней решила запретить доступ к нескольким фильмам про Рождество, которые пользователи могли купить на Amazon, так как студия хочет эксклюзивные права на контент. Фильмы, которые попали под запрет исчезли из библиотек пользователей, очередной раз показывая, сейчас не все, что Вы купили является Вашей собственностью.

Предоставление легальных альтернатив описывается как самый эффективный способ борьбы с пиратством. Многие об этом слышали, однако правообладатели уверены, что эксклюзивные права на контент позволят им заработать больше в долгосрочной перспективе. И студия Дисней продемонстрировала это наглядно, они запретили доступ к фильмам своего производства на Amazon, пытаясь подтолкнуть пользователей к подписке на их канал.

Один из пострадавших пользователей, Билл, рассказал новостному агентству Boing Boing, что короткометражка «Приготовление и начало» производства студии Дисней, которую он купил своим детям в прошлом году, внезапно стала для него недоступна.
В ответ на жалобу Amazon объяснил, что киностудия имеет право заблокировать доступ к своим фильмам в любое время, однако картины будут снова доступны в июле. Amazon в качестве компенсации предоставил Биллу средства для покупки других рождественских фильмов.

Кори Доктороу, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, Amazon изначально ошибся, предоставив киностудии право управлять доступом к уже купленным фильмам. В ситуации виновата не только студия Дисней, а вся система «интеллектуальной собственности», которая привела к тому, что не все купленное принадлежит Вам.

Выиграет ли киностудия от такого запрета – большой вопрос. Но, кроме однозначного раздражения клиентов, компания может добиться и существенного скачака пиратства, ведь нелицензионные копии всех заблокированных фильмов широкодоступны.

Перевел Станислав Кошеляев.
Источник

Ratio: 20.4
100%
что ж, посмотрим насколько активны (или инертны) зарубежные "пингвины с хомячками". интересно сколько судебных дел подадут в данной ситуации?
а правообладатели оказались хозяевами своего слова: "раз оно моё, то хочу - даю, хочу - отбираю"
diver_san
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.417
Раздал: 24.28 TB
16.84%
pirates.png
Качаю "Приготовление и начало" в 1080 ... я думаю до июля буду раздавать :)

Дисней мне друг, но свобода дороже ...
V_i_S
Стаж: 17 лет
Ratio: 18.768
100%
russia.gif
Такие действия будут толкать людей ещё сильнее к поддержке "пиратства". А правильно говоря - к свободному файлообмену.

- "Не все люди мерзавцы!.."
Януш Корчак
svkdp7488
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
ukraine.gif
В соседней теме прогнозы ибм - скоро планшеты и телефоны покорят мир, грядет развитие облачных технологий и т.д. и т.п. Проще говоря уже в скором времени подведут к тому, что, как правило, у "домашнего пользователя" не будет "ёмкостей" для хранения контента - смотри все с интернета, храни все в облаке. Да уже сейчас через раз я слышу "зачем мне это надо держать дома, я все в облаке храню, удобно, доступ откуда хочешь".
Да, откуда хочешь. До определенного времени :)
Seny4
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 9.776
100%
ussr.gif
TakogoNickaNet писал(а): Перейти к сообщению
В ситуации виновата не только студия Дисней, а вся система «интеллектуальной собственности», которая привела к тому, что не все купленное принадлежит Вам.

У меня такое впечатление что худшие мои выводы становятся реальностью, как будто право_обладасты их читают и срочно внедряют.. :D только ВЧЕРА писал, что речь идёт не о правах на интелектуальную собственность, речь идёт о налоге на информацию, а налог как вы понимаете платится регулярно, вот в чём суть всей этой копирастной шумихи. Крупные Интернет-компании отказались подписывать антипиратский меморандум Роскомнадзора
rutoliku
Ratio: 2.271
1.09%
russia.gif
Это демократично и либерально.
ИгорьДух
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.497
Раздал: 2.062 TB
100%
Это и без таких выпадов понятно, все что висит в сети наше только на словах.
Sporadea
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.497
4.35%
Какая нелепость.

А мультик качну.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Цитата:
очередной раз показывая, сейчас не все, что Вы купили является Вашей собственностью.

Феерично ) Хорошо, что купленное в реальном мире (блю-рей диски) они не могут взять и отобрать. А на сайтах вроде amazon могут. Администрация amazon продавливается под копирастами, печалька. Какой смысл тогда покупать, если реально ты не имеешь полного контроля над своим товаром, за который заплатил свои деньги? Бред )

Цитата:
они запретили доступ к фильмам своего производства на Amazon, пытаясь подтолкнуть пользователей к подписке на их канал.

Не все люди беспринципные амебы. Многие после таких потугов вообще бойкотируют продукцию Диснея и будут из принципа качать.

Цитата:
Но, кроме однозначного раздражения клиентов, компания может добиться и существенного скачака пиратства, ведь нелицензионные копии всех заблокированных фильмов широкодоступны.

Именно так, насильно мил не будешь. Некоторые из принципа пойдут качать и забьют болт на amazon.
Мда, представляю, как простые жители США ненавидят всю эту суету по поводу интеллектуальной собственности. Они ведь такие же люди, как и мы, не все наивны и верят в Систему.
imfromhell
Стаж: 12 лет 9 мес.
0%
Правильно лучше скачивать чем покупать.
netlink
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 22.312
Раздал: 3.143 TB
2.86%
ukraine.gif
классическое кидалово
Gamerzzz
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.33
100%
ussr.gif
Это какой то аттракцион жадности. Доиграются они, как в своё время монополии США.

Ratio: 56.625
100%
russia.gif
svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению
В соседней теме прогнозы ибм - скоро планшеты и телефоны покорят мир, грядет развитие облачных технологий и т.д. и т.п. Проще говоря уже в скором времени подведут к тому, что, как правило, у "домашнего пользователя" не будет "ёмкостей" для хранения контента - смотри все с интернета, храни все в облаке. Да уже сейчас через раз я слышу "зачем мне это надо держать дома, я все в облаке храню, удобно, доступ откуда хочешь".
Да, откуда хочешь. До определенного времени :)

Дак оно будет использоваться ровно до того момента пока " удобно, доступ откуда хочешь", поскольку это единственная привлекательная сторона облачных сервисов, как только она пропадёт, все обратно пересядут на локальное хранение данных. Или вы считаете что из продажи изымут все устройства хранения информации?
svkdp7488
Ratio: 4.594
1.37%
ukraine.gif
Azeff писал(а): Перейти к сообщению
Или вы считаете что из продажи изымут все устройства хранения информации?

Нет, я считаю, что эти самые устройства вымрут как класс, для конечного потребителя. Никто не покупает, никому не нужно? производство сокращается и т.д. и т.п. Будет где-то на уровне найти нормальный мобильник с кнопачками НЕсмартфон в наше время. Или взять хотя бы то, что я имею наблюдать - от стационарных "гробов" пк люди отходят к ноутбукам, а от ноутбуков будут мигрировать к планшетам.

В общем поживём - увидим. Но тенденция имеет место быть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3