Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 748

Махабхарата / Mahabharat (2013) HDTVRip [H.264/720p] (сезон 1, серии 1-267 из 267) Абхинанда дас

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежные сериалы -> Азиатские сериалы
Автор Сообщение
HOTULL ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 91.625
100%
russia.gif
Махабхарата / Mahabharat (2013) HDTVRip [H.264/720p] (сезон 1, серии 1-267 из 267)
Производство: Индия, Swastik Productions
Жанр: драма, история, военный, эпос

Режиссер: Amar Preet Chhabra, Мукеш Кумар Сингх, Амарприт Г.С. Чхабра
Актеры: Саурабх Радж Джейн, Шахиир Шейх, Пуджа Шарма, Ахам Шарма, Арпит Ранка, Пранит Бхатт, Арав Чоудхарри, Рохит Бхарадвадж, Саурав Гурджар, Тхакур Ануп Сингх

Описание:
В центре внимания два рода – Пандавы и Кауравы. Они принадлежат к одной династии Куру, но соперничество между ними не знает границ. Род Пандавы олицетворяет в себе светлое, доброе, божественное начало, в то время как род Кауравы – это средоточие зла, зависти и подлости. Соперничество между двумя ветвями одной династии происходит за власть, богатство, владение столицей страны – Хастинапур. После того как старший и мудрейший из рода Пандавов Юдхиштхир становится царем страны, ненависть и злоба Кауравов переходит все границы: они придумывают подлый и коварный план.

Продолжительность: ~00:21:00 серия
Качество видео: HDTVRip 720p
Перевод: Одноголосый любительский (Ткачёва Елена / Абхинанда дас)
Язык озвучки: Русский
Субтитры: Отсутствуют

Видео: AVC/H.264, 1280х720, ~1800 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 128 Kbps
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: 24/7 до первых 5 скачавших
[NNM-Club.me]_Mahabharata 2013 Rus.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   80.1 GB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 517)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 13 Фев 2024 14:47:27
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
infernos13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.584
38.53%
много чего урезано, много чего добавлено от режиссера, особенно в области диалогов, но основная сюжетная линия выдержана
belsi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 50.298
100%
russia.gif
Во-первых - Пандавы имеют прямое отношение к роду Кауравов, по сути это единый род, который раздвоился после рождения сыновей Дхритараштры и Панду. Поскольку сыновья Панду притворились погибшими после сожжения смоляного дворца, то на трон был коронован старший сын Дхритараштры Дурьйодхана, потому за ними и закрепилось название рода Кауравов, но, понятно же, что и те, и другие имеют единых (одних и тех же) предков.
Во-вторых - эпос не о борьбе династий. Если его воспринимать с точки зрения ЭПОСА, то скорее это описание пороков и достоинств человека, как вида, его поведения, желаний, стремлений, а так же важнейших правил для правильной жизни. Но, так же его можно воспринимать с точки зрения истории.

Есть такие ученые - Фоменко А. Т. и Носовский Г. В. Они описывают в своих работах хронологию исторических событий, основанную на компьютерном анализе зодиаков, отыскиваемых ими на/в памятниках в разных уголках земли (храмах, гробницах, церквах и даже пирамидах, к числу таких памятников относятся и книги, летописи, карты и даже сказки и былины). В последней резюмирующей книге "Как было на самом деле. Реконструкция подлинной истории" они описывают множество обнаруженных ими совпадений, описанных в том или ином, якобы, древнем произведении, к коим относится и Махабхарата, в которой описывается битва Пандавов и Кауравов, как одно из отражений Куликовской битвы. Они приводят множество примеров таких, совпадений.
Cовпадение может случиться один, ну максимум два раза, но когда это повторяется от 10 до 30 и больше раз, то можно ли это назвать совпадением?

Один мой знакомый (далеко не глупый человек) как-то сказал мне, что прочел Библию от корки до корки 4 раза, выписывал из нее текст, пытался понять, трактуя в разной интерпретации, после чего заявил, что так ничего и не понял. Вот я и хочу почитать ее с точки зрения истории, предположив, что в ней описаны именно исторические события. Об этом пишут в своих книгах Носовский и Фоменко - я не сама до этого додумалась.
Что касается этого сериала - ОЧЕНЬ ЗРЕЛЕЩЬНО и СОВЕРШЕННО ЗАВОРАЖИВАЕТ!
YahelN
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.978
Раздал: 435 GB
100%
russia.gif
belsi писал(а): Перейти к сообщению
Вот я и хочу почитать ее с точки зрения истории, предположив, что в ней описаны именно исторические события.

...собственно в том её и ценность , что в ней описаны исторические события.
...довольно интересные упоминания арийцев , и то в каком ключе упоминаются
infernos13
38.53%
YahelN писал(а): Перейти к сообщению
Вот я и хочу почитать ее с точки зрения истории, предположив, что в ней описаны именно исторические события.

...собственно в том её и ценность , что в ней описаны исторические события.
...довольно интересные упоминания арийцев , и то в каком ключе упоминаются

Главная ценность этого эпоса не в том, что там описаны исторические события давно ушедших лет. Это философский трактат, в нем описаны вечные ценности, образ мысли и действий, на которых должна основываться жизнь людей. Это сказание о том, как в материальный мир реинкарнировался очередной аватар всевышнего, чтобы искоренить несправедливость, воцарившуюся в арийских землях и через священную войну дать обществу шанс начать все заново. В сериале когда появляется Кришна очень часто играет музыка и слышен текст на санскрите
(яда яда хи дхармасья гланир бхавати бхарата абхьюттханам адхармасья тадатманам сриджами ахам паритраная садхунам винашая ча душкритам
дхарма-самстхапанартхая самбхавами юге юге..)
"Когда религия на земле приходит в упадок и воцаряется безбожие, всевышний приходит, чтобы восстановить религиозные принципы, защитить своих преданных и уничтожить злодеев" Вот об этом Махабхарата.
belsi
100%
russia.gif
infernos13 писал(а): Перейти к сообщению
"Когда религия на земле приходит в упадок и воцаряется безбожие, всевышний приходит, чтобы восстановить религиозные принципы, защитить своих преданных и уничтожить злодеев" Вот об этом Махабхарата.

Никто и не спорит.

Только, похоже, Вы говорите о религии, а мы об истории. Опять таки, из этого следует, что у каждого свои ценности. А если учесть, что эти события происходили в совсем уж НЕДАЛЕКОМ прошлом (с начала прошлого тысячелетия и все средние века) и повествуют о государстве АРИЙСКОМ (читать - РУССКОМ), и то что в этом повествовании постоянно подчеркивется, что они люди АРИЙСКИЕ и владеют они ЗЕМЛЯМИ АРИЙСКИМИ. Ну да ладно, я не планирую кого-то куда-то или во что-то вербовать. Просто открылись новые факты об истории - хотелось поделиться. НО ЛЮДЕЙ НЕ СДВИНУТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА. Если эти реплики хоть кому-то помогут задуматься, то уже неплохо.
infernos13
38.53%

Никто и не спорит.

Только, похоже, Вы говорите о религии, а мы об истории. Опять таки, из этого следует, что у каждого свои ценности. А если учесть, что эти события происходили в совсем уж НЕДАЛЕКОМ прошлом (с начала прошлого тысячелетия и все средние века) и повествуют о государстве АРИЙСКОМ (читать - РУССКОМ), и то что в этом повествовании постоянно подчеркивется, что они люди АРИЙСКИЕ и владеют они ЗЕМЛЯМИ АРИЙСКИМИ. Ну да ладно, я не планирую кого-то куда-то или во что-то вербовать. Просто открылись новые факты об истории - хотелось поделиться. НО ЛЮДЕЙ НЕ СДВИНУТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА. Если эти реплики хоть кому-то помогут задуматься, то уже неплохо.

то, что в кавычках - перевод отрывка Махабхараты с санскрита, это не мои слова)Я говорю то, о чем Махабхарата, наши с Вами различия в мировосприятии никак на это повлиять не могут)
belsi
100%
russia.gif
то, что в кавычках - перевод отрывка Махабхараты с санскрита, это не мои слова) Я говорю то, о чем Махабхарата, наши с Вами различия в мировосприятии никак на это повлиять не могут)

Думаю, мало кто знает, о чем действительно говориться в Махабхарате. Большинство из нас знает только то, что нам говорят с детства. К сожалению, школа и средства массовой информации ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЗНАНИЙ.

Согласитесь - это прописная истина, которую все мы слышим довольно часто в разном контексте и разной интерпретации. Вряд ли это может составлять суть данного собрания, скорее, это говорит о том, что человек, как вид не меняется, что существуют взлеты и падения, что человечество больное, стереотипное существо, которое гадит под себя тысячелетиями, и нельзя этому ВИДУ ничего объяснить, понять может лишь индивид, к тому же, каждый по-своему, а правильно никто понять не может, потому что - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО.
infernos13
38.53%
В Махабхарате сказано о чем она и какова цель ее создания. Просто читайте и понимание придет само собой. Эпос раскрывает свою суть в Бхагават Гите, а конкретно в беседе Бога с Арджуной, в ней дается пояснение того, как все те события, что предшествовали войне, явились ее причиной. Как, казалось бы, благими поступками и священными клятвами таких персонажей как Бишма, Кунти, Карны и братьев Панду была устлана тропа войны. Как острый ум без духовной основы разрушающе действует на окружающий нас мир, на общество и на индивида. Как пагубны могут быть неверные представления о праведности и справедливости...При этом все происходящее всего лишь игра с бесконечно - сложным божественым смыслом. И в этой игре не надо умничать и выдумывать правила, ибо от того, что вы считаете реку пустыней, в ней меньше воды не становится. Так что следуйте уже написанным правилам или захлебнетесь в пучине невежества и отправитесь на переплавку, пока в бесконечной череде перевоплощений не отождествите себя с организатором игры.
belsi
100%
russia.gif
В Махабхарате сказано о чем она и какова цель ее создания. Просто читайте и понимание придет само собой. Эпос раскрывает свою суть в Бхагават Гите, а конкретно в беседе Бога с Арджуной, в ней дается пояснение того, как все те события, что предшествовали войне, явились ее причиной. Как, казалось бы, благими поступками и священными клятвами таких персонажей как Бишма, Кунти, Карны и братьев Панду была устлана тропа войны. Как острый ум без духовной основы разрушающе действует на окружающий нас мир, на общество и на индивида. Как пагубны могут быть неверные представления о праведности и справедливости...При этом все происходящее всего лишь игра с бесконечно - сложным божественым смыслом. И в этой игре не надо умничать и выдумывать правила, ибо от того, что вы считаете реку пустыней, в ней меньше воды не становится. Так что следуйте уже написанным правилам или захлебнетесь в пучине невежества и отправитесь на переплавку, пока в бесконечной череде перевоплощений не отождествите себя с организатором игры.

Всё! Приехали!
Спасибо за комментарии, я удаляюсь из этой дискуссии, т. к. не имею ничего общего с тем, о чем Вы пишите.
Не смотря на то, что Вы можете считать свои взгляды на религию более чем верными, мое мироровоззрение никак не связано с религией. Надеюсь, Вы сами понимаете о чем говрите, а не повторяете бальное, избитое словами... Удач Вам на Вашем нелегком пути - сделать мир лучше!
infernos13
38.53%

Всё! Приехали!
Спасибо за комментарии, я удаляюсь из этой дискуссии, т. к. не имею ничего общего с тем, о чем Вы пишите.
Не смотря на то, что Вы можете считать свои взгляды на религию более чем верными, мое мироровоззрение никак не связано с религией. Надеюсь, Вы сами понимаете о чем говрите, а не повторяете бальное, избитое словами... Удач Вам на Вашем нелегком пути - сделать мир лучше!

Причем тут мои взгляды на религию? Объективно то, что я написал, это суть Махабхараты, это не исторический документ, т.к. нет тому ни единого доказательства, а вот с философским содержанием этого эпоса спорить глупо, вы можете быть не согласны с какими угодно идеями, но то, что эти идеи в книгах изложены...
А вы пытаетесь сделать из духовной литературы учебник по истории и возмущаетесь, когда вам на это указывают)Как бы вы там не относились к Махабхарате это философский труд, а факты, описываемые в нем это прелюдия, чтобы подвести читателя к основной идее. И еще, прежде чем спорить, желательно сначала получше изучить предмет дискуссии...
VBLevin
Ratio: 26.801
100%
russia.gif
Посмотрел я вчера 137 серию и понял: как во все времена истории человечества , в любой стране , всегда побеждает добро. Мемуары пишут только победители и поэтому кто победил ,тот и добро.
VBLevin
Ratio: 26.801
100%
russia.gif
поддерживаем как можем! Главное чтобы было что поддерживать. Спасибо за релиз.
amsandr
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.767
75%
russia.gif
За старания, конечно спасибо, всем конечно. Но есть некоторые замечания
1) к звукорежиссеру (не к переводчику), а к тому товарищу, который деформировал голос переводчика, наложив ХОРУС - зачем он нужен, слушать трудно и режет слух эхом и много-голосием, перетекающим еще из из левой колонки в правую.....
2) Зачем идет реклама сайта в верхнем левом углу и правом нижнем? Представленные скриншоты сериала относятся к STARTV, а скачавшие будут видеть еще и в 2-х углах (постоянно) DESITVFORUM
пример:
http://s019.radikal.ru/i618/1408/5b/f996b0faffbb.jpg
Aleiv
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 44.923
100%
pirates.png
Есть такие ученые - Фоменко А. Т. и Носовский Г. В. Они описывают в своих работах хронологию исторических событий, основанную на компьютерном анализе зодиаков, отыскиваемых ими на/в памятниках в разных уголках земли (храмах, гробницах, церквах и даже пирамидах, к числу таких памятников относятся и книги, летописи, карты и даже сказки и былины). В последней резюмирующей книге "Как было на самом деле. Реконструкция подлинной истории" они описывают множество обнаруженных ими совпадений, описанных в том или ином, якобы, древнем произведении, к коим относится и Махабхарата, в которой описывается битва Пандавов и Кауравов, как одно из отражений Куликовской битвы. Они приводят множество примеров таких, совпадений.

О Боже,-это полный нонсенс... :мегашок:
Есть ещё один деятель,который "придумал" теорию поля..., да много таких,даже спорить не хочу... :кругом голова:
french314

Стаж: 17 лет
Ratio: 7.623
13.94%
barbados.gif
balarama писал(а): Перейти к сообщению
Насколько версия Г.Н. Олди расходится с оригиналом? :)

:приветствую: да, забавный вопрос)) +1
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежные сериалы -> Азиатские сериалы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8