Трудно быть Богом (2013) WEB-DL [H.264/720p]Год выпуска: 2013 Производство: Россия Жанр:фантастика, драма
Описание: На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.
Режиссер: Алексей Герман Cценарий Алексей Герман, Светлана Кармалита, Аркадий Стругацкий, ... Актеры: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Наталья Мотева, Александр Чутко, Евгений Герчаков, Александр Ильин, Пётр Меркурьев, Олег Ботин, Константин Быков, Юрий Думчев
Перевод: Не требуется (русский) iTunes Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 13 ноября 2013 Дата российской премьеры: 27 февраля 2014, «Люксор» Дата выхода DVD релиза: 20 мая 2014, «Lizard Cinema Trade» Съемки начались в 2000 году и закончились в 2006 году. Продолжительность: 02:57:09 Качество видео: WEB-DL
Общее Уникальный идентификатор : 205361073396419158552923780732784636446 (0x9A7F1AA41B45466D9964810A955A721E) Полное имя : C:Торренты\Трудно быть Богом.2013.O.WEB-DLRip.720p.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 / Version 2 Размер файла : 5,70 Гбайт Продолжительность : 2 ч. 57 м. Общий поток : 4605 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2014-05-02 14:59:17 Программа кодирования : mkvmerge v6.5.0 ('Isn't she lovely') built on Oct 20 2013 12:50:05 Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L3.1 Параметр CABAC формата : Нет Параметр ReFrames формата : 2 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 2 ч. 57 м. Битрейт : 4130 Кбит/сек Ширина : 1280 пикселей Высота : 720 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 24,000 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.187 Размер потока : 5,11 Гбайт (90%) Язык : English Default : Да Forced : Нет Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 2 ч. 57 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 487 Мбайт (8%) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет
По сценарию название картины должно было быть «Что сказал табачник с Табачной улицы». К весне 2008 году Алексей Герман завершил монтаж фильма и хотел назвать её «Резня в Арканаре» или «Хроника Арканарской резни». В августе 2011 режиссер заявил, что фильм находится на стадии озвучки и окончательный вариант названия будет такой же, как у повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». 21 февраля 2013 года Алексей Герман скончался, так и не успев закончить фильм. Завершали работу над картиной его сын, Алексей Герман мл., и Светлана Кармалита. Натурные съемки начались весной 2000 года в Чехии. В окрестностях замка Точник был построен Арканар. Павильонные съемки проходили в Санкт-Петербурге.
как вообще можно смотреть убитое время зря не качайте эту муть уже в середине начел на перемотке
+1500!
Создателям фильма (всем без исключения, от сценариста и костюмера до актеров и операторов), должно быть очень, очень стыдно за такую халтуру! От книги не осталось ни одной целой сюжетной линии, ну ладно, выкинули бы второстепенные - это обычное дело в экранизациях, но ведь выкинули вообще всё! Сюжета в этом фильме просто напросто нет. Ну и конечно количество дерьма-грязи и этакого показательного скотства -просто зашкаливает.
...мы долго ждали этот фильм а теперь не рады что дождались.
Mr_Romizz
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.297
43.24%
не понимаю восторгов западных критиков по поводу этого фильма. ожидал, что будет хоть какой-то логичный и осознанный видеоряд, но так и не дождался: происходящее в фильме настолько за гранью хоть какого-то логичного людского поведения и осознанных поступков, что становится даже как-то странно и от этого еще более неприятно.
грязь, блевотина, свисающие с потолков кишки и СОВЕРШЕННО ничего не понятно: что, к чему, зачем. крупные планы, перекошенные лица, , сопли и еще черт знает какие выделения. невнятные диалоги на этом фоне не замечаются вовсе, можно было бы вообще ничего не говорить, просто показывать картинку.
очень много кривлянья. фантасмагория, парад уродов. не надо делать из стругацких мейринка, это несколько другое. посыл, месседж в фильме потерялся на фоне всего происходящего. честно сказать, из фильма не почерпнул ничего, да и смотреть было неприятно.
фильм однозначно не получился. а жаль, столько лет ожидания не оправдали надежд.
ШумелкаМышь
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.876
100%
Позволю себе несколько слов о фильме и книге.
Прежде всего книга: Само произведение довольно многогранно. Гениально оно, или нет, решать не мне (да, собственно и, не вам) - время решит. Однако, три основных направления, просматриваются, довольно ясно. 1. Даже во времена полного мракобесия, находятся люди, достойные называться людьми. 2. Именно обладая божественной силой, сердцем полным жалости, сострадания и благих намерений, мы попадаем в тупик и, мучительно осознаём, не возможность быстрого приведения общества к миру и процветанию. Ибо истинное сострадание, хотя и взывает к переменам, само по себе является непреодолимой преградой, для приведения в жизнь радикальных, силовых методов - этакой "разумной жестокости" или тактики "цель, оправдывает средства". 3. Даже человек новой формации, душа которого полна любви и веры в людей. Человек, которому чужды, практически любые пороки, может, в конце концов (пусть во вспышке неконтролируемой ярости), но опустится до уровня, окружающего его общества.
Теперь, о фильме: 1. Люди которых спасает Румата, ни чем не отличаются от всех остальных. Такие же скоты. Может, чуть-чуть умнее и, изобретательнее (хотя и это не показано). А по книге, в том же Отце Кабани, выжигала душу боль, боль за судьбу своих изобретений. Собственно, и пил он из-за этого. 2. Нет в фильме души и, у Антона (Руматы Эсторского), нет переживаний, терзаний. Наоборот, он явно получает удовольствие от осознания собственного превосходства. Ну, ещё, связался со скотской девкой-дурой (была бы другая - с другой бы связался) и пялит её самодовольно (вечная память, Кире из повести). 3.Не пал Румата с самых вершин торжества человеческого гуманизма, до уровня окружающей его человеческой массы. Нет (собственно, он никогда там и не был) Он, просто, из состояния самодовольства, естественно, перетёк в состояние ярости, от того, что кто-то, проткнул стрелой-болтом его игрушку. По этому, взял, да и порубил всех нaxpeн. Вот такая, вот, сказочка получилась...
Что интересно: Фильм не является самостоятельным произведением, поскольку, что к чему, в нём, понять не возможно, не читая самой книги. Однако, и к книге, он не имеет особого отношения, поскольку ни одна из основных мыслей в киноленте не проявленна. А цитаты из повести, звучат, не от тех, не там, либо вообще перевраны.
А по сему: Не вижу повода для споров. Фильм связан с книгой, только названием и именами героев, но при этом, без книги, не имеет никакой самостоятельной ценности.
Повеселило, в чужих постах, виденье, в сём кинематографическом творении, торжества европейской культуры, упадок русской нации и, сравнение Руматы с агентом ЦРУ. Я, лично, вижу в данной фильме, взрыв тунгусского метеорита, заморозки в Китайской Народной Демократической Республике и, падение соседки, вместе с мусорным ведром, из окна второго этажа... Но отстаивать своё виденье, с такой яростью не буду, ибо осознаю их субьективность.
И думаю, совершенно не стоит, данный фильм, связывать с именем Аркадия Натановича Стругацкого. Он умер в 1991 году. Борис Стругацкий, после смерти брата, посчитал нужным "перекрасится", открестился от Аркадия, объявив все его идеи утопическими (по сути, предав его память) и, усиленно принялся зашибать бабло. К фильму, тоже не имеет ни какого отношения.
mintel86
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 17.737
20%
А самое главное, как бы Вы не относились к фильму. Вы его запомните на всю жизнь! Это новое впечатление, какое бы оно не было. О нем будут говорить 10-летиями! И помнить будут всегда! з.ы. Он всех заставил задуматься!
Fu11eren
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.755
100%
А мне понравился. Я вообще люблю "скучное" кино, если она не совсем пустое. Это не пустое кино. К тому же довольно красивое, красивое своей грязью, то как правдиво показано. Я например не хотел бы видеть средневековье таким как в американских фильмах, где кадр просто стерилен. Как все сериалы о средневековье, да тот же чудесный немецкий фильм "Лекарь: ученик Авиценны", хорошее кино, красивые пейзажи, но в каждую секунду каждой минуты я знаю что это сказка, а тут вроде как фантастика, а смотрится куда реальнее. Люблю реализм в кино, хотя отчетливо понимаю, что кто-то не хочет видеть грязь нашей жизни.
_________________ В одном не вправе мы жаловаться на жизнь: она никого не держит.
exp630
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
Кто смотрел другие фильмы Германа, увидит здесь ещё одно типичное для Германа кино, только ещё более германовское. Германовское до невозможности. Я бы даже сказал - до карикатурного гротеска и китча в виде псевдоинтеллектуальности. Вымученное и само ставшее мучением, утомительным сном во время болезни. Кому-то такое нравится, да. Но это совершенно не означает, что фильм является откровением и уникальным достижением. Имхо, показывать грязь через - натурально - грязь, и давить её количеством и длительностью воздействия - крайне слабый приём, слабее некуда. Так работают СМИ в зомбоящике. Художнику так работать стыдно, ИМХО ещё раз.
Ничего близкого к книге в этом фильме не вижу. "Тарковский стайл". Берётся чужое готовое произведение, прокручивается в фарш и лепится из этого что-то своё, трудноперевариваемое. Сверху этикетка с названием первоисточника. И заявляется, что это НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а лишь для ОСОБОГО ЗРИТЕЛЯ, который ПОНИМАЕТ. Читай - элитарное искусство. Вуаля. Особый продукт! А это всегда заманчиво. И, само собой, очень хочется назваться таким особым зрителем. Приятно заявить, что ты "не как все", что ты уникален, индивидуальность, возвыситься среди тех, "кто не дорос", даже если сам ничего не понял и смотрел, давя признаки тошноты. Но можно же сказать, что всё понял и в восторге, правда?))) И, естественно, ты сопоставляешь себя с главгероем, ну а как же? Ты же особенный среди черни. И, конечно, кухонные умники, лучше других знающие, что про что, видят во всём лишь "историю ЭТОЙ страны", другого быть не может, - мир же плоский и двухцветный, сверху белые "европейские ценности", снизу на обратной стороне чёрная "эта страна". Очень просто и удобно. И приятно.
Интересно было почитать отзывы, супер, всем спасибо. )
xenosz, у Вас выкладки бухгалтера и отсутствие понимания жизни, утомили. Все эти споры бесполезны, так как жизненное, душевное, духовное и разумное в человеке и человечестве подсчитать и сравнить не представляется возможным. Но самое первое, что вызвало неприятие - вот это оголтелое разделение и оценочное сталкивание "западных" и "бСССР" жителей, это больше похоже на то, что вы пытаетесь использовать событие выхода фильма для развития такой темы и сталкивания концепций преобладающего менталитета этих геополтитических зон, что воспринимается больше как "кликушничество". Идеи фильма и книги не об этом, а о Человечности, каких-то аспектах и сторонах этого вопроса, но никак не то, что вы тут проталкиваете ! А Человечество (если вопрос о Человечности) - оно одно и менталитет в каждом регионе обуславливается в первую очередь геофизическим местом Земли, его качествами и особенностями. Разделения, жёсткие, обусловленны только играми властьимущих, так сложилось... Нерешённые вопросы, споры, конфликты, уровень качественного понимания и реализации концепции Человечности, связанные с этим переживания и "метания души", вытекающие в связи с этим поступки - одинаково свойственны для всех людей, независимо от региона проживания, менталитета, способов правления и собственности и т.п. Ваша линия деления и противопоставления на запад и "нас здесь" не состоятельна и вредоносна, более того, носит изначально лживый посыл.
Посмотрел Пол фильма ждал когда же будет ближе к книге - не дождался. Фильм сам по себе. Книга родом из 1963 Фильм из 2013 Ругать не буду
Предлагаю вспомнить анекдот про портрет Пятачка "Это художник так видит"
Релизеру спасибо
Nibelung_007
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 47.701
100%
Не хочу никого задевать своим мнением - если людям понравилось, то это хорошо. Но мне, лично, кажется, что никому, до сих пор, не удалось достойно экранизировать Стругацких (Тарковскому в том числе). И этот фильм лишнее подтверждение этому. К сожалению...
Valgaaaf
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 42.359
100%
Тому кто не читал книгу, сюжет фильма будет не ясен, невозможно понять что вообще происходит даже с комментариями за кадром. Мне ближе фильм 1990 года. Наверное это великий фильм с глубокой мыслЁй, но я не могу понять зачем такое снимать если большинсто вряти поймёт о чём он. И если бы в коментариях выше не написали что это о нас свами и европах и т.д. Мне бы такая мысль не пришла в голову. Ни кого не обвиняю, но фильм мне лично не понравился, хотя Ермольник играет хорошо, и то это наверное на фоне того что кроме него там никто и не играет
russel_vince
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 35.824
100%
Чёрт а хорошо....честно !!!!С детства любил рассматривать картины Босха и даже не мог себе представить что их можно экранизировать и так достоверно визуализировать...Работа всех художников (грим, костюмы, декорации...) просто превосходна....три часа завораживающего зрелища и полное погружение в атмосферу происходящего на экране гарантировано....Тема ,вони, глупости и невежества всего человеческого бытия, раскрыта полностью... Браво Герман!!!!!
WWWital
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.423
36.41%
По Стругацким? Книжку читал, так что экранизация- мимо кассы, дорогие доны.
Календарь
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.312
100%
при всём уважении к творчеству и памяти режиссёра, Гражданина, человека Алексея Германа - всё что угодно, только не Стругацкие. крупноплановые съёмки, где лица актёров закрываются верёвками, деталями интерьера, дрожание камеры, фекалии на лицах -и это постоянно!- не средство для окунания* в эпоху, просто деморализация зрителя. смакование де<...>ма, постоянная хархотина и размазывание соплей, поротые задницы, вспотрошенные животы, размотанные кишки... практически полное отсутствие диалогов, большинство реплик персонажей вообще малопонятны, причём не из-за дикции (в актёры набирались люди с ограниченными возможностями...ээээ..психики, сыграли они гениально! - да просто жили, без актерства) да не, ну, понятно - время тяжёлое, серое с переходом в чёрное, отсутствие всяческих эмоций, включая обыдление главгероя (среди свиней сам начинаешь хрюкать, причём от души и искренне)
но книга о свободе, а здесь - смакование гнили и ностальгия по заокеанской респектабельности (джаз даже на кривом деревянном саксофоне останется джазом - музыкальной визитной карточкой Америки) ...и Барон неубедительный, не верится в силу его, [quote="а в книге" ]Барон поражал воображение. Было в нем что-то от грузового вертолета с винтом на холостом ходу[/quote] ========= очень ждал кино, но надеялся, что будет по книге...просто заставил себя просмотреть от и до, кроме грязи ничего не вынес после просмотра, идея средневековья современной жизни задушила кишками и утопила в отхожем месте (есть такой в фильме эпизод - нашли грамотея, и замочили в сортире) всех и вся. под саксофоннную мелодию.
mintel86
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 17.737
20%
Извините, но это шедевр! В моей памяти на всю оставшуюся жизнь!
p/s Может быть, только, у меня одного, но я в течении 3-х дней не мог отойти от фильма. У меня перед глазами промелькнула вся жизнь. Весь мир окутанный хаосом... Такие фильмы нужны!