| Автор |
Сообщение |
WarlockRus
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 212.216
28.34%
|
TYTA69 писал(а):  | Во вторых стоимость билета на данный момент от 150р и выше. |
от 100рур). а для школьников и студентов - еще ниже. но проблема не заплатить за билет, а найти что-то, достойное похода. Paladin123 писал(а):  | книги, но их цена на столько кусается в последнее время, что страшно просто в книжный зайти. |
это 200-400 рур за твердый переплет с нормальной бумагой кусаются??? не говоря уже об Озоне - там можно еще дешевле брать, если сразу несколько. Дарзамат писал(а):  | 600р - это цена двд. |
где ж вы такие двд находите??? я стабильно покупаю по 300-400 рур за лицензию-нерегионалку |
_________________ Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А.Эйнштейн
Владение правилами русского языка сродни кунфу. Настоящий мастер никогда не использует свое искусство без необходимости.
|
|
 |
GiG@byTe
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.062
2.84%
|
В Санкт-Петербурге 90 рублей сеанс в кино с утра до вечера по будням и выходным, в т.ч. супер новинки, исключение составляет D-BOX и VIP места, они сравнимы с ценами о которых говорите вы. Основной губитель аудиоиндустрии - это музыка ВКонтакте, которую даже скачивать не надо, вошел на сайт врубил и занимаешься своими делами, ничего за это не платя. Вот появились бы какие-нибудь сервисы, в которых было бы музыки столько же сколько в ВК, при с платной подпиской, например 100р+ в месяц, я думаю люди бы охотнее раскупали бы такие подписки, а исполнителям соотвественно постоянный доход, например в зависимости от частоты прослушивания или еще по каким-нибудь критериям  |
|
|
 |
Paladin123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.082
Раздал: 103 GB
49.35%
|
это 200-400 рур за твердый переплет с нормальной бумагой кусаются??? не говоря уже об Озоне - там можно еще дешевле брать, если сразу несколько.
Во первых - цены у нас около 500-700 рублей за книгу. Те цены что вы указали, у нас их нет. Для меня это дорого. Во вторых - озон мне не нравится, да и доставка мне обойдётся в кругленькую сумму. |
djoncofe
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 349.823
32.35%
|
а я хотел бы платить за игры если цены на них будут в пределах хотя бы 500-600 рублей за любые игры, ну или еще дешевле.Раньше в году так 2002-2005 инет не так сильно был распространен дома, дак вот были магазы где диски продавали, вот было удобно, а ща через стим и не диск, а всего лишь электтронная копия. |
|
|
 |
eragon396
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 157.048
Раздал: 23.41 TB
100%
|
Я готов перейти на лицензию, во всех её отношениях. Но давайте для начала: а) повышать зарплату людям, что бы оставались деньги и на жилье и на еду, после покупки лицензии б) давайте хороший, качественный софт и игры, а не подделки которые ещё целый год будут пилить патчами, что бы можно было поиграть или использовать софт в) покупая вещь я хочу знать что она моя, а не я взял её в аренду и через год мне нужно её снова покупать, или три раза актировал (поменял железо или windows переустановил), а больше идите за новой лицензией.
Понимаете винить и убирать нужно не пиратов, а причины почему они есть, почему люди "воруют", а не покупают. |
|
|
 |
TYTA69
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.089
Раздал: 19.81 TB
100%
|
| Цитата: | а я хотел бы платить за игры если цены на них будут в пределах хотя бы 500-600 рублей за любые игры, ну или еще дешевле.Раньше в году так 2002-2005 инет не так сильно был распространен дома, дак вот были магазы где диски продавали, вот было удобно, а ща через стим и не диск, а всего лишь электтронная копия. |
Некоторые игра стоят потраченных на них денег. Во многом своем числе это шедевры. Да и стоимость в 500-600 рублей это ерунда по сравнению со стоимостью консольных игр. Когда игра стоит 2500р невольно задумываешься, а стоит ли она того, и не проще ли стать пиратом. В теории есть смысл отдавать деньги за лицензию( потдержка, качественные сервера и многое другое). Но в общем вопрос стоит в другом, "а буду ли я играть в эту игру настолько долго что реально стоит её покупать, или нет?" Я бы посоветовал всем разработчикам клепать демки перед выпуском игры, это повышает продажи как показано в маркетинге. Яркий пример тому не безызвестная компания blizzard и их игра Diablo 3. |
_________________ PC1. Intel Core i9-9900K 3600Mhz,64 Gb HyperX 4x16Gb,Z370 AORUS Ultra Gaming GEFORCE® RTX 2080Ti(SLI 2шт),SSD 960 Gb Silicon Power,4x2Tb HDDОС- Ubuntu 18.10
PC2. AMD Ryzen 9 3900X,ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,ASUS AMD Radeon RX 5700XT(CrossFireX-2шт),CORSAIR Vengeance 4x 16Гб,SSD WD Black WDS200T3X0C 2Тб,SEAGATE Ironwolf Pro 6tb-4шт,ОС-Windows 10 Pro.
|
|
 |
djoncofe
32.35%
|
| Цитата: | Некоторые игра стоят потраченных на них денег. Во многом своем числе это шедевры. Да и стоимость в 500-600 рублей это ерунда по сравнению со стоимостью консольных игр. Когда игра стоит 2500р невольно задумываешься, а стоит ли она того, и не проще ли стать пиратом. В теории есть смысл отдавать деньги за лицензию( потдержка, качественные сервера и многое другое). Но в общем вопрос стоит в другом, "а буду ли я играть в эту игру настолько долго что реально стоит её покупать, или нет?" Я бы посоветовал всем разработчикам клепать демки перед выпуском игры, это повышает продажи как показано в маркетинге. Яркий пример тому не безызвестная компания blizzard и их игра Diablo 3. |
А чем пиратские игры не демки, я вот поиграл в Dishonored мне она понравилась, купил в стиме, правда не удобно, пусть лежит потом захочу еще поиграю через годик, игры не покупал не разу эта первая. По консольным играм согласен. Вот как раз про такие игры как дьябло и им подобные по ценовой категории я и говорю, дороговато конечно если с консольными то не так уж и дорого, но все равно дорого. Были бы тут богатеи то и вопрос бы об этом и не поднимался покупали тока лицензии, хотя винду я все таки купил через 8 лет и 1 год был на ubuntu/ |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
И конечно без подмены понятий как всегда не могут обойтись ) Кто качает/раздает бесплатно, тот никакой не пират. И даже не преступник, а что там в законах продавливают копирасты - это и есть преступные законы. К сожалению, преступные законы всегда были в мире, в истории. И люди это чувствуют. А платить - другой вопрос. Вопрос цены и возможности. За все желаемое не заплатить простому обывателю, а что такого особенно мы желаем? Всего лишь смотреть фильмы и сериалы, а не роскошную яхту и коттедж!... Книги - еще один интересный момент. У нас в газете читаю рекламу: продаются книги. Новые. От 5 до 15 евро за штуку.  круто то как. Если бы у нас, в стране ЕС (кстати!) были зарплаты как в других странах ЕС.. ну скажем, по 3000 евро.. тогда да. Но у нас и 400 уже неплохо считается, такие зарплаты получают очень многие. По штуке - уже удача... TYTA69За удобства и большой экран - да, это понятно. 3D - тоже. Но все это можно сделать и дома. Телек на 2 метра диагонали, режим 3D и реальное удобство в виде возможности полного контроля над процессом: громкость звука, звуковые дорожки, пауза и так далее. И рядом нет чужаков. Кинотеатр? Пфф...Blizzard - отличная в прошлом компания, у них неплохие игры были. Но Диабло 3 это что-то другое. Фуфло это. Ведь фанаты оценивают новую часть серии с оглядкой на предыдущие. Мне вот нравились первые две части Dungeon Siege, а третья оказалась примерно такой же пустышкой, как и Диабло 3 в сравнении с Диабло 2. И игры эти похожи (action-rpg). А консольные игры за 2300 - абсурд. Пусть сами их и покупают ) ДарзаматВот ты прекрасно понимаешь суть удобства, полностью согласен ) e-lexЧестно? Ладно: мне жалко тратить деньги вообще, и если бы была возможность все взять бесплатно, что мне нужно, я бы взял все бесплатно. Причина?  Здравый смысл, лол ) Даже если у меня миллионы, все равно. Дают бесплатно - почему отказываться? Почему?( беск.число знаков "?") Это по поводу возможности взять бесплатно. Но разговор о другом. Дарзамат писал(а):  | а вот лично я готов платить за игры, разумеется, книги, и иногда музыку, но только не за фильмы. ибо поход в кинотеатр крайне сомнительное удовольствие, а платить 600-1000р за, в лучшем случае, 2 часа просмотра - нонсенс. странные люди)) |
Согласен по поводу кинотеатров  И бесплатно не пойдут туда. Весьма сомнительное удовольствие сидеть рядом с чужими людьми, не иметь возможности изменить звук, звуковую дорожку, субтитры или поставить на паузу. GiG@byTe писал(а):  | Основной губитель аудиоиндустрии - это музыка ВКонтакте, которую даже скачивать не надо, вошел на сайт врубил и занимаешься своими делами, ничего за это не платя. |
Я вот не могу понять это ньюфажное поколение. Как раньше было? Есть файлы с музыкой, врубаешь винамп и слушаешь. А теперь все через социальные сети. Школота, одним словом ) Ну скачайте вы все, что вам нравится слушать, и не будете зависеть от вконтакте и прочих подобных сетей. Даже ролики с youtube я скачиваю, потому что меня бесит быть зависимым от чего-либо + возможность смотреть/слушать в offline. eragon396 писал(а):  | Я готов перейти на лицензию, во всех её отношениях. Но давайте для начала: а) повышать зарплату людям, что бы оставались деньги и на жилье и на еду, после покупки лицензии |
Логично, но пока будет возможность взять бесплатно, будут брать бесплатно. Не только потому, что цены кусачие, но и просто потому что здравый смысл. Ну а как же? Бесплатно взять товар такого же качества или платить? Разум как бы намекает на выбор ) Потом, нельзя взять и запретить людям дарить и делиться между собой. Тоже важный момент. Компромисса не вижу: либо не запрещать людям делиться (это наше дело, кому и что мы даем!), либо запретить и карать (но снизить цены и повысить зарплаты, что народ в принципе смог покупать все желаемое). То есть в любом случае будет кто-то страдать. ВЫВОД: система, при которой компромисс нарушает права жителей, неправильная. Что за система: капитализм, денежные отношения. Почему: потому что есть интернет, где перевернуты с ног на голову все законы капитализма, где нет геополитических границ (не считая формальные домены com, ru, ee и тд). Вывод номер 2: интернет позволил увидеть всю ущербность капиталистической модели. Капитализм отживает свой век в судорожных конвульсиях, и политики доказывают это, пытаясь вводить жесткие ограничения в интернете.Кстати, у вас в стране и так был оплот "интернет-пиратства", теперь и подавно никто платить не будет, потому что нечем уже ) Пенсии упадут, плата за ЖКХ взлетит.. ну в общем, слава пиратам! ) |
|
|
 |
e-lex
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Даже если у меня миллионы, все равно. Дают бесплатно - почему отказываться? |
 У Вас никогда не будет миллионов, если то, чем Вы занимаетесь, все будут брать бесплатно. Даже, пожалуй, есть риск с голоду помереть... Чёрт, нет, я всё же не могу не повторить свой старый аргумент. А почему мы в магазине не забираем всё, что заблагорассудится? Можно же! Это всё проклятые капиталисты придумали, что нужно отстоять очередь в кассе, заплатить деньги. Бред и абсурд! Что за безумие сажать за кражу, если всё так замечательно лежит на полках – бери не хочу. Где здравый смысл?! Впрочем, я это не спора ради. Просто аналогия занятная.  |
_________________ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
 |
djoncofe
32.35%
|
Raptor303 со всем вышеописанным согласен.Но вот винда должна быть лицензиооонй хочешь или нет так как она является главной "оболочкой" в системе и не должна быть не взломана и не давать утечек хотя бы в плане лицензии, то что в ней и так много дыр это немного другое.
e-lex риска не когда не будет, потому найдутся такие как вы которые купят игры, фильмы, музыку и т.д. и выложат или дадут знакомым которые опубликуют это в инете. В итоге всем будет тока плюс.
Чет игровые гиганты не очень то страдают от пиратства тех или иных игр, а их выкладывается большое множество, чтоб запретить пиратство нужно все вернуть в 1995 год где инет да и сам комп был нечто дорогое, что для многих людей щас является бентли или роллс ройс, вот тогда пиратство в инете само умрет. Но такого не когда не будет, а значит будут пиратить все. |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
e-lex писал(а):  | Чёрт, нет, я всё же не могу не повторить свой старый аргумент. |
Сейчас раптор уже наверно строчит ответ со своими философскими рассуждениями на счет того что материя и информация это разные вещи и бла-бла-бла. И да, перед нами типичный потребитель, который ничего за свою жизнь не создал и сделать это не в состонии. Он будет брать бесплатно только потому что может. А платить авторам контента, чтобы те не померли с голоду, пусть будет кто-нибудь другой, главное не он. Понятие благодарности или чего-то подобного ему неведомо. А еще подобные люди все время ноют "ууу, нечего смотреть, один кал, я не буду платить за этот кал" однако тот же кал скачивают тоннами и не жалуются. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
e-lex писал(а):  | Чёрт, нет, я всё же не могу не повторить свой старый аргумент. А почему мы в магазине не забираем всё, что заблагорассудится? Можно же! |
Да нет, нельзя вообще-то ) Везде ценники стоят. Вот придет покупатель, возьмет и купит что-нибудь, потом выйдет и даст бесплатно в руки - другое дело, и никого это не должно волновать, кто кому что дарит ) Но речь об интернете, где все намного проще. И где стоимость товара рассчитана странным образом. Где реальная стоимость электронной копии, что создается в два клика, равно нулю... djoncofe писал(а):  | Raptor303 со всем вышеописанным согласен.Но вот винда должна быть лицензиооонй хочешь или нет так как она является главной "оболочкой" в системе и не должна быть не взломана и не давать утечек хотя бы в плане лицензии, то что в ней и так много дыр это немного другое. |
Я считаю, что эту операционку вообще надо хорошенько проверить на всякие дыры и возможности ее создателей получать доступ к моим данным и системе без моего ведома и разрешения. А военные винду и не используют, у них своя куда более защищенная и надежная система. Мне не нравится только, что Microsoft захватили мировой рынок со своей виндой, и никто им реальную конкуренцию не составил. Достаточно посмотреть на статистику... Black_OverlordДаже отдавая деньги в "красный крест", у меня нет уверенности, что они целиком идут туда, куда должны идти. Отдавать деньги авторам - тоже не факт, кормятся именно копирасты, то есть компании. Они авторам сами и так уже заплатили, а дальше собирают уже себе. И в общем не страдают от "пиратов", денег у них немерено. Да, я простой обыватель, которому не нравится такой мир. |
|
|
 |
TYTA69
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.089
Раздал: 19.81 TB
100%
|
djoncofe писал(а):  | Raptor303 со всем вышеописанным согласен.Но вот винда должна быть лицензиооонй хочешь или нет так как она является главной "оболочкой" в системе и не должна быть не взломана и не давать утечек хотя бы в плане лицензии, то что в ней и так много дыр это немного другое. |
| Цитата: | ="Raptor303";p="6527750"]Я считаю, что эту операционку вообще надо хорошенько проверить на всякие дыры и возможности ее создателей получать доступ к моим данным и системе без моего ведома и разрешения. А военные винду и не используют, у них своя куда более защищенная и надежная система. Мне не нравится только, что Microsoft захватили мировой рынок со своей виндой, и никто им реальную конкуренцию не составил. Достаточно посмотреть на статистику...
|
Linux(Ubunta выходит на игровой рынок). Android(Google) уже давно завоевало рынок мобильных и планшетов. Ну и в конце концов iOS. А к винде все просто привыкли(бухгалтерши и подобный контингент) вот и пользуются. Хотя я имею 2 оболочки на 1 компьютере, и полностью в целом уже давно сижу на iOS. |
_________________ PC1. Intel Core i9-9900K 3600Mhz,64 Gb HyperX 4x16Gb,Z370 AORUS Ultra Gaming GEFORCE® RTX 2080Ti(SLI 2шт),SSD 960 Gb Silicon Power,4x2Tb HDDОС- Ubuntu 18.10
PC2. AMD Ryzen 9 3900X,ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,ASUS AMD Radeon RX 5700XT(CrossFireX-2шт),CORSAIR Vengeance 4x 16Гб,SSD WD Black WDS200T3X0C 2Тб,SEAGATE Ironwolf Pro 6tb-4шт,ОС-Windows 10 Pro.
|
|
 |
djoncofe
32.35%
|
TYTA69 писал(а):  | djoncofe писал(а):  | Raptor303 со всем вышеописанным согласен.Но вот винда должна быть лицензиооонй хочешь или нет так как она является главной "оболочкой" в системе и не должна быть не взломана и не давать утечек хотя бы в плане лицензии, то что в ней и так много дыр это немного другое. |
| Цитата: | ="Raptor303";p="6527750"]Я считаю, что эту операционку вообще надо хорошенько проверить на всякие дыры и возможности ее создателей получать доступ к моим данным и системе без моего ведома и разрешения. А военные винду и не используют, у них своя куда более защищенная и надежная система. Мне не нравится только, что Microsoft захватили мировой рынок со своей виндой, и никто им реальную конкуренцию не составил. Достаточно посмотреть на статистику...
|
Linux(Ubunta выходит на игровой рынок). Android(Google) уже давно завоевало рынок мобильных и планшетов. Ну и в конце концов iOS. А к винде все просто привыкли(бухгалтерши и подобный контингент) вот и пользуются. Хотя я имею 2 оболочки на 1 компьютере, и полностью в целом уже давно сижу на iOS. |
Бред хоть бы не нес сидел я на этой ubuntu работает - да работает, но не в полную мощь как это происходит на винде. Смогли же ведь разрабы сделать wine и бесплатные библиотеки прикрутить, но вот не доделали они его или не хотят или не могут по многим причинам, так вот и остается сидеть на винде, нежели покупать консоль к которой к тому же игры стоят как половина коммунальных услуг. Игры или софт это что- это как колбаса или мясо или джинсы которые идешь и покупаешь, тока вот проблема в том что не та цена стоит на ценниках на софт и игры цены нужно ниже 1000 опускать на все, даже на то что стоит более 5000, вот тогда не будет пиратства. "А к винде все просто привыкли(бухгалтерши и подобный контингент) вот и пользуются" не привыкли а насильно посадили не предоставив возможности выбора, так как софт тока на винду писан и нет смысла разрабам портировать его на линуксы или еще на что либо. Говорить на эту тематику можно много, но итог вы все знаете какой будет, как захотят дерьмократы сидящие в думе так и будет и не какие петиции не помогут. |
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.382
54.88%
|
Ну, лично я бы не хотел держать у себя пачку лицензионных дисков, которые никто не слушает и не смотрит. Что касается музыки, то часто нужно для создания роликов определенная композиция, которую надо бы послушать, а подойдёт или нет большой вопрос... А вот на концерт сходить или в кино сходить, вот это за! |
|
|
 |
|
|
|