Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 421

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Лаги компа.

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
King_Narik
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.005
Раздал: 1.423 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
на все остальное как то не следил

На всё остальное тоже иногда полезно.
Цитата:
стоит обновлять?

Конечно. Если после апдейта начинаются проблемы - можно сразу откатиться назад, для этого и существуют точки восстановления (если их не выключать)
Цитата:
или посоветуй лучший вариант)

Без понятия. Уже несколько лет ничего не дефрагментировал )) Система на ССД, а производительность файлохранилища и так в пределах нормы.

Intel Core i7 3930K / Asus Nvidia GeForce GTX1070(8 Gb) / 16Gb(4x4) G.Skill Ares DDR3 2133MHz / Corsair Neutron 240Gb, Samsung 860 EVO 500 Gb, WD Caviar Black 1.5Tb / Asus P9X79 Deluxe / Asus Xonar Xense / Thermaltake Smart RGB 700W
Samsung UE40ES6717 / Roccat Vulcan 122 AIMO / Razer Basilisk v3 / Razer Wolverine v2 + Speedlink Xeox Gamepad / Hator Tonn L Mousepad/ Edifer S550, Sennheiser PC-350 / Win10 Pro x64
Gulin S
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 14.598
9.34%
ussr.gif
Antidottt
Я щитаю правильно тут пишут - снести нафиг эту венду, и установить с нуля нормальную (НЕ сборку), с SP 1 интегрированным.
И сразу будет видно - винда это или "железо" (проблемы какие-то)
По поводу всяких "оптимизаторов" - моё мнение - если железо нормальное (не ниже среднего) - не надо оно. CCCleaner - вполне достаточно (тоже об этом писали в теме).
Дефрагментацию - винда сама там в фоне делает периодически.
Реестр - просто не засирать стараться лишний раз, и всё.
Не ставить все что надо/ненадо, за "автозагрузкой" следить (в пуск-поиск "msconfig" - автозагрузка - галочки снимать периодически - короче гугол в помощь), и тп
Обновления - лучше выставить что-то типа "уведомлять о новых, но решения по установке предоставит мне" и устанавливать "всем скопом", когда накопится (я лично так делаю).
Antidottt ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 11.991
Раздал: 3.917 TB
19.35%
ukraine.gif
Gulin S писал(а): Перейти к сообщению
Antidottt
Я щитаю правильно тут пишут - снести нафиг эту венду, и установить с нуля нормальную (НЕ сборку), с SP 1 интегрированным.
И сразу будет видно - винда это или "железо" (проблемы какие-то)
По поводу всяких "оптимизаторов" - моё мнение - если железо нормальное (не ниже среднего) - не надо оно. CCCleaner - вполне достаточно (тоже об этом писали в теме).
Дефрагментацию - винда сама там в фоне делает периодически.
Реестр - просто не засирать стараться лишний раз, и всё.
Не ставить все что надо/ненадо, за "автозагрузкой" следить (в пуск-поиск "msconfig" - автозагрузка - галочки снимать периодически - короче гугол в помощь), и тп
Обновления - лучше выставить что-то типа "уведомлять о новых, но решения по установке предоставит мне" и устанавливать "всем скопом", когда накопится (я лично так делаю).

спс за инфо

Еще вопрос по поводу дальнейшей безопасности.
Если я поставлю ESET Smart Security + Comodo firewall и по закрываю порты, этого будет достаточно для безопасности компа?
Т.к. я установил полноценный фаервол, то отключу встроенный в ЕСЕТ фаерволл, с целью снять лишнюю нагрузку на пк, это будет правильным решением? Или может быть с комодо перебор и достаточно ЕСЕТ с его встроенным фаервола?
И ваши советы какой софт поставить для защиты от всякого дерьма из интернета в замену того, что я поставил.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:
всего лишь 660 2 гб (от гигобайт)

и немножко оффтопа
до какой температуры она у тебя греется в пиковой нагрузке? )
mr_Blade
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 23.241
14.35%
Куча советов. Правильных и не очень. Но на самом деле обратите внимание на HDD. Тест при помощи программ Victoria или MHDD даст вам больше информации к размышлению. Извините что не расписываю о том как ими пользоваться. Но это всё потому что долго рассказывать. Достопочтенный гугл вам в помощь. Кстати Victoria по дружелюбней к рядовому пользователю. И не забудьте всё из под доса, так лучше.
zavtra1
Стаж: 12 лет
Ratio: 40.057
100%
i3-3220 вполне приятный камень. А на вирусы все же воспользуйтесь http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru и винт проверьте, например CrystalDiskInfo
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2