Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 364

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Суд ЕС постановил, что пиратство в некоторых случаях может быть легальным

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
loudcat
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.442
0.47%
belarus.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
skay-star-hdtv писал(а): Перейти к сообщению
потому как его (пиратство ) не возможно победить . нет тех .возможностей .так что придется легализовать

В 17-18 веках за пиратство вешали, причем не только самих пиратов, но и тех кто им хоть как-то помогал. Это я к чему, транснациональная "демократия" шествует по планете такими шагами, что я совсем не удивлюсь, если лет через 50 ...

немного странная логика. Если я сейчас пойду в магазин и украду пачку сока, меня поймают и посадят за воровство, мне и здесь тоже "демократию" пенять?) Что за воровство посадили.
Или если к Вам в дом вор залезет?
Ох уж эта поцреотня, у них во всем госдем и англосаксы виноваты)
Tiberiumsun69
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 82.278
Раздал: 31.27 TB
95.49%
nnm-club.gif
errorist2010
А если контент очень хорош и скачавший благодарит релизера в виде пожертвования?

Это будет считаться пиратством? :задумался:

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
loudcat писал(а): Перейти к сообщению

Украсть сок/еду из магазина и залезть в дом все же разные вещи ) Разная степень опасности для общества.

errorist2010 писал(а): Перейти к сообщению
Если вы пришли с диском слили с него контент или установили за вознаграждение (подчеркиваю ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ), и унесли диск с собой, это это не является СБЫТОМ, соответственно состава преступления тоже нету.

Да, скользкая тема в суде что-то доказывать или опровергать ) Относительности слишком много. Например, проституция: продает тело за деньги. Но если вместо денег будет, скажем, еда, подарки и тому подобное? Чем это принципиально отличается от проституции (принцип: секс за вознаграждение)? :D сбыт, вознаграждение, дарение.. так все запутанно... Деньги можно и подарить кстати. Именно деньги. Не как установленную плату, а от чистого сердца. А на видео скрытой камерой этот акт дарения будет рассматриваться как взятка или плата, что в суде могут расценить как признак коммерческой деятельности ) Ну и все в таком духе.
loudcat
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.442
0.47%
belarus.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
loudcat писал(а): Перейти к сообщению

Украсть сок/еду из магазина и залезть в дом все же разные вещи ) Разная степень опасности для общества.

я понимаю, что разная, тут ударение немного на другое: за оба эти правонарушения полагается своя административная или уголовная ответственность.
А человек, которого я процитировал, возмущается, мол, почему за правонарушения наказывают, да еще феерично связал это с происками "гр*баной демократии" :D
Нанайя Шики
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.276
6.15%
russia.gif
skay-star-hdtv писал(а): Перейти к сообщению
потому как его (пиратство ) не возможно победить . нет тех .возможностей .так что придется легализовать

В 17-18 веках за пиратство вешали, причем не только самих пиратов, но и тех кто им хоть как-то помогал. Это я к чему, транснациональная "демократия" шествует по планете такими шагами, что я совсем не удивлюсь, если лет через 50 ...

Мало того, что вы несёте конспирологический бред, так ещё выставили себя невероятным кретином. Конечно в указанный временной промежуток за пиратство вешали, ибо слово "пиратство" означало морской разбой. А пиратами называли тех, кто как раз грабил суда в открытом море попутно истребляя или продавая в рабство экипаж корабля-жертвы.

Авторское право и те кто на него якобы посягает - совершенно из другой оперы. И слово "пиратство" в этом случае - имя нарицательное.

P.S. После вашего высказывания как-то страшно за ваши умственные способности...
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.239
100%
ussr.gif
Нанайя Шики Вы дипломированный психиатр? Нет? Тогда диагнозы вправе ставить лишь себе. Вам не нравится мой гротеск? Это ваши проблемы. Однако замечу, еще лет 15 назад, максимум который грозил пирату - денежный штраф и то лишь в странах которые моно по пальцам пересчитать. Сейчас ситуация несколько изменилась, не правда ли? Корпорации настойчиво лоббируют свои интересы по всему миру и наказания все более ужесточаются. Потому спорить, что будет с "пиратом" лет через 50 - бесполезно. потому как вы ниразу не поручитесь даже за соблюдение прав гражданина через этот срок. Что касается "демократии". Список государств с наибольшим количеством исков к пользователям вам в руки. Тоталитаризма там нет.При тоталитаризме лоббирование - инструмент совсем неэффективный.
Нанайя Шики
6.15%
russia.gif
Нанайя Шики Вы дипломированный психиатр? Нет? Тогда диагнозы вправе ставить лишь себе. Вам не нравится мой гротеск? Это ваши проблемы. Однако замечу, еще лет 15 назад, максимум который грозил пирату - денежный штраф и то лишь в странах которые моно по пальцам пересчитать. Сейчас ситуация несколько изменилась, не правда ли? Корпорации настойчиво лоббируют свои интересы по всему миру и наказания все более ужесточаются. Потому спорить, что будет с "пиратом" лет через 50 - бесполезно. потому как вы ниразу не поручитесь даже за соблюдение прав гражданина через этот срок. Что касается "демократии". Список государств с наибольшим количеством исков к пользователям вам в руки. Тоталитаризма там нет.При тоталитаризме лоббирование - инструмент совсем неэффективный.

Сморозил глупость - назови гротеском? Забавный вы человек. Не я неумело оперировал разными категориями преступлений в вашем предыдущем "отжиге". Вы бы ещё знак равенства между сомалийскими пиратами и людьми, которые проводят нелегальную коммерческую реализацию якобы "ворованного контента", поставили. Я придрался к конкретной глупости - про "вешали пиратов в 17-18 веке", которая к авторскому праву и данной новости не имеет никакого отношения. И ваши обсуждения прав человека тоже пихаете не в ту категорию. "Новости P2P, Копирайт" не тот раздел, в котором следует разводить демагогию про права человека в целом и нехорошие корпорации. Шли бы вы в "Дискуссионный клуб"...
fantom030
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 17.194
100%
russia.gif
Digital1 писал(а): Перейти к сообщению
Пиратство на благо Английской короны всегда было легально.
А на благо богоизбранного народа, так и вообще не пиратство вовсе?
Подменяй понятия пиратства и применяй уже узаконенную тиранию против неугодных, и благоденствуй угодных?

Антисемитизм имеет весь мир уже более 2000 лет, так почему же не был придуман антиславянотизм (антиславянизм) для защиты славян от того же антисемитизма, антифашизма, антикоммунизма и т.д. Ведь только так можно показать миру и им самим (славянам), что славяне страдают, и они увидят от кого.

И не только славяне.
paramedik1
Uploader 1000+

100%
ussr.gif
Нанайя Шики
Не посылайте и да не посылаемы будете, любезный. Я лишь сужу, на что имею полное право, о тенденции и ее развитии с годами. И иногда публикующиеся здесь новости о благожелательных решениях некоторых судей по вопросу связанному со свободным файлообменом, на тенденцию "закручивания гаек" не оказывает практически никакого влияния. И дальше будет только хуже, не сомневайтесь. Так что вдруг и правда начнут вешать?
А еще искренне советую вам, быть либеральнее что-ли. Я про настоящий смысл этого слова, а не то чем он стал благодаря отечественным "внесистемным". Любой имеет право на высказывание своего мнения. И если оное не совпадает с вашим, это вовсе не повод сыпать диагнозами. так поступают только либерасты :)
Нанайя Шики
6.15%
russia.gif
Нанайя Шики
Не посылайте и да не посылаемы будете, любезный. Я лишь сужу, на что имею полное право, о тенденции и ее развитии с годами. И иногда публикующиеся здесь новости о благожелательных решениях некоторых судей по вопросу связанному со свободным файлообменом, на тенденцию "закручивания гаек" не оказывает практически никакого влияния. И дальше будет только хуже, не сомневайтесь. Так что вдруг и правда начнут вешать?
А еще искренне советую вам, быть либеральнее что-ли. Я про настоящий смысл этого слова, а не то чем он стал благодаря отечественным "внесистемным". Любой имеет право на высказывание своего мнения. И если оное не совпадает с вашим, это вовсе не повод сыпать диагнозами. так поступают только либерасты :)

Высказывать мнение надо в тему. Вы же разводите флуд. И я вас не посылаю, а советую вам другой, более подходящий раздел, дабы потом к вам же не было претензий насчёт вышеуказанного. Тема этого раздела всё-таки копирайт, а не несуществующие уголовные санкции "тяжёлого характера" за его нарушение . Тенденция есть, но не такая, какую вы "накручиваете". Вешать за нарушение авторских прав - глупость несусветная ибо с мертвеца не взыщешь. Вот штрафами обложить, другое дело - профит получен. Ужесточение носит и будет носить экономический характер. До тех пор, пока само себя не дискредитирует - авторское право в текущем виде переполнено взаимосключающими параграфами и противоречиями под завязку.
paramedik1
Uploader 1000+

100%
ussr.gif
Ладно. Каждый при своем.
dublikat17
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.591
100%
nnm-club.gif
На мой взгляд - адекватное решение. В противном случае можно было бы пользоваться любопытством людей и самим же выкладывать какой либо не продаваемый  -контент, а потом через суд штрафами получать с этого деньги. Утрирую конечно, но я за здравый смысл.

п.с. Лично я считаю, что вся проблема т.н. правообладателей в неспособности/нежелании находить новые адекватные способы распространения/дистрибуции контента.

Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2