| Автор |
Сообщение |
loudcat
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.442
0.47%
|
paramedik1 писал(а):  | skay-star-hdtv писал(а):  | потому как его (пиратство ) не возможно победить . нет тех .возможностей .так что придется легализовать |
В 17-18 веках за пиратство вешали, причем не только самих пиратов, но и тех кто им хоть как-то помогал. Это я к чему, транснациональная "демократия" шествует по планете такими шагами, что я совсем не удивлюсь, если лет через 50 ... |
немного странная логика. Если я сейчас пойду в магазин и украду пачку сока, меня поймают и посадят за воровство, мне и здесь тоже "демократию" пенять?) Что за воровство посадили. Или если к Вам в дом вор залезет? Ох уж эта поцреотня, у них во всем госдем и англосаксы виноваты) |
|
|
 |
Tiberiumsun69
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 82.278
Раздал: 31.27 TB
95.49%
|
errorist2010А если контент очень хорош и скачавший благодарит релизера в виде пожертвования? Это будет считаться пиратством?  |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
loudcat писал(а):  | Или если к Вам в дом вор залезет? |
Украсть сок/еду из магазина и залезть в дом все же разные вещи ) Разная степень опасности для общества. errorist2010 писал(а):  | Если вы пришли с диском слили с него контент или установили за вознаграждение (подчеркиваю ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ), и унесли диск с собой, это это не является СБЫТОМ, соответственно состава преступления тоже нету. |
Да, скользкая тема в суде что-то доказывать или опровергать ) Относительности слишком много. Например, проституция: продает тело за деньги. Но если вместо денег будет, скажем, еда, подарки и тому подобное? Чем это принципиально отличается от проституции ( принцип: секс за вознаграждение)?  сбыт, вознаграждение, дарение.. так все запутанно... Деньги можно и подарить кстати. Именно деньги. Не как установленную плату, а от чистого сердца. А на видео скрытой камерой этот акт дарения будет рассматриваться как взятка или плата, что в суде могут расценить как признак коммерческой деятельности ) Ну и все в таком духе. |
|
|
 |
loudcat
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.442
0.47%
|
Raptor303 писал(а):  | loudcat писал(а):  | Или если к Вам в дом вор залезет? |
Украсть сок/еду из магазина и залезть в дом все же разные вещи ) Разная степень опасности для общества. |
я понимаю, что разная, тут ударение немного на другое: за оба эти правонарушения полагается своя административная или уголовная ответственность. А человек, которого я процитировал, возмущается, мол, почему за правонарушения наказывают, да еще феерично связал это с происками "гр*баной демократии"  |
|
|
 |
Нанайя Шики
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.276
6.15%
|
paramedik1 писал(а):  | skay-star-hdtv писал(а):  | потому как его (пиратство ) не возможно победить . нет тех .возможностей .так что придется легализовать |
В 17-18 веках за пиратство вешали, причем не только самих пиратов, но и тех кто им хоть как-то помогал. Это я к чему, транснациональная "демократия" шествует по планете такими шагами, что я совсем не удивлюсь, если лет через 50 ... |
Мало того, что вы несёте конспирологический бред, так ещё выставили себя невероятным кретином. Конечно в указанный временной промежуток за пиратство вешали, ибо слово "пиратство" означало морской разбой. А пиратами называли тех, кто как раз грабил суда в открытом море попутно истребляя или продавая в рабство экипаж корабля-жертвы. Авторское право и те кто на него якобы посягает - совершенно из другой оперы. И слово "пиратство" в этом случае - имя нарицательное. P.S. После вашего высказывания как-то страшно за ваши умственные способности... |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.239
100%
|
Нанайя Шики Вы дипломированный психиатр? Нет? Тогда диагнозы вправе ставить лишь себе. Вам не нравится мой гротеск? Это ваши проблемы. Однако замечу, еще лет 15 назад, максимум который грозил пирату - денежный штраф и то лишь в странах которые моно по пальцам пересчитать. Сейчас ситуация несколько изменилась, не правда ли? Корпорации настойчиво лоббируют свои интересы по всему миру и наказания все более ужесточаются. Потому спорить, что будет с "пиратом" лет через 50 - бесполезно. потому как вы ниразу не поручитесь даже за соблюдение прав гражданина через этот срок. Что касается "демократии". Список государств с наибольшим количеством исков к пользователям вам в руки. Тоталитаризма там нет.При тоталитаризме лоббирование - инструмент совсем неэффективный. |
|
|
 |
Нанайя Шики
6.15%
|
paramedik1 писал(а):  | Нанайя Шики Вы дипломированный психиатр? Нет? Тогда диагнозы вправе ставить лишь себе. Вам не нравится мой гротеск? Это ваши проблемы. Однако замечу, еще лет 15 назад, максимум который грозил пирату - денежный штраф и то лишь в странах которые моно по пальцам пересчитать. Сейчас ситуация несколько изменилась, не правда ли? Корпорации настойчиво лоббируют свои интересы по всему миру и наказания все более ужесточаются. Потому спорить, что будет с "пиратом" лет через 50 - бесполезно. потому как вы ниразу не поручитесь даже за соблюдение прав гражданина через этот срок. Что касается "демократии". Список государств с наибольшим количеством исков к пользователям вам в руки. Тоталитаризма там нет.При тоталитаризме лоббирование - инструмент совсем неэффективный. |
Сморозил глупость - назови гротеском? Забавный вы человек. Не я неумело оперировал разными категориями преступлений в вашем предыдущем "отжиге". Вы бы ещё знак равенства между сомалийскими пиратами и людьми, которые проводят нелегальную коммерческую реализацию якобы "ворованного контента", поставили. Я придрался к конкретной глупости - про "вешали пиратов в 17-18 веке", которая к авторскому праву и данной новости не имеет никакого отношения. И ваши обсуждения прав человека тоже пихаете не в ту категорию. "Новости P2P, Копирайт" не тот раздел, в котором следует разводить демагогию про права человека в целом и нехорошие корпорации. Шли бы вы в "Дискуссионный клуб"... |
|
|
 |
fantom030
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 17.194
100%
|
Digital1 писал(а):  | Пиратство на благо Английской короны всегда было легально. А на благо богоизбранного народа, так и вообще не пиратство вовсе? Подменяй понятия пиратства и применяй уже узаконенную тиранию против неугодных, и благоденствуй угодных?
Антисемитизм имеет весь мир уже более 2000 лет, так почему же не был придуман антиславянотизм (антиславянизм) для защиты славян от того же антисемитизма, антифашизма, антикоммунизма и т.д. Ведь только так можно показать миру и им самим (славянам), что славяне страдают, и они увидят от кого. |
И не только славяне. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
100%
|
Нанайя Шики Не посылайте и да не посылаемы будете, любезный. Я лишь сужу, на что имею полное право, о тенденции и ее развитии с годами. И иногда публикующиеся здесь новости о благожелательных решениях некоторых судей по вопросу связанному со свободным файлообменом, на тенденцию "закручивания гаек" не оказывает практически никакого влияния. И дальше будет только хуже, не сомневайтесь. Так что вдруг и правда начнут вешать? А еще искренне советую вам, быть либеральнее что-ли. Я про настоящий смысл этого слова, а не то чем он стал благодаря отечественным "внесистемным". Любой имеет право на высказывание своего мнения. И если оное не совпадает с вашим, это вовсе не повод сыпать диагнозами. так поступают только либерасты  |
|
|
 |
Нанайя Шики
6.15%
|
paramedik1 писал(а):  | Нанайя Шики Не посылайте и да не посылаемы будете, любезный. Я лишь сужу, на что имею полное право, о тенденции и ее развитии с годами. И иногда публикующиеся здесь новости о благожелательных решениях некоторых судей по вопросу связанному со свободным файлообменом, на тенденцию "закручивания гаек" не оказывает практически никакого влияния. И дальше будет только хуже, не сомневайтесь. Так что вдруг и правда начнут вешать? А еще искренне советую вам, быть либеральнее что-ли. Я про настоящий смысл этого слова, а не то чем он стал благодаря отечественным "внесистемным". Любой имеет право на высказывание своего мнения. И если оное не совпадает с вашим, это вовсе не повод сыпать диагнозами. так поступают только либерасты  |
Высказывать мнение надо в тему. Вы же разводите флуд. И я вас не посылаю, а советую вам другой, более подходящий раздел, дабы потом к вам же не было претензий насчёт вышеуказанного. Тема этого раздела всё-таки копирайт, а не несуществующие уголовные санкции "тяжёлого характера" за его нарушение . Тенденция есть, но не такая, какую вы "накручиваете". Вешать за нарушение авторских прав - глупость несусветная ибо с мертвеца не взыщешь. Вот штрафами обложить, другое дело - профит получен. Ужесточение носит и будет носить экономический характер. До тех пор, пока само себя не дискредитирует - авторское право в текущем виде переполнено взаимосключающими параграфами и противоречиями под завязку. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
100%
|
|
 |
dublikat17
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.591
100%
|
На мой взгляд - адекватное решение. В противном случае можно было бы пользоваться любопытством людей и самим же выкладывать какой либо не продаваемый -контент, а потом через суд штрафами получать с этого деньги. Утрирую конечно, но я за здравый смысл.
п.с. Лично я считаю, что вся проблема т.н. правообладателей в неспособности/нежелании находить новые адекватные способы распространения/дистрибуции контента. |
_________________ Почему себя щекотать не смешно?
|
|
 |
|
|
|