Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 067

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Google, Facebook и Microsoft выступили против антипиратских инициатив

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Blackbender
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.291
100%
russia.gif
Разговор как раз идет о качестве, если вы получаете качественные услуги и покупаете качественный продукт то вы платите деньги не зря, только вот сейчас на потребителя льется только отборное   а деньги за это   просят невероятно большие, а   не стоит ничего только если оно не коровье и не идет на удобрения )))
Махал Махалыч
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1130.215
100%
ukraine.gif
Google, Facebook и Microsoft и я :бокс: выступили против антипиратских инициатив!
_Chen_
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.406
Раздал: 2.452 TB
3.91%
я думаю они против, по той же причине что в свое время был вконтакте.
Кому нужен гугл если все запросы посмотреть/послушать/ и тд будут отправлять в магизн чтобы купить - для этого амазон есть и еще несколько площадок.
Фейсбук не хочет терять потребителей, впрочем у них получше с пиратством чем в свое время в ВК.
Майкрософт - думаю что то близкое, може кто подскажет в чем конкретно у них выгода
testusertest
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 19.22
1.4%
ukraine.gif
FieryRain писал(а): Перейти к сообщению
Действительно, 300 баксов за винду на западе - копейки, для России - деньги большие.
30 - 50 баков еще туда-сюда, но 300?
И Билли все мало... ХР грохнул, покупай новую! ФигВам!

ну у меня лицуха.причем халявная.
только в СНГ такие вот нищеброды.
А в норм странах такого понятия как пиратство вообще нету.
Человек которые получает минималку 1500 евро или басиков. не особо переживает отдавая за лицуху 10 - 300 баксов.
Это нам бьет по карману. А там нет.
Jendoss

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3050.517
100%
russia.gif
C-Monkey писал(а): Перейти к сообщению
Microsoft? :шок:

Ущипните меня! Microsoft?!!!!

Че это с ними?!!! :шок:

Рынки на ентой "борьбе" потеряли?

foreversmaily писал(а): Перейти к сообщению
"... Microsoft выступили против антипиратских инициатив" - ржака :)))) Гил Бейтс похоже насытился баблом? (:

Ничего удивительного. Мелкософт и ранее не сильно горел бороться с пиратами, даже со своими. Когда наши "органы" затеяли показательный процесс против деревенского учителя ("дело Поносова"), подставив его на поставке оборудования с левым дистрибутивом (нашли, блин, злостного пирата!) - представители Мелкософта очень неохотно сотрудничали со следствием, пытались спустить все на тормозах. Частенько "гигант" устраивал даже благотворительные акции, бесплатно раздавал корпоративные безлимитки и комплекты "для разработчиков", за бесценок продавал софт учебным заведениям. Не всегда - но частенько, как бы невзначай. И этому есть очень простое и логичное объяснение.
Да, безусловно, это их хлеб, но не только продажами кормится хозяин корпорации. Гораздо больше денег приносят патентные сборы с... Андроида, да-да, это тот случай, когда Мелкософт вовремя подсуетился с иском "а вот у меня эта хренька в интерфейсе уже давно была запланирована!" или "вот такая библиотека у моих программистов тоже используется и по этому она НАША!", а американский судья постановил "прецеденту быть!" - и понеслись решения в пользу гиганта. А самое главное - у Мелкософта основная задача - привлечь, "подсадить" как можно большее количество юзеров на свою ось, пусть даже и через первоначальное знакомство с халявой - а не распугать их перспективами судебного преследования за лишнюю минуту за экраном. ФБР тоже кровно заинтересовано в максимальном количестве пользователей управляемой операционной системы. Огромных трудов им стоило подавить в России идею перехода на национальную ось на базе пингвина - а ведь чуть не случилось непоправимое для США: потеря контроля за компьютерами нашего госаппарата. Но сейчас все как прежде - агенты работают, спецслужбы наблюдают за нашими чиновниками, контролируют наши режимные объекты.
Boralgin
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 21.563
100%
ussr.gif
C-Monkey писал(а): Перейти к сообщению
Microsoft? :шок:

Ущипните меня! Microsoft?!!!!

Че это с ними?!!! :шок:

Рынки на ентой "борьбе" потеряли?

пираты для мелкомягких двигатель прогресса, если бы майки хотели победить пиратов давно бы это сделали, тем более у них есть в руках козыри на этот счет. более того майки не против пиратства, им вообще нет дела да васи пупкина воткнувшего винду в свой кулькулятор и крякнув ее или активировав левым способом. майки основную прибыль рубят с корпоративного рынка, обычные пользователи штучно покупающие винду не в самом высоком приоритете. кстати например интел и амд тоже основную прибыль рубят с корпоративного рынка, продавая свои ксеоны и оптероны мульенами.
Aleiv
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.215
100%
pirates.png
Blackbender писал(а): Перейти к сообщению
ну и зарплаты (Администраторы и господа из тех поддержки которые работают только для вас обеспечивая вас информацией и отвечая на ваши зачастую глупые вопросы) На самом деле провайдер начинает зарабатывать на вас только спустя очень много месяцев после вашего подключения

Пара примеров ИХ работы, на нас.
1.Соседка попросила настроить роутер,спросил почему в тех.поддержку не обратилась.Обращалась, попросили денег,согласилась.Приехали,40 минут мучили роутер,не смогли настроить,хорошо хоть денег не взяли. У меня на настройку ушло 5 минут.
2.Пропал инет.Звоню,расспросы,перенаправление в другое место (3 раза),прошло 30 минут,как я на линии.Выясняется,-авария,к вечеру инет появился.Но хохма в том,когда я увидел счёт за телефон( у меня повремёнка).Оказывается,меня гоняли по всей России,и в Москву и в Омск и ещё куда-то,т.е. сплошной межгород.
Зачем мне такая техподдержка? За что они там зарплаты получают и кто там работает,ВОТ в чём вопрос!
Ну, а по теме, Мелкософт,Гугл,и Фейсбук,где б они были,если б не было пиратов? Так или иначе,а пираты сильней всех их и продвигают в массы,обеспечивая им популярность.
До чего дошло,найти ближайший банкомат приспичило.Обратился к служащему в банке (Сбербанк),он сел за клаву и начал гуглить банкоматы,ессно ни чего не нашёл... :D
Вся молодёжь окромя Гугля ничего и не знает, хотя спецфичные запросы гораздо удобнее делать в других поисковиках.
0xal
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 16.47
100%
ussr.gif
nitrofox писал(а): Перейти к сообщению
а 300 долларов за программу которая берет на себя все сложности и скрывает их глубоко под капот красивого, удобного интерфейса это много..

Программы приносят пользу. А Винда -- всего лишь среда для запуска программ. Не более.
Зачем наворотили нечто монстрообразное? Чтобы продавать за 300 долларов?
Увы, под аналоги не так много софта. Иначе я бы давно имел винду в виду. Если дома еще терпимо, то на работе... Увы, несмотря на кучу поделок для полиграфии софта нет ни под ...никсы, ни под беос, ни аод полумух :( (х86/64) (Имеется в виду не разрозненные куски, даже убогие по функционалу, а полный комплект. Не будешь каждый раз запускать винду для проверки ПДФ-а, спуска полос или даже работы с растром или вектором (Гипм -- это даже не смешно (CMYK, LAB, HSB, профили))

БеОС... Эх... Какая операционка была!..
Serathil
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 64.326
100%
russia.gif
testusertest писал(а): Перейти к сообщению
FieryRain писал(а): Перейти к сообщению
Действительно, 300 баксов за винду на западе - копейки, для России - деньги большие.
30 - 50 баков еще туда-сюда, но 300?
И Билли все мало... ХР грохнул, покупай новую! ФигВам!

ну у меня лицуха.причем халявная.
только в СНГ такие вот нищеброды.
А в норм странах такого понятия как пиратство вообще нету.
Человек которые получает минималку 1500 евро или басиков. не особо переживает отдавая за лицуху 10 - 300 баксов.
Это нам бьет по карману. А там нет.

Не стоит говорить о том, чего не знаешь.
bitcrasher
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 15.042
2.41%
Blackbender
всё правильно сказал! они то думают что пров на них наживается, у прова денег куры не клюют. мы абонентам даём 50 мбит безлимита за 350 р. и 100 за 490 р., при этом прямой номер поддержки, а не как у РТК: "специалист перезвонит вам в течении 10-ти часов", так они ещё и нос свой воротят. умудряются и эти копейки во время не платить. настолько уже обнаглели, что 2 абзаца текста про настройку и обновление своих глючных роутеров осилить не в состоянии. про поддержку вообще отдельный разговор: абоненты матерятся, оскорбляют, но при этом хотят чтобы им помогли сейчас же и бесплатно. а пров по их мнению конечно траффик не покупает, а из пальца высасывает. оборудование, которое стоит сотни тысяч рублей, а иногда и долларов тоже не вечное, выходит из строя рано или поздно, я уж не говорю про домовые свитчи, которые горят как добрый вечер благодаря конструкции наших хрушёвок и отсутствия банального заземления в домах, но это уже мелочи, хотя каждая такая мелочь - 7 000 - 15 000, коммуникации, которые надо ещё и с местными властями согласовать, персонал, который тоже кушать хочет, а у любого провайдера штат работников далеко не маленький. эра потребления, блин. дурацкий этот закон про вай-фай ещё. халява по сути, но все же думают что им должны, обязаны. всех таких недовольных посадить бы на диалап с повремёнкой на месяц-два, чтоб цену знали хорошему интернету.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Aleiv
не гоните пургу. так обычно работает только Ростелеком, пользуясь своим монопольным положением. мы, например, всегда знаем где у нас авария. ничто не мешает вам расторгнуть договор и подключиться к добросовестному провайдеру, если он конечно есть в вашем доме. а вообще по настройке ваших убогих дыр-линков за 700 рублей, это провайдер вам на встречу идёт, даже за деньги, поверьте пользы для прова от этого мало. этот геморрой с глюками soho-cheapest-shit должен лежать на плечах пользователя, а не провайдера, так как к общей работе сети не имеет никакого отношения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2