| Автор |
Сообщение |
Blackbender
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.291
100%
|
Разговор как раз идет о качестве, если вы получаете качественные услуги и покупаете качественный продукт то вы платите деньги не зря, только вот сейчас на потребителя льется только отборное а деньги за это просят невероятно большие, а не стоит ничего только если оно не коровье и не идет на удобрения ))) |
|
|
 |
Махал Махалыч
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1130.215
100%
|
Google, Facebook и Microsoft и я  выступили против антипиратских инициатив! |
|
|
 |
_Chen_
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.406
Раздал: 2.452 TB
3.91%
|
я думаю они против, по той же причине что в свое время был вконтакте. Кому нужен гугл если все запросы посмотреть/послушать/ и тд будут отправлять в магизн чтобы купить - для этого амазон есть и еще несколько площадок. Фейсбук не хочет терять потребителей, впрочем у них получше с пиратством чем в свое время в ВК. Майкрософт - думаю что то близкое, може кто подскажет в чем конкретно у них выгода |
|
|
 |
testusertest
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 19.22
1.4%
|
FieryRain писал(а):  | Действительно, 300 баксов за винду на западе - копейки, для России - деньги большие. 30 - 50 баков еще туда-сюда, но 300? И Билли все мало... ХР грохнул, покупай новую! ФигВам! |
ну у меня лицуха.причем халявная. только в СНГ такие вот нищеброды. А в норм странах такого понятия как пиратство вообще нету. Человек которые получает минималку 1500 евро или басиков. не особо переживает отдавая за лицуху 10 - 300 баксов. Это нам бьет по карману. А там нет. |
|
|
 |
Jendoss
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3050.517
100%
|
C-Monkey писал(а):  | Microsoft?  Ущипните меня! Microsoft?!!!!Че это с ними?!!!  Рынки на ентой "борьбе" потеряли? |
foreversmaily писал(а):  | "... Microsoft выступили против антипиратских инициатив" - ржака  ))) Гил Бейтс похоже насытился баблом? (: |
Ничего удивительного. Мелкософт и ранее не сильно горел бороться с пиратами, даже со своими. Когда наши "органы" затеяли показательный процесс против деревенского учителя ("дело Поносова"), подставив его на поставке оборудования с левым дистрибутивом (нашли, блин, злостного пирата!) - представители Мелкософта очень неохотно сотрудничали со следствием, пытались спустить все на тормозах. Частенько "гигант" устраивал даже благотворительные акции, бесплатно раздавал корпоративные безлимитки и комплекты "для разработчиков", за бесценок продавал софт учебным заведениям. Не всегда - но частенько, как бы невзначай. И этому есть очень простое и логичное объяснение. Да, безусловно, это их хлеб, но не только продажами кормится хозяин корпорации. Гораздо больше денег приносят патентные сборы с... Андроида, да-да, это тот случай, когда Мелкософт вовремя подсуетился с иском "а вот у меня эта хренька в интерфейсе уже давно была запланирована!" или "вот такая библиотека у моих программистов тоже используется и по этому она НАША!", а американский судья постановил "прецеденту быть!" - и понеслись решения в пользу гиганта. А самое главное - у Мелкософта основная задача - привлечь, "подсадить" как можно большее количество юзеров на свою ось, пусть даже и через первоначальное знакомство с халявой - а не распугать их перспективами судебного преследования за лишнюю минуту за экраном. ФБР тоже кровно заинтересовано в максимальном количестве пользователей управляемой операционной системы. Огромных трудов им стоило подавить в России идею перехода на национальную ось на базе пингвина - а ведь чуть не случилось непоправимое для США: потеря контроля за компьютерами нашего госаппарата. Но сейчас все как прежде - агенты работают, спецслужбы наблюдают за нашими чиновниками, контролируют наши режимные объекты. |
|
|
 |
Boralgin
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 21.563
100%
|
C-Monkey писал(а):  | Microsoft?  Ущипните меня! Microsoft?!!!!Че это с ними?!!!  Рынки на ентой "борьбе" потеряли? |
пираты для мелкомягких двигатель прогресса, если бы майки хотели победить пиратов давно бы это сделали, тем более у них есть в руках козыри на этот счет. более того майки не против пиратства, им вообще нет дела да васи пупкина воткнувшего винду в свой кулькулятор и крякнув ее или активировав левым способом. майки основную прибыль рубят с корпоративного рынка, обычные пользователи штучно покупающие винду не в самом высоком приоритете. кстати например интел и амд тоже основную прибыль рубят с корпоративного рынка, продавая свои ксеоны и оптероны мульенами. |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.215
100%
|
Blackbender писал(а):  | ну и зарплаты (Администраторы и господа из тех поддержки которые работают только для вас обеспечивая вас информацией и отвечая на ваши зачастую глупые вопросы) На самом деле провайдер начинает зарабатывать на вас только спустя очень много месяцев после вашего подключения |
Пара примеров ИХ работы, на нас. 1.Соседка попросила настроить роутер,спросил почему в тех.поддержку не обратилась.Обращалась, попросили денег,согласилась.Приехали,40 минут мучили роутер,не смогли настроить,хорошо хоть денег не взяли. У меня на настройку ушло 5 минут. 2.Пропал инет.Звоню,расспросы,перенаправление в другое место (3 раза),прошло 30 минут,как я на линии.Выясняется,-авария,к вечеру инет появился.Но хохма в том,когда я увидел счёт за телефон( у меня повремёнка).Оказывается,меня гоняли по всей России,и в Москву и в Омск и ещё куда-то,т.е. сплошной межгород. Зачем мне такая техподдержка? За что они там зарплаты получают и кто там работает,ВОТ в чём вопрос! Ну, а по теме, Мелкософт,Гугл,и Фейсбук,где б они были,если б не было пиратов? Так или иначе,а пираты сильней всех их и продвигают в массы,обеспечивая им популярность. До чего дошло,найти ближайший банкомат приспичило.Обратился к служащему в банке (Сбербанк),он сел за клаву и начал гуглить банкоматы,ессно ни чего не нашёл...  Вся молодёжь окромя Гугля ничего и не знает, хотя спецфичные запросы гораздо удобнее делать в других поисковиках. |
|
|
 |
0xal
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 16.47
100%
|
nitrofox писал(а):  | а 300 долларов за программу которая берет на себя все сложности и скрывает их глубоко под капот красивого, удобного интерфейса это много.. |
Программы приносят пользу. А Винда -- всего лишь среда для запуска программ. Не более. Зачем наворотили нечто монстрообразное? Чтобы продавать за 300 долларов? Увы, под аналоги не так много софта. Иначе я бы давно имел винду в виду. Если дома еще терпимо, то на работе... Увы, несмотря на кучу поделок для полиграфии софта нет ни под ...никсы, ни под беос, ни аод полумух  (х86/64) (Имеется в виду не разрозненные куски, даже убогие по функционалу, а полный комплект. Не будешь каждый раз запускать винду для проверки ПДФ-а, спуска полос или даже работы с растром или вектором (Гипм -- это даже не смешно (CMYK, LAB, HSB, профили)) БеОС... Эх... Какая операционка была!.. |
|
|
 |
Serathil
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 64.326
100%
|
testusertest писал(а):  | FieryRain писал(а):  | Действительно, 300 баксов за винду на западе - копейки, для России - деньги большие. 30 - 50 баков еще туда-сюда, но 300? И Билли все мало... ХР грохнул, покупай новую! ФигВам! |
ну у меня лицуха.причем халявная. только в СНГ такие вот нищеброды. А в норм странах такого понятия как пиратство вообще нету. Человек которые получает минималку 1500 евро или басиков. не особо переживает отдавая за лицуху 10 - 300 баксов. Это нам бьет по карману. А там нет. |
Не стоит говорить о том, чего не знаешь. |
|
|
 |
bitcrasher
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 15.042
2.41%
|
Blackbender всё правильно сказал! они то думают что пров на них наживается, у прова денег куры не клюют. мы абонентам даём 50 мбит безлимита за 350 р. и 100 за 490 р., при этом прямой номер поддержки, а не как у РТК: "специалист перезвонит вам в течении 10-ти часов", так они ещё и нос свой воротят. умудряются и эти копейки во время не платить. настолько уже обнаглели, что 2 абзаца текста про настройку и обновление своих глючных роутеров осилить не в состоянии. про поддержку вообще отдельный разговор: абоненты матерятся, оскорбляют, но при этом хотят чтобы им помогли сейчас же и бесплатно. а пров по их мнению конечно траффик не покупает, а из пальца высасывает. оборудование, которое стоит сотни тысяч рублей, а иногда и долларов тоже не вечное, выходит из строя рано или поздно, я уж не говорю про домовые свитчи, которые горят как добрый вечер благодаря конструкции наших хрушёвок и отсутствия банального заземления в домах, но это уже мелочи, хотя каждая такая мелочь - 7 000 - 15 000, коммуникации, которые надо ещё и с местными властями согласовать, персонал, который тоже кушать хочет, а у любого провайдера штат работников далеко не маленький. эра потребления, блин. дурацкий этот закон про вай-фай ещё. халява по сути, но все же думают что им должны, обязаны. всех таких недовольных посадить бы на диалап с повремёнкой на месяц-два, чтоб цену знали хорошему интернету.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Aleiv не гоните пургу. так обычно работает только Ростелеком, пользуясь своим монопольным положением. мы, например, всегда знаем где у нас авария. ничто не мешает вам расторгнуть договор и подключиться к добросовестному провайдеру, если он конечно есть в вашем доме. а вообще по настройке ваших убогих дыр-линков за 700 рублей, это провайдер вам на встречу идёт, даже за деньги, поверьте пользы для прова от этого мало. этот геморрой с глюками soho-cheapest-shit должен лежать на плечах пользователя, а не провайдера, так как к общей работе сети не имеет никакого отношения. |
|
|
 |
|
|
|