| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Ведущие тех. гиганты, в их числе Google, Facebook и Microsoft, отклонили призыв к дифференцированной ответственности за пиратство в Австралии.
Чем больше подробностей становится известно о призыве австралийского правительства к борьбе с пиратством, тем больше становится видно, что индустрия развлечений ввязалась в непростую войну. Голливуд ищет как увеличить ответственность провайдеров за действия абонентов. В своем заявлении правительству технические гиганты, включая Google, Facebook, Microsoft, eBay, Samsung, Motorola и BT во многом высказались против пожеланий медиа-индустрии. В противовес утверждениям об убытках Голливуда, члены CCIA рассказали, что предоставляют более 600000 рабочих мест, производящих более $200 миллиардов дохода. По мнению CCIA вместо введения схемы дифференцированной ответственности, лучше сосредоточится на вещах, которые провоцируют пиратство. Они уверены, что средство против пиратства - доступный контент своевременно и по справедливой цене. Административные барьеры, задержки выпуска, высокие цены - вот источники пиратства. CCIA задала и несколько неудобных вопросов оппонентам, например, почему нет никаких доказательств эффективности, дифференцированной ответственности, факты говорят обратное. Так же сомнения вызывают приводимые правообладателями цифры о нарушении авторских прав, а ложь ведет к отрицательному отношению со стороны общества. Кроме того, существующее законодательство поощряет фирмы не развивать новые бизнес модели и новые технологии, а зарабатывать за счет юридических инструментов. Закон должен поощрять свободный рынок и новые бизнес-идеи. Директор CCIA, Яков Кухарчик, сообщил, что правообладатели должны отвечать за свои заявления о нарушениях, и направить свои усилия на предоставление доступного и качественного контента.
Учитывая такое отношение технологических компаний, споры по поводу подходов к закону об авторском праве между ними и правообладателями будут жаркими не только в Австралии, но и по всему миру.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
ali__
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.195
0.04%
|
У кого-то хоть мозги работают. Половина контента в интернете – не стоит денег вообще, так как только на помойку его, истории. Пользователи скоро будут отказываться от инета с такими заходами. Пример прост – телефонные компании орали, что мало денег, посадим всех на почасовику - посадили, абоненты массово уходят с проводной связи - заработали )). |
|
|
 |
Blackbender
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.291
100%
|
в том то и дело что сейчас учатся зарабатывать деньги а не пилить качественный контент, причем делать деньги они хотят явно из воздуха не предоставляя пользователю практически ничего взамен и так во всех областях. В день когда не станет пиратов я выкину свой комп и смартфон в помойку, хотя нет не выкину ))) я же на них деньги зарабатываю, продавая то что ничего не стоит лохам за огромные деньги |
|
|
 |
FieryRain
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 207.895
Раздал: 118.1 TB
100%
|
Действительно, 300 баксов за винду на западе - копейки, для России - деньги большие. 30 - 50 баков еще туда-сюда, но 300? И Билли все мало... ХР грохнул, покупай новую! ФигВам! |
_________________ Я возьму, что нужно мне, но всегда отдам, что нужно Вам!
|
|
 |
ericson777
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 394.631
100%
|
Пиратство порождают неадекватные законы авторского права. Давно пора наводить ЗДЕСЬ порядок. |
|
|
 |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
"Ведущие "пираты" цифровой индустрии, в их числе Google, Facebook и Microsoft, отклонили призыв к дифференцированной ответственности за пиратство" - так правдоподобнее будет (для тех, кто в курсе). |
|
|
 |
akwave
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 434.226
100%
|
Ну, так у нас тоже ведь антипиратский закон придуман в первую очередь для голливудских киностудий (и студий звукозаписи). Вряд ли из всего скачанного контента доля российских фильмов и музыки велика. Они против нас вводят санкции, а мы им помогаем деньги получать  . |
|
|
 |
nitrofox
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.208
2.47%
|
FieryRain писал(а):  | Действительно, 300 баксов за винду на западе - копейки, для России - деньги большие. 30 - 50 баков еще туда-сюда, но 300? И Билли все мало... ХР грохнул, покупай новую! ФигВам! |
У всего срок годности.. Для софта срок годности это поддержка пользователей и выпуск обновлений.. И так XP прожила более 10 лет. Я думаю это рекорд из коммерческого софта. 1000 долларов на компьютер нормально, а 300 долларов за программу которая берет на себя все сложности и скрывает их глубоко под капот красивого, удобного интерфейса это много.. Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: akwave писал(а):  | Ну, так у нас тоже ведь антипиратский закон придуман в первую очередь для голливудских киностудий (и студий звукозаписи). Вряд ли из всего скачанного контента доля российских фильмов и музыки велика. Они против нас вводят санкции, а мы им помогаем деньги получать  . |
Думаю тут проблема в государстве.. Ибо за бугром стараются вкладывать деньги в талантливых людей чтобы отбить больше денег.. А в России снимают кино одни бездари.. Посмотрел я когда то давно супер блокбастер михалкова (Утомлённые солнцем 2) и понял что это бессмысленная трата денег . После сеанса чувство что меня обокрали.. Смотрел на за свои же деньги |
|
|
 |
Difinitive
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 172.298
100%
|
Пиратство было и будет,но в данный момент это очень спорный вопрос для провайдеров и киностудий и прочих компаний контента,не знают уже куда перетянуть и что сделать,понимают же,что воевать бесполезно,а всё равно жаба давит.Интернет штука такая,если платить за всё........тогда зачем он нужен вообще?Разоришься нафиг,у меня не мало музыки,которая скачана и если она мне нравится я могу и купить на лицензионном носителе.А если всё сложить в кучу,то выходит не малая сумма,особенно когда из-за одного трека придётся купить целый диск,который потом будет лежать,пока не выбросят,да и затраты не нужны.В общем некоторые люди оттуда всё-таки думают головой,что без этой тупой и беспощадной войны можно сделать больше прибыли и никого не огорчить,если бы не слюни некоторых. |
|
|
 |
Rasif
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.442
2.38%
|
да тупой закон, невчемный и кто его придумал сделал это что бы другие видели что он работает и все,а что на деле пиратство было и будет все придумают смысл закона мне не понятен |
|
|
 |
Sabbather
Стаж: 17 лет
Ratio: 9.704
100%
|
Вообще-то, строго говоря, я за все плачу, в том числе за "бесплатный" контент. Интернет пока что платный. Поэтому мне не понятно, за что меня считают пиратом. Денги не зарабатываю продажей контента, а горбачусь на производстве и я пират? |
|
|
 |
NAR-KULL
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 46.974
100%
|
Sabbather писал(а):  | Вообще-то, строго говоря, я за все плачу, в том числе за "бесплатный" контент. Интернет пока что платный. Поэтому мне не понятно, за что меня считают пиратом. Денги не зарабатываю продажей контента, а горбачусь на производстве и я пират? |
я с тобой полностью согласен куда идут бабки миллиардов пользователей Инета ведь каждый за него платит |
|
|
 |
C-Monkey
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 54.053
100%
|
Microsoft?  Ущипните меня! Microsoft?!!!!Че это с ними?!!!  Рынки на ентой "борьбе" потеряли? |
|
|
 |
Blackbender
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.291
100%
|
NAR-KULL писал(а):  | Sabbather писал(а):  | Вообще-то, строго говоря, я за все плачу, в том числе за "бесплатный" контент. Интернет пока что платный. Поэтому мне не понятно, за что меня считают пиратом. Денги не зарабатываю продажей контента, а горбачусь на производстве и я пират? |
я с тобой полностью согласен куда идут бабки миллиардов пользователей Инета ведь каждый за него платит |
В этой ситуации надо сразу определиться, деньги которые вы платите за интернет частично идут на вас же т.е. это полное восстановление линии (оплата и восстановление оптических магистралей и UTP кабеля) оплата и обслуживание оборудования (очень дорогие сервера, свичи, и вообще тьма оборудования для обеспечения работы линии) ну и зарплаты (Администраторы и господа из тех поддержки которые работают только для вас обеспечивая вас информацией и отвечая на ваши зачастую глупые вопросы) На самом деле провайдер начинает зарабатывать на вас только спустя очень много месяцев после вашего подключения |
|
|
 |
foreversmaily
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 22.704
Раздал: 27.49 TB
100%
|
"... Microsoft выступили против антипиратских инициатив" - ржака  ))) Гил Бейтс похоже насытился баблом? (: |
|
|
 |
|
|
|