Автор |
Сообщение |
nippon
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.614
100%
|
Я профи - обслуживаю 300 компов- 2-3 компа ежедневно! В реестре порядка 100 000 записей и мой любимый RegOrganizer ( доверяю только ему - другие проги сильно вредили ) вычищает от силы 2000 максимум - т. е. 5 %. Для I3 пустяк. Но к сожалению ключи реестра не равноценны для скорости работы компа. Пример - записи установленных шрифтов - удаляешь 300 записей - работа ( отклик интерфейса) ускоряется на порядок! А даже одна пустая запись в SVHOST (3 ключа в реестре ) могут повесить интерфейс (время отклика до 10 ов секунд). Но такие вещи чистильщикам не по зубам - так что если вы простой user то вызывайте мастера раз в 2 года или настройте хороший Bakup всей системы |
|
|
|
darkelf86
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.77
1.65%
|
TyMAH_B_CTAKAHE писал(а): | Чистки программами - не нужны, точно. т.к. они больше вредят, чем помогают, удаляя некорректно или нужное. Куда лучше "ручками" по реестру полазить и поудалять "хвосты" от программ. |
Хотел бы я посмотреть на то, как вы удаляете остатки какой-нибудь webalta или прочего хлама ручками... Весело, наверное. P.S. тот же ccleaner по личному опыту делает поверхностное сканирование и не удаляет лишнего. Никогда проблем после чистки не имел. |
|
|
|
phula
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 15.783
0.08%
|
Раз в месяц полезно и клизму сделать... |
|
|
|
robt
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.214
0.06%
|
Цитата: | Я профи - обслуживаю 300 компов- 2-3 компа ежедневно! В реестре порядка 100 000 записей и мой любимый RegOrganizer ( доверяю только ему - другие проги сильно вредили ) вычищает от силы 2000 максимум - т. е. 5 %. Для I3 пустяк. Но к сожалению ключи реестра не равноценны для скорости работы компа. Пример - записи установленных шрифтов - удаляешь 300 записей - работа ( отклик интерфейса) ускоряется на порядок! А даже одна пустая запись в SVHOST (3 ключа в реестре ) могут повесить интерфейс (время отклика до 10 ов секунд). Но такие вещи чистильщикам не по зубам - так что если вы простой user то вызывайте мастера раз в 2 года или настройте хороший Bakup всей системы |
бгг, спич типичного студента, а не профи детектед |
|
|
|
Serjlav
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.593
100%
|
Бросил это дело, перенёс все мелкие программы, не требующие скорости работы в виртуальные операционки. Сначала VM пробовал, но тормозила систему, сейчас VirtualBox постоянно работает в фоне - без тормозов. Материнская Win8.1 установлена прогами по-минимуму, стараюсь Portable-версии подбирать.
Хорошая винда - свежая винда. |
|
|
|
witel
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.325
100%
|
PLeonid писал(а): | Реестр - это база данных. Вот и прикиньте, что нужно делать с базой данных иногда. |
Отчасти согласен,но реестр это ещё и координатор жизнедеятельности системы.Что бы почистить его,нужно четко представлять что к чему,какая ветка реестра за что отвечает.Если не считать записи какой-нибудь программы,то моё мнение,система не будет просто так,что-то записывать.На заре WIndows XP,когда у меня был Pentium III,пользовался CCleaner.Но бывало и такое,что после такой чистки,система начинала глючить.Сейчас в реестр я не лезу,разве что,если нужно удалить ветку от какой-нибудь конкретной программы,и всё.Никаких чисток,никаких сторонних программ для этого,система работает как часы.По этому моё мнение,нельзя слепо доверять какой-нибудь проге,что она вычистить реестр от мусора.Результат может получится с точностью до наоборот.Ведь когда человек приходит в парикмахерскую,он сам говорит мастеру,как его постричь,а не постригите меня на своё усмотрение. |
|
|
|
tolian777
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 44.119
100%
|
checkone писал(а): | вчера почистил регклинером старенький нетбук на одном из первых атомов..там нет почти никаких прог...так вот ОН ВООБЩЕ перестал подтормаживать при серфинге...я ничего не приписываю,просто делюсь своим опытом |
Регклинер это сильная вешь, старая, но сильная. А вообще лучше всего ручками чистить (тем, кто понимает, что делать). А чистилки вкупэ с ручками неплохие результаты всегда давал. |
|
|
|
monya_rus
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.024
90.13%
|
Я много лет пользуюсь Windows 7 Meneger.Раз в месяц чищу файлы и реестр.Находит много, а вот прироста сильного я не заметил, но и хуже не стало. |
|
|
|
Belketre
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 143.227
100%
|
Реестр чистить не имеет особого смысла, а вот очистка временных папок и кэша браузеров еще как ускоряет работу |
|
|
|
maloi_alex
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 13.977
100%
|
Иногда бывает нужно. К примеру, снес с диска принудительно Visual Studio, удалил ветку из HKLM\Software и HKCU\Software. Там еще много в HKCR остается, это вручную уже не удалишь. |
|
|
|
VikusK
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.941
82.44%
|
Чистить надо!!! Если до чистки было всё хорошо, а после вылез какой-то глюк, то он был и просто вам пока не попался, а может и ни когда не попадётся... И есть разница что чистить сам реестр или только истории инетернета. Так вот первое действительно реже, а второе как можно чаще, просто чистилки они чистят всё по умолчанию, но как правило можно настроить... |
|
|
|
Vane2 ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
Belketre писал(а): | Реестр чистить не имеет особого смысла, а вот очистка временных папок и кэша браузеров еще как ускоряет работу |
мне сильно увеличило скорость работы отключение кеша мозилы, теперь он не ищет на диске старые версии страниц, перед тем как все равно загрузить свежие VikusK писал(а): | сам реестр или только истории инетернета |
это немного несвязанные параметры, да и заметьте история интернета -- это список с фиксированным колиичеством записи и чистить его не нужно, просто задайте меньший лимит по колличеству записей или времени хранения, так же и кеш фиксирован, да и не всегда нужен. olchish писал(а): | Судя из топика, логично использовать Рево инсталлер, который отслеживает установку программы. И им же удалять и чистить следы.
|
это, а мой взгляд, совершенно бесполезно, поскольку инсталлятор сам составляет лог и на его основе создает деисталлятор, в системе могут остаться ключи, созданные программой в процессе жизнедеятельности, от этого никуда не деться.
Если кому интересен объем части реестра, где хранятся настройки программ и реестра полностью (+ логи и бэкапы) checkone писал(а): | вчера почистил регклинером старенький нетбук на одном из первых атомов..там нет почти никаких прог...так вот ОН ВООБЩЕ перестал подтормаживать при серфинге...я ничего не приписываю,просто делюсь своим опытом |
было бы очень интересно узнать что сканировали, чистили ли жд. перезагружали ли компьютер и браузер пару раз до чистки (они имеют функции самоочистки), а так же какие ошибки выявлены программой. Я же возьму программу на заметку и изучу её работу. aiko2011 писал(а): | Vane2 писал(а): | Чистка реестра: благо или вред.
.... но, простите, у меня 4 гигабайта оперативной памяти, должен ли я беспокоиться о паре тысяч строк настроек, ведь это и мегабайта выеденного не весит!
|
16 гигов оперативки, i5, 1.5 терабайт жестких - в день накапливается до 11гигов хлама при работе, и вы говорите что чистить не надо? Вам комп для чего вообще-то? |
очень интересно узнать откуда у вас 11 гигов хлама (в голову приходит только полная корзина и ccleaner, который приплюсовывает её к кешам браузеров)
на скрине реестр без логов и бэкапов (вин 8)
Предлагаю конкурс на самый маленький реестр (C:\Windows\System32\config), обязательно уточняйте как вы добились своих цифр! |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
robt
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.214
0.06%
|
Цитата: | Предлагаю конкурс на самый маленький реестр (C:\Windows\System32\config) |
не хочу тебя расстраивать, но ты тоже один из тех, кто рассуждает про реестр, ни черта не зная о нем собственно как и разрабы чистилок все теории которых основаны на FAQ и еще со времен конца 90х годов, которые до сих пор самозабвенно копипастяца с ресурса на ресурс всякими "IT-профи" и каждый "уважающий" себя программист начинает свою "карьеру" с написания какой нибудь "чистилки\оптимизатора" начитавшись подобной лабуды |
|
|
|
Vane2 ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
robt Так расскажите в чем мы заблуждаемся.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 51 секунду:
Я, лично, не считаю, что размер реестра влияет на быстродействие, ровно как и степень заполненности жесткого диска не влияет на его быстродействие. Но люди получают именно этот эффект от чистки, ничего более. Думал за счет статистики смогу что-то прояснить для себя. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
aiko2011
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.037
100%
|
aiko2011 писал(а): | Vane2 писал(а): | Чистка реестра: благо или вред.
.... но, простите, у меня 4 гигабайта оперативной памяти, должен ли я беспокоиться о паре тысяч строк настроек, ведь это и мегабайта выеденного не весит!
|
16 гигов оперативки, i5, 1.5 терабайт жестких - в день накапливается до 11гигов хлама при работе, и вы говорите что чистить не надо? Вам комп для чего вообще-то? |
очень интересно узнать откуда у вас 11 гигов хлама (в голову приходит только полная корзина и ccleaner, который приплюсовывает её к кешам браузеров) [/quote] Я прекрасно понимаю что такое кеш, мусор после тестов программ, когда приходится ставить и сносить по 5-6 раз каждую, чтоб потом другие не заморачивались как в данном топике чисткой реестра, и кленерами надо пользоваться своими настройками, а не по умолчанию, как и дефрагментацией. Вообще тупиковый топик. ТС респект, не скучно. |
|
|
|
|
|
|