| Автор |
Сообщение |
Hard456852
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 15.925
48.86%
|
Azeff писал(а):  | Ghennadi_N писал(а):  | А меня устраивает то,что Microsoft терпимо относиться к "домашнему" пиратству  а остальное каждый себе по вкусу найдет...я лично в облаках не витаю,все держу на желесках |
Ага, это выражается в том что 8ку не крякнуть нормально? Сделали бы фримиум винду было бы понятно, что они норм к пиратству относятся, а так слова слова... |
Windows 8.1 with Bing почти фримиум, правда только для предустановки производителями железа. Да и вообще MS стоимость 8 винды снижает, всякие там Single language и т.п. |
|
|
 |
Shegay
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.887
88.44%
|
Возьмем Окно и МакОс. Яблоко зарабатывает на железе и качестве которое без продуманной ОС теряет смысл. и они не жопятся делая ОС бесплатной. Окно зарабатывает на ОС и Офисе тучу денег! При том, что поддержка у них тухлая, обновления настроены только на безопасность СИСТЕМЫ ОТ КЛИЕНТА! Схема когда пиратство делает ОС распространенной, а бизнес-сегмент вынужден покупать, всегда прокатывала. Так, что не будет принципиально ничего нового! Даже если выпустят бесплатную урезку, сядут на неё лишь, те кому фильмы посмотреть, да в нете поискать. З.Ы. Если все разом перейдут на NIX, будет счастье!! ))) |
|
|
 |
Ruff Ryder
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.664
Раздал: 2.12 TB
7.5%
|
TeMirD писал(а):  | Не отобрать.Microsoft умеет вести бизнес. Только 10 гб хранилища маловато для любителей туризма. У mail.ru дают бесплатно на каждый почтовый ящик облако по 100 гб.. |
30 гигов бесплатно в вандрайве |
|
|
 |
Shelehovec
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.975
100%
|
Мелкомягкие же недавно выпустили удешевленную восьмерку http://4pda.ru/2014/5/25/160005/ |
|
|
 |
Pushist (Tyr)
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.512
100%
|
GNU верно отмечали что свободное и бесплатное ПО разные вещи. Да хоть форточка будет трижды бесплатной, свободной она от этого не станет. Будет так же шпионить и ограничивать права пользователя. С другой стороны что мешает пользователям переехать на тот же gnu/linux? Игрушки? Дотка есть, борда вышла на гну/линукс в тот же день что и на венде. Сложность? Про минт то слышали? Убунту и дебиан в сборке тоже легкие. |
_________________ «Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья»
Артур Шопенгауэр
|
|
 |
delta032
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.958
0.47%
|
| Цитата: | , это выражается в том что 8ку не крякнуть нормально? |
Крякнул в феврале этого года, через 20 минут после установки. Пока полёт нормальный. |
|
|
 |
psycrow17
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.799
5.68%
|
Pushist (Tyr)Убунту, дебиан крайне недржилюбные оси для людей с базовыми знаниями. И даже сегодня остётся проблема драйверов и совместоимости с определёнными железками. Кто-то покупает машину чтобы ездить, кто-то только потому что её чинить легче  |
|
|
 |
benny12
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.592
11.11%
|
да хоть кучу террабайт дадут, некоторые сервисы много предлагают - а скорость какашная.
Мне для моих нужд 100 GB от гугла за 2 доллара в месяц хватает. У майла даже подтверждения по телефону нету. И если просматривать диск из браузера намного меньше опций, в гугле можно и видео глянуть с телефона например и офис под рукой. От майкрасофта приходиться только скайпом пользоваться, но почему блин в винде столько на нем релкамы??? На 2 компе в OS X вообще нету!! |
|
|
 |
fgfds
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 20.312
Раздал: 29.55 TB
11.06%
|
centoriuse писал(а):  | TeMirD писал(а):  | Не отобрать.Microsoft умеет вести бизнес. Только 10 гб хранилища маловато для любителей туризма. У mail.ru дают бесплатно на каждый почтовый ящик облако по 100 гб.. |
да хоть терабайт они дадут! но смысла в таком хранилищи не вижу от маил.ру при их модерации хранилища пользуюсь китайским хранилищем на 36 терабайт |
они как раз терабайт и дают. и тем кто не планирует использовать его для незаконных целей это вполне удобно. |
|
|
 |
Protektorrator
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.785
100%
|
Ой дуракииии!!! Ну ничему их не научила история с iCloud. Куда вы свои файлы отсылаете? В облака? Да вы их добровольно врагу американскому сдаете. Сами! Если ВИнда станет бесплатной, придется от нее отказаться вовсе. Знаю одну очень хорошую поговорку: "Бесплатный сыр ....".
Особенно, в свете последнего кейлоггера в Вин 10. |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.4
100%
|
нашли майки* чем кичиться  вспомнили бы начало бизнес взлёта самих себя...какими путями и методами подмяли весь мир под свою "бизнес-модель". ну да ведь таких людей не усовестишь... |
|
|
 |
kiska-sakuya
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.679
Раздал: 8.213 TB
22.22%
|
маил ру дает 100 гб на любой аккаунт, которых можно заводить тысячи. а было время и 1тб нахаляву всем давали. |
_________________  |
|
 |
WarlockRus
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 212.216
28.34%
|
Как только мелкомягкие сделают нормальную винду по цене разумной - тогда на нее все перейдут. |
_________________ Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. А.Эйнштейн
Владение правилами русского языка сродни кунфу. Настоящий мастер никогда не использует свое искусство без необходимости.
|
|
 |
arda218
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.257
0.93%
|
20 лет слышу фразу "вот сделают нормальную винду по цене разумной" профессиональная винда стоит менее 200$ на сегодня, что семерка, что восьмерка. профессиональная - это значит рядовой пользователь и половины функционала не будет использовать. так, запустить, попялится "ничоссе, оно это умеет" и забыть. это четыре раза легко перекусить вдвоем в шоколаднице. или один раз вдвоем в кабак сходить пообедать с бутылкой вина. цена уже вполне нормальная. но нееет. цена должна быть вообще бросовой а лучше бесплатно. так что бы на железо за три-четыре штуки баксов ставить операционку баксов за 10, которую при этом вообще перестанут покупать, потому как украсть 10$ это как бэ и не кража уже. хочется бесплатно - минт, убунта, мандрива, суся. для инета, документов и посмотреть-послушать - все есть. все бесплатно. собрать под них комп задешево, что бы не курить мануалы и не танцевать с бубном вполне возможно прочитав заранее что и как поддерживается. |
_________________ я не последняя сволочь, за мной занимали.
|
|
 |
polyphormix
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.12
27.42%
|
arda218 писал(а):  | 20 лет слышу фразу "вот сделают нормальную винду по цене разумной" профессиональная винда стоит менее 200$ на сегодня, что семерка, что восьмерка. профессиональная - это значит рядовой пользователь и половины функционала не будет использовать. так, запустить, попялится "ничоссе, оно это умеет" и забыть. это четыре раза легко перекусить вдвоем в шоколаднице. или один раз вдвоем в кабак сходить пообедать с бутылкой вина. цена уже вполне нормальная. но нееет. цена должна быть вообще бросовой а лучше бесплатно. так что бы на железо за три-четыре штуки баксов ставить операционку баксов за 10, которую при этом вообще перестанут покупать, потому как украсть 10$ это как бэ и не кража уже. хочется бесплатно - минт, убунта, мандрива, суся. для инета, документов и посмотреть-послушать - все есть. все бесплатно. собрать под них комп задешево, что бы не курить мануалы и не танцевать с бубном вполне возможно прочитав заранее что и как поддерживается. |
во во, меня тоже коробит когда для зарабатывания некислой кучки денег жмут 10к на винду, ну не понимаю я этого, для дома - другое, она просто ОБЯЗАНА быть бесплатной, как правило она таковая и есть, к примеру приятелям (довольно давно) в вузе в США винду, тогда XP, раздавали за стоимость носителя, а если со своим носителем пришел то бесплатно |
|
|
 |
|
|