| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Новое интервью главы корпорации Microsoft, Сатьи Наделлы, показывает, что для компании интересно привлекать клиентов бесплатными продуктами. В то время как OneDrive бесплатный сервис с платными премиум-опциями и спроектирован как freemium, но эта бизнес модель ранее была навязана компании пиратами.
В последние годы freemium стал популярной бизнес-моделью в многих областях от игр до специализированного ПО. Эта бизнес-модель не нова, в 80-х абоненты, имеющие доступ к BBS делились создатели делились своими программами, желающие могли заплатить за получение кода для включения дополнительных опций, так появилась условно-бесплатное ПО, что можно назвать прообразом модели freemium. Современные free-to-play программы и игры далеко ушли от тех корней. Если бы у общественности спросили, с чем у них ассоциируется Microsoft, то многие бы сказали премиум, особенно вспоминая кусачие ценники за Office и Windows. Однако, глава компании, Сатья Наделла, говорит, что им всегда был интересен freemium. Его идея в том, чтобы получить клиентов с помощью необходимых программ и сервисов, а затем, когда будет видно, как люди используют продукт предложить премиум опции. Например любой может использовать OneDrive для личных целей, но при переходе к бизнес использованию, уже необходимо платить. Мало того, хотя freemium известен не так давно, Microsoft была принуждена к этой бизнес модели уже давно. Редко кто из директоров сможет сказать "пиратство - это реклама", но Сатья Наделла, кажется подтвердил, что получить клиентов через пиратство - первый шаг к монетизации. Некоторые в своей вере заходят так далеко, что уверены, что лучше пират, пользующийся их продуктом, чем человек ушедший к конкурентам, не важно бесплатно или нет. Стоит заметить, что Microsoft против пиратства ее премиальных продуктов, если Вы пользуетесь бесплатным образцом дома - вряд ли кто-то будет против, но с бизнес использованием все по-другому.
Маловероятно, что Microsoft станет терпимее к пиратству, но с изменением бизнес-моделей, как в случае с Adobe Creative Cloud, несомненно появятся новые бесплатные варианты для потенциальных пиратов.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Amon2501
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
|
Давно пора признать очевидное. Домашние пользователи вынуждены пиратить либо в лучшем случае им венда достается в нагрузку к ноутам(но тогда он дороже). Так может сделать домашнюю версию венды вообще бесплатной, потому что для того чтобы юзать например платную прогу или игру, человек как бы должен еще и купить платную и недешевую ось, если по честному. А в противном случае он просто не сможет. Поэтому и приходится. Даже например для как бы платного рара есть бесплатный РАЗархиватор, поэтому никто не вынужден покупать рар, если ему например что-то зараренное по почте прислали и теперь надо открыть. Было бы неплохо еслиб была совершенно бесплатная версия венды с единственным функционалом - запускать программы. это плюшки типа офиса можно продавать. |
_________________ Если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
|
 |
flex2015
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 141.701
100%
|
Amon2501 там можно даже по аналогии даже написать правильно windows - винда, но не венда. |
|
|
 |
TeMirD
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.22
100%
|
Не отобрать.Microsoft умеет вести бизнес. Только 10 гб хранилища маловато для любителей туризма. У mail.ru дают бесплатно на каждый почтовый ящик облако по 100 гб.. |
|
|
 |
centoriuse
Стаж: 16 лет
Ratio: 70.939
Раздал: 86.53 TB
100%
|
TeMirD писал(а):  | Не отобрать.Microsoft умеет вести бизнес. Только 10 гб хранилища маловато для любителей туризма. У mail.ru дают бесплатно на каждый почтовый ящик облако по 100 гб.. |
да хоть терабайт они дадут! но смысла в таком хранилищи не вижу от маил.ру при их модерации хранилища пользуюсь китайским хранилищем на 36 терабайт |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.936
3.57%
|
flex2015 писал(а):  | Amon2501 там можно даже по аналогии даже написать правильно windows - винда, но не венда. |
Это называется уничтожение культурного слоя. Сие процесс глобальный и изменять что-либо уже поздно. Главное, чтобы не терялся смысл. Какая разница венда или винда. В любом случае речь идет о форточках мелко-мягких :) |
|
|
 |
tessitore
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.866
100%
|
Меня вполне устраивает Onedrive,да 10 гб,но Микрософт офис онлайн бесплатный.Да и функионально будет намного лучше диска майл.ру.Даже гугл диск(тоже имеет онлайн офис) и яндекс диск лучше намного по возможностям за майл.ру. |
|
|
 |
And74
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.165
Раздал: 3.598 TB
100%
|
tessitore писал(а):  | Меня вполне устраивает Onedrive,да 10 гб,но Микрософт офис онлайн бесплатный.Да и функионально будет намного лучше диска майл.ру.Даже гугл диск(тоже имеет онлайн офис) и яндекс диск лучше намного по возможностям за майл.ру. |
Onedrive 15ГБ дают без платно +15ГБ если на Windows Phone настроить автоматику загрузку фото и видео. Вроде так. |
|
|
 |
Ghennadi_N
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 949.102
100%
|
А меня устраивает то,что Microsoft терпимо относиться к "домашнему" пиратству  а остальное каждый себе по вкусу найдет...я лично в облаках не витаю,все держу на железках |
|
|
 |
Azeff
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 56.625
100%
|
Ghennadi_N писал(а):  | А меня устраивает то,что Microsoft терпимо относиться к "домашнему" пиратству  а остальное каждый себе по вкусу найдет...я лично в облаках не витаю,все держу на желесках |
Ага, это выражается в том что 8ку не крякнуть нормально? Сделали бы фримиум винду было бы понятно, что они норм к пиратству относятся, а так слова слова... |
|
|
 |
Moha46rus
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 46.928
100%
|
Azeff писал(а):  | Ghennadi_N писал(а):  | А меня устраивает то,что Microsoft терпимо относиться к "домашнему" пиратству  а остальное каждый себе по вкусу найдет...я лично в облаках не витаю,все держу на желесках |
Ага, это выражается в том что 8ку не крякнуть нормально? Сделали бы фримиум винду было бы понятно, что они норм к пиратству относятся, а так слова слова... |
Ага, сделают тебе фримиум винду. Только вот на подобии w. starter. А один хрен все будут пользоваться грякнутыми ultimate & Pro. На мой взгляд, лучше бы пересмотрели ценовую политику! |
|
|
 |
centoriuse
100%
|
Azeff
почему нельзя? можно активировал один раз по телефону и всё! |
|
|
 |
sesese83
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 101.915
100%
|
Так в чем проблема Манделла? Или как там тебя-Наделла? Сделай цены доступнее и не будет пиратства |
|
|
 |
Б.-Б.
Олигарх+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.875
Раздал: 53.11 TB
100%
|
centoriuse писал(а):  | TeMirD писал(а):  | Не отобрать.Microsoft умеет вести бизнес. Только 10 гб хранилища маловато для любителей туризма. У mail.ru дают бесплатно на каждый почтовый ящик облако по 100 гб.. |
да хоть терабайт они дадут! но смысла в таком хранилищи не вижу от маил.ру при их модерации хранилища пользуюсь китайским хранилищем на 36 терабайт |
Вообще-то МС и даёт террабайт.
Китайское хранилище - удовольствие из сомнительных. |
|
|
 |
centoriuse
100%
|
Б.-Б.
он не даёт его просто так за спасибо живёшь! а за покупку office 350 за 244 рублёв однако |
|
|
 |
|
|