Автор |
Сообщение |
maan007 ®
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.696
100%
|
Ситуация : Я создаю и оформляю раздачу. К ней присоединяется ктото с каналом получше чем у меня и берет себе 90 % трафика. В результати я на свойе раздаче и своем оформлении ничего не получаю. Предлагаю ввести какойто бонус за созданую и оформленую раздачу. Вот пример того о чем я говорю : Аватар: Легенда об Аанге Книга (книга 3 епизоды 6-7) |
_________________ "Спасибо" - еще никто не отменял, и оно ценится.
|
|
 |
MRuslik
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 18.49
100%
|
Nik-DreamЯ не могу с тобой спорить - не знаю скоростей релизера, понимаю что рейтинг нужен всем но если у него малая скорость UP-а то я например иду искать на других ресурсах, или (еще раз ) в случае уникальности (я например качал один DVD9 на торензиле месяц!), а в случае Аватара - он присутсвует даже на HTTP ресурсе (украинском кстати) и его не проблема найти... ЗЫ. Нихто не мешает ни тебе ни релизеру перезаписать файл VirtualDub-ом  |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
mnemonix писал(а): | то бонус будут не полный |
я бы не стал утверждать это... Скорее всего не учёлся только период перезаливки торрент файла, несколько минут |
|
|
 |
DreamDiver
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 23.485
100%
|
Che13Как поднять рейтинг? Цитата: | Однако если раздающий пока единственный сид, то возможно он раздает в суперсиде, и в это время ему "помогать" не следует. Сперва отправьте ему личное сообщение с вопросом, можно ли вам тоже подключиться сидом (обязательно указав вашу максимальную скорость отдачи).
|
+ тут как раз и может быть вариант , что релизёр и так неплохо раздаёт и "медвежьих услуг" ему оказывать не нужно  |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
|
 |
DreamDiver
100%
|
Che13 Я проштудировал данный топик в своё время - для этого и подписал ещё один случай , когда по-моему мнению будет необходимо это личное сообщение.
Если человек релизит - это надо поддерживать. И делая релиз он расчитывает минимально(т.е. хотябы на одного скавшего) на 100% размера своей раздачи + бонус. При подобном подключении он не получает суммарно с бонусом и 100% апа от размера раздачи.
Обелять подключившегося человека тоже не считаю целесообразным - если у него широкий канал , то проблем с рейтингом у него быть не должно. А если б он и хотел снабдить людей подобными данными с высокой скоростью - мог бы и сам сделать релиз , но по каким-то причинам он воспользовался чужим трудом. Сообщений типа "поддай газу!" , "сиды ! ГидЭ вы!" не наблюдалось. Соответственно подключение не было таким уж и необходимым.
Это моё личное мнение. |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
Nik-Dream писал(а): | подключать к раздаче можно и нужно , НО после после отправки релизёру личного сообщения с подтверждением возможности подключиться к раздаче и с указанием ширины своего канала, и получением согласия на это. |
вот так было бы неплохо |
|
|
 |
DreamDiver
100%
|
Всё сказанное мной не означает , что я против подключений , но я считаю , что в правила пользования треккером необходимо включить пункты о подключениях к раздачам :
1) Если в топике про раздачу имеются просьбы людей увеличить скорость , и данные персоны всё ещё находятся в списке качающих (т.е. это не старые сообщения) - подключаться не раздумывая. 2) Если это свежий релиз , и Вы видите , что могли бы увеличить скорость отдачи - напишите личное сообщение релизёру с указанием своего намерения и ширины канала. Получив разрешение - смело подключайтесь. 3) Ввести систему предупреждений за несанкционированные подключения вплоть до лишения апа и бонуса с данной раздачи с передачей оно богатства релизёру.
Пункты "сырые" , и ,возможно, требуют доработки, но общая мысль ясна. |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
100%
|
DonCiHot писал(а): | вот так было бы неплохо |
я против.. обосную: релизер не всегда может оперативно ответить на поставленный вопрос (соотвественно может он и двумя руками за, но не ответил - из за низкой скорости будут страдать другие люди) В конце концов, если вопрос принципиальный - пишите в релизе "Просьба не помогать мне в раздаче, потому что... " и далее причину Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Nik-Dream писал(а): | 3) Ввести систему предупреждений за несанкционированные подключения вплоть до лишения апа и бонуса с данной раздачи с передачей оно богатства релизёру. |
забавно звучит... Вы хоть сами понимаете, что это означает? Я счас наделаю 500 релизов и ограничу скорость на них ниже плинтуса, а потом буду собирать сливки |
|
|
 |
MRuslik
100%
|
futura2000 писал(а): | В конце концов, если вопрос принципиальный - пишите в релизе "Просьба не помогать мне в раздаче, потому что... " и далее причину |
Угу согласен. Но даже в этом случае будут люди которые все равно присоединятся и начнется..... так что лучше это не заносить в правила пользования трекером, а в правила хорошего тона... |
|
|
 |
zex2
Цыпа
Ratio: 6.936
100%
|
Что спорить, второй, который присоединяется к раздаче, и не спрашивая при этом релизера, должен наказываться. Если он выложит такой же рализ, считается повтором, а без спроса лезть к чужому файлу, я бы разорвал сам лично. Вывод: Прежде чем тянуть руки, спроси! |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
Nik-Dream может тогда еще запретить становится сидом пока релизер не раздаст 1 или лучше 2 , чтобы не обидно было? |
|
|
 |
MRuslik
100%
|
Nik-Dream писал(а): | .
Пункты "сырые" , и ,возможно, требуют доработки, но общая мысль ясна. |
Формальный обход всех этих правил элементарен.. но возможностей усложнить жизнь ВСЕМ навалом |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
100%
|
Che13Давайте еще выдавать лицензию на право создания релиза (сначала учитывать всех желающих создать релиз а потом выбирать из них одного самого достойного).. В свете появления горы дублей в разделе новинки по некоторым релизам, в течении нескольких часов, тоже звучит правильно... Запись за неделю  Еще раз повторюсь, это впервую очередь клуб, ты делишься с другими, если тебе помогают делится - это добро а не зло... |
|
|
 |
DreamDiver
100%
|
futura2000 писал(а): | Я счас наделаю 500 релизов и ограничу скорость на них ниже плинтуса, а потом буду собирать сливки
|
По конкретней можно - что за 500 релизов Вы имеете ввиду ? И какой смысл в искусственном ограничении скорости отдачи ? Далее я специально пояснил , что эти правила требуют доработки. Но какая-то защита(или , как предложил создатель данного топика - дополнительный бонус) у релизёра должна быть. Che13 запрещать не надо - в большинстве случаев подключение оправдано , кроме обсуждаемого здесь. Спросить разрешения разве так трудно ? zex2 Иногда это действительно вызывает далеко не положительные эмоции. |
|
|
 |
MRuslik
100%
|
zex2 писал(а): | Что спорить, второй, который присоединяется к раздаче, и не спрашивая при этом релизера, должен наказываться. Если он выложит такой же рализ, считается повтором, а без спроса лезть к чужому файлу, я бы разорвал сам лично. Вывод: Прежде чем тянуть руки, спроси! |
Ок. Я "стукну" последних пару блоков - и буду качать со скоростью 1 килобайт в секунду, при этом раздавать со скоростью 10м, я не закачаю одну серию из двадцати, я не вытяну 10 jpeg-ов из релиза, буду пиром и при этом буду раздавать.... Продолжить ? КАК Вы собрались меня наказать? |
|
|
 |
|
|