| Было что-то подобное с Вами? |
| Мегафон |
|
6% |
[ 1 ] |
| МТС |
|
6% |
[ 1 ] |
| Билайн |
|
0% |
[ 0 ] |
| Другое |
|
13% |
[ 2 ] |
| Нет, не было. |
|
73% |
[ 11 ] |
|
| Всего голосов : 15 |
|
| Автор |
Сообщение |
jonny771 ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.032
8.61%
|
Живу в Москве.Пришло Мне письмо от ООО"Скорая Юридическая помощь" (защитник Мегафона)в котором говорится что у Меня имеется задолженность в размере 854руб.14коп. и что я должен оплатить эту сумму в указанный срок, а не то будет мне повестка в суд и с последующим занесением Меня в черный список злостных неплательщиков ,тем самым я не смогу получать кредиты от банков и так далее.Вопрос вот в чём: Дело в том, что Я никокда не был абонентом Мегафона, а пользуюсь вот уже 5 лет оператором Билайном.Был в одном из отделений этой компании, где написал отказное заявление о проверке в их СБ в том что паспортные данные были украдены а подпись не соответствует моей(копия имеется - бланк с печатью филиала Связной)! обещали прислать письмо с ответом в течении 2-х недель, а прошло уже более3-х а в ответ тишина.Что мне в этом случае делать? Помогите кто чем может.  P.S. Странная у них печать какая-то: тоесть выглядит как обычная круглая,внешний круг ООО(синими чернилами), а внутренняя надпись "скорая юридическая помощь" (красными чернилами). первый раз такую вижу. мож Я отстал от жизни или еще что??? С уважением Jonny77 |
|
|
 |
jonny771 ®
8.61%
|
| mnemonix писал(а): | jonny771 Обращение в мегафон тобой было когда на твой потерянный паспорт был заключен договор если на создания договора, то что паспорт тобой уже утерян |
Дык и паспорт я не терял... |
|
|
 |
lazy_anty
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.878
100%
|
| jonny771 писал(а): | По инету брожу, ищу подобные случаи - нахожу, но нет ответа чем все закончилось.В суд подавать за утечку информации или не парится? Но ведь могут также кредит взять на моё имя, а я расплачиваться буду? |
5 лет назад на мое имя был зарегистрирован чужой телефон. Паспорт до этого я отдавал всего один раз - в залог на лодочной станции - дернул же черт! )) Сообщил мне о задолженности сам NWGSM. Удивился, поскольку сам у них же, только на корпоративе )) В ответ позвонил, а потом и подъехал в офис. Объяснил а потом и написал телегу, что паспорт мой, а мопед не мой, проверьте, кто и куда звонил, и больше не беспокойте - разбирайтесь с дилером. Вяло обещали разобраться, больше не беспокоили. Значит, ничего серьезного за мошенником не было. Списали, наверное? Единственный способ (на будущее) осложнить жизнь такого рода мошенникам - усложнить свою подпись, если она анаграммой, просто фамилией или унылой закорючкой. При получении нового паспорта расписаться по-новому, легализовать таким образом свою новую подпись, и во всех документах и при их замене ставить именно её. (Правда, при этом придется еще завести тетрадочку и набить руку.) |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.827
28.59%
|
jonny771 Ну заявление ты написал значит остаеться ожидать |
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
jonny771 ®
8.61%
|
А может начать со Связного где я брал симку на дочку? ноги то от туда растут. |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.827
28.59%
|
jonny771 думаю сложно будет и затянеться на долго хотя можно написать письмо им |
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
lazy_anty
100%
|
Печать с красным по кругу - очень даже может быть. На официальных документах - банковских платежках - такие ставят.
Нужно запросить Мегафон - если задолженность действительно была, почему сам Мегафон не поставил в известность, и если она была продана "мытарям" в пакете с другими (а там могут быть и очень крупные, корпоративные, например), то и общаться нужно уже не с Мегафоном, а с мытарями. Тем более, если в письме мытарей сказано, что долг нужно внести им на счет, а не Мегафону. |
|
|
 |
jonny771 ®
8.61%
|
Вот еще какой вопрос. когда пришло письмо там был указан номер этой симки. Я позвонил, ответил какой-то грузин,я говорю какого х... а он говорит что номер взял недавно и ниипё... В мегафоне сказали что через пол года врдое, если не пользуешься симкой - номер отбирают и присваевают на новую симку... Дык вот и непонятки почему они выдали номер другому челу, а задолженность осталась?А я плати...  |
|
|
 |
lazy_anty
100%
|
Про блеклисты не скажу, но можно получить иск. При обрашении конторы (ОПСоСа или мытарей) в суд на взыскание задолженностей по пакету договоров (тем более, если в типовом договоре сказано, что суд по месту нахождения организации, а не клиента), её издержки по оформлению мелких, типа Вашего, исков она компенсирует получением долгов по крупным, а дело подставленного клиента при определенных обстоятельствах может быть рассмотрено в его отсутствие. Судебные издержки суд может отнести на счет клиента, если признает его виновным ((. Вот это действительно неприятно - получить потом по почте и залежавшиеся уведомления о чужих, по сути, задолженностях и решение суда по погашению задолженностей, неустоек по ним и судебной пошлины (( Так что в этом вопросе нужно добиваться от ОПСоСа даже не справедливости  , а ясности - закрыта претензия к Вам или нет. Погашение задолженности по "предоставленным" услугам и передача номера на другую симку (по совершенно другому договору, с другим абонентом!) никак не связаны. Более того, номер Вам могут сменить не спрашивая Вас, просто уведомив заранее - см. договор. емнип, в типовом договоре сказано, что задолженность по одному договору может быть погашена с лицевого счета другого Вашего же договора. Но поскольку Вы - не их клиент, с Вас автоматом списать нечего. )) Не волнуйтесь - если это пока что сам Мегафон - спишут, в итоге. Им плохой пиар не нужен. |
|
|
 |
jonny771 ®
8.61%
|
Вот копия письма только есть различия. http://matveev.rbcmail.ru/Naezd.pdfСумма 854руб. 14коп. дочитал до конца и обнаружил однофамильца Матвеев А.Н. и директор в 2005 году был Мурзабулатов Х.И. а в 2008 Булатов Х.И. ????? (увидел только вечером после сравнения с моим письмом). Печать точно на такая же, на том же месте (сверял по окружности и буквам) +-0,5мм и повернут немного,подпись тоже как будто на компе делали и распечатывали... Ужас.Пора к операм идти... пока думаю. |
|
|
 |
lazy_anty
100%
|
А ничего, что по указанной ссылке скачалось нечто с расширением pdf, но в формате xml  |
|
|
 |
jonny771 ®
8.61%
|
нет это действительно PDF фаил... |
|
|
 |
lazy_anty
100%
|
| jonny771 писал(а): | нет это действительно PDF фаил... |
...код которого начинается со строк: <!--<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>--> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <base href="http://www.pochta.ru/"> <title>Почта.ру - скачать - бесплатная почта, неограниченный ящик, бесплатный хостинг, антивирус, антиспам</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r" /> Объект по указанной ссылке скачал осликом и flashget'ом - одна и та же хня. |
|
|
 |
jonny771 ®
8.61%
|
| lazy_anty писал(а): | | jonny771 писал(а): | нет это действительно PDF фаил... |
...код которого начинается со строк: <!--<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>--> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <base href="http://www.pochta.ru/"> <title>Почта.ру - скачать - бесплатная почта, неограниченный ящик, бесплатный хостинг, антивирус, антиспам</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r" /> Объект по указанной ссылке скачал осликом и flashget'ом - одна и та же хня. |
сначала зайди браузером это страница скачки.... |
|
|
 |
Гость
|
Посмотрел PDF  Это же развод.. причём отстойный.. Печать одна чего стоит... Какая к чёрту эта печать? Печать липовая. текст напечатан поверх печати. "Директор Судебно-Претензионного Департамента".. бугага.. под сталом...  )))) |
|
|
 |
avner
Ratio: 134.724
100%
|
У нас в Украине этих "разводов" тоже хватает... |
_________________ =============
В стране всепобеждающих идиотов становится все более постыдно оказываться в числе победителей
|
|
 |
|
|