Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 963

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Борьба с письмами "счастья" от компании Мегафон

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум -> Обсуждение КПК и Мобильные устройства

Было что-то подобное с Вами?
Мегафон
6%
 6%  [ 1 ]
МТС
6%
 6%  [ 1 ]
Билайн
0%
 0%  [ 0 ]
Другое
13%
 13%  [ 2 ]
Нет, не было.
73%
 73%  [ 11 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
jonny771 ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.032
8.61%
russia.gif
Живу в Москве.Пришло Мне письмо от ООО"Скорая Юридическая помощь" (защитник Мегафона)в котором говорится что у Меня имеется задолженность в размере 854руб.14коп.
и что я должен оплатить эту сумму в указанный срок, а не то будет мне повестка в суд и с последующим занесением Меня в черный список злостных неплательщиков ,тем самым я не смогу получать кредиты от банков и так далее.Вопрос вот в чём: Дело в том, что Я никокда не был абонентом Мегафона, а пользуюсь вот уже 5 лет оператором Билайном.Был в одном из отделений этой компании, где написал отказное заявление о проверке в их СБ в том что паспортные данные были украдены а подпись не соответствует моей(копия имеется - бланк с печатью филиала Связной)! обещали прислать письмо с ответом в течении 2-х недель, а прошло уже более3-х а в ответ тишина.Что мне в этом случае делать? Помогите кто чем может. :поклоняется:

P.S. Странная у них печать какая-то: тоесть выглядит как обычная круглая,внешний круг ООО(синими чернилами), а внутренняя надпись "скорая юридическая помощь" (красными чернилами). первый раз такую вижу. мож Я отстал от жизни или еще что???

С уважением Jonny77
jonny771 ®
8.61%
russia.gif
mnemonix писал(а):
jonny771 Обращение в мегафон тобой было когда на твой потерянный паспорт был заключен договор если на создания договора, то что паспорт тобой уже утерян

Дык и паспорт я не терял...
lazy_anty
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.878
100%
honduras.gif
jonny771 писал(а):
По инету брожу, ищу подобные случаи - нахожу, но нет ответа чем все закончилось.В суд подавать за утечку информации или не парится? Но ведь могут также кредит взять на моё имя, а я расплачиваться буду?

5 лет назад на мое имя был зарегистрирован чужой телефон. Паспорт до этого я отдавал всего один раз - в залог на лодочной станции - дернул же черт! )) Сообщил мне о задолженности сам NWGSM. Удивился, поскольку сам у них же, только на корпоративе )) В ответ позвонил, а потом и подъехал в офис. Объяснил а потом и написал телегу, что паспорт мой, а мопед не мой, проверьте, кто и куда звонил, и больше не беспокойте - разбирайтесь с дилером. Вяло обещали разобраться, больше не беспокоили. Значит, ничего серьезного за мошенником не было. Списали, наверное?

Единственный способ (на будущее) осложнить жизнь такого рода мошенникам - усложнить свою подпись, если она анаграммой, просто фамилией или унылой закорючкой. При получении нового паспорта расписаться по-новому, легализовать таким образом свою новую подпись, и во всех документах и при их замене ставить именно её. (Правда, при этом придется еще завести тетрадочку и набить руку.)
mnemonix
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.827
28.59%
russia.gif
jonny771 Ну заявление ты написал значит остаеться ожидать

8.61%
russia.gif
А может начать со Связного где я брал симку на дочку? ноги то от туда растут.
mnemonix
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.827
28.59%
russia.gif
jonny771 думаю сложно будет и затянеться на долго хотя можно написать письмо им

100%
honduras.gif
Печать с красным по кругу - очень даже может быть. На официальных документах - банковских платежках - такие ставят.

Нужно запросить Мегафон - если задолженность действительно была, почему сам Мегафон не поставил в известность, и если она была продана "мытарям" в пакете с другими (а там могут быть и очень крупные, корпоративные, например), то и общаться нужно уже не с Мегафоном, а с мытарями.
Тем более, если в письме мытарей сказано, что долг нужно внести им на счет, а не Мегафону.
jonny771 ®
8.61%
russia.gif
Вот еще какой вопрос. когда пришло письмо там был указан номер этой симки. Я позвонил, ответил какой-то грузин,я говорю какого х... а он говорит что номер взял недавно и ниипё... В мегафоне сказали что через пол года врдое, если не пользуешься симкой - номер отбирают и присваевают на новую симку...
Дык вот и непонятки почему они выдали номер другому челу, а задолженность осталась?А я плати... :злость:
lazy_anty
100%
honduras.gif
Про блеклисты не скажу, но можно получить иск.

При обрашении конторы (ОПСоСа или мытарей) в суд на взыскание задолженностей по пакету договоров (тем более, если в типовом договоре сказано, что суд по месту нахождения организации, а не клиента), её издержки по оформлению мелких, типа Вашего, исков она компенсирует получением долгов по крупным, а дело подставленного клиента при определенных обстоятельствах может быть рассмотрено в его отсутствие. Судебные издержки суд может отнести на счет клиента, если признает его виновным ((.
Вот это действительно неприятно - получить потом по почте и залежавшиеся уведомления о чужих, по сути, задолженностях и решение суда по погашению задолженностей, неустоек по ним и судебной пошлины ((

Так что в этом вопросе нужно добиваться от ОПСоСа даже не справедливости ;), а ясности - закрыта претензия к Вам или нет.

Погашение задолженности по "предоставленным" услугам и передача номера на другую симку (по совершенно другому договору, с другим абонентом!) никак не связаны. Более того, номер Вам могут сменить не спрашивая Вас, просто уведомив заранее - см. договор.
емнип, в типовом договоре сказано, что задолженность по одному договору может быть погашена с лицевого счета другого Вашего же договора. Но поскольку Вы - не их клиент, с Вас автоматом списать нечего. ))

Не волнуйтесь - если это пока что сам Мегафон - спишут, в итоге. Им плохой пиар не нужен.
jonny771 ®
8.61%
russia.gif
Вот копия письма только есть различия. http://matveev.rbcmail.ru/Naezd.pdf
Сумма 854руб. 14коп. дочитал до конца и обнаружил однофамильца Матвеев А.Н.
и директор в 2005 году был Мурзабулатов Х.И. а в 2008 Булатов Х.И. ????? (увидел только вечером после сравнения с моим письмом). Печать точно на такая же, на том же месте (сверял по окружности и буквам) +-0,5мм и повернут немного,подпись тоже как будто на компе делали и распечатывали... Ужас.Пора к операм идти... пока думаю.
lazy_anty
100%
honduras.gif
А ничего, что по указанной ссылке скачалось нечто с расширением pdf, но в формате xml ;)
jonny771 ®
8.61%
russia.gif
нет это действительно PDF фаил...
lazy_anty
100%
honduras.gif
jonny771 писал(а):

...код которого начинается со строк:
<!--<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>-->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<base href="http://www.pochta.ru/">
<title>Почта.ру - скачать - бесплатная почта, неограниченный ящик, бесплатный хостинг, антивирус, антиспам</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r" />

Объект по указанной ссылке скачал осликом и flashget'ом - одна и та же хня.
jonny771 ®
8.61%
russia.gif
lazy_anty писал(а):
jonny771 писал(а):

...код которого начинается со строк:
<!--<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>-->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<base href="http://www.pochta.ru/">
<title>Почта.ру - скачать - бесплатная почта, неограниченный ящик, бесплатный хостинг, антивирус, антиспам</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r" />

Объект по указанной ссылке скачал осликом и flashget'ом - одна и та же хня.

сначала зайди браузером это страница скачки....
Гость
Посмотрел PDF :)
Это же развод.. причём отстойный..
Печать одна чего стоит...
Какая к чёрту эта печать?
Печать липовая.
текст напечатан поверх печати.
"Директор Судебно-Претензионного Департамента".. бугага.. под сталом...:)))))
avner
Ratio: 134.724
100%
ukraine.gif
У нас в Украине этих "разводов" тоже хватает...

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум -> Обсуждение КПК и Мобильные устройства Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3