Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 995

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Борьба с письмами "счастья" от компании Мегафон

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум -> Обсуждение КПК и Мобильные устройства

Было что-то подобное с Вами?
Мегафон
6%
 6%  [ 1 ]
МТС
6%
 6%  [ 1 ]
Билайн
0%
 0%  [ 0 ]
Другое
13%
 13%  [ 2 ]
Нет, не было.
73%
 73%  [ 11 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
jonny771 ®
Стаж: 19 лет
Ratio: 2.032
8.61%
russia.gif
Живу в Москве.Пришло Мне письмо от ООО"Скорая Юридическая помощь" (защитник Мегафона)в котором говорится что у Меня имеется задолженность в размере 854руб.14коп.
и что я должен оплатить эту сумму в указанный срок, а не то будет мне повестка в суд и с последующим занесением Меня в черный список злостных неплательщиков ,тем самым я не смогу получать кредиты от банков и так далее.Вопрос вот в чём: Дело в том, что Я никокда не был абонентом Мегафона, а пользуюсь вот уже 5 лет оператором Билайном.Был в одном из отделений этой компании, где написал отказное заявление о проверке в их СБ в том что паспортные данные были украдены а подпись не соответствует моей(копия имеется - бланк с печатью филиала Связной)! обещали прислать письмо с ответом в течении 2-х недель, а прошло уже более3-х а в ответ тишина.Что мне в этом случае делать? Помогите кто чем может. :поклоняется:

P.S. Странная у них печать какая-то: тоесть выглядит как обычная круглая,внешний круг ООО(синими чернилами), а внутренняя надпись "скорая юридическая помощь" (красными чернилами). первый раз такую вижу. мож Я отстал от жизни или еще что???

С уважением Jonny77
qlyopa
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 23.149
100%
russia.gif
похоже на фишинг

8.61%
russia.gif
это как понимать?
DonCiHot
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 20.505
100%
roody.gif
qlyopa писал(а):
фишинг
jonny771 писал(а):
это как понимать?

мошенничество
mnemonix
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.842
28.53%
russia.gif
jonny771 А можно выложить письмо сюда для изучения.

8.61%
russia.gif
mnemonix писал(а):
jonny771 А можно выложить письмо сюда для изучения.

Выложу только вечером или завтра с утра.
eidoss
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
Короче, забей на них. Ничего не предпринимай - жди пока они сами что-то сделают. А они 100% ничего делать не станут.

Единственный путь для них - это суд, но идти в суд ради 900 рублей не просто глупо, а вообще бредово, тем более, что шансы на победу весьма призрачные. Так что успокойся и даже не думай о них пока они еще что-то не предпримут.
mnemonix
28.53%
russia.gif
jonny771 Обращение в мегафон тобой было когда на твой потерянный паспорт был заключен договор если на создания договора, то что паспорт тобой уже утерян

8.61%
russia.gif
По инету брожу, ищу подобные случаи - нахожу, но нет ответа чем все закончилось.В суд подавать за утечку информации или не парится? Но ведь могут также кредит взять на моё имя, а я расплачиваться буду?
mnemonix
28.53%
russia.gif
А так eidoss прав пока ни чего не делай хоть они и орут о черном списке пока это еще все туманно

100%
russia.gif
jonny771 писал(а):
В суд подавать за утечку информации или не парится?

Не париться. Уверен, что никакой утечки Мегафон не допускал - эти юристы наверняка действуют по доверенности.

jonny771 писал(а):
Но ведь могут также кредит взять на моё имя, а я расплачиваться буду?

Банк - это не Мегафон - они должны по идее более тщательную проверку проводить. И если ты заявление о пропаже паспорта подал - с тебя взятки гладки.

Кстати, в Мегафоне должны быть листинги переговоров с того номера - можно их сравнить с твоими настоящими и убедиться, что совпадений нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

mnemonix писал(а):
хоть они и орут о черном списке пока это еще все туманно

Более того, это вообще лажа. Есть Бюро кредитных историй, но в него информацию подают (и получают) банки, а не телекоммуникационные компании.
mnemonix
28.53%
russia.gif
jonny771 в начале тебе надо обратиться в мегафон с документами о потере паспорта они там уже должны пробить где совершалась покупка сим карты и не пожалей денег на распечатку звонков, так может получиться выяснить кто звонит ну и возможно заявление в милицию

100%
russia.gif
mnemonix писал(а):
не пожалей денег на распечатку звонков

Это ради 900-то рублей? :-)
mnemonix
28.53%
russia.gif
eidoss Ну если человек переживает то надо все шаги посоветовать ему выбирать, что и как моё мнение просто на это забить, но вот вопрос есть задолжность 900 руб. не может она вырости еще

Ratio: 0.538
100%
russia.gif
У меня у друга была похожая ситуация, вроде как какой-то нечистивый салон связи использовал его паспортные данные в мошеннических целах, потом ему пришел счет на неизвестный номер телефона, он вроде ездил, какое-то заявление писал и все, на этом все успокоилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум -> Обсуждение КПК и Мобильные устройства Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3