| Автор |
Сообщение |
СryptoNick ®
RG Soft
Стаж: 13 лет
Ratio: 14.203
100%
|
WBM Customizer v2.х [Ru] Update 14.04.15
Версия программы: v2.х Update 14.04.15 Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования:Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 Разрешение экрана от: 1024х768 Описание:WBM Customizer - многофункциональная программа, для редактирования вида загрузочного экрана, пути к папке проекта, и имени файла BCD. Предназначена для конструкторов и опытных пользователей. Требуется изучение и понимание принципов редактирования. Программа изменяет BOOTMGR и BCD, в автоматическом и ручном режиме. Имеется Hex редактор, для "издевательства" над Bootmgr.exe Тестирование проекта осуществляется в виртуальной машине QEMU. (входит в состав программы) WBM Customizer - представляет из себя полный комплект инструментов и загрузочных файлов. Никакие изменения в программе не нанесут вред вашего компьютеру. Делайте что хотите. Все изменения хранятся в папке проекта. При желании можно извлечь готовый проект, нажав соответствующую кнопку меню. Имеется множество разных форм, резервного копирования и восстановление исходных данных.
Возможно редактировать дизайн меню, любого BOOTMGR, например от conty9 или strelec или Joker-2013 В программе нажмите: Удалить все изменения, зайдите в папку: files\Source и подмените файл Bootmgr на свой. Если в файле Bootmgr изменен путь к папке проекта, измените имя папки \boot на то, что требуется Bootmgr Файл конфигурации BCD можно положить в папку проекта(по умолчанию \boot), согласившись на замену. Можно использовать любые версии файла: BOOTMGR
В режиме редактирования вида загрузочного меню есть кнопка: На шаг назад, это значить что можно откатить редактирование на предыдущую стадию. Требуется, если вы удалили, например что то критическое и нарушили функционирование. Работает кнопка так: Нажали: Старт, запустилась виртуальная машина, а результат вас не устроил. Не закрывая виртуальную машину (крестик в правом вернем углу Qemu) нажимаете кнопку На шаг назад.
Размер редактируемого BOOTMGR.EXE контролируется в обе стороны. Если символов в ресурсе, больше чем требуется, выводится сообщение. Если символов меньше, в "теле" создается файл-пустышка, который "подгоняет", размер ресурса. Размер измененного файла: BOOTMGR.EXE, не отличается от оригинала. А если удалить лишний текст в ресурсе, то сжатый BOOTMGR весит меньше.
Созданный проект можно сохранить, извлечь из программы, а затем загрузить вновь, для редактирования. Внимание! В имени пути папки сохранения, не должно быть пробелов. BOOTMGR - диспетчер загрузки (загрузчик). Оригинальный диспетчер загрузки ОС Windows. Отвечает за загрузку ОС, при некоторых манипуляциях можно загружать образы: ima, img и ISO В отличие от других загрузчиков: GRUB, XorBoot, Syslinux, загружается на всех конфигурациях компьютеров. BCD - хранилище данных конфигурации загрузки (куст реестра). Содержит информацию о загрузчиках операционных систем (и их параметрах). Примерно тоже самое что и Menu.lst для загрузчика GRUB Дизайн меню, меняем в текстовом редакторе AkelPad, путем ручного редактирования файла: BOOTMGR.XSL Инструкции по редактированию файлов, в программе отсутствуют. Так как это всего лишь инструмент автоматизации, для тех кто в теме. В составе программы: BootIce, ResHacker, HexEdit, AkelPad, доступны в меню: Утилиты. BootIce - многофункциональная программа, для редактирования загрузочного сектора диска. ResHacker - редактор ресурсов файлов. HexEdit - маленький и простой Hex редактор. AkelPad - продвинутый редактор, аналог блокнота. В раздачу входит пример, созданный программой. Путь к папке \boot и имя файла BCD, меняет консольная утилита от: ZxenОригинальная идея с "пустышками": ParAAvisВ программе использовались наработки: conty9/Joker-2013Идея и техническое решение: Joker-2013Благодарю создателей замечательных программ: BootIce, ResHacker, HexEdit, AkelPad и QEMUБлагодарю, всех кто помогал советами. Файл: WBM_Customizer2х.exe CRC32: D597FF03 MD5: 48C76111195636C83547B39AE4FB3FC8 SHA-1: B5CC6E37B4AF4DAB135BAB30D11E4D5950847416
Файл: Example.exe CRC32: 99D546AC MD5: AAFBE5880EDAA60088403114769C66BB SHA-1: 08452A4849373DE6CB622D772479F972C78EA447 Скриншоты:
Время раздачи: По возможности |
|
|
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Не нравится, проходите мимо. Автор ничем вам не обязан. Вот бы взял, да и помог кто нибудь справку написать.
Если честно, надоело все. Столько времени тратится и ни какой благодарности. |
zotvig
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 111.338
100%
|
q13qq Да не волнуйтесь вы так, судя по всему вам она и с инструкцией как собаке пятая нога. Все равно бы не осилили.
|
|
|
 |
q13qq
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17.596
32.58%
|
zotvig писал(а):  | q13qq Да не волнуйтесь вы так, судя по всему вам она и с инструкцией как собаке пятая нога. Все равно бы не осилили.
|
Так ведь и прошел бы мимо, если бы оно не нужно было... Добавлено спустя 16 минут 49 секунд: Joker-2013 писал(а):  | Не нравится, проходите мимо. Автор ничем вам не обязан. Вот бы взял, да и помог кто нибудь справку написать.
Если честно, надоело все. Столько времени тратится и ни какой благодарности. |
Ну с таким настроением и выкладывать не стоило... "обязан, не обязан".., конечно не обязан, ну а раз выложили, так сделайте свою работу на радость людям... и ВАМ будет благодарность от всех нас, а не критика от неблагодарных пользователей!.. |
|
|
 |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Выложил, потому что выложил. А инструкции писать я не любитель. |
q13qq
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17.596
32.58%
|
вот это да... инструкция!!! Спасибо, это однозначно не для меня, очень сложно... но, всё-равно спасибо1 |
|
|
 |
ssanchess
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.93
100%
|
q13qq, Приветствую. Для данной программы трудно написать инструкцию. Т.к. она половину делает сама, а вторая половина это метод проб и ошибок. Это чисто моё мнение, которое сложилось в процессе использования программы Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: q13qq писал(а):  | вот это да... инструкция!!! Спасибо, это однозначно не для меня, очень сложно... но, всё-равно спасибо1 |
Я тоже так подумал сначала. И несколько месяцев не решался запустить программу. А когда решился то оказалось не всё так плохо  . Т.к. кроме как править код в редакторе и проверки результата ничего не надо делать. Правда это кропотливый труд и вагон терпения  |
|
|
 |
rbs315
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.632
100%
|
Кто в теме. bootmgr распаковывать в bootmgr.exe ручками или как? |
|
|
 |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Есть у меня программа для этого... ядПросто перетащить в ее окно и файл распакуется. |
ssanchess
100%
|
rbs315 Приветствую. | Цитата: | bootmgr распаковывать в bootmgr.exe ручками или как? |
Просто в программе нажмите модифицировать bootmgr(если правильно Вас понял) и развлекайтесь. |
|
|
 |
rbs315
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.632
100%
|
Joker-2013 ® Спасибо за труд. Терпи, мы только учимся и будем досаждать глупыми вопросами.
ssanchess Привет. Уже начал. |
|
|
 |
videmp
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 13.319
1.04%
|
Отредактировал под себя файл BOOTMGR.XSL, как его в bootmgr.exe.mui засунуть? |
|
|
 |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Программа сама все делает. Сохраните проект и в нем будет отредактированный Bootmgr или муишка Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:Программа не только редактор, но и граббер! Ну не знаете как и что редактировать, загрузите файлы из любого проекта и посмотрите, что да как. Я бы мог заблокировать данную функцию, но хочу что бы вы чему нибудь научились. А вот заниматься подробным написанием справок я не буду. Достаточно того, что такой уникальный инструмент находится в открытом доступе. |
|
|
 |
videmp
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 13.319
1.04%
|
|
 |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Выложите скины. Посмотрим то у вас получилось. |
ssanchess
100%
|
Приветствую. Блин действительно сложно написать инструкцию. Я попробовал. Просидел два вечара. Потом открыл ПОМОЩНИК и всё что я писал есть там (только без картинок). Может лучше вы будите спрашивать что-то а кто знает будет отвечать на конкретно поставленный вопрос. |
|
|
 |
|
|