| Автор |
Сообщение |
СryptoNick ®
RG Soft
Стаж: 13 лет
Ratio: 14.203
100%
|
WBM Customizer v2.х [Ru] Update 14.04.15
Версия программы: v2.х Update 14.04.15 Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования:Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 Разрешение экрана от: 1024х768 Описание:WBM Customizer - многофункциональная программа, для редактирования вида загрузочного экрана, пути к папке проекта, и имени файла BCD. Предназначена для конструкторов и опытных пользователей. Требуется изучение и понимание принципов редактирования. Программа изменяет BOOTMGR и BCD, в автоматическом и ручном режиме. Имеется Hex редактор, для "издевательства" над Bootmgr.exe Тестирование проекта осуществляется в виртуальной машине QEMU. (входит в состав программы) WBM Customizer - представляет из себя полный комплект инструментов и загрузочных файлов. Никакие изменения в программе не нанесут вред вашего компьютеру. Делайте что хотите. Все изменения хранятся в папке проекта. При желании можно извлечь готовый проект, нажав соответствующую кнопку меню. Имеется множество разных форм, резервного копирования и восстановление исходных данных.
Возможно редактировать дизайн меню, любого BOOTMGR, например от conty9 или strelec или Joker-2013 В программе нажмите: Удалить все изменения, зайдите в папку: files\Source и подмените файл Bootmgr на свой. Если в файле Bootmgr изменен путь к папке проекта, измените имя папки \boot на то, что требуется Bootmgr Файл конфигурации BCD можно положить в папку проекта(по умолчанию \boot), согласившись на замену. Можно использовать любые версии файла: BOOTMGR
В режиме редактирования вида загрузочного меню есть кнопка: На шаг назад, это значить что можно откатить редактирование на предыдущую стадию. Требуется, если вы удалили, например что то критическое и нарушили функционирование. Работает кнопка так: Нажали: Старт, запустилась виртуальная машина, а результат вас не устроил. Не закрывая виртуальную машину (крестик в правом вернем углу Qemu) нажимаете кнопку На шаг назад.
Размер редактируемого BOOTMGR.EXE контролируется в обе стороны. Если символов в ресурсе, больше чем требуется, выводится сообщение. Если символов меньше, в "теле" создается файл-пустышка, который "подгоняет", размер ресурса. Размер измененного файла: BOOTMGR.EXE, не отличается от оригинала. А если удалить лишний текст в ресурсе, то сжатый BOOTMGR весит меньше.
Созданный проект можно сохранить, извлечь из программы, а затем загрузить вновь, для редактирования. Внимание! В имени пути папки сохранения, не должно быть пробелов. BOOTMGR - диспетчер загрузки (загрузчик). Оригинальный диспетчер загрузки ОС Windows. Отвечает за загрузку ОС, при некоторых манипуляциях можно загружать образы: ima, img и ISO В отличие от других загрузчиков: GRUB, XorBoot, Syslinux, загружается на всех конфигурациях компьютеров. BCD - хранилище данных конфигурации загрузки (куст реестра). Содержит информацию о загрузчиках операционных систем (и их параметрах). Примерно тоже самое что и Menu.lst для загрузчика GRUB Дизайн меню, меняем в текстовом редакторе AkelPad, путем ручного редактирования файла: BOOTMGR.XSL Инструкции по редактированию файлов, в программе отсутствуют. Так как это всего лишь инструмент автоматизации, для тех кто в теме. В составе программы: BootIce, ResHacker, HexEdit, AkelPad, доступны в меню: Утилиты. BootIce - многофункциональная программа, для редактирования загрузочного сектора диска. ResHacker - редактор ресурсов файлов. HexEdit - маленький и простой Hex редактор. AkelPad - продвинутый редактор, аналог блокнота. В раздачу входит пример, созданный программой. Путь к папке \boot и имя файла BCD, меняет консольная утилита от: ZxenОригинальная идея с "пустышками": ParAAvisВ программе использовались наработки: conty9/Joker-2013Идея и техническое решение: Joker-2013Благодарю создателей замечательных программ: BootIce, ResHacker, HexEdit, AkelPad и QEMUБлагодарю, всех кто помогал советами. Файл: WBM_Customizer2х.exe CRC32: D597FF03 MD5: 48C76111195636C83547B39AE4FB3FC8 SHA-1: B5CC6E37B4AF4DAB135BAB30D11E4D5950847416
Файл: Example.exe CRC32: 99D546AC MD5: AAFBE5880EDAA60088403114769C66BB SHA-1: 08452A4849373DE6CB622D772479F972C78EA447 Скриншоты:
Время раздачи: По возможности |
|
|
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
|
 |
Super Demon
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.657
55.52%
|
Не совсем понял что это, то есть понял. Но не понял есть ли нужное для меня! Вот мне не нравиться картинка при запуске компа! Как только он включается, до железа показывается картинка производителя материнки(ASUS) она очень плохого качества и маленькая (на FullHD))) как то немного бесит поменять с помощью этого можно? И еще при запуске windows 8 написано добро пожаловать иконка пользователя и тупо серый экран. Этот серый экран можно поменять на картинку(как на windows 7).
Вот что меня интересовала, посмотрев инструкцию я не нашел таких скринов(( |
|
|
 |
vovn
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 14.881
100%
|
Super Demon писал(а):  | Но не понял есть ли нужное для меня! |
нет это программа точно не нужная для тебя!и мне кажется нет смысла описывать почему. Joker-2013 большое спасибо за данную прогу, очень удобно |
|
|
 |
plimooth
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.161
100%
|
Super Demon писал(а):  | Не совсем понял что это, то есть понял. Но не понял есть ли нужное для меня! Вот мне не нравиться картинка при запуске компа! Как только он включается, до железа показывается картинка производителя материнки(ASUS) она очень плохого качества и маленькая (на FullHD))) как то немного бесит поменять с помощью этого можно? И еще при запуске windows 8 написано добро пожаловать иконка пользователя и тупо серый экран. Этот серый экран можно поменять на картинку(как на windows 7).
Вот что меня интересовала, посмотрев инструкцию я не нашел таких скринов(( |
- по первому вопросу - необходимо "ковырять" BIOS материнской платы, по второму; - применять программу по смене экрана приветствия для Windows 8. Данная раздача в обоих случаях Вам не поможет...  |
_________________ Люблю качественную музыку, слушаю её с 1978 года, пока не разочаровался. С каждым новым треком крепнет уверенность в самом устойчивом и неубиваемом виде искусства.
|
|
 |
KaSpieC 666
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 24.751
100%
|
Давно пытаюсь понять - как работает.... Если кто разберется - сделайте инструкцию (текстом/картинками/видео) - заранее благодарю. P.S. для новичков! Так как инструкци которая есть - очень сложная для меня. |
Super Demon
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.657
55.52%
|
plimooth Я так и подумал, но спросить все равно стоило, что бы не сомневаться) Спасибо)) |
|
|
 |
Fount
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.786
100%
|
Судя по скринам, это не совсем то же, что EasyBCD или я не понял? Вторая не работает в среде WinXP, что обидно... Снова на Debian заглючил Grub - не видит WinXP(стоит первой). Чем бы отредактировать загрузчик винды, чтобы из него деб запускать? |
|
|
 |
ssanchess
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.93
100%
|
Господа приветствую! Вот демонстрация возможностей данной программы. Надеюсь теперь будет понятней для чего она нужна. Просто автор как я понял(не в обиду ему сказано) не очень любит делать подробное описание и инструкции. |
|
|
 |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
|
 |
KaSpieC 666
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 24.751
100%
|
Joker-2013 Кроме хваставства, нет желания всё таки познакомить народ с возможностями/инструкцией? |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Скриншоты, помогают помочь понять возможности редактирования Bootmgr  Кому надо и так разберется. Я без всяких программ и инструкций учился, их просто не было. Знание XML не требуется, но приветствуется.  Выложил тут, что бы познакомить с программой пользователей. |
СryptoNick ®
RG Soft
100%
|
Обновлено: 14.04.15г. |
Morans
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.56
52.15%
|
|
 |
q13qq
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17.596
32.58%
|
ну и на черта нужна эта программа, без инструкций? Я был лучшего мнения об этом релизере, видимо ошибался... |
|
|
 |
|
|