Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 745

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Как защитить пользователей сети?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
nnm123456 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7.915
14.63%
russia.gif
Кокда я вникал в правовое регулирование в области пиринговых сетей, то не ожидал како серьезной окажется эта тема:
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=86920

С учетом сложившейся судебной практики, касательно ст. 146 ч.2 УК РФ, пользователям данного ресура (впрочем тка-же как и многих других) очень легко предъявить обвинение.
Да, если правообладатели обращаются к администрации nnm-club.info, то администрация удаляет соответствующие ссылки (и правильно делает). Но давайте представим себе ситуацию, если правообладатели к администрации не обратятся, а просто без предупреждения будут вычислять источники раздач. Весело, не правда-ли?

А теперь поставим себя на место сотрудников соответствующих структур. Кто а первую очередь будет представлятьинтерес для оперативной разработки?
Правильно! Те, у кого больше всего отданной информации.

По этому поводу есть некоторые мысли по поводу того что можно сделать:
1) Не отображать информацию о числе и отданных байт.
Соответственно никаких кубков и ратио в общем доступе.

2) На что проще всего опираться при доказательсьве цели сбыта? Правильно, на что сами пользователи об этом объявили. Например такая тема как "Ради чего остаётесь на раздаче" содержит готовый материал для следствия.

Рекомендую проявлять большую осторожность и администрации сайта. Представте себе ситуацию, что кто-нибудь из ползователей привлечен к ответственности за незаконное распространение объектов авторского права. На вопро о том что побудило его к раздаче он может ответить, к этому его побудила администрауия сайта, требовавшая оставаться на раздаче как модно дольше. Как будут классифицированы действия администрации сайта в соответствии с нормами УПК? А если такие показания дадут несколько человек?

P.S.
К сожалению никто не отреагировал на мой вопрос относительно TOR из моей предыдущей темы, а это бы в значительной степени могло обезопасить пользователей.
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 37.277
100%
Если честно - идея хорошая. Но мне не нравится. Изначально трекеры в пост-СССР создавались с расчётом на то что бы качать почти абсолютно бесплатно (у некоторых трафик платный). А тут получаеться что мы в конце-концов начинаем платить, пускай и за то чтобы нас не поймали...
eidoss
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
Moonhawk
Ну дык это личное дело каждого. Вот мое сугубое ИМХО: лучше уж я заплачу, благо это немного.
mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.842
28.53%
russia.gif
Moonhawk ну можно и оставить как есть, но вить возможно и другие прийдут и скажут, что это у вас. Так стоит ли ждать когда можно все вернуть обратно. Можно и систему оплаты реализовать вить пока мы обсуждаем и ни кто из админов не сказал что все по 80 рублей и работаем, я умаю систему бонусов можно реализовать

100%
russia.gif
Moonhawk
Релизерам со скидкой, модераторам - бесплатно... итд итп
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 37.277
100%
Но я конечно тоже заплачу если не будет там 100$ в месяц :).
eidoss
100%
russia.gif
Moonhawk
Не, не будет :-)))))))
mdk001
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
russia.gif
так а аренда вообще сколько стоит???

Hedgehog in Fog
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
а я вот против всеобщей оплаты.
можно наверно и другие методы заюзать для анонимизации.
TOR нетолько не выдержит нагрузки - его можно легко скомпромиетировать поставив несколько мощьных серверов и пиры сами будут их выбирать для обмена - а на них отключить шифрование, ьак уже народ делал.
На анимереакторе нет статистики того что ты сейчас льёш а в подробностях про пиров - всех кроме тебя зовут "Чебурашка"
eidoss
100%
russia.gif
evadim писал(а):
нет статистики того что ты сейчас льёш

Так не в ней же дело. Ее убрать - дело двух часов.
Проблема в том, что в клиенте все равно видно с какого ИП качаешь ту или иную раздачу.
evadim
Hedgehog in Fog
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
если проблема в ip - тот кто хочет зашифроваться арендует VPN и всё - его ип не видно...
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.085
100%
eidoss писал(а):
mnemonix
Прааавильно. Теряем 10% скорости, зато получаем анонимность.

Чтобы иметь именно анонимность, надо гонять траффик через китайский абузоустойчивый дедик. Правда в случае с торрентами это будет граничить с очень сильной паранойей %)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

eidoss писал(а):
Moonhawk
Релизерам со скидкой, модераторам - бесплатно... итд итп

Я надеюсь вы не собираетесь сделать трекер платным?..
An0nym
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
Господа, тема очень активно мусолилась после нового года. Юзайте поиск. Вкратце:

1. Законы Японии отличаются от наших. У них не запрещено скачивать что-либо и участвовать в п2п. Нельзя только ничего выкладывать, поэтому их п2п анонимизируют только "релизера" - того кто первым заливает файл в сеть. Причём шара уже взломана, винни пока самая безопасная, PD слишком новая чтобы делать выводы.

У нас скачивание контрафакта, по закону, тоже преступление. Поэтому их п2п нам не помогут.

2. VPN и SeedBox - личное дело каждого, трекер и админы тут не при чём, платных сервисов более чем, юзайте гугл.

3. VPN никак не отменяет уязвимость самого трекера, в смысле запретов на релизы 1С, базы и прочее.

4. Есть решение - сделать трекер доступным в доменах .onion и .i2p, и сделать несколько разделов, видимых только на них. Кроме этого сделать небольшую программу, которая позволит пирам соединяться друг с другам через TOR и I2P. Более того, это решит "проблему закрытых портов", ибо 2 человека за NAT/фаерволами соединиться друг с другом через TOR/I2P смогут.

Но проблем, кроме небольшой программистской работы, две. Во-первых - скорость. По любому она будет существенно ниже. Стоит ли оно того, скрытый трекер, на котором гарантированно никогда не будет проблем с выкладыванием любого вареза, в том числе и ворованных баз, ценой снижения скорости в разы?

И вторая - техническая. Разобраться в том, как скачать торрент-клиент, зарегистрироваться на трекере, и поддерживать ратио - не так сложно. А установить TOR или более защищенную I2P - это уже не банально. Ну будет из десятков тысяч пользователей трекера там ну сотня, ну может две geek-ов...
DonCiHot
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 20.505
100%
roody.gif
alex14san писал(а):
Стоит ли оно того,

IMHO, стоит

alex14san писал(а):
установить TOR или более защищенную I2P - это уже не банально

не так уж и сложно

Ratio: 1.126
81.13%
Без разницы что устанавливать и как шифроваться, это имеет только косвенное отношение к проблеме и не решает ее никак по сути.
Привязать IP к компьютеру ничего службам не дает, нужно еще доказать что качаю/раздаю конкретно я, а не члены моей семьи или сожительница (к примеру).
Коллективной ответственности по факту захода кабеля в конкретное жилье закон не предусматривает.

Поэтому пока нет доступа на приватную территорию можно не парится, а если конкретно мне (аки спецслужбе) нужно будет зажать активных, то какое еще дешифрование, и вычисление? К чему такой гимор? Все в мир ходят через прова и получить адреса тех кто в месяц засасывает и отдает по несколько десятков-сотен гиг проблем не составляет, а по факту доступа там уже будем посмотреть что хранится на винчестере и что стоит на полках.
zHz
Ratio: 20.483
100%
roody.gif
Blast_em ты прав. как шифроваться или что там, это всё равно. если захотят продемонстрировать пирата народу -- продемонстрируют. слышали историю про изъятие компьютера с линуксом с формулировкой "нет иконки "мой компьютер" на рабочем столе, значит виндовс нелицензионный" О_о?

кстати, со скольких лет наступает ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности никто не знает?

кстати, договор с провайдером заключается на конкретное лицо. вот оно и несёт ответственность за то, что через него качают скорее всего (кто бы ни качал). хотя это надо у юристов консультироваться.
alex14san писал(а):
1. Законы Японии отличаются от наших. У них не запрещено скачивать что-либо и участвовать в п2п. Нельзя только ничего выкладывать, поэтому их п2п анонимизируют только "релизера" - того кто первым заливает файл в сеть. Причём шара уже взломана, винни пока самая безопасная, PD слишком новая чтобы делать выводы.

У нас скачивание контрафакта, по закону, тоже преступление. Поэтому их п2п нам не помогут.

винни тоже взломана -_- но российским пользователям всё равно -- вряд ли японская полиция придёт к российским отаку (любителям аниме) чтобы вязать их. а использовать шару для загрузки файлов на других языках вроде никто не мешает -_-. конечно если шара станет распространённой в россии (для загрузки наших родных файлов) (что уже маловероятно, но реализуемо), есть вероятность что наши защитники интеллектуальной собственности тоже её взломают (или договорятся с их защитниками о передаче информации о протоколе). кстати там русскими буквами можно файлы именовать?

самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6