Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 600

VHSRip

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Anarrima ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.847
11.11%
germany.gif
Всем привет!
Очень хотелось бы узнать, как сделать VHSRip!
Заранее спасибо!
cathul
Сталкер
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.557
100%
ussr.gif
Цитата:
Вы видели когда нибудь, как показывает видеомагнитофон, когда пленка уходит вверх или вниз, куда не положено конструкцией (технологией)? Или когда пленка замята, растянута?

Видел. Только вот если бы проблема была в этом, то Al_Vasif наблюдал бы этот глюк, просматривая видео как на телевизоре так и на мониторе, но увы это не так ! Отсюда вывод...
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2968.308
Раздал: 314.6 TB
100%
wild_hogs.gif
Не ссорьтесь, господа. Правы, похоже, оба. =) Во-первых, я эту помеху не на картинке, а в реале вижу. И видно, что такая специфическая, явно что без строчной тут не обошлось. А во-вторых, бороться с этим наверное надо с помощью оверсканинга.

Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2968.308
Раздал: 314.6 TB
100%
wild_hogs.gif
Шарился, шарился по инету, а ссылку нашел здесь, у Зверёныш =)
Искажения VHS-записей

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.602
100%
ussr.gif
Al_Vasif писал(а): link
Здравствуйте, хочу посоветоваться по поводу одной проблемы. Короче, описываю ситуацию. С видеомагнитофона переписываю на PVR Thomson 8654 (это такой dvd-рекордер с жестким диском) . Запись на кассте в формате pal. Потом на DVD-диск. При просмотре диска на самом плеере картинка нормальная, а на компьютере внизу видна полоска каких-то искажений. С этим можно как-то бороться? До этого перегонял только с камеры через dv-вход. Все было нормально. Что пробовал сам: с разных кассет, с двух разных магнитофонов, через scart, через «тюльпаны», с разным качеством записи. Проблема не устраняется. Жду вашего совета. Если проблема сложна для понимания, ответьте хотя бы односложно, мол, проблему решить нельзя. Или можно, или ссылочку где посмотреть. Заранее спасибо.

Все дело в так называемых постАх. Это такие ролики в лентопротяжном механизме, которые регулируют заход и сход пленки на видеоголовку. Так вот, обычно, на всех аапратах (камерах и видаках) эти посты отрегулированы чуток по-разному, поэтому бывают фильмы с этими полосами шума снизу или сверху кадра.

В Вашем случае самый простой вариант будет просто обрезать кадр уже в цифровом формате на компе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2