Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 600

VHSRip

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Anarrima ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.847
11.11%
germany.gif
Всем привет!
Очень хотелось бы узнать, как сделать VHSRip!
Заранее спасибо!
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 29.856
100%
Цитата:
VHS-Rip: рип сделанный с VHS-кассеты. Отличается перенасыщенностью цветов (характерно для VHS). Кроме того в фильме встречаются горизонтальные полосы и дрожание картинки - дефекты замятой пленки или потери трекинга. По краям бывают видны характерные VHSные шумы - белые крапинки и полоски.

Можно, например, через тюнер какой-нить, к которому можно подключить видеомагнитофон...

Ratio: 20.483
100%
roody.gif
Anarrima пару раз делал VHSRip. У меня видеокарта с TV-in, и я, чтобы сильно не мучаться, использовал простую программу InterVideo WinDVR. Специалисты могут сказать, что такие проги использовать нельзя, но что было у меня тогда, то и использовал. Разрешение больше чем 640х480 ставить смысла нет, скорее всего с кассеты больше и не выжмешь. по стандарту 720х576 и прога, которую ты выберешь, возможно будет предлагать только 720х576 (или на 480) либо уж совсем маленький 352х288 или около того. тогда выбирай 720х...
WinDVR гонит результат в MPG файлы с кодеком, если мне не изменяет память, MPEG-2.
Главное:
1) проверить систему магнитофона/кассеты, чтобы она совпадала с системой видеокарты (или ТВ-тюнера), т.е. PAL или NTSC, если выбрать неправильно, изображение будет черно-белым (а может, вообще не будет)
2) на кассете может быть защита от копирования, тогда ты будешь видить всякую муть. тут уже придётся что-то изобретать или бросать это дело.
3) лично у меня запись звука велась через звуковую карту (т.е. отдельно), а видео -- через видеокарту. и с любой видеокартой будет то же. звук пишется отдельно (хотя, возможно, и одновременно с изображением). как с тв-тюнером я не знаю.
4) изображение может отсутсвовать, если ты выберешь один истоник видео, а подключишь к другому. перебери их все) найдёшь нужный.
5) ещё есть проблема: найти правильные кабели. но у меня в закромах родины все нашлись)
6) лучше, если запись будет через S-video вход, а не через композитный (поправьте меня, если ошибаюсь)
ещё можно почитать тут:

самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
Anarrima ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.847
11.11%
germany.gif
Большое спасибо!
kenzo2
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.387
91.67%
uganda.gif
У меня тоже вопрос. Если мне не нужен mpeg-2, а достаточно H.264 ? Где найти этот кодек в чистом виде, чтобы сжать через сони вегас или пинакл ? на оф.сайте какие-то непонятные исходники и консольный вариант. Видео уже захвачено без сжатия, выбираю теперь кодек...
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2968.308
Раздал: 314.6 TB
100%
wild_hogs.gif
Здравствуйте, хочу посоветоваться по поводу одной проблемы. Короче, описываю ситуацию. С видеомагнитофона переписываю на PVR Thomson 8654 (это такой dvd-рекордер с жестким диском) . Запись на кассте в формате pal. Потом на DVD-диск. При просмотре диска на самом плеере картинка нормальная, а на компьютере внизу видна полоска каких-то искажений. С этим можно как-то бороться? До этого перегонял только с камеры через dv-вход. Все было нормально. Что пробовал сам: с разных кассет, с двух разных магнитофонов, через scart, через «тюльпаны», с разным качеством записи. Проблема не устраняется. Жду вашего совета. Если проблема сложна для понимания, ответьте хотя бы односложно, мол, проблему решить нельзя. Или можно, или ссылочку где посмотреть. Заранее спасибо.

Ясновидящий телепат
Ratio: 29.856
100%
Al_Vasif писал(а):
При просмотре диска на самом плеере картинка нормальная, а на компьютере внизу видна полоска каких-то искажений.
эх, увеличить нельзя... похоже там много строчек искажений... а на плеере нормальная картинка из-за того что обрезается может? Или именно не обрезается?

Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
wild_hogs.gif
Alx писал(а):
а на плеере нормальная картинка из-за того что обрезается может?

Имеешь ввиду overscan? Ну, допустим это объясняет почему эту полоску не видно на телевизоре, но не объясняет откуда она вообще берется. я собсно, спрашивал в надежде, что кто-то уже сталкивался с этой проблемой. буду размышлять.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alx писал(а):
увеличить нельзя.

Разве в полный формат превью не раскрывается? вроде все нормально.

Сталкер
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.557
100%
ussr.gif
Al_Vasif
дело все в черезстрочной развертке...на мониторе и на телевизоре она разная :) Поэтому при просмотре на компьютере и возникают искажения...Советую вам, через тот же Virtual Dab еще раз перегнать видео и обрезать лишнее :)
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
wild_hogs.gif
cathul писал(а):
Советую вам, через тот же Virtual Dab еще раз перегнать видео

Я не преобразовывал видео. Обыкновенный диск в dvd-формате.

cathul писал(а):
дело все в черезстрочной развертке...на мониторе и на телевизоре она разная

Телевизор же в записи не участвует. =). Я перегоняю с видеомагнитофона на pvr. телевизор мог бы вообще не включать. А моник или теливиз. показывают то что уже записано. Они не могут влиять на результат записи. Кстати попробовал лентой в формате mesecam, то же самое.
Друзья мои, поверьте, я не умничаю тут, действительно озадачен. Повтрюсь, с камерами через dv таких проблем не было, а тут попросили старые кассеты оцифровать и вот... Я не знаю, может все так и должно быть. может им как-то программно overscan надо делать. с кассетами не работал.

Ratio: 53.236
Раздал: 13.22 TB
100%
russia.gif
Тут дело не чересстрочной развертке или еще в чем. Возможно дело в служебной информации... Ну или видеоголовка неправильно настроена (была когда кассету писали).
Просто у меня в инструкции к ТВ Тюнеру "GoTView USB2.0 DVD 2" сказано, что "если не увеличить картинку, то могут попасть в кадр пара служебных строк". По умолчанию видео на 2% увеличено. Ставишь ноль и видишь похожую картину.

Хочешь исправить?

Можно обрезать нижний край, а потом залить черным. Но как это сделать с mpeg2 я сказать сейчас не могу.
cathul
Сталкер
100%
ussr.gif
Al_Vasif
уважаемый, а причем тут
Цитата:
Телевизор же в записи не участвует
, тут все дело в конечном итоге, на что это видео выводится, тобишь либо на телевизор либо на монитор в вашем случае ! Так как видео у вас черезстрочное, то на телевизоре оно выглядит нормально, а вот на мониторе...
Погуглите на досуге, что такое черезстрочная развертка, а что такое построчная и все вам будет ясно :подмигивание:

А перегнав через виртуал даб, примените всего навсего два фильтра crop и deinterlace и о чудо, и на мониторе и на телевизоре все будет хорошо смотреться !

Цитата:
Возможно дело в служебной информации... Ну или видеоголовка неправильно настроена (была когда кассету писали)

:убится ап стену:
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
wild_hogs.gif
О развертке я кое-что знаю и без гугла (не поверите, но техническая учебная и справочная информация существовала и до появления гугла). Одно- или двухпроходная развертка, это ведь не объясняет, почему эта проблема только с vhs, а если пишу с эфира или dv-cam, то все ok.
Ну, ладно. спасибо что откликнулись. буду перерабатывать полученную инфу. =)

Сталкер
100%
ussr.gif
Al_Vasif
Все очень просто VHS - черезстрочный поток видео
DV-Cam - построчный (прогрессивный)
От этого и отталкиваетесь
Удачи.
Demitsuri
Ratio: 53.236
Раздал: 13.22 TB
100%
russia.gif
Причем тут чересстрочная развертка все равно не понятно.

Решение - согласен, crop (обрезка) поможет.
Но только для AVI. Для DVD потребуется сохранить размер кадра. Так что - заливка черным.

cathul писал(а):

:stena:

Вы видели когда нибудь, как показывает видеомагнитофон, когда пленка уходит вверх или вниз, куда не положено конструкцией (технологией)? Или когда пленка замята, растянута? Если б видели, то не делали бы таких резких выводов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2