Итоги июня.
Kaiba - the best.
Kurenai (великолепно),
Druaga и
Holic - концовки не слиты (последняя серия Холика не переведена но говорят что это скорее филлер).
Real Drive - лежат уже 2 не смотренных серии, видимо - дроп, ибо это не кибер и не панк, а повседневность полноватых школьниц.
Macross Frontier в этом месяце понравился, последние 2 серии то ли даже HD, толи спидсабберы снова перешли с TBS на MBS.
Ikkitousen - первый сезон был забавным, во многом я его осилил из-за рисовки JCStaff. второй сезон рисовала уже другая студия, и дальше первой серии я осилить не смог, 3й сезон рисует она же, и, судя по 1й серии, оно ещё хуже 2-го сезона.
Chocolate Underground - первая серия либо какой-то полный бред, либо я совсем не подхожу к целевой аудитории. кому понравилось - попробуйте диснеевский Fireball из прошлого сезона, imho чем-то похоже.
Zero no Tsukaima - первый сезон был забавным, а 2й - слишком уж неровный, половина серий была очень смешной, половина - скукота. к тому же было слишком мало Огненной Кирчи и других одноклассниц, и слишком много мушкетёров. смотреть 3й желания не много, но окончательно не решил.
Antique Bakery - как бы там ни было, но один из пекарей там точно нетрадиционной ориентаций, смотреть не планирую.
Telepathy Shoujo Ran. 2 серии, буду смотреть дальше. образовательный канал NHK-E ещё не стал таким "знаком качества" аниме, как Нотамина, но ровно год назад на нём шёл Denno Coil, история двух девочек - злой Исако и доброй Ясако. Целевая аудитория, и сами персонажи - школьники средних классов, возможно поэтому под видом фантастики аниме на самом деле было о дружбе. Немного неровное, особенно в первой половине, с филлерами в середине, но вторая половина однозначно была одной из лучших вещей прошлого года.
В центре сюжета здесь - тоже две девочки, одна тоже добрая (Ран), одна - злая (Мидори). Если в койле фантастическим элементом была виртуальная реальность, то тут - телепатия и телекинез, которыми обладают главные героини. Третий гг - Луи, друг детства Ран, тоже с необычными способностями (ещё не ясно какими). Пока его роль сводится к успокаиванию Ран и пропаганде Дружбы, дальше - посмотрим. Понятно, что сериал будет учить БытьНеТакимКакВсе (ибо все люди - разные), ЖитьВОбществе и ЦенитьДрузей, но делает он это с красивой графикой, особенно задниками, и сейю очень приятные.
Ещё интересны: четырёхградусное
DMC,
Blade of the Immortal про бессмертного самурая,
World Destruction по RPG, и
Ultraviolet хотя фильм и был ужасен, аниме-боевик про вампиров - звучит заманчиво.
Add: очень нравится графика в
Nijuu Mensou no Musume, подскажите плз ещё аниме подобной рисовки.
Jyu-Oh-Sei уже смотрел.