| Автор |
Сообщение |
Brights-Russia ®
Стаж: 11 лет 3 мес.
0%
|
Ричард Докинз | Бог как иллюзия. Лекция в Калифорнийском университете в Беркли / The God Delusion. UC Berkeley Event (2008) WEBRip [EN, RU]
Автор: Ричард Докинз Жанр: Документальный Продолжительность: 00:56:33 Качество видео: WEBRip Перевод: Двуголосый любительский Язык: Английский, русский Язык субтитров: Английский, русский Вид субтитров: Вшитые Видеокодек: AVC/H.264 Битрейт видео: ~2643 kbps Размер кадра: 1280Х720 Аудиокодек: AC3 2.0, mp3 Битрейт аудио: 320 kbps, 2 Ch, 44100 Hz Описание:В лекции, основные темы которой атеизм, эволюция и книга «Бог как иллюзия», Ричард Докинз делает попытку повысить уровень нашей сознательности. Различные вопросы рассматриваются им на красивых примерах и аналогиях. Был ли религиозен Эйнштейн? Почему нельзя учить в школах креационизму? Что представляло бы из себя научное сообщество, работай оно по «методам» религии? Почему необходимо возражать в ответ на фразы «ребёнок-христианин» или «ребёнок-мусульманин»? Резка ли наша критика религий — что, если сравнить её с профессиональной критикой ресторанов? Необходимо ли людям утешение, которое порой даёт религия? На эти и многие другие вопросы Ричард даёт ответ в своей лекции. Доп. информация: В раздаче представлены две версии: с русифицированными слайдами и с оригинальными. Скриншоты:
Время раздачи: Пн-Пт с 19:00 до 23:00, Сб-Вс с 12:00 до 00:30 |
| [NNM-Club.me]_Richard Dawkins — UC Berkeley Event.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
20 Апр 2015 23:16:32 |
| Размер: |
2.48 GB () |
| Рейтинг: |
4.3 (Голосов: 89)
|
| Поблагодарили: |
221 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 27 Апр 2015 18:05:58 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
burnistov
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.539
100%
|
Как можно после этого https://www.youtube.com/watch?v=xO0kDNcO2hg не верить в бога? Это до чего надо быть слепым!!! |
|
|
 |
Brights-Russia ®
0%
|
Смысл лекции отражён в описании. Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: burnistov писал(а):  | |
Читайте на здоровье: http://vk.com/wall-57008537_73683http://vk.com/wall-57008537_85476http://vk.com/wall-57008537_51487 |
|
|
 |
Extaform
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 3.263
10.03%
|
Brights-Russia писал(а):  | |
Всё совсем не так...))) но это Ваш выбор. |
|
|
 |
Brights-Russia ®
0%
|
Extaform писал(а):  | Brights-Russia писал(а):  | |
Всё совсем не так...))) но это Ваш выбор. |
Увы, когда дело касается науки, выбор стоит только между знанием и невежеством. Мнения же в расчёт не берутся совсем. |
|
|
 |
Blest
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.987
Раздал: 4.927 TB
22.07%
|
Extaform писал(а):  | ну, а тогда в чем смысл данного словоблудия? |
Судя по твоей логике я могу сказать что существует демон который придёт однажды ночью и сожрёт тебя. Я верю. А ты докажи что его не существует? Абсурдно? Абсолютно так же абсурдно это ваше "а ты докажи что бога не существует". |
|
|
 |
rafa1989
Ratio: 1.675
100%
|
Со временем все реже читаю комментарии. Когда люди перестанут спорить о боге и освободятся от оков всяческих укорененных предрассудков и т. п.? Если поставить вопрос по другому? Например: Верите ли вы, что человек добьется развития, если будет оставаться стоять на месте не задаваясь вопросами? На мой взгляд, тот самый "вопрос", который все так обсуждают в мире, как раз таки стопарит человеческое движение вперед, давая сомнительные ответы не вызывающие дальнейших вопросов. Не кажется ли вам, что вопросы важнее ответов?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И да, спасибо огромное автору, Докинзу самому и переводчикам. Знаком с Ричардом еще с книги "Эгоистичный ген", советую кстати к прочтению. Мне нравится этот ученый. |
|
|
 |
mikioahara
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.357
64.22%
|
Вопрос , существует ли Бог, является ключевым вопросом философии, а так же многих других наук, я сам раньше долго думал над ним. Этот вопрос у меня вызывал большое беспокойство, да и вопрос о том, что появилось раньше яйцо или курица, не давали мне покоя. Я долго искал ответ на эти вопросы и пришел к ответу, что ни яйцо, ни курица не являются первичными, а лишь семя, породившее их является первопричинной. Бог является первопричиной, образ Бога ни как дедушка с бородой, а как великий учёный, архитектор мироздания, создавший абсолютно всё в этой вселенной. Те законы, которые позволяют нам, людям, как биологическому виду обитать на планете Земля, доказаны и неоспоримы наукой. Математика - язык природы, именно он позволяет всему населению планеты Земля, на планете являющейся третьей планетой от Солнца, не свариться, не расплавиться , не погибнуть от солнечной радиации, ну и от множества других факторов, представляющих угрозу жизни. Если существуют математически выверенные законы, следовательно есть и творец этих законов. Так что ,господа атеисты, поубавьте свой пыл, и включите логику. Прежде чем, что-то отрицать, нужно сперва доказать факт этого отсутствия. На этом и основан научный подход, а остальные разговоры являются не более чем просто словами, не подкреплённых фактами, а этому мы не верим) |
|
|
 |
thx2012
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.623
100%
|
1. Бог есть! 2. Если бога - нет, см. п.1. |
|
|
 |
ThisIsName
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.606
0%
|
Чувствуется личная заинтересованность или даже проплаченность. Сделать из человека материальное живтное живущее материалистическими принципами выгодно многим |
|
|
 |
rafa1989
100%
|
mikioahara писал(а):  | Вопрос , существует ли Бог, является ключевым вопросом философии а так же многих других наук, я сам раньше долго думал над ним. Этот вопрос у меня вызывал большое беспокойство, да и вопрос о том, что появилось раньше яйцо или курица, не давали мне покоя. Я долго искал ответ на эти вопросы и пришел к ответу, что ни яйцо, ни курица не являются первичными, а лишь семя, породившее их является первопричинной. Бог является первопричинной, образ Бога ни как дедушка с бородой, а как великий учёный, архитектор мироздания, создавший абсолютно всё в этой вселенной. Те законы, которые позволяют нам, людям, как биологическому виду обитать на планете Земля, доказаны и неоспоримы наукой. Математика - язык природы, именно он позволяет всему населению планеты Земля, на планете являющейся третьей планетой от Солнца, не свариться, не расплавиться от , не погибнуть от солнечной радиации ну и от множества других факторов, представляющих угрозу жизни. Если существуют математически выверенные законы, следовательно есть и творец этих законов. Так что ,господа атеисты, поубавьте свой пыл, и включите логику. Прежде чем, что-то отрицать, нужно сперва доказать факт этого отсутствия. На этом и основан научный подход, а остальные разговоры являются не более чем просто ссловами, не подкреплёных научными фактами, а этому мы не верим) |
Размышлять над вопросами метафизики можно бесконечно, но есть ли толк? Почву над размышлением кто вам предоставляет? Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь, но как раз фундаментальные науки и люди следующие этим знаниям, постепенно открывают все больше ответов. Вы должны признать, возможно вас бы не было сейчас и в помине, например из-за какой либо болезни типа "оспа", если бы не ученые задававшиеся вопросом как с ней бороться. И уж точно человек с кадилом и святой водой вас бы не спас, надеясь на "нет названия" силы. Не нужно слишком глубоко нырять в метафизику с нашими нынешними "скудными" еще познаниями. А спорить об этом, то же что "доить козла, используя решето". Не разумнее ли отталкиваться на знания, доступные в данное время? Возможно в будущем все встанет на свои места? |
|
|
 |
mikioahara
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.357
64.22%
|
rafa1989 писал(а):  | mikioahara писал(а):  | Вопрос , существует ли Бог, является ключевым вопросом философии а так же многих других наук, я сам раньше долго думал над ним. Этот вопрос у меня вызывал большое беспокойство, да и вопрос о том, что появилось раньше яйцо или курица, не давали мне покоя. Я долго искал ответ на эти вопросы и пришел к ответу, что ни яйцо, ни курица не являются первичными, а лишь семя, породившее их является первопричинной. Бог является первопричинной, образ Бога ни как дедушка с бородой, а как великий учёный, архитектор мироздания, создавший абсолютно всё в этой вселенной. Те законы, которые позволяют нам, людям, как биологическому виду обитать на планете Земля, доказаны и неоспоримы наукой. Математика - язык природы, именно он позволяет всему населению планеты Земля, на планете являющейся третьей планетой от Солнца, не свариться, не расплавиться от , не погибнуть от солнечной радиации ну и от множества других факторов, представляющих угрозу жизни. Если существуют математически выверенные законы, следовательно есть и творец этих законов. Так что ,господа атеисты, поубавьте свой пыл, и включите логику. Прежде чем, что-то отрицать, нужно сперва доказать факт этого отсутствия. На этом и основан научный подход, а остальные разговоры являются не более чем просто ссловами, не подкреплёных научными фактами, а этому мы не верим) |
Размышлять над вопросами метафизики можно бесконечно, но есть ли толк? Почву над размышлением кто вам предоставляет? Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь, но как раз фундаментальные науки и люди следующие этим знаниям, постепенно открывают все больше ответов. Вы должны признать, возможно вас бы не было сейчас и в помине, например из-за какой либо болезни типа "оспа", если бы не ученые задававшиеся вопросом как с ней бороться. И уж точно человек с кадилом и святой водой вас бы не спас, надеясь на "нет названия" силы. Не нужно слишком глубоко нырять в метафизику с нашими нынешними "скудными" еще познаниями. А спорить об этом, то же что "доить козла, используя решето". Не разумнее ли отталкиваться на знания, доступные в данное время? Возможно в будущем все встанет на свои места? |
Вы совсем не поняли или не хотели понимать того, что я написал, хотя я написал простым языком. Попробуйте доить козла, может от вас проку тогда больше будет, не собираюсь тратить время на глупцов вроде Вас . Свободны. |
|
|
 |
rafa1989
100%
|
[quote="mikioahara";p="7727051"][quote="rafa1989";p="7727014"] mikioahara писал(а):  |
Вы совсем не поняли или не хотели понимать того, что я написал, хотя я написал простым языком. Попробуйте доить козла, может от вас проку тогда больше будет, не собираюсь тратить время на глупцов вроде Вас . Свободны.
|
Должен предупредить, не подумайте что я с вами спорю или пытаюсь унизить. Я понял (возможно не так точно) что вы хотели донести, но видимо написал не "простым языком" в отличии от вас, в связи с чем возникло непонимание. Читая о том что вы написали, возникает другой вопрос, если есть тот, кто за всем этим стоит, есть ли что-то или кто-то ЗА ним. Вот что я имел ввиду, пытаясь пошутить про козла и сито. Заканчивая этот разговор, с готовностью принимаю все что вы мне пожелали и как меня назвали, дабы угодить вашему.....постойте, зачем это было сказано?  |
|
|
 |
Aladin174
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.277
1.1%
|
Если кто-то говорит о Боге, а тем более пытается доказать, что его нет, то тем самым только доказывает его существование. Иначе бы они так не старались. Если, например, у меня нет машины, то я не лезу из кожи вон, чтобы всем это доказать. |
|
|
 |
psymagic
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 17.209
9.49%
|
как же им хочется доказать, что Бога нет, ведь тогда гомосятина, разврат, потребительство, насилие, война, оружие и прочая гадость будет внедряться без всякого препятствия. |
|
|
 |
rafa1989
100%
|
В данный момент посмотрел половину снятой конференции. Хочу сказать что у меня далеко не положительные эмоции. Думаю такую информацию должны преподносить в более мягкой форме. Ну как пальто Марка Твена например. |
|
|
 |
|
|
|