Оно / It Follows (2015) WEBRip [H.264/720p-LQ]«It doesn't think. It doesn't feel. It doesn't give up»Производство: USA / Northern Lights Films, Animal Kingdom, Two Flints Жанр:ужасы, детектив
Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл Продюсер: Ребекка Грин, Дэвид Каплан, Эрик Роммесмо Актеры: Кейр Гилкрист, Carollette Phillips, Лорен Басс, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Майка Монро, Джейк Вири, Дэниэл Дзоватто, Чарльз Гертнер, Бэйли Спрай
Описание: После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит…
Рейтинг MPAA: R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей Дата российской премьеры: 9 июля 2015, «Экспонента»
Очень добротный ужастик. Весьма недурно снят, реально неплохой оператор, прямо хоть на фотовыставку некоторые планы. Без шуток. Нормально сыграно, хотя вроде так известных по нолям. Стоит отметить, что музыка несколько подкачала, однако некритично - просто дешевенький композитор, никаких тебе ни качественной электроники, ни тем более оркестровочек. Лучше заранее быть к этому готовым и не обращать внимания. Сюжет в принципе не выдающийся, в некотором роде вариация "Звонка" в смысле "передай другому". Но есть отличие и довольно примечательное. Ничего не объясняется. Совсем. Плюс еще и монстра нет конкретного. То есть имеется и еще какой, но... не могу говорить, получится спойлер. В общем есть "зло" и точка, а откуда, почему, зачем и как прикончить - по нолям. То бишь чутка "линчевщины" приплели, арт-хаузовщины. Ну вот такое "зло" существует, откуда взялось и зачем бяки делает неизвестно. В итоге и финал открытый - не в смысле стандартно намек на продолжение, а прямо совсем "открытый", ни победили, ни проиграли, ничего не объяснено. Кому-то это может сильно не понравиться и испортить общее впечатление! Кто такого не любит то лучше не смотрите. Реально финал открытый, думай что хочешь. В остальном рекомендуется к просмотру любителям жанра, в своей нише выше среднего, держит. В некоторые моменты может показаться - мда, арт-хауз. Вот, плюньте эту бяку и смотрите спокойно просто ужастик. До арт-хауза пердеть, да прыгать как до луны. Просто чутка элементов есть, не более того, видать режиссеру хотелося, но... никак, злые продюсеры и всякое такое. Короче, все предупреждены. Расслабляемся, и смотрим ужасы, мистику, и пужаемся (а там в общем-то иногда страшновато взаправду, если как следует настроиться на более наивный, непридирчивый лад).
P.S. Кто бы что ни говорил - перевод добротный. Нет и матюгов, но и сленг молодежный выдержан. Иногда не совсем точно переведено, но это ведь и не философский трактат смыслы вылавливать. Главное, что настроение ухвачено на твердую 5чку. Местами очень даже артистично, как говориться, с выражением перевёл переводчик. Молодец, кто бы ни был.
markimax
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.295
2.45%
Детский?
joker2k1
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 7.459
0.97%
цензура!!!
mrolegator
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.657
Раздал: 3.317 TB
30.95%
Irrepressible писал(а):
Doktor писал(а):
Irrepressible писал(а):
достали раздачи с иероглифами вшитыми! дожили, тырим у кого? красным цветом помечайте, впишите в правило это. скачал, инет слабый сейчас. глядеть не могу это....
Проходите мимо.
посмотрел, тк скорости качать что либо другое нету в данный момент) кино жесть, в самом плохом смысле.... тряхо демон убивает "неверных". что это, откуда это, как с этим бороться(кроме отсрочки в виде совокупления) ничего не описываеться. шлак тот еще. кому понравилось не серчайте)
жил был демон, он был страшен и он убивал. вот и сказке конец, а кто слушал, молодец. сюжет не намного полнее моего стеба.
Название,описание,рейтинг-интригует к просмотру.Почитав отзывы,создается впечатление , что многие смотрят забив козью ногу адской смесью и играют в паровоз. За раздачу спасибо.Посмотрю обязательно.
Название,описание,рейтинг-интригует к просмотру.Почитав отзывы,создается впечатление , что многие смотрят забив козью ногу адской смесью и играют в паровоз. За раздачу спасибо.Посмотрю обязательно.
вот только отпишитесь, а я лишь хотел сказать, что кино не имеет никакого сюжета, как бы вам не казалось обратное.
mail80
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 10.246
26.43%
Irrepressible писал(а):
достали раздачи с иероглифами вшитыми! глядеть не могу это....
С такими нервами и еще ужастики смотрите. Не бережете Вы себя.
заянаш
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 26.153
Раздал: 11.69 TB
100%
Мне понравился.Я далеко не школота)Дети мои уже не школота)Сюжет необычный.Выключить хотела на 10 минуте просмотра,но чтото онойное зацепило.Смешно сейчас.Даже ночью приснилось.
the-multik
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 3.114
87.45%
Хороший фильм, оператору - огромный "респект", сценарий простой но грамотный, порадовало отсутствие Бу! - моментов и наличие настоящего саспенса, немного первый звонок напомнил, но только немного. 4,5/10
_________________ ...me and you, against the world baby...
sergeyscore
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.342
Раздал: 7.599 TB
31.71%
Шедевр. 10/10 Кому то это кино покажется фу-фу а не фильм. Я рекомендую смотреть углублённо-по философски, фильм очень глубокий и понять его сложно, я бы сказал очень сложно. Мне пришлось копаться, чтоб понять почему такой высокий рейтинг этого фильма, на metacritic "83 бала", а на rottentomatoes 96%. И я надеюсь что на Оскаре его хотя бы номинируют, за сценарий или режиссуру.
danyukhin
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 49.057
100%
Это корейский!
DennyDJ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17.852
100%
Клевый фильмец! Я бы название сменил О-Дно!
_________________ Не забывайте говорить спасибо.
Алексейfeliks774411
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.228
20.51%
офигенный фильм! МУЗЫКА!!!!ОГОНЬ! так страшно от муз.сопровождения небыло со времен твин пикса. в фильме нет гиперэкшена на котором сейчас базируются все ужастики и за это спасибо. Концовка в стиле русского кино, мол додумайте сами. Но!!! фильм не для всех. Настроение картины как и в фильме "другие", т.е. поднудноватое, но от того с кинематографической точки зрения и впечатляющее. Не просто посмотрел и слил в унитаз! Но кино этакое нужно именно СМОТРЕТЬ. Не отвлекаясь. Не разговаривая. Не лазая в телефоне. Иначе полный провал очучений.