Автор |
Сообщение |
Vaw ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 6.71
100%
|
Николай Замяткин | Вас невозможно научить иностранному языку [2006] [DOC/MP3]
Автор: Замяткин Н.Ф. Название: Вас невозможно научить иностранному языку. Жанр: Методика Формат (аудиокодек): DOC/MP3 Битрейт аудио: 96-128KB/s Время звучания: Оригинальная матрица: 8:54:15 Самоделка: 00:21:03
Описание: Честная до последней запятой книга, которая немедленно стала классикой жанра и обязательным чтением для каждого, кто хоть в какой-то мере интересуется языками.
Парадоксальная книга, неумолимо разрушающая миф за мифом, небылицу за небылицей, заблуждение за заблуждением. Книга, освобождающая вас от пут широко распространенных застарелых заблуждений, не дающих овладеть иностранным языком. Любой, кто изучает или собирается изучать иностранный язык просто обязан прочитать эту книгу, не имеющую аналогов ни по доступности языка автора (это вам не стандартная "методичка" с ее мертвящим языком!), ни по количеству и качеству полезных советов.
Блестящий стиль и непринужденный юмор изложения делают эту книгу интересной и для тех, кто уже "изучал" иностранный язык в школе или вузе и вследствие чего окончательно уверовал в свою "неспособность" к языкам - им станет понятно, почему они после всех этих мучительно долгих лет так и не овладели - и не могли овладеть! - языком, оставаясь в рамках общепринятого формата "обучения".
Владеющие иностранными языками с удовольствием убедятся в правильности своих подходов, которые позволили им вырваться из тускло-унылой камеры, набитой падежами, спряжениями и пугающими любого нормального человека герундиями.
Многим преподавателям читать эту книгу будет обидно - и поделом! Впрочем, обижать преподавателей иностранных языков самоцелью автора не являлось, - при желании и они могут извлечь много полезного для себя.
Таким образом, эта книга написана для всех и для каждого - все найдут в ней что-то интересное! В том числе и организаторы языковых "лохотронов", разухабистые продавцы "секретных сигналов", "25-х кадров" и прочие бойкие писатели "успешных" книжонок, без зазрения обещающих научить вас языку за три минуты в день: они должны знать аргументы автора - своего врага № 1!
Содержание торрента: книга в формате doc, самодельная матрица нарезанная из курса LivingLanguage(америк-англ) и оригинальная матрица(англ-англ). |
|
|
|
|
Stormdad
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.141
100%
|
Это английский британский, а такого же материала по американскому нет, случайно? |
|
|
|
Amigo666
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 47.266
4.49%
|
|
|
POLINOM
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 7.52
15.58%
|
есть у кого авторская британская матрица?
Если что готов купить в складчину пишите ЛС. |
|
|
|
gaal
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.598
9.79%
|
мне помогло. перевод нужен только переводчикам. нужно знание слов. потом стал слушать записи посерьезнее. |
|
|
|
Алёшаsaasaa
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.823
100%
|
По крайней мере на данный момент Замяткин продаёт другие диалоги для Британского английского, ИМХО лучше поискать их (найти можно). Вот тексты оригинальной матрицы (что бы ориентироваться, что скачиваете): |
|
|
|
tuturi
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 124.792
100%
|
Кривая раздача |
|
|
|
Almazka
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 29.298
100%
|
Супер раздача! Если кто не заметил, то автор в книге предлагает вообще самим брать разные матрицы, лишь бы без клаксонов и посторонних звуков, записывать из на мп3 плееры и использовать. Предложенные матрицы в раздаче тоже отлично подходят, было бы желание. |
|
|
|
Алёшаsaasaa
100%
|
gaal писал(а): | мне помогло. перевод нужен только переводчикам. нужно знание слов. потом стал слушать записи посерьезнее. |
Не вводите людей в заблуждение. На данном этапе нужно обязательно понимать смысл всех фраз и значение каждого слова, грамотно сделанный перевод с пояснениями совершенно необходим. |
|
|
|
tiritomba
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 10.672
100%
|
Alexuc писал(а): | Мне непонятно - где перевод английских диалогов? |
Текст есть. Перевод - да, сами переводите. Автор метода не возбраняет на этапе работы с матрицей пользоваться словарем и основами грамматики) |
|
|
|
Алёшаsaasaa
100%
|
Ну вот и минуло 2 года, как начал заниматься Английским по методу Замяткина и я просто обязан оставить свой отчёт.
Я с запасом выдерживал в среднем по 3 часа в день, не отлынивал и от громкого декларирования (благо жилищные условия позволяют), а полностью пропущенные дни могу пересчитать по пальцам одной руки. Прочитал в режиме "марафона" много книг, не менее 10 000 страниц.
К сожалению, практического результата я не достиг -- я не понимаю ни написанного, ни услышанного -- если только это не учебный либо совсем детский материал. Конечно, виной всему моя дырявая голова...
Сейчас собираюсь учить Язык заново, другими методами. Надеюсь, проделанная работа не прошла для меня вовсе без пользы. |
|
|
|
Mutant666
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 14.533
1.25%
|
Алёшаsaasaa писал(а): | Ну вот и минуло 2 года, как начал заниматься Английским по методу Замяткина и я просто обязан оставить свой отчёт. ... т. д.
|
У меня такая же проблема с известным народным учителем, несостоявшимся "начальником кирпичного завода" и трудолюбцем. Кто понял тот поймёт Два года по 4 чаа в день - 200 слов в запасе, полуотработанный презент симпл тенс. Потом сделал следующее - быстренько пробежал и чуток отработал в говорении уровень А0, три времени + формы глагола be ит. д. И начал читать адаптивную литературу. В интернетах для каждого уровня их сотни. Для А0 , например у меня книжек 50 точно есть с аудиодорожкой. Не везде качественно начитанно вслух, такую одну книгу я пропустил. В итоге щас читаю 4-й рассказ, уче крепкие 700 слов минимум в голове, устойчивые выражения и начал местами успевать переводить успевать за диктором. Там где нужно переводить с конца предложения и где устойчивые выражения являются как бы скобками , пока не успеваю. В общем прочитал твой пост и прослезился, главно найти свою методику, у каждого мозг разный. Конкретно этот способ этой раздачи следует попробовать тем, кто ещё не нашол свой способ успешного обучения. |
|
|
|
wolfhart
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 6.656
100%
|
Алёшаsaasaa писал(а): | Ну вот и минуло 2 года, как начал заниматься Английским |
Mutant666 писал(а): | Два года по 4 чаа в день - 200 слов в запасе |
За 2 года по 4 часа в день ты должен был выучить всю матрицу наизусть За год по методу УМИН вы могли бы выйти на уровень А2-B1 Е.А. Умин | Иностранный - легко и с удовольствием (1993) [PDF, FB2]Или по учебникам Бонк |
|
|
|
|
|