| Автор |
Сообщение |
Ferrat ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.156
100%
|
Это продолжение этой беседы - Посоветуйте - что ПОКАЗАТЬ убеждённым противникам аниме?clnмне тоже не нравится аниме (а мне не 40  ), потому что, ну глаза большие - так это у япошек комплекс неполноценности перед европейцами - у них даже некоторые девушки делают себе пластику перед конкурсами красоты (у них там еще и третье веко более развито, чем у нас...); потому что не люблю, когда экономят на движении персонажей, а у них там просто невозможно не заметить, как рот движется, или задний фон движется, или глаза "дрожат", или какая-нибудь конечность движется, а все тело как будто выпадает из игры. Поэтому я люблю 3D мультфильмы (даже если японские). Да и потом я их юмора, мировоззрения, философии ихней не воспринимаю, их мистика мне не нравится, поэтому никогда не любил фильмы с Джекки Чаном и прочими Хун Дун Бинами, что японскими, что китайскими, что корейскими. Хотя при всем при этом в детстве просто тащился от мультика "Ведьма Салли" (если у кого есть полностью - очень буду благодарен, если выложите, потому что искал на .сру, а там только несколько серий). Еще смотрел "Кэнди-Кэнди" (ближе к средним классам понял, что "кэнди" - это конфета по англицки  ), но че-т то ли слишком глубокий смысл там был и я не понял в свои 8-10 лет, то ли слишком долго шло это кино ( я честно смотрел почти все серии), но под конец меня начали напрягать вот те заморочки, которые я выше описал. И по сравнению с "Салли" эта Кэнди вообще сливала  . То ли там была такая любовная линия, а я еще маленький был и мне было этого не понять. В общем, того же плохого мнения, как о "Кэнди", я был и о "Сейлор мун", но там меня поднапрягла слишком большая длительность сюжета и его занудность, и, опять же, лавстори - а я это дело просто не терплю (((. Короче, мое мнение такое: жанр аниме не для меня (кроме ведьмы Салли  ), а ведь основоположником этого картонного жанра была наша, советская, "Снежная королева" - я в передаче документальной видел. |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
| Ferrat писал(а): | так тут вроде как тетку 40-летнюю осуждают за непонимание жанра. | Мою бабушку например тоже бесполезно переубеждать что сейчас люди живут лучше чем в совке в целом. | Ferrat писал(а): | я не знаю, что такое прозападное японское аниме |
Бэтмена недавно сняли, вот вам прозападное японское аниме ~_^ | Ferrat писал(а): | следовательно, есть у этих людей причины не быть поклонниками данного жанра. ТВ я не смотрю уже лет 5, а когда смотрел - старался лицезреть исключительно документалистику и научные передачи, потому что этот ящик отупляет моск. |
Не путай теплое с мягким, ты ведь документалистику смотрел, фильмы хорошие тоже наверно. В аниме тоже трэша хватает. |
|
|
 |
MRuslik
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 18.06
100%
|
| mixrin писал(а): | тоже бесполезно переубеждать что сейчас люди живут лучше чем в совке в целом |
Ты зацепил Ferrat-а за живое (его тоже бесполезно) - ща начнется |
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| mixrin писал(а): | Если они не такие как мы, это не значит что они завидуют нам. Какие-то странные стереотипы. Через глаза передается очень много эмоций, это не белый кружок, зрачок и точка. |
тогда нафига они себе делают пластику??? это жизненный факт - передача давно по телику шла, про то, на что идут всякие любительницы конкурсов красоты. Там не только восточный тип обсуждался, там и европейский тоже был. И те, и другие себе всякую чепуху с телом выделывают: силикон, губы надувают, кости ломают и прочее, и прочее, и прочее... А монголоидная раса заморачивается еще и с разрезом глаз (только не просите ссылку на фильм - давно это было, и не помню я ни названия, ни, даже, канала, по которому видел это) | Mrusik писал(а): | а та чушь что ты выдал - не подходит даже как твое мнение - как в старые "добрые" времена - "не читал, но осуждаю"... |
послушай! как же не читал, когда я ссылался на просмотренные мульты??? я, фактически, видел 3-4 сериала страны Восходящего Солнца и это для тебя не аргумент?! О_о Ну тогда я даже не знаю... Если для тебя аргументом будет считаться просмотр 20-50 сериалов-фильмов, то это уже перебор - ну видел я несколько сериалов, ну не понравилось мне - ты же не станешь в себя насильно кашу впихивать, если чувствуешь, что больше не лезет?! Правильно? И тут то же. а из ихних фильмов мне понравился только один (и это из всего кинематографа!!!) - "Королевская битва" Я на нее даже не пожалел места на диске в свое время))) Потому что реально стоящий фильм | DonCiHot писал(а): | мастера муши, там нету ни больших глаз ни цветных волос=)) |
вот, да, не люблю разноцветные волосы - ни в фильмах, ни в жизни - все должно быть естественно))) |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 19 лет
Ratio: 13.449
100%
|
Ferrat анимация - это не жанр, это форма изобразительного искусства. в нём есть и взрослые вещи, типа наших "Фильм! Фильм! Фильм!" или "Синей бороды". недавно вышли, например, очень мрачные анимационные детективы: французский Renaissance и американский Film Noir. японская анимация тоже существует во множестве жанров - от детских сказок до взрослых детективов или эротики (хентая). мода на большие глаза, действительно, была в 80-х и начале 90-х. современный Slayers Revolution, к примеру, выполнен в стиле ретро, и у Лины Инверс очень нетипично большие глаза. есть жанры, где персонажам специально рисуют большие глаза... "моэ"... для... привлекательности в общем. но, допустим, студия Production I.G. в целом рисует достаточно про-западно, с реалистичным размером глаз, очень высокой детализацией движений и немалым объемом 3D-графики. взять их дорогие проекты типа Seirei no Moribito или Le Chevalier D'Eon, к ним ничего из написанного в вашем первом посте не применимо. |
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| Mrusik писал(а): | Ты зацепил Ferrat-а за живое (его тоже бесполезно) - ща начнется |
не начнется))) я футуре слово дал))) |
|
|
 |
MRuslik
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 18.06
100%
|
| Ferrat писал(а): | не начнется))) я футуре слово дал))) |  | Ferrat писал(а): | послушай! как же не читал, когда я ссылался на просмотренные мульты??? я |
Я так понимаю в детсве это было - ну мне в детсве тоже много чего не нравилось ... Я не призываю тебя смотреть 50 сериалов (и даже один не призываю) - но то что ты написал - уж больно смахивало на какую-то ерунду прочитанную в желтоватой газетенке... |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Ferrat писал(а): | видел 3-4 сериала страны Восходящего Солнца |
очень старых сериала, сейчас произошло много изменений ^_^ |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
100%
|
selffixed. | Ferrat писал(а): | тогда нафига они себе делают пластику??? это жизненный факт - передача давно по телику шла, про то, на что идут всякие любительницы конкурсов красоты. Там не только восточный тип обсуждался, там и европейский тоже был. И те, и другие себе всякую чепуху с телом выделывают: силикон, губы надувают, кости ломают и прочее, и прочее, и прочее... А монголоидная раса заморачивается еще и с разрезом глаз (только не просите ссылку на фильм - давно это было, и не помню я ни названия, ни, даже, канала, по которому видел это) |
Понеслась... одна бабка сказала - значит так и есть? Везде есть пару чудаков, но нельзя всех приписывать туда. По-моему как раз на людях такого типа отлично работает 'зомбирование', показали пару раз и приняли за чистую монету. no offence. PS Полутысячный пост >:3 |
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| alex14san писал(а): | есть жанры, где персонажам специально рисуют большие глаза... "моэ"... для... привлекательности в общем |
воооот... прозвучали золотые слова, следовательно, восточные люди считают данный тип глаз более привлекательным, чем свой))) ТАК ЕСТЬ У КОГО "ВЕДЬМА САЛЛИ" ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ??? ))))))))))) Тока рипнутая, а не DVD9. Или хоть скажите, кто знает, сколько там сезонов и по сколько серий? Это единственный мульт из ихних, который мне нравится до сих пор))) |
|
|
 |
darkloki
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.45
100%
|
| Ferrat писал(а): | тогда нафига они себе делают пластику??? |
Вот кроме японцев ни один человек больше не делает пластику, в точку!! А вот щас некоторые люди делают пластику ушей, как у эльфов - значит они завидуют Эльфам?  Если конкурс красоты проходит в америке, то большинство судей - американцы, значит надо понравиться им, зависть тут не при чем. | Ferrat писал(а): | я, фактически, видел 3-4 сериала |
Значит, по вашему, я могу сказать, я видел 3-4 американских сериала, самых провальных например, и считаю ВСЮ американскую киноиндустрию чепухой, и это мой аргумент!  |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
100%
|
| Ferrat писал(а): | воооот... прозвучали золотые слова, следовательно, восточные люди считают данный тип глаз более привлекательным, чем свой))) |
Не поверишь, но даже в любой деревне считают что большие выразительные глаза - красивые. | Ferrat писал(а): | ТАК ЕСТЬ У КОГО "ВЕДЬМА САЛЛИ" ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ??? ))))))))))) Тока рипнутая, а не DVD9. Или хоть скажите, кто знает, сколько там сезонов и по сколько серий? Это единственный мульт из ихних, который мне нравится до сих пор))) |
Если на трекере нету - ищи на пабликах, ну или на худой конец на торрент.сру |
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| darkloki писал(а): | А вот щас некоторые люди делают пластику ушей, как у эльфов - значит они завидуют Эльфам? |
нет, значит у них с головой не все в порядке. | darkloki писал(а): | я видел 3-4 американских сериала, самых провальных например, |
вот только не надо, мне тот мультик очень понравился))) Добавлено спустя 1 минуту: | mixrin писал(а): | ну или на худой конец на торрент.сру |
вот там-то от нее всего несколько серий, а я хотел бы полностью ((( |
|
|
 |
darkloki
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.45
100%
|
| Ferrat писал(а): | вот только не надо, мне тот мультик скрытый текст про который я уже НЕ РАЗ СПРАШИВАЛ очень понравился)))
|
Значит, что то из аниме вам нравится, понравится и что то еще. |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Ferrat писал(а): | который мне нравится |
но ведь там есть большие глаза О_О |
|
|
 |
s19
Ratio: 42.488
100%
|
"так тут вроде как тетку 40-летнюю осуждают за непонимание жанра. вот я и объясняю, что она не одинока, а раз есть какие-то " Странно, вроде речь шла о том, какое аниме можно показать человеку не разу не смотревшему аниме, чтобы не "спугнуть" ?  |
_________________  |
|
 |
|
|
|