| Как поступать с архивными темами? |
| 1. Чистить спустя месяц. "Ради вас хоть сеппуку." |
|
8% |
[ 8 ] |
| 2. Чистить спустя два месяца. "А вдруг что?" |
|
12% |
[ 12 ] |
| 3. Чистить спустя три месяца. "А вдруг что еще?" |
|
29% |
[ 28 ] |
| 4. Чистить спустя четыре месяца. "Надо Федя, надо." |
|
11% |
[ 11 ] |
| 5. Чистить спустя пять месяцев. "Экстремально " |
|
1% |
[ 1 ] |
| 6. Чистить спустя полгода. "Что б вы захлебнулись, я в кедах". |
|
28% |
[ 27 ] |
| 7. Альтернативное мнение. "Как арт-хаус кино - понимают только создатели" |
|
8% |
[ 8 ] |
|
| Всего голосов : 95 |
|
| Автор |
Сообщение |
Seraph ®
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 1514.352
100%
|
В жизни любого сервера наступают такие дни, когда ему не хватает дискового пространства. неизвестный философ Уважаемые посетители Клуба!Как вы возможно уже заметили, темы в разделе "Архив", в которых последнее сообщение было размещено больше месяца назад, были удалены. Ответ на законное "по что боярыню обидел" - необходимость вести профилактические работы по очистке дискового пространства. Но вот какое дело, в старых темах тоже есть польза. Например кем то в ответах была дана полезная ссылка, или кто-то подсказал очень полезный совет. А некоторые комментарии так и вовсе в цитатник. Да и с практической точки зрения наверняка никому не хочется терять свои старые релизы. В общем, мы решили предоставить право определить судьбу старых архивных тем вам. P.S. Полгода держания старых тем - это наш нынешний предел. Но не особо желательный. |
|
|
 |
Voka22
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 4.58
100%
|
Тож поддерживаю. Софт обновляется очень часто. Фильмы за 3 месяца все успеют скачать, посмотреть и, если понравилось, положить в домашний архив. |
_________________ TCP/IP - Connecting people...
|
|
 |
Krugerr1
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 10.026
100%
|
| AkaUfo писал(а): | | dronis писал(а): | Я думаю что надо и обратный механизм предусмотреть: если тема помещена в Архив, то она должна иметь шанс оттуда вернуться в нормальный раздел... сам качал как-то из архива.
Вощем я думаю 3 месяца без активности - в архив. Если активность появилась - счетчики по нулям и опять испыталка 3 месяца. |
Полностью поддерживаю... |
Согласен. |
_________________ Крюгер ВВС
Кто не был,тот будет.
Раздаю в основном с 17.00 по 07.00
Время московское.
|
|
 |
Severip
Ratio: 3.505
100%
|
| dronis писал(а): | Я думаю что надо и обратный механизм предусмотреть: если тема помещена в Архив, то она должна иметь шанс оттуда вернуться в нормальный раздел... сам качал как-то из архива.
Вощем я думаю 3 месяца без активности - в архив. Если активность появилась - счетчики по нулям и опять испыталка 3 месяца. |
| Voka22 писал(а): | Тож поддерживаю. Софт обновляется очень часто. Фильмы за 3 месяца все успеют скачать, посмотреть и, если понравилось, положить в домашний архив. |
В принципе разумно, но нужно учесть 2 проблемы: 1. Пользователи приходят и уходят - старые темы убиваются и становятся недоступными, поскольку о них у новых пользователей нет информации - бессметные сокровища трекера становятся не такими уж и драгоценными, поскольку их жизнь ограничена во времени. 2. Если тема сливается в архив, то это нормально, но не все следят за релизами и просто качают что нужно по мере необходимости, активно юзая поиск. В этом случае они также остаются ни с чем, если нужная им тема была убита. Возможное решение - после удаления тем вести краткую историю, благодаря которой можно обратиться к тому кто делал релиз с предложением восстановить тему. Ну и у последнего должна быть возможность это быстро и легко сделать, вплоть до выуживания темы из архива. |
_________________ Бейся где стоишь! А. Суворов
|
|
 |
dr_mobill
Ratio: 14.838
100%
|
Я думаю, что историю вести не только с тем, кто делал релиз, но и со всеми, кто скачал, так как вероятность, что у релизера останется раздача, меньше, нежели у всех, кто этот релиз скачал. |
|
|
 |
Brown_wanderer
Ratio: 2.55
0%
|
| -=MC=- писал(а): | Интересные(актуальные(!)) темы постоянно обсуждаются на форуме и соответственно продержаться столько сколько им отведено (даже если попадут в архив, то опять возможно всплывут), после чего тема отойдёт. Даём ей срок 2 - максимум 3 месяца  и кердык ! |
Все зависит от того, что релизится. Если хороший фильм, музыка или книга, то обсуждения наверняка не будет - что тут обсуждать, если человек хочет скачать подшивку "Наука и жизнь" или DVD "Остров". Предлагаю: 1. Для программ установить срок 2 месяц от последнего скачивания (они достаточно быстро устаревают, выходят новые версии). 2. Для фильмов и музыки - 6 месяца от последнего скачивания. 3. Для книг и журналов - 12 месяцов. (как было отмечено пользователи приходят и уходят, значит хорошие книги не теряют актуальности никогда) |
|
|
 |
ghostss
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 11.802
17.05%
|
Почему не предупреждать релизера темы, что по ней нет движений через 3 месяца предположим. Пусть он сам решает что с ней делать. Если он в течении 3 месяцев ответ не дал, и там не появилось сообщений и скачиваний она убивается. Так получается 6 месяцев.
Как там говорилось "ты в ответе за тех, кого приручил". Релизер ответственный за свою тему. |
_________________ DL 2M/ UL 762 k
Если каждый выдавит из себя раба, то кто же тогда будет работать?
|
|
 |
Krugerr1
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 10.026
100%
|
ghostss Релизер не может отвечать за то,что релиз не идет.Сегодня много-завтра ни кого.В остальном согласен. |
_________________ Крюгер ВВС
Кто не был,тот будет.
Раздаю в основном с 17.00 по 07.00
Время московское.
|
|
 |
ghostss
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 11.802
17.05%
|
| Krugerr1 писал(а): | ghostss Релизер не может отвечать за то,что релиз не идет.Сегодня много-завтра ни кого.В остальном согласен. |
А кто говорит, что он отвечает за востребованность релиза, он совместно с модераторами принимает решение о дальнейшей необходимости существования релиза вот и все. Ну и соответственно далее по списку. Причем надо понимать, что после посланного предупреждения релизеру напишет там только он, то это не считается для продления. |
_________________ DL 2M/ UL 762 k
Если каждый выдавит из себя раба, то кто же тогда будет работать?
|
|
 |
BeTePoK
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 30.535
100%
|
Тут большинство предлагает срок три месяца с момента последней активности. Думаю, это справедливо.
Есть ещё одно предложение. Добавить кнопку "В архив", чтобы релизёр мог сам отправить свой релиз в архив (не дожидаясь когда истекут 3 месяца), если таковой перестал пользоваться спросом. А вот в архиве релиз должен лежать долго, например 6 или 9 месяцев, чтобы пришедший пользователь мог его найти через поиск и попросить возобновить раздачу. |
_________________ Наивность — свидетельство не глупости, а чистоты души.
|
|
 |
boganet
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 2.744
100%
|
| krayser писал(а): | Согласен, что если тема не активна, то перенести ее в архив. Если нужно скачать какой то релиз, то надо известить об этом релизера или того, кто уже скачал данный релиз в "пм" или по мылу, аське и т.д. Лично я отдаю только то, что сам пользую и записано на болванках.
|
Полностью согласен с krayser! |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Новости Клуба в форум АрхивThe Inquisitor |
|
|
 |
|