| Как поступать с архивными темами? |
| 1. Чистить спустя месяц. "Ради вас хоть сеппуку." |
|
8% |
[ 8 ] |
| 2. Чистить спустя два месяца. "А вдруг что?" |
|
12% |
[ 12 ] |
| 3. Чистить спустя три месяца. "А вдруг что еще?" |
|
29% |
[ 28 ] |
| 4. Чистить спустя четыре месяца. "Надо Федя, надо." |
|
11% |
[ 11 ] |
| 5. Чистить спустя пять месяцев. "Экстремально " |
|
1% |
[ 1 ] |
| 6. Чистить спустя полгода. "Что б вы захлебнулись, я в кедах". |
|
28% |
[ 27 ] |
| 7. Альтернативное мнение. "Как арт-хаус кино - понимают только создатели" |
|
8% |
[ 8 ] |
|
| Всего голосов : 95 |
|
| Автор |
Сообщение |
Seraph ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1514.352
100%
|
В жизни любого сервера наступают такие дни, когда ему не хватает дискового пространства. неизвестный философ Уважаемые посетители Клуба!Как вы возможно уже заметили, темы в разделе "Архив", в которых последнее сообщение было размещено больше месяца назад, были удалены. Ответ на законное "по что боярыню обидел" - необходимость вести профилактические работы по очистке дискового пространства. Но вот какое дело, в старых темах тоже есть польза. Например кем то в ответах была дана полезная ссылка, или кто-то подсказал очень полезный совет. А некоторые комментарии так и вовсе в цитатник. Да и с практической точки зрения наверняка никому не хочется терять свои старые релизы. В общем, мы решили предоставить право определить судьбу старых архивных тем вам. P.S. Полгода держания старых тем - это наш нынешний предел. Но не особо желательный. |
|
|
 |
GenEv
Релизер
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.659
100%
|
Надо наверное определить критерии жизнедеятельности релиза. 1. Время последнего сообщения. 2. Наличие личеров. (Время отсутствия оных) 3. Наличие "буду качать".
Примерно так: Месяц(1,2,3) на время последнего сообщения, месяц(1,2,3) на появление новых личеров, месяц (1,2,3) на переход из "буду качать" в статус личера.
Если все условия выполнились релиз можно удалять. imho. |
_________________ На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
|
|
 |
Seraph ®
100%
|
Видимо посетители не знают условия перенесения в темп: 1. Отсутствие качающих и раздающих (0\0) 2. Раздача существует больше 3х недель.
После переноса в Архив темы не поддерживаются. |
|
|
 |
-=MC=-
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 3.518
100%
|
Не секрет, что в инете подобных трекеров полным полно. Поэтому я выбиру,тот трекер, где можно найти почти всё.
Для развития проекта и привлечения потенциальных пользователей - сохранять темы как можно дольше (ищет народ что-то, а здесь целая кладезь добра).
Если тема будет храниться совсем мало, то пользователи будут заново заливать эту инфу(рано или поздно потребуется снова, например, "мировое" кино) с вытекающими последствиями... |
_________________ Интернет - это инструмент для мозга. Вроде молотка. Одни люди, если дать им молоток, могут с помощью него сделать что-нибудь позитивное, а другие начинают бегать по улицам и бить по головам мирных граждан. Вопрос подхода к жизни, не более.
|
|
 |
Anon
Ratio: 12.687
100%
|
| -=MC=- писал(а): | заливать эту инфу с вытекающими последствиями... |
а какие последствия вытекают? обычно если раздача из архива убивается и создаётся новая - то на неё приходит больше народу, чем когда на старую раздачу тихо никому не говоря приходит сид | -=MC=- писал(а): | Если тема будет храниться совсем мало |
речь исключительно о тех раздачах, где сида давно не было. активные раздачи никто никуда переносить и тем более прибивать не собирается | -=MC=- писал(а): | Поэтому я выберу тот трекер, где можно найти почти всё. |
в осле есть почти всё, но я буду качать откуда быстрее. бывает что начинаю качать сразу с нескольких трекеров, оставляю ту закачку где скорость выше |
_________________ Сайонара
|
|
 |
-=MC=-
100%
|
alex14n.... На предположениях далеко не уедешь ..... | Цитата: | речь исключительно |
Тогда пишите, то, что имеете ввиду... | Цитата: | в осле есть почти всё |
Хотя сами раздаёте не мало на трекере..... При том не у всех пользователей широкие каналы чтобы качать с нескольких трекеров (поддерживая минимальный рейтинг!....) Спорить и передёргивать смысла не имеет, лучше давайте вместе развивать трекер + примите мой голос... Вообщем на написанную тему мнение моё такое - либо Чистить спустя полгода, либо что-то альтернативное придумывайте! |
_________________ Интернет - это инструмент для мозга. Вроде молотка. Одни люди, если дать им молоток, могут с помощью него сделать что-нибудь позитивное, а другие начинают бегать по улицам и бить по головам мирных граждан. Вопрос подхода к жизни, не более.
|
|
 |
naumV
Ratio: 8.9
Раздал: 39.75 TB
30.45%
|
Я щитаю так
1. Через месяц должны чистится топики БОЛОБОЛЬСТВА! 2. Через два должны чистится новости СОФТА! 3. Через 6 месяцов Фильмы.
Помойму так будет само правельно. |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 869.22
100%
|
-=MC=-Не надо придираться к отрывкам предложений, прочитайте их целиком и тогда Вам откроется "великая тайна" того, что "имелось ввиду". Алекс ответил более чем конкретно. | -=MC=- писал(а): | Спорить и передёргивать смысла не имеет, лучше давайте вместе развивать трекер + примите мой голос... |
Полностью согласен, давайте, ваши конкретные предложния? |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
Seraph ®
100%
|
Клубчане, не стесняйтесь, продолжайте голосовать. Альтернативное мнение предполагает, что Вы напишете его в ответах. |
|
|
 |
eternalko
Стаж: 19 лет
Ratio: 18.647
100%
|
Можно создать своебразную "пропасть" на краю которой будут стоять тему готовящиеся к удалению. Просто в случайном порядку. Кто-то вспомнит и скажет(кнопкой проголосует или подобное): батюшки... Не пущать!! Свят. темя, а другой ногой пхнет в пропасть. Вот альтернатива, а так, то пол-года, а пока есть сид... вечно(хотя-бы сам только релиз с описанием) Пора бы рекламу вставить, чтоб проблем с деньгами не было. Пользователи не обидятся |
_________________ Да здесь то сбудется, что натуре своей соответствует, сути! О которой ты понятия не имеешь, а она в тебе сидит и всю жизнь тобой управляет! Ничего ты, Кожаный Чулок, не понял. Дикобраза не алчность одолела. Да он по этой луже на коленях ползал, брата вымаливал. А получил кучу денег, и ничего иного получить не мог. Потому что Дикобразу - дикобразово!
|
|
 |
-=MC=-
100%
|
Интересные(актуальные(!)) темы постоянно обсуждаются на форуме и соответственно продержаться столько сколько им отведено (даже если попадут в архив, то опять возможно всплывут), после чего тема отойдёт. Даём ей срок 2 - максимум 3 месяца  и кердык ! Вообщем, если тема не интересна пользователям нет смысла её долго держать... Помойму оптимально для всех. Ну, а если всплывут старые вопросы/просьбы - ответим/разместим, чего нам стоит.... |
|
|
 |
Slavus
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 2.22
100%
|
Если активности в теч. 3-х месяцев небыло(никакой),то надо сносить |
|
|
 |
dronis
Ratio: 11.157
Раздал: 3.155 TB
100%
|
Я думаю что надо и обратный механизм предусмотреть: если тема помещена в Архив, то она должна иметь шанс оттуда вернуться в нормальный раздел... сам качал как-то из архива.
Вощем я думаю 3 месяца без активности - в архив. Если активность появилась - счетчики по нулям и опять испыталка 3 месяца. |
_________________ Вежливость - это не только послать, но и проводить
|
|
 |
krayser
Стаж: 19 лет
Ratio: 3.793
100%
|
Если я правильно понимаю, то сами релизы (файлы) хранятся на хардах у пользователей.
Трекер чем хорош от осла, так это тем, что перед скачиванием, ты можешь прочитать как комменты скачавших клиентов, так и самого релизера.
Согласен, что если тема не активна, то перенести ее в архив. Если нужно скачать какой то релиз, то надо известить об этом релизера или того, кто уже скачал данный релиз в "пм" или по мылу, аське и т.д. Лично я отдаю только то, что сам пользую и записано на болванках. |
|
|
 |
AkaUfo
Сталкер
Ratio: 1595.69
100%
|
| dronis писал(а): | Я думаю что надо и обратный механизм предусмотреть: если тема помещена в Архив, то она должна иметь шанс оттуда вернуться в нормальный раздел... сам качал как-то из архива.
Вощем я думаю 3 месяца без активности - в архив. Если активность появилась - счетчики по нулям и опять испыталка 3 месяца. |
Полностью поддерживаю... |
|
|
 |
|
|