| Автор |
Сообщение |
DmitryS1961 ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 10.19
Раздал: 4.891 TB
89.34%
|
Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) DVDRip
Жанр: мелодрамма Описание фильма:Энтони Хопкинс ("Триумфальная арка"), Брэд Питт ("Бойцовский клуб"), Клер Форлани ("Медальон"), Марсия Гэй Харден ("Неистребимый шпион") в завораживающей мистической мелодраме "Знакомьтесь, Джо Блэк". В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мир живых, где тот планирует провести свой отпуск. Но по окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой... С помощью Уильяма загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной земле. Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего человека, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена прекрасная дочь Пэрриша. Продолжительность: 03:00:00 Видеокодек: DivX 6 Битрейт видео: 1135 кб/с Размер кадра: 640 x 352 Качество видео: DVDRip Аудиокодек: AC3 5.1 Битрейт аудио: 320 кб/с Перевод: Любительский, одноголосый Скриншоты:
|
| Meet Joe Black.DVDRip.DivX.AC3.Rus.SDV.avi.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
23 Апр 2007 16:01:14 |
| Размер: |
2 GB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 78)
|
| Поблагодарили: |
130 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 12 Июн 2007 00:31:43 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
igorshubovych
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.931
100%
|
А где Вы видели, чтобы Экслеру не нравился Тарковский. Если Вы меня спросите, о чем "Сталкер" или "Солярис", то я пожалуй сяду писать сочинение. И писать, расписывать там можно долго. Хоть фильмы и имеют фантастическую сюжетную канву, но являются гениальными аллегориями на нашу жизнь. Оффтопик закончен. Никто из Вас, фанаты Джо Блека, так и не удосужился сказать о чем этот фильм. Для чего такое снимать? Ну Вы меня извините, как это кинцо можно вообще сравнивать с Тарковским. Я смотрел много хороших мистических фильмов (к примеру, "Малхоланд Драйв" Линча), но в каждом из них была внутренняя логика, которая двигала сюжет, тут же наблюдается полное отсутствие таковой. Я смотрел много хороших мелодрам, но в них показывают нормальные человеческие отношения, переживания, маленькие трагедии и радости нашей жизни. Поэтому им веришь, а этому вычурному надуманому ... кинУ - нет. Если это любовь, то что они там пытаются показать, то мне жаль наше человечество. Я смотрел много замечательных философских аллегорических фильмов (тот же "Сталкер"). Этот не из их числа. Если основная мысль, что Любовь часто приходит вместе со Смертью, то эта гениальная сентенция в более общем смысле была высказана некто Гегелем (Единство и борьба противоположностей) и была продемонстрирована во огромном кол-ве фильмов с самого начала кинематографа. Если главная мысль, что Смерть приходит к нам в смазливом обличье Бреда Питта, то эта новаторская идея безусловно заслуживает 50 млн бюджета и 3,5 часов убитого времени  . Если же главной мыслью, было - Любовь побеждает Смерть + они обнимаются на фоне феерверка, то ... я уже даже не знаю. Кто для Вас авторитеты? Критики во всем мире наградили (это при таком-то звездном составе) аж 2 победами и 5 номинациями. Одна из побед в категории "Худший фильм" в Будапеште, одна из номинаций "Худший сиквел" в "Золотой малине", остальные за звук, номинация Хопкинсу на третьесортном фестивале и еще что-то в этом роде. В прокате фильм провалился. Не полностью, но, скажем так, не оправдал... Если Вы мне, тупому, объясните что такого гениального в этом фильме, я готов воздеть руки к небу, сказать "эврика, млин" и пропеть осанну Бреду Питту. Дерзайте. |
|
|
 |
ilunga
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 7.612
100%
|
Экслер - лох, однозначно. Ему удаются только книги по компьютерам. Прекрасное проходит мимо. Поэзия - не его удел.
2 igorshubovych: я - мужчина, мне 45 лет и я не торчу от Бреда Пита. Но "Джо Блэк" - один из самых любимых фильмов. И я, и моя дочь влюбились в него "с первого взгляда" (мы так же оба слушаем самую разную музыку - фолк, хард, симфо, джаз etc).
может, там есть какая-то глубокая идея? да, именно таже самая идея, что питает поэзию и та самая, что заставляет людей запада обращаться к восточным учениям. Сам фильм - поэзия и только она.
Почувствовать невыразимое... это именно ПОЭЗИЯ ПЕРЕЖИВАЕМОГО МГНОВЕНИЯ. Мозги тут вовсе не при чём - этот фильм для сердца, так же как и предыдущая совместная работа Хопкинса и Пита - "Легенды осени".
Глубина мгновенья... этот фильм - лёгкое дуновение ДЗЕН... может поэтому мужчина западного ума не способен понять его. Ибо этот фильм построен как раз на том, что в твоём сознании наиболее задавлено.
"Низкие души понять не могут Прелесть цветущей сливы" (из танской поэзии) |
|
|
 |
ilunga
100%
|
непринятие этого фильма (не как фильма, но как метода мышления) - тревожный сигнал об однобокости вашего сознания. Это значит, что весомая часть человеческой культуры и вашей личной жизни недоступна вам. |
|
|
 |
ilunga
100%
|
"много хороших мистических фильмов (к примеру, "Малхоланд Драйв" Линча)" - не надо путать западноевропейскую мистику "от ума" с восточной поэзией. Это - не одно и то же.
"Малхоланд Драйв" - пустышка, надуманное, простая авторская придумка. Он интересен только тем, кто никогда не интересовался мудростью мировых учений. Поэтому вся эта западноевропейская "мистика" основана на личных страхах, генерируемых ограниченным, обусловленным умом.
Восточная "мистика" не нуждается в страхе - как в стимуле. "Здесь" и "сейчас" - вот описание открытого, принимающего сознания.
Фильм и провалился в прокате, потому что оказался "не по зубам" европейцам и всяким экслерам. Мне, например, неинтересны 90% западных хитов.
Всё же, ВДУМАЙТЕСЬ - почему среди отзывов встречаются ТАКИЕ: "это лучшее что я смотрел в своей жизни!!! После просмотра я задумался..." Вас это не наводит ни на какую мысль? Может, в Advanced Options вашей души отключена какая опция? Может, какой драйвер в вашей личной OC барахлит?
Словами БГ: "Видимо, что-то прошло мимо" |
|
|
 |
ilunga
100%
|
| ilunga писал(а): | "много хороших мистических фильмов (к примеру, "Малхоланд Драйв" Линча)" - не надо путать западноевропейскую мистику "от ума" с восточной поэзией. Это - не одно и то же.
"Малхоланд Драйв" - пустышка, надуманное, простая авторская придумка. Он интересен только тем, кто никогда не интересовался мудростью мировых учений. Поэтому вся эта западноевропейская "мистика" основана на личных страхах, генерируемых ограниченным, обусловленным умом.
Восточная "мистика" не нуждается в страхе - как в стимуле. "Здесь" и "сейчас" - вот описание открытого, принимающего сознания.
Фильм и провалился в прокате, потому что оказался "не по зубам" европейцам и всяким экслерам. Мне, например, неинтересны 90% западных хитов.
Всё же, ВДУМАЙТЕСЬ - почему среди отзывов встречаются ТАКИЕ:
"это лучшее что я смотрел в своей жизни!!! После просмотра я задумался..." "Сердце рвется и сжимается.." "Посмотрев этот фильм, я изменил свой взгляд на мир..." "Дергает за все ниточки"
Вас это не наводит ни на какую мысль? Может, в Advanced Options вашей души отключена какая опция? Может, какой драйвер в вашей личной OC барахлит?
Словами БГ: "Видимо, что-то прошло мимо" |
|
|
|
 |
needled
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 75.756
100%
|
igorshubovych Вы опять ничего не поняли 8( |
|
|
 |
igorshubovych
100%
|
Ладно, господа, я решил завязать этот флейм. Причина лишь одна: я тупой. Я не понял тонкой поэзии этого фильма, основаной на Дзен и проповедующем идеи Дао. Мне недоступен тонкий посыл БГ в образе Бреда Питта или наоборот. Я перепробовал все Advanced Options и не нашел подходящей. Моя низкая душонка не смогла понять сливу. Короче, я не избранный, не достойный этого великого фильма.
Ладно, буду продолжать смотреть всяких бездарей типа Кар Вая, Алана Паркера, Джармуша, Кустурицу; тонкая поэтика Мартина Бреста не пробила мою черствую душу. |
|
|
 |
igorshubovych
100%
|
Но напоследок, в отместку за то, что уважаемый ilunga назвал один из моих любимых фильмов "Малхолланд Драйв",- пустышкой, я приведу несколько высказываний о "Meet Joe Black", сделанных умными людьми (не с таким однобоким сознанием, как у меня...) Сначала приведу высказывания разных поэтически одаренных особей: "Боже, фильм просто супер!!!!! Я, конечно посмотрела и просто в восторге!!!!! Брэдик СУПЕР!!!!! Forever!!!!!" (Вы чувствуете, как цветет слива, уважаемый ilunga? )"Трогательный волнующий фильм. Бред Питт бесподобен! Это один из его лучших фильмов!""Фильм — просто замечательный! И ничуть не затянут. Глубокий, размеренный. Я первый раз наткнулась на фильм случайно. Просто тыкала по каналам, увидела Пита, остановилась и стала смотреть со сцены знакомства героев в кафе. После аварии, я была в таком шоке, что несколько минут даже не вникала в последующие происходящие на экране действия. Просто сидела открыв рот, глотая слезы.""Одна из лучших мелодрамо-драмо мистик, кОторую я когда-либо видела… Фильм завораживает такой нестандартной любовной идеей. Надо же, сама Смерть вкушает боль и сладость, древней, как сам мир… Брэд и Клер замечательно передали настроение, заворожили игрой, сексуальностью, которую не может не заметить даже слепой.""Ну очень милый лиричный фильм. Кино для просмотра с любимым человеком. Самая «красивая» роль Питта и самая сексуальная… Советую посмотреть тем кому он вообще не нравится. Энтони Хопкинс и Клер Форлани тоже внесли достойный вклад в создание качественного фильма. Без накалов, без перестрелок, без крови. Типичное романтическое кино. Красиво!""Хороший фильм, обожаю Claire Forlani"А теперь так сказать мнение небуддиста, которое впрочем разделяет Ваш покорный слуга, тоже как известно матерый небуддист: "Очень вычурный фильм. Очень манерный. Претенциозный. Безбожно затянутый. И абсолютно глупый. Что за дурацкая идея – изобразить смерть в виде отшлифованного, напомаженного, сладкого мОлодца? Завязка, пригодная для черной комедии или трэша, но никак не для серьезного жанра. Про мотивации я, вообще, молчу. А все его (ее) дальнейшие похождения? Даже времени жалко подробно обсуждать всю эту ерундистику. Актеры хорошие. Хопкинс. Питт. Но никого уже не надо в таком-то сюжете."Счастья Вам! |
|
|
 |
Moris.us
Ratio: 1.499
12.28%
|
Ваш спор означает следующее: Каждый фильм предназначен для каждого ... Ничего подобного ...
Подобно тому как существуют различные сегменты рынка, существуют различные категории слушателей и зрителей... Каждый режиссер, каждый автор сценария ищет свою категорию зрителей, именно тех, кто его поймёт.
Мне например нравятся оба фильма: и Малхолланд драйв и Знакомьтесь, Джо Блэк.
Зря вы думаете что если фильм не нравится вам, он должен не нравиться всем |
_________________ Лучшее на земле дается бесплатно
|
|
 |
igorshubovych
100%
|
2 Moris.us: Да я ведь прекрасно вижу, что фильм очень многим нравиться. Я и отзывов с форумов надергал (  ) вон сколько хороших. Я просто выразил свое мнение о фильме, или в этой ветке нужно только хорошее о фильме писать? |
|
|
 |
kossmozz
Ratio: 14.706
100%
|
| igorshubovych писал(а): | Что за дурацкая идея – изобразить смерть в виде отшлифованного, напомаженного, сладкого мОлодца? |
А почему бы и нет? Что обязательно надо что бы в разорванной хламиде и с косой? |
_________________ Авторитарная личность.
|
|
 |
Moris.us
Ratio: 1.499
12.28%
|
| Цитата: | Я и отзывов с форумов надергал (Smile) вон сколько хороших. |
Отзыв о фильме не должен раскрывать содержание фильма |
_________________ Лучшее на земле дается бесплатно
|
|
 |
silverkid
Ratio: 21.915
100%
|
ПРИТЧА = ИНОСКАЗАНИЕ
Её нельзя рассматривать буквально.
Ребята, мне так странно, что вы не понимаете мысль картины… ТАК странно…
Все приведённые выше слюнявые отзывы о привлекательности Бреда Пита – вообще в сторону. Зачем было это постить? Эти комменты писал тот, кто тоже ничего не понял. И кого ПРОСТО очаровал Питт. Но это В СТОРОНУ. СОВСЕМ.
Фильм – о настоящем мгновении, которое можно пережить всего раз. И точно такого уже не будет. Взятый образ смерти – бесподобен. Смерть – это бесконечность. Для неё время не имеет значения… Чувствуете? Это река… Смерть может не почувствовать мгновение жизни, как это может сделать смертный человек, имеющий прекрасную возможность погибнуть в любую секунду…
Но пришедшая смерть в роли Пита – смерть очень необычная. Она, вселяясь в тело человека, как будто сбрасывает с себя покров бесконечности, который не даёт почувствовать всё существо ЖИЗНИ, всю её тленность, неуловимость, эфемерность… Это сбрасывание покрова подчёркивают слова Энтони Хопкинса в конце: «А знаешь, почему ты спрашиваешь у меня разрешения? Потому что в тебе проснулся человек, и ты пошёл у него на поводу…»
В Бесконечной Смерти проснулся смертный ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, который ДЫШИТ, ЧУВСТВУЕТ, ЖИВЁТ…
Соприкосновение бесконечности смерти и эфемерной МГНОВЕННОЙ ЖИЗНИ, пронизывающей всё Сущее. И когда Пит стоит и смотрит в ночное небо, сияющее ослепительным салютом, он плачет… Потому что он понял красоту одного мгновения, понял, что эти мгновения могут чередоваться всю жизнь, и каждый раз они будут абсолютно разные. И каждый раз они могут наполнять всё твоё существо невообразимой красотой, от которой хочется плакать…
Смерть пришла в мир ради эксперимента, а ушла - радикально изменённой…
P.S. Образ смерти в виде старухи с косой - порождение человеческого страха. А принятие смерти ( => БЕССТРАШИЕ смерти) возможно лишь с абсолютным принятием жизни. Что и продемонстрировал Энтони Хопкинс, уходя из неё в бесконечность... |
|
|
 |
igorshubovych
100%
|
silverkid, спасибо! вы хоть что-то прояснили  . Я конечно с Вами не полностю согласен, но по крайней мере я наконец-то получил ответ. Коментарии от "девочек" не совсем по боку, так как именно они делают кассу етому фильму, а не "вольныx поетoв". В любом случае - спасибо! Самый интересный пост в этой теме. |
|
|
 |
Meia_Gisborn
Ratio: 1.414
18.92%
|
Фильм смотрела несколько раз, и с русской озвучкой, так и в оригинале. Что сразу хочется подчеркнуть - отличные диалоги, особенно между Хопкинсом и Питом. И если некоторые не видят в нем особого смысла, не видят смысла, заложенного между строк - это вовсе не повод говорить и категорически утверждать что фильм - полное . |
|
|
 |
|
|
|