Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 905

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема с wifi-роутером

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
piranya2 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 36.861
100%
burkinafaso.gif
Итак, господа, проблема в следующем:
Был куплен роутер - Zyxel P-330W EE . Нужен был только для того, чтобы раздать интернет на ноутбук/телефон, без всяких локалок, принт-серверов и прочей шелупони. Потому и была выбрана данная модель - ничего лишнего, недорого, легкость (правда как выяснилось - весьма относительная) настройки.
Но вот в чем проблема - в соседней комнате (через стенку - типа смежная) ловит только ноутбук. Телефон (nokia e90) не видит сеть в упор. Пробовал так же в другой комнате - почти без стен - ровно напротив - через коридор, т.е. если открыть двери - получатся пусть и не прямая видимость роутер-телефон, но глухой стены точно нет... результат тот же. Ловит ТОЛЬКО в той же комнате - т.е. в 2-3 метрах от роутера. Справедливости ради замечу, что "на пол пути" - в коридоре - не пробовал.
Грешил на приемник в телефоне. Попробовал на приятельском glofiish (толи 600, толи 650- думаю, не суть) - результат тот же.
Стены в доме толстые - сталинка - думаю, кирпича 2-3 толщиной+штукатурка+обои...
Далее была прикуплена более мощная антена в роутер - 7 дб против 5-ти у штатной. Та же чепуха. Разве что ноут в той самой соседне-смежной комнате стал видеть не 2-3 "палки" сигнала, 4-5. Телефон все так же не ловит...
Так вот - суть вопроса - это проблемы роутера (хотя все продавцы в один голос утверждают, что аппарат неплохой), проблемы телефона (неужели обоих - весьма не дешевых моделей?), проблема толстых стен (как можно обойти- кроме варианты развертывания целой сети их 2-3 роутеров), или проблемы моих кривых рук и все это можно решить путем должных настроек?

Заранее благодарю за советы.

ЗЫ - а положение антены как-то влияет? сейчас она повернута в сторону нужной "застенной" комнаты где-то в положении 45 градусов.
AL_Z
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.984
Раздал: 2.226 TB
100%
/alls
пробовал не помогло (
ibnscp2

Ratio: 10.895
100%
logo.gif
AL_Z писал(а):
Всё было прекрасно до того момента как я день назад переустановил у себя винду.

однозначно роутер ни при чем.

AL_Z
100%
Ну вот я и хочу установить проболему. Почему такая куёёё происходит. Обидно и неудобно до безумия.
ibnscp2

Ratio: 10.895
100%
logo.gif
AL_Z
Видишь ли, заочно коментировать проблему - бесперспективно...
А из того, что ты написал вывод один - роутер - ОК, переустанвленная ОС - беда...
тут много разных причин может быть... и настройки IP... и фаерволы с бранмауерами... и так далее...
для определения причин - недостаточно информации.

allls
Стаж: 18 лет
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
тут много разных причин может быть... и настройки IP... и фаерволы с бранмауерами... и так далее...

да - я два дня с етим парился
нет работает а сеть когда как (я об доступе к файлам)
п.с. мак ос решает вопрос - только поставил и все без настроек заработало. - а на винде дальше раз на раз (я дальше о доступе к папкам в сети) но нет роботает хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ір - чашче всего у меня ругалса

100%
файрволов нету. бранмауер отключен.
могу выслать ipconfig /all
по нему модет что-то сможете сказать ... хотя ... ))
allls
Стаж: 18 лет
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
ukraine.gif
ага - вспомнил - один комп никак не хотел к роутеру подключатся - надо било ір автоматом а оно не работало.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

валяй

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

проблема была год назад - если вспомню - скажу

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

и кстати некоторие компы пашут когда брендмауер включен на других когда нет

100%
короче говоря не знаю в чем была проблема ...
пробовал и в ручную задовать и роутер перенастраивал и так и эдак ... не получалось ничего ...
решил пойти на крайние меры - переставить винду на том компе, который не хотел подключаться к интернету
Переставил на ту, которую установил ранее себе (Win XP SP2, чистый (не сборка))
Всё заработало на ура ...
Спасибо Вам всем за Ваше рвение помочь. )
logicsem
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 7.564
22.03%
monaco.gif
Как порт открыть, сигнал идет через вафлю Zyxel P-330W EE до этого без вафли все работало нормально
babjor2
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 2.007
1.73%
Во-первых: антенну нужно расположить повыше.
Во-вторых: сам вибратор нужно расположить в вертикальном положении(если в качестве антенны используется ненаправленный вибратор). Несовсем ясно как сейчас "напралена" антенна и какого она типа(та, которая 7дБ).
В-третьих: если не поможет, то нужно ставить ретрансляторы(возможно одного будет достаточно).

У меня D-Link и тонкие стены, и всё работает без особых проблем.
Хотя если закрыть все двери на пути сигнала в соседнюю комнату, то наблюдается значительное падение уровня сигнала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2