| Автор |
Сообщение |
piranya2 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 36.861
100%
|
Итак, господа, проблема в следующем: Был куплен роутер - Zyxel P-330W EE . Нужен был только для того, чтобы раздать интернет на ноутбук/телефон, без всяких локалок, принт-серверов и прочей шелупони. Потому и была выбрана данная модель - ничего лишнего, недорого, легкость (правда как выяснилось - весьма относительная) настройки. Но вот в чем проблема - в соседней комнате (через стенку - типа смежная) ловит только ноутбук. Телефон (nokia e90) не видит сеть в упор. Пробовал так же в другой комнате - почти без стен - ровно напротив - через коридор, т.е. если открыть двери - получатся пусть и не прямая видимость роутер-телефон, но глухой стены точно нет... результат тот же. Ловит ТОЛЬКО в той же комнате - т.е. в 2-3 метрах от роутера. Справедливости ради замечу, что "на пол пути" - в коридоре - не пробовал. Грешил на приемник в телефоне. Попробовал на приятельском glofiish (толи 600, толи 650- думаю, не суть) - результат тот же. Стены в доме толстые - сталинка - думаю, кирпича 2-3 толщиной+штукатурка+обои... Далее была прикуплена более мощная антена в роутер - 7 дб против 5-ти у штатной. Та же чепуха. Разве что ноут в той самой соседне-смежной комнате стал видеть не 2-3 "палки" сигнала, 4-5. Телефон все так же не ловит... Так вот - суть вопроса - это проблемы роутера (хотя все продавцы в один голос утверждают, что аппарат неплохой), проблемы телефона (неужели обоих - весьма не дешевых моделей?), проблема толстых стен (как можно обойти- кроме варианты развертывания целой сети их 2-3 роутеров), или проблемы моих кривых рук и все это можно решить путем должных настроек?
Заранее благодарю за советы.
ЗЫ - а положение антены как-то влияет? сейчас она повернута в сторону нужной "застенной" комнаты где-то в положении 45 градусов. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 28.545
100%
|
piranya2 А ты не путаешь BlueTooth в телефоне с Wi-Fi ? |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
piranya2 ®
100%
|
Alxда нет, конечно  |
|
|
 |
gene.m
Ratio: 3.661
100%
|
Что-то с роутером. У нас точка доступа за стеной в кирпичном здании позапрошлого века - стены больше полуметра - ловится ок. Правда Cisco... |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.545
100%
|
| gene.m писал(а): | Что-то с роутером. |
Не объясняет его работу с ноутом. (аля house  ) |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
eidoss
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
piranya2 Положение антенны влияет, но совершенно непринципиально, так что забейте.
То, что прикупили другую антенну - хорошо, даже если не решится вопрос с мобилкой - ноут будет постабильнее работать.
А вот насчет самой мобилки: посмотрите в логах роутера нет ли попыток соединения и проверьте настройки DHCP-сервера. Возможно, Вы принудительно запретили раздавать ИП другим устройствам.
У меня у самого Асус WL-500g V2 Premium - ориентируюсь на опыт "общения" с ним, за Зикселе, возможно, другие фишки, но проверьте все-таки. |
|
|
 |
piranya2 ®
100%
|
eidoss"вот тут очень интересно, только непонятно" (с)  как сделать все Вами описанное? Звонил в техподдержку зукселя - сказали, что это, в общем-то нормально для wifi... дескать если железобетонные перегородки - запросто может потеряться бОльшая часть сигнала. А в ноуте, дескать, приемник посильнее - потому и ловит... Предложили расширить сеть вторым девайсом или поставить этот в центр квартиры... Звучит логично, конечно, но как-то невесело... Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: | Цитата: | Возможно, Вы принудительно запретили раздавать ИП другим устройствам. |
вот только "в упор"-то мобильник коннектится... |
|
|
 |
lazy_anty
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.878
100%
|
Посмотрите в логах на Zyxel относительно попыток [b]подключения[/b] чего-либо, впоследствии неопознанного. |
|
|
 |
MusicGirl07
Ratio: 132.368
Раздал: 12.72 TB
100%
|
Вообще, странно как то все это. У меня роутер Asus WL-500G Premium - и все отлично. Ловят одновременно без проблем 2 ноута по всей квартире, плеер и коммуникатор. Что-то мне кажеться, что проблема все-таки в роутере... |
|
|
 |
dwg_111
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 6.627
100%
|
НА сеть защиту ставил (WEP/WPA etc.)? Если да, то попробуй всю отключить и потом законнектиться. |
|
|
 |
gene.m
Ratio: 3.661
100%
|
| Alx писал(а): | Не объясняет его работу с ноутом. (аля house Smile) |
Тогда волчанка.  Может в телефонах принципиально менее мощные модули wi-fi, чем в ноутбуках? Может попросить у знакомых/родственников на вечер беспроводной роутер и потестить в тех же условиях? Может быть есть какой-то источник помех в доме? |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Ratio: 5.943
Раздал: 8.58 TB
100%
|
| piranya2 писал(а): | ЗЫ - а положение антены как-то влияет? |
Да. Ей лучше выше и просторней от всяких электроприборов и магнитно-резонансных томографов. | gene.m писал(а): | Может быть есть какой-то источник помех в доме? |
карманный коллайдер... А если попробовать вручную прописать айпишники везде, отключить в телефоне блютуc, gps и перевести его во flight mode (если есть такой, когда отключается gsm-сеть)... Пробовать сторонние wifi-тулзы для разгона-раздува сигнала/железки ... Вот, единственное что пришло в голову... |
|
|
 |
AL_Z
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.984
Раздал: 2.226 TB
100%
|
У меня похожая проблема. Роутер Asus WL-600g от него витая пара к моеё стационарке. на ноутбук и еще одну стационарку идет вай-фай. Всё было прекрасно до того момента как я день назад переустановил у себя винду. Ноут так и ловит, моя стационарка работает с инетом отлинчо, а вот 2ая стационарка в инет выходить не хочет, но "общаться" с неё с моего компа можно. (видит настроенную мной рабочую группу и расшаренные папки) Подскажите в чем проблема. Желательно и решение. Заранее благодарен. P/S/ брандмауеры встроенные выключены, файрволов не стоит ни на стационарке моей, ни на другой. |
|
|
 |
allls
Стаж: 18 лет
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
|
AL_Z у меня 6 стационарок + ноут на вифи бывало такое помагает сброс везде всех настроек и настройка заново |
_________________ i wish for a real one...
|
|
 |
s0lAr
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 352.377
|
piranya2
В магазин отдать и купить новый хороший/ и отнюдь не слушать продавцов/ чтобы в последствии не тратить время на посты в форумах техподдержки/ а тратить время на описание девайсов в интернет магазинах и отзывы читать |
|
|
 |
|
|