| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
Водители все чаще пользуются так называемым «европротоколом» — схемой оформления аварии без участия сотрудников ГИБДД. Если в начале 2015 года таким образом оформлялось лишь 11% ДТП, то в октябре — уже 25% аварий. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА), сообщает «Коммерсант».
По информации РСА, в Москве за 10 месяцев доля использования европротокола выросла с 5,5% до 21,4%, в Санкт-Петербурге — с 15,7% до 26,6%, в Самаре — с 10% до 32%. В некоторых регионах без участия сотрудников ГИБДД оформляется до 40% аварий.
Как считают в РСА, популярности европротокола способствовал целый ряд факторов. Во-первых, рост суммы ущерба, при котором можно оформлять ДТП без гаишника (до 400 000 рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 50 000 рублей для других регионов России).
Однако в РСА также считают, что поведение водителей изменилось из-за появления с 1 июля 2015 года штрафа 1000 рублей в случае, если автомобили блокируют проезжую часть, хотя все условия для европротокола выполнены. Еще один фактор — кампания по популяризации европротокола. Страховщики начали выдавать буклеты с инструкциями для водителей вместе с полисами ОСАГО, появилась и социальная реклама на ТВ.
В планах страховщиков довести уровень использования европротокола до 40-50% в ближайшие два-три месяца.Источник |
_________________ Если оба собеседника считают друг друга дураками, то разговаривают мягко и снисходительно, что явно идёт на пользу общению.
|
|
 |
DOBREC
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.964
25.12%
|
Поддерживаю, будь проклято!!! |
|
|
 |
Prodif
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 75.88
100%
|
Выезжать конечно на дтп может они и меньше стали, но сидеть в "кустах" в ожидании халявного бабла ни стали меньше. |
|
|
 |
Klik78
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.479
14.25%
|
Подруге в крыло "запор" засадил, на 30 000, c 19 летнего подростка взять нечего, со страховой тож х... выбьешь у нас, со страховой решается только через знакомого чувака деребаном суммы 50/50. Как он там сам разруливает [Хочу Знать]. |
|
|
 |
bravo812
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.387
100%
|
Согласен что полный бред, ещё с приставкой ЕВРО  ))) |
|
|
 |
jeune123
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.99
0%
|
Alexem67 писал(а):  | Приезжаешь в страховую, а там говорят ущерб более 50 000 и досвидос. |
В двух случаях знакомым выплачивали по 60 тыщ. ГАИ не вызывали. Один даже фоток не предоставил и гаи отказалось оформлять. А в страховой приняли случай к возмещению. |
|
|
 |
me0589
Стаж: 11 лет
Ratio: 13.522
23.64%
|
Это ещё ничего. Тут вот по новостям говорили, что теперь на дорогах, ко всему прочему, гайцы будут ездить на гражданских машинах в гражданской одежде. Мне вот только непонятно, как он будет меня останавливать, как я должен понимать, бандюган меня тормозит или гаишник? |
|
|
 |
Andryuha
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 67.068
100%
|
me0589 Они не будут останавливать, они будут сообщать на пост ДПС, а те уже буду принимать меры. |
_________________ Беру в долг, уничтожаю продукты, всех ненавижу.
|
|
 |
Васек 2009
Стаж: 16 лет
Ratio: 19.127
100%
|
все это про рост извините пиз..дешь , и европротокол этот лажа , я был в авариях за последних три года 4 раза , так вот , гаишники просто отказываются или прибалтывать пытаются водителей за отказ от оформления дтп , типа урон меньше 25 000 руб и тд , чтоб база и статистика не портились по гбдд ) , а по факту оказывается , что вас послать могут с европротоколом куда угодно , хоть в жо...пу , он составляется на месте дтп водителями по договорености , в суде так и скажут ноториально не заверен , подписи представителя власти ( сотрудника гаи ) нет !, значит юридической силы не имеет , вот и весь пирожок !! |
|
|
 |
FideL86
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.414
100%
|
Недавно у меня был случай, а именно в начале февраля 2016 г.
На светофоре въехала молодая пара в мой автомобиль сзади. Вызвал ГАИ, через 15 минут перезвонил инспектор и сказал оформляйте все на месте, и к нам в отделение (Европротокол), инспектор спросил только на ходу ли машины и нет ли пострадавших.
По интернету быстренько ознакомился с требованиями к европротоколу.
Благо повреждения минимальные и второй участник согласен, что он виноват. Заполнили бланк от ДТП, благо у виновника был такой. Приехали в ГАИ, там выдали справку о ДТП, а виновнику еще штраф какой-то на 1,5 тыс. впаяли.
До обращения в страховую дело не довел, т.к. по итогу бампер встал в исходное положение, а на царапины "забил" (выбивать со страховой полировку....). У страховщиков, даже если я прав и в меня врезались, при обращении коэф. безаварийной езды подскакивает в исходное положение, то бишь цена полиса растет-(( |
_________________ То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра!
|
|
 |
CURUK
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.188
1.2%
|
Теперь с 2017 года ГАИ вообще перестанут выезжать на место ДТП, если оно мелкое (дверь, бампер и т.д.) и не более 40 т.р. Вот призадумался немного - придётся приобретать видеорегистратор с двумя камерами. Потому что фиг докажешь что ты не верблюд, ведь виновные не всегда признают свою вину, а так хоть шанс возрастает в большую сторону уличить такого. |
|
|
 |
|
|
|