Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 845

Странно...Статус трекера:Ошибка:access denied, torrents limit reached :-(

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Paulson ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.309
100%
russia.gif
У меня в профиле 3 закачки разрешено. Тем не менее при запуске третьей закачки программа выдаёт "Статус трекера:Ошибка:access denied, torrents limit reached" и качать не хочет, пишет "В очереди". Что за глюк такой??? :-(
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
black4x
хм...ну и ну ..сам не нашёл ,это раньше было в теме Введены ограничения трекера ,щас оттуда эта инфа бесследно исчезла .
Значит придёться поверить на слово .Для примера можно проглядеть другие профили ....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=6557
нашёл .Вот тут
black4x
Ratio: 4.146
100%
russia.gif
Замётано.
А пока пришлось почистить себе клиент от неполных раздач.
Незнаю, всели трекеры так учитывают неполностью скачанные релизы... но всёже это нелогично. С другой стороны, возможно это технически накладно трекеру проверять умышленно неполностью скачанные релизы и адекватно их учитывать в профиле юзера.
Хотелось бы, конечно, чтобы это исправили...
/life
Сталкер
100%
roody.gif
black4x
по-моему всё логично , если смотреть по определениям Сида и Личера . Сид ,этот тот пользователь ,который имеет все файлы торрента .Но никто не отменял права Личеру раздавать

Соответсвенно ,если это вас напрягает , дождитесь когда UL будет выше ,чем DL . А вам то при вашей разнице можно за пару дней поправить
black4x
100%
russia.gif
/life писал(а):
по-моему всё логично , если смотреть по определениям Сида и Личера . Сид ,этот тот пользователь ,который имеет все файлы торрента .Но никто не отменял права Личеру раздавать

Да я ж говорю, что с этим определением сидера/личера (ну и пиров до кучи) я согласен. Это правильно.
Я только не согласен с графой "Качает" в профиле - ну фигли трекер мне лепит туда то, что я давно уже не качаю, а скачал (пусть не полностью) и раздаю. Само противоречие - он считает, что я КАЧАЮ то, что фактически я уже НЕ качаю.
Ещё раз замечу - клиент эту ситуацию обрабатывает правильно - этот релиз он РАЗДАЁТ (именно по понятиям трафика а не сидера/личера). Ну неужели трекер не может синхронизироваться с клиентом и правильно отработать эту ситуацию?

/life писал(а):
Соответсвенно ,если это вас напрягает , дождитесь когда UL будет выше ,чем DL . А вам то при вашей разнице можно за пару дней поправить
Ваабсче оно меня не сильно напрягает. Аплоад-то я подниму... чегож делать... Я вообще на этот лимит редко натыкался - когда много интересного выкладывали и я сразу старался побыстрее скачать.
/life
Сталкер
100%
roody.gif
Цитата:
Ну неужели трекер не может синхронизироваться с клиентом и правильно отработать эту ситуацию?

вы хотите стать сидом ,не скачав полностью раздачу ?
Суть ваша ясна ,но это принцип всего BitTorrent протокола ,а не трекера
black4x
100%
russia.gif
/life писал(а):
Цитата:
Ну неужели трекер не может синхронизироваться с клиентом и правильно отработать эту ситуацию?

вы хотите стать сидом ,не скачав полностью раздачу ?
Суть ваша ясна ,но это принцип всего BitTorrent протокола ,а не трекера

Да нет же, я же сказал:
Цитата:
с этим определением сидера/личера (ну и пиров до кучи) я согласен. Это правильно

Не хочу я стать сидом. Я всего-навсего хочу, чтобы трекер не считал за качаемые те раздачи, которые я на самом деле не качаю! Ну я уже не знаю как объяснить...

Я уже согласен та условное деление всех закачек, которые висят у меня в клиенте на три группы:
1) полноценно скачанные на 100% - я их сидирую и считаюсь сидом.
2) качаемые - я считаюсь личером
3) не качаемые, но скачанные в той мере, в которой я и хотел - по понятиям торрент-протокола я на них являюсь пиром - т.е. релиз у меня присутствует частично. НО я же их уже не качаю... поэтому и хочу, чтобы и трекер НЕ считал их за качаемые.
Неужели так трудно понять...? Я хочу объективности.

Ну вы поймите - вот выкладывают какую-нибудь мега-раздачу на несколько десятков гигабайт. Ну допустим все эпизоды Звёздных Войн в хорошем качестве вместе с бонусными материалами. Налетают личеры - начинают качать... а у релизера канал не резиновый а личеров дофига а релиз здоровенный... И тут оказывается, что у меня тот же самый релиз есть, но без бонусных материалов. Что я делаю - скачиваю торрент-файл и подсовываю своё видео, делается проверка и оказывается, что всё совпадает - все эпизоды у меня на 100%. За исключением бонусных материалов. Допустим бонусные занимают 5% от всего объёма релиза. Я их качать не хочу, я всеголишь хочу сделать добро - помочь людям - раздать все эпизоды - т.е. 95% релиза. Ну и ладно - многим бонусы не нужны и они их тоже не качают. В итоге чисто по эпизодам я оказываюсь полноценным сидом - ура, сидеров уже двое - закачка пошла веселее - всем от этого только лучше.
НО! прикиньте - трекер говорит, что я качаю этот релиз, бо у меня 95% всего скачано. А я них№я не качаю! - я раздаю! Я НЕ СИД, но я НЕ КАЧАЮ!
Пусть меня считают ПИРом, но не личером!

Т.е. я делаю добро - помогаю с раздачей, а трекер мне от этого только минус ставит - пишет мне эту раздачу в качаемую.
Вдруг выкладывают чёнить мне интересненькое, я пытаюсь качать, а трекер мне : "мужик, обломись - ты уже пять релизов качаешь - хватит тебе". И что мне делать? Остаётся удалить из раздачи Звёздных Войн и обломить кучу народу только ради того чтобы тупой трекер позволил мне скачать то, что мне хочется.

Я хочу справедливости и объективности.

Это, конечно пока не катастрофа - пока у меня ещё полно материалов, которых на трекер ещё не выкладывали и которые я могу повыкладывать, чтобы поднять ратио - отдать десяток гигов, чтобы вылезти из глючных ограничений.

Я уже не знаю как ещё разжевать...

Уважаемая техподдержка, ну вы уж честно скажите - "нас ломает переделывать движок трекера". Я пойму - сам ленивый. Но я хотябы буду знать, что проблему-то осознали и согласились, что это БАГ трекера.
/life
Сталкер
100%
roody.gif
Ваша точка зрения понятна . В чём-то я с вами согласен ,но
Цитата:
это принцип всего BitTorrent протокола ,а не трекера
gam0ver
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 12.182
100%
Цитата:
Вдруг выкладывают чёнить мне интересненькое, я пытаюсь качать, а трекер мне : "мужик, обломись - ты уже пять релизов качаешь - хватит тебе". И что мне делать? Остаётся удалить из раздачи Звёздных Войн и обломить кучу народу только ради того чтобы тупой трекер позволил мне скачать то, что мне хочется.

А зачем же удалять? Достаточно ОСТАНОВИТЬ на время закачки другой раздачи.

100%
russia.gif
А вы таки не сдаётесь :-)
Я тоже не сдамся :-) (Либо меня поймут и объяснят почему баг, либо тему закроют, либо ваще забанят...)

/life писал(а):
Ваша точка зрения понятна.

Блин, это не "моя точка зрения". Это факт.
Вот Земля - круглая. Разве это моя "точка зрения"? Это факт!

/life писал(а):
это принцип всего BitTorrent протокола ,а не трекера

Ну ёмаё, ТО, о чём я пытаюсь вам разжевать - именно принцип трекера!
Протокол тут нафиг не причём...
Читаем википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrent

"Личер — пир, не имеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание."

Я продолжаю скачивание? Нет! Значит я не личер, логично?

"Пир (англ. peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче."
Вот это определение и подходит мне.

Ещё раз:

Правила, согласно которым ограничивается количество одновременных закачек устанавливает трекер. Так? Так. Значит сам трекер и решает, какие раздачи считать закачиваемыми мной, а какие - нет. Так? Так.
Так вот, ваш трекер тупо делит все мои закачки на 2 группы - в группу раздаваемых попадают те, где я сид на 100%, а остальные закачки автоматом попадают в группу качаемых. Но это неправильно! Группы-то на самом деле три! Не все пиры являются личерами, ну неужели это так трудно понять...?
У меня щас истерика будет....
/life
Сталкер
100%
roody.gif
black4x
хочу вас растроить именно вашими цитатами
Цитата:
"Личер — пир, не имеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание."

ключевые слова , не имеющий пока всех сегментов

2)
Цитата:
Я продолжаю скачивание? Нет! Значит я не личер, логично?

нет , не обязательно что-то скачивать ,что быть личером

3)
Цитата:
"Пир (англ. peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче."
Вот это определение и подходит мне.

пир подходит ко всем . А пиры ещё делятся на 2 группы - Сидеры и Личеры
То бишь ,если на раздаче 50 сидеров и 50 личеров ,то всего 100 пиров

4)
Цитата:
Так вот, ваш трекер тупо делит все мои закачки на 2 группы - в группу раздаваемых попадают те, где я сид на 100%, а остальные закачки автоматом попадают в группу качаемых. Но это неправильно! Группы-то на самом деле три! Не все пиры являются личерами, ну неужели это так трудно понять...?

Есть 2 группы - Сидеры и Личеры , больше протокол BitTorrent ничего не предусмотрел .Пиры - это Сидеры и Личеры

Например : Раздаёт чел инфу с NAT , качают 2 личера , один из них с Реальным IP ,другой за NAT ,так вот ,когда уходит реальный ip ,и остаётся только 1 личер с NAT ,то скачка прекращается ,и что теперь трекер должен считать (что если он ничего не скачивает )его ПсевдоСидером ?
black4x
100%
russia.gif
Ну хорошо, я с вами согласен. С вышеприведённым.

Я незнаю внутренней кухни трекера, но мне кажется, что трекер может как-то проверять, сколько раздач я качаю в ТЕКУЩИЙ момент. Т.е. Мой клиент обращается к трекеру за адресами пиров, а трекер смотрит, по скольки раздачам у меня сейчас происходит реальный DOWNload и решает, давать ли адреса или указать на превышение лимита?

Никто никого псевдосидером считать не просит - я весь топик пытаюсь ОДНОГО добиться - почему трекер не может адекватно считать качаемые релизы? Именно КАЧАЕМЫЕ в данный, текущий момент - считать на основании реального трафика, а не на основании наличия у меня всех сегментов релиза!
Если трекер обращается к клиенту, чтобы узнать, всели сегменты я скачал, то отчего бы ему не узнать лучше о том, качаю ли я на самом деле в данный момент времени?

Пример с НАТом понятен. Да, ни сидом, ни псевдосидом он быть не может... НО если он не качает, то и пусть ограничения применяются к нему соответственно - не качает, значит не качает. Значит не должен этот релиз висеть в профиле на трекере как "качаемый".
/life
Сталкер
100%
roody.gif
black4x
Цитата:
Пример с НАТом понятен. Да, ни сидом, ни псевдосидом он быть не может... НО если он не качает, то и пусть ограничения применяются к нему соответственно - не качает, значит не качает. Значит не должен этот релиз висеть в профиле на трекере как "качаемый".

даже ,если бы это было бы возможно , то это не к чему ,это привело бы полную путаницу ,кто качает ,а кто нет ,и т.д . Плюс куда выделять 3-ю группу , то бишь 3-й группы не существует ,а придумывать её ,значит создавать новую p2p структуру .Точно узнать ,качает чел или нет практически невозможно , даже если скачан 1 байт он уже качает .....

ВОбщем раздадите несколько гигов ,и забудите про это
black4x
100%
russia.gif
/life писал(а):

даже ,если бы это было бы возможно

А что, это невозможно? Я сам системный програмер по образованию... не вижу тут ничего невозможного.
/life писал(а):

, то это не к чему ,это привело бы полную путаницу ,кто качает ,а кто нет ,и т.д .

Ну почему путаницу? Я ведь в клиенте не путаюсь - он мне чётко говорит, что качает, а что нет, а что ему просто не дают качать...
/life писал(а):

Плюс куда выделять 3-ю группу , то бишь 3-й группы не существует ,а придумывать её ,значит создавать новую p2p структуру .

Десятый раз повторяю - я не прошу ковыряться в протоколе. Я не посягаю на святое. Структура и протокол остаются - они-то тут ни при чём. Может я чего не догоняю, но пока мне кажется, что трекер и по существующему протоколу может узнать кое-какую инфу о клиенте.
/life писал(а):

Точно узнать ,качает чел или нет практически невозможно , даже если скачан 1 байт он уже качает .....

Не находите, "скачан" и "качает" - всётаки разные вещи?
Откуда трекеру известны мои скорости UP/DN ?

Объясните мне техническим языком невозможность контроля состояния закачки?

Вот в таблице "DL-List and Torrent activity" в каждом релизе есть скорости UP/DN. Т.е. пир может 1) отдавать 2) скачивать. Причём и то и другое он может делать одновременно. Т.е. програмерским языком - имеем 2 бита состояния:
UP и DN. Согласно двоичной арифметике, может быть 4 состояния:

1) 00 = не раздаю и не качаю
2) 01 = не раздаю, но качаю
3) 10 = раздаю, но не качаю
4) 11 = и раздаю и качаю

Я не нарушил сути bittorrent? Эти состояния возможны?

По сути получается:

1) 00 = не раздаю и не качаю (я остановил релиз)
2) 01 = не раздаю, но качаю (я тупо личер)
3) 10 = раздаю, но не качаю (вот! либо сид, либо помогаю раздавать!)
4) 11 = и раздаю и качаю (нормальный такой пир)

Неужели трекер не в состоянии отличить третий случай от остальных?
Неужели при обращении клиента к трекеру, трекер не может подсчитать и приписать в качаемые только те раздачи, где у меня флаг DL=1 ?
А не по количеству сегментов...

/life писал(а):

ВОбщем раздадите несколько гигов ,и забудите про это

Да я-то забуду... а остальные?
Представьте, зарегистрировался новичёк, увидел на трекере 5 релизов, которые у него на винте есть (но не на 100%), встал помочь их раздавать (но не качать отсутствующие сегменты), захотел чё-нить для себя скачать, а трекер ему - "вы, батенька, итак уже пять релизов качаете, куда вам шестой?"

Меня это уже интересует не в плоскости моей жалобы,
а в плоскости теоретического интереса - как работает трекер.
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 36.046
5.84%
black4x писал(а):
Ну так вот ребята, х№ня какая-то с вашим трекером - только сегодня до меня это дошло...

полегче с выражениями.... >:(
Mambo2
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
france.gif
black4x писал(а):
Ну так вот ребята, х№ня какая-то с вашим трекером - только сегодня до меня это дошло...

ну и иди на х№й с него, если не можешь оценить его ценности! :злость:

ЗЫ: Извините конечно, но не могу терпеть людей, которые не могут смотреть трезво на вещи и при малейшей проблемме начинают выводить всех! Ф топку-ф бан, хай остудится!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Загрузка...