Автор |
Сообщение |
DiMRM ®
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.366
100%
|
Шрифты - Правленые шрифты / Fixed Fonts [TTF]
Название: Правленые шрифты / Fixed Fonts Раздаваемый материал: Шрифты Формат: TTF Описание:Шрифты TTF. Правлены мной. Лирическое отступление... Решил позаниматься в свободное время исправлением и, местами, дополнением шрифтов. В связи с этим открываю данный релиз  . А вообще идея пришла ко мне, когда я попытался исправить перевод фреймов в японской манге, однако заявленный кириллический шрифт в фотошопе не заработал. Вот так начался мой кропотливый труд. Теперь о процессе. Сейчас, на начальном этапе, я взял с другого ресурса подборку шрифтов (около 1400 штук) и провожу с ними манипуляции с помощью редактора FontCreator. В основном это: правильная расстановка знаков, удаление префиксов в корневом названии и добавление тегов в имя файла основного содержимого шрифта. Далее всё будет расписано по-подробнее. Графические примеры буду стараться предоставлять для всех шрифтов из раздачи. Раздача планируется обновляемой. Рамки периода обновления уж позвольте оставить за собой. Итак, в добрый путь... Скриншоты:
 Время раздачи: Каждый день, с 5:00 до 24:00 (ориентировочно) (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
_________________ Если долго не отвечаю в теме, стучитесь в ЛС...
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Aladin174 писал(а):  | Не очень понял, в чём смысл. Что значит шрифты исправлены? Те шрифты, что не поддерживали кириллицу, стали её поддерживать? |
Попадаются такие, где знаки кириллицы присутствуют, но собраны не верно или же для иных целей, не знаю. В большинстве программ они и не работают нормально. Я их просто пересобираю, и о чудо, как говорится ) Не часто попадаются, но есть такое... |
|
|
 |
herezad
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 29.352
100%
|
интересная задумка, я не углублялся в подробности руководства программы FontCreator, там пакетная обработка есть? как в массовом переименовании,так и в массовой замене тех или иных параметров. убивает путкт "только заглавные".FontCreator, поглючивает. Fontlab лучше,по крайней мере, для меня. а на ваш взгляд какой круче? прикольное название фикси-фонты (фикси-шрифты) |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Я тоже сильно не углублялся в функционал. Про пакетную обработку не в курсе ) В смысле убивает? Что часто имеет место быть? ) Или по грамоте не так обозвал, когда все заглавные знаки? В принципе, можно не писать "только заглавные", из примера и так видно. Другими редакторами не пользовался. Что первое попалось, когда "кони взяли" ) на очередной нужный недорабочий шрифт, то и скачал, и пользуюсь...  |
|
|
 |
herezad
100%
|
только заглавные-жаль,что строчных нет.. а версия русская у вас или английская?какая удобнее? а буквы "Ёё" все правите? (фиксипелки были,теперь фиксифонты появились) |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Заглавные, так это ж не все. Те что предусмотрены были создателем, как титульные, те и будут только с заглавными знаками. Редактора? Вер. 9.1 английская. С офф. сайта тянул. Для разгона, конечно, русская удобнее. Если не за мудрый шрифт, то стараюсь добавить основные славянские знаки... |
|
|
 |
zmicier75
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 56.291
100%
|
Необходим трафаретный курсив! Есть ли такой в вашей подборке? |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
zmicier75 писал(а):  | Необходим трафаретный курсив! Есть ли такой в вашей подборке? |
Пока увы, не встречал. Если это те шрифты, о которых я подумал. Типа, что раньше в школе рефераты озаглавливали через плёнку-трафарет. Если найду обычный трафарет, попробую через редактор что-нибудь сделать... Добавлено спустя 1 час 13 минут 45 секунд:В общем, отсюда http://fonts.by/pages/accident_stencilled.php?lang=rus, если из DS-ов есть что подходящее, могу поковырять и добавить в грядущее обновление... Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 47 секунд:Вот, что, к примеру, получилось: |
|
|
 |
herezad
100%
|
класс! а там нет ф-ии поворота картинки по градусам , как в фотошопе? |
|
|
 |
zmicier75
100%
|
DiMRM писал(а):  | zmicier75 писал(а):  | Необходим трафаретный курсив! Есть ли такой в вашей подборке? |
Пока увы, не встречал. Если это те шрифты, о которых я подумал. Типа, что раньше в школе рефераты озаглавливали через плёнку-трафарет. Если найду обычный трафарет, попробую через редактор что-нибудь сделать... Добавлено спустя 1 час 13 минут 45 секунд:В общем, отсюда http://fonts.by/pages/accident_stencilled.php?lang=rus, если из DS-ов есть что подходящее, могу поковырять и добавить в грядущее обновление... Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 47 секунд:Вот, что, к примеру, получилось: |
Здорово получилось! Вот только он рубленный получился. Ещё бы буквы пошире сделать. Или, на худой конец, добавить русскую раскладку в шрифт 7th service italic font |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
herezad писал(а):  | класс! а там нет ф-ии поворота картинки по градусам , как в фотошопе? |
Есть такая функция... Добавлено спустя 16 минут 54 секунды: zmicier75 писал(а):  | Здорово получилось! Вот только он рубленный получился. Ещё бы буквы пошире сделать. Или, на худой конец, добавить русскую раскладку в шрифт 7th service italic font
|
Как понять рубленный? Расстояние между сегментами знака большое? Расстояние между самими знаками ещё можно уменьшить. Ещё пример: |
|
|
 |
zmicier75
100%
|
zmicier75 писал(а):  | Здорово получилось! Вот только он рубленный получился. Ещё бы буквы пошире сделать. Или, на худой конец, добавить русскую раскладку в шрифт 7th service italic font
|
Как понять рубленный? Расстояние между сегментами знака большое? Расстояние между самими знаками ещё можно уменьшить. Ещё пример: [/quote] Рубленный в смысле, без скруглений. Примерно как в 7th service italic font Жаль, что в 7th service italic нет латинских букв.  |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
От оно чё... Ладно. Вот последний вариант Больше уже так углубленно переделывать ничего не буду, ибо тормозится весь процесс в целом... |
|
|
 |
zmicier75
100%
|
DiMRM писал(а):  | От оно чё... Ладно. Вот последний вариант Больше уже так углубленно переделывать ничего не буду, ибо тормозится весь процесс в целом... |
Ок, спасибо и на этом! |
|
|
 |
herezad
100%
|
DiMRMпримите личное сообщение ))) |
|
|