Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 056

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Бить ли детей в качестве наказания за провинности?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок
Автор Сообщение
holod1985 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.063
29.98%
russia.gif
Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры? :умничает:

Ratio: 5.125
100%
russia.gif
Нравятся "психологи" - 30 минут объяснять ребенку, маленький человечек после ваших двух - трех фраз забудет, в чем дело - у него уже другие заботы и долгие беседы он не воспринимает(я про детей 2 - 6 лет). Все должно быть объяснено быстро и четко - можно или нельзя, и почему. Все - иди играть дальше.
Но когда ребенок начинает искать границы "можно - нельзя", а они это делаю регулярно, вот тогда и можно и нужно расставлять акценты воспитания по нарастающей - за этот проступок окрик, за повтор или осложнение проступка - шлепок.
HrebinDV
Различайте - друг, знакомый или Отец.
Я стараюсь воспитывать своих детей свободными и сильными духом, мужчинами.
Я для них не друг, я для них Отец - поговорим, поиграем, подеремся-поборемся, но если провинился - то внушение, гневная речь, и шлепок по попе ( в порядке возрастания).

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:

HrebinDV писал(а): link

Поборником силы как наказания, рекомендую сейчас начинать искать ответ на вопрос, который пара моих друзей и я тоже уже задали своим стареющим отцам:
"Папа, помнишь, как ты меня в детстве за ошибки/проступки м$дохал? Ты мог это сделать, ты _был_ сильнее. Теперь я вошел в силу. Теперь я сильнее. Сейчас ты совершил проступок. Мне тебя отм$дохать?"
В ответ в глазах был страх. Печально все это...

Я не боюсь этих вопросов от Сынов - они знают и понимают, за что и почему их наказывают. И своему Отцу я не задавал такие вопросы. "м$дохать" - это избивать? - скотство.
nat285
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.132
76.84%
russia.gif
У наших знакомых дочка ей скоро 5 лет, из всех школ развития, а также из детских садов их выгоняют. Мама психолог и вечно с ней беседует, девочка плевать на всех хотела с высокой колокольни, слушается только меня и то только потому, что однажды я ей как следует по заднице надавала, за то, что она мою дочь, на год ее младше, стукнула палкой вот этой палкой она и получила. Теперь моих детей она не трогает, а меня слушается с первого слова! бить надо, что б человек знал, что такое боль и боялся ее, в том числе и причинять другим, а не жевать пустые сопли не фиг уголовников растить "балуйте ваших детей и тогда из них вырастают настоящие разбойники"!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Мне интересно, а вот если Вашему малышу другой ребенок сделает больно или еще хуже покалечит, вы тоже тому обидчику попу вылежите или побежите к его родителям, а те пропойцы и чхали они на вас и вашего отпрыска и что тогда?
Boraz
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.172
0.3%
russia.gif
Бить детей как и собак нельзя ни при каких обстоятельствах, в жизни и так боли без этого предостаточно.
Как сказал Наполеон - насилие это последнее прибежище некомпетентности. Если вы доживёте до старости,
то будьте готовы к тому, что все что вы делали с ребёнком и для ребёнка вернётся к вам той же монетой.
GmasterOFF
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.125
100%
russia.gif
Boraz
И вот Вы выросли и подавая стакан воды полчаса нотацию родителям читаете, или сначала ремнем наказываете?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Не возвращается все, а продолжается. И продолжается в другом виде, не надо бояться детей, надо их любить.
Бегемот в пачке
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.481
85.29%
russia.gif
HrebinDV
А он врать не умеет. По нему сразу видно. К тому ж за враньё (было у нас такое в начале) я забрала все деньги из копилки. Больше не рискует. Он знает, что если он накосорезил, то придет, повинится и может отделаться предупреждением, а вот за вранье получит дополнительно.
Дочка на примере старшего брата уже тоже поняла, что врать - не самая лучшая идея. Остается донести эту мысль до младшего, когда он подрастет, а то пока мы ещё никак не говорим))))
А может действует то, что я сама почти никогда не вру. Если сказать, что я всё время говорю одну правду, наверно, это будет враньё... потому что каждый человек хоть однажды в жизни соврал или скрыл какую-либо информацию.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Boraz
Ну, меня не били, однако, я усвоила одно правило: семья - последнее место, куда я пойду со своими проблемами. И чтобы избежать бесконечных нотаций и поучений, я просто уехала в другой город. За 300 км. Городского телефона у меня нет. Мобильный я своим родственникам не сообщала. В общем, 9 лет общаемся только письмами. Я поклялась, что по доброй воле я к ним не вернусь никогда. Слишком тяжело мне дались 15 лет моей учебы под их крылом (10 лет школа и 5 институт). Я хотела уехать сразу по окончании школы, но меня тогда не пустили (тогда я их очень боялась и слушалась беспрекословно). А теперь осталась только ненависть.

Ratio: 7.013
100%
ukraine.gif
почитал выше изложенные посты,ну что сказать?Воспитание ребёнка,дело сугубо личное,каждой отдельно взятой семьи.Здесь нет и не может быть каких либо аксиом и правил,каждый из них рождается отдельной личностью,со своим букетом эмоций.Чего только стоят просьбы родителей не делать чего то(в младшем возрасте конечно),но они всё равно делают то что им надо.Теперь по поводу воспитания.Своего ребёнка(дочка),я иногда проверял на крепость 5й точки,жена никогда.Как итог,конкретно слушает только меня,на некоторые просьбы жены она может и забить.И хоть я и был цербером в воспитании,тянется она щас ко мне больше,а с проблемами душевного характера бежит к маме,мне не вскрывается.Мне говорит только о том,если кто обидел,но опять таки никогда не заступаюсь не выяснив причины конфликта.
lazy_anty
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.878
100%
honduras.gif
Я не бью своих детей, предпочитаю убеждать словом. Могу громко сказать, чтобы обратить внимание, но без ударов, шлепков и толчков.
Но, тем не менее, иногда делаю так - "взять за плечи и помочь переместиться в направлении к... (не давая упасть по пути к конечной точке)" быстрее, чем он или она сделали бы это сами (типа папа-гидроусилитель ;) но это уже означает, что я очень недоволен. Или могу не пустить куда-либо пойти-пройти, если слова пока не дошли, просто встав на пути (и блокируя удары, если вдруг чадо раскручивается и доходит до махания конечностями). С младшей иногда в такой момент иногда достаточно поднять на руки, крепко-крепко обнять-прижать и сказать "ты меня так больно ударила! А я же тебя так люблю! Ой, как мне больно!" и губы скривить (и, вообще-то, действительно больно может дать, ручка уже сейчас тяжелая) - так потом утешать придется.
Причем, когда такое происходит, я уже в процессе понимаю, в какой момент я должен был сделать то, что не допустило бы "раскручивания", и стараюсь не доводить впредь. Дети без каких-либо проблем с нервами и хорошо развиты умственно и физически, редко болеют - поэтому общаться больше в удовольствие, чем в обязанность. Основная задача - подметить, когда усталость не дает им возможность адекватно реагировать ("мозг спит - мозжечок поддерживает равновесие"), и достойно дать возможность пойти отдохнуть.

И если приходится применять силу к детям вообще, она должна быть только сдерживающая, либо мягко направляющая (с минимально необходимым ускорением и максимальной площадью контакта) - вот такое моё сознательное убеждение, хотя мне самому ребенком доставалось физически считанные разы - слов достаточно было. Поэтому мне жаль, когда я вижу, как чужой ребенок втягивает голову просто от случайного резкого движения в его сторону кого-то из его родителей (или даже моего собственного, было такое). А вот родителю такому уже хочется "дать больно".
Бегемот в пачке
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.481
85.29%
russia.gif
на меня в детстве руку не поднимали, но я каждый раз съеживалась просто подходя к дому и понимая, что меня сейчас будут ругать. Причина, конечно, всегда находилась: порванные колготки, тройка в дневнике, на крайний случай - опоздание домой даже на 5 минут (мои родители считали, что я должна пулей лететь домой после занятий, а я не могла себя заставить торопиться в свою "тюрьму"), дружба и общение с теми, кого мои родители не одобряли..... мне выбирали друзей, с кем я могу общаться, мне выбрали школу, потом дополнительное образование - музыкалку, а потом институт.... Я всё время пыталась обходить запреты, начала врать им и прогуливать. Я ненавидела свою семью, но не могла ослушаться в открытую. И ни к чему хорошему это не привело. В результате, институт я бросила за неделю до госов. Это было не моё и я вдруг поняла, что двигаясь и дальше в ту сторону, куда меня заставляли идти родители, я получила бы ту профессию, которую не любила и, в придачу, нелюбимую работу. И вот тогда (а мне был уже 21 год) мать мне дала пощечину. Я сбежала из дома. Меня нашли и моя мать сломала об меня зонт.
После этого я по-быстрому вышла замуж за первого предложившего, только бы уехать подальше из семьи. А сейчас я в разводе, имею трех детей и вынуждена была опять вернуться в свою семью. Я не буду говорить, на что похожа моя нынешняя жизнь. Могу сказать одно. Иногда, ребёнка надо встряхнуть, может быть дать по рукам или подтолкнуть, но ребёнок должен знать, что семья - то место, где его всякого примут, а не то место, куда приходишь ночевать, потому что больше идти некуда.......

Ratio: 167.309
100%
russia.gif
Ну да пол это важно - у меня дочь и сын. Так сын уже несколько раз конкретного ремня получал. (за то что баню чуть не спалил и т.д.) а дочь ни разу. И я тоже считаю, что дело не в наказании а в точке зрения - вот это можно , а это нельзя - и не менять ее. И конечно нужно в первую очередь думать о будущем ребенка - как он будет реагировать на все - адекватно или как забитое, запуганное существо, которое всего боится(таких тоже видел).

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:

В воспитании меня больше всего бесит - когда приходит родственники в гости и начинают устанавливать свои правила, а на замечания, что это не приемлемо - Да ладно, это же дети. А потом обижаются что их не во что не ставят, ни свои не мои дети. В моей семье дети слушают только меня или маму. Остальных нет.
matroscin11
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.982
88.1%
russia.gif
Наше наказание- угол. Но если старшая дочь обижает младшую, то тогда ставим в угол, а если не хочет стоять в углу- небольшой шлепок. Некоторые пишут, что нельзя бить детей. Я не согласен. Конечно бить нельзя, но показать кто вожак мы обязаны.[font:d18dba4775="Arial"]
Magnetnata
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.788
27.05%
ukraine.gif
Бегемот в пачке писал(а): Перейти к сообщению
на меня в детстве руку не поднимали, но я каждый раз съеживалась просто подходя к дому и понимая, что меня сейчас будут ругать. Причина, конечно, всегда находилась: порванные колготки, тройка в дневнике, на крайний случай - опоздание домой даже на 5 минут

То есть, если б Вас за все это били, а не просто ругали, то было бы лучше?
CK0MOP0X
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.768
0%
Oldcatfish писал(а): Перейти к сообщению
Слова - плетка гораздо страшнее, чем физическое наказание.

зачем же издеваться над детьми, коли ремень легче переносится психикой
Дрья
Ratio: 12.033
30.93%
finland.gif
меня мать растила одна, скорее из за своего очень тяжелого характера она так и не смогла найти общий язык с отцом....так вот я сколько себя помню, начиная , скажем, лет с 3-4(дада, я отлично многое помню из того возраста), она меня лупила и морально уничтожала каждый!!! день....чем старше я становилась , тем больше она себе позволяла....она могла запросто ткнуть мне в лицо вилкой или треснуть по голове туфлей с каблуком или еще много чего, что нормальному человеку даже слушать то страшно...у меня до сих пор на теле множество следов ее физического воздействия.Однако самая страшная травма конечно моральная- мне щас 27 лет, я с ней не живу уже лет 10, но буквально каждый день и ночь меня преследовали всякие сцены из моего детства и отрочества....теперь у меня 2 сыновей, старший весьма активный мальчик, младший поспокойнее....иногда очень хочется действительно хорошенько отлупить за заслуженное, но максимум на что решаюсь помимо крика- тряхонуть за плечи...не представляю как это можно взять палку и ею бить малыша!Да даже за подзатыльник гложет совесть потом неделями....а больше всего, я считаю, нужно в такие моменты четко понимать , что дети все помнят и лет через 20-30 могут и спросить потом у нас- А почему ты, мама, не держала себя в руках и как последняя истеричка колотила меня сковородкой или еще чем то...
Я для себя,исходя из собственного опыта и детства, сделала такой вывод-БИТЬ нельзя, также как и морально грузить тоже.
dent_
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 23.252
12.2%
Физическое насилие над ребенком, конечно, неприемлемо. НО! Давайте сначала определимся с термином что такое истинное насилие. Бить ребенка ремнем это насилие? Однозначно да, потому что это больно, потому что ребенку наносятся тяжелые физические страдания. А шлепнуть ладошкой по попе это насилие? Думаю, что нет. Если поведение ребенка выходит за все рамки, если уговоры, убеждение и угол не помогают и ребенок все равно продолжает делать по-своему, то в исключительном случае можно шлепнуть засранца по попе. Это высшая мера наказания, применяемая только в исключительных случаях. . Самого в детстве так воспитывали. Ремнем никогда не били. Про вилки вообще молчу. Отцовской рукой по жопе за очень плохое поведение изредка прилетало. Считаю такое воспитание нормальным, люблю и уважаю своих родителей.

Сейчас у самого растет дочь. Ей 3 года. Папа для нее лучший друг, лучше мамы. :) Очень редко на нее даже голос повышаю, но несмотря на это пару раз все же приходилось шлепать ее по попе. Однажды, например, захожу в детскую и вижу, что мебель, стены и даже подоконник изрисованы фломастером (его ведь фиг отмоешь), при этом у ребенка имеется куча тетрадок и альбомов для рисования и ей 100 раз говорили, что рисовать можно только в альбомах, то шлепнуть ладошкой пару раз по попе, а потом дать в руки тряпку и начать вместе все это отмывать я считаю нормальным. Это не насилие. Это воспитание.
Дрья
Ratio: 12.033
30.93%
finland.gif
знаете, рукоприкладство должно быть оправдано действительно исключительным случаем и соответствующим возрастом, то есть не до 7 лет точно. Тем более девочка - это совсем другой разговор. Неужели у вас не возникает внутреннего протеста за такие шлепки? этож маленькая женщина, как никак. Думаю повод с фломастерами не стоит того. А вот спички или тому подобное- другое дело.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12