Автор |
Сообщение |
holod1985 ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.178
30.03%
|
Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры? |
_________________ Ушел в реальный мир в 2008 г.
|
|
|
bakashkin
Ratio: 2.266
Раздал: 1.545 TB
17.5%
|
Бить или не бить? Это зависит от того что вы в конце концов хотите получить. Я бы выделил два основных результата такого воспитания: 1. Ребенок становить послушным (соответствует цели добиться послушания ребенка). 2. У ребенка вырабатывается привычка подчиняться насилию (это относится к долгосрочной перспективе воспитания взрослого человека). Выводы: Если вы не видите дальше собственного носа, заботитесь о собственном покое, не хотите брать на себя ответственность за последствия вашего воспитания в далеко будущем, если ребенок для вас - это только досадное последствие удовлетворения вашего полового влечения, тогда насилие - это ваш метод. Смело можете его использовать. Это проще всего. Если же вы хотите вырастить человека, нужно затратить гораздо больше сил, внимания, ума, таланта, денег и прочего и прочего. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
holod1985 ну и название темы... переименовал из Детское насилие в Бить ли детей в качестве наказания за провинности? |
|
|
|
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.083
100%
|
Kalex поддерживаю. жуть какая! |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
|
Cobrazv
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.985
0%
|
Моё мнение несколько другое. Конечно, ребёнка не стоит забивать. Но, тем не менее применение силы в определённых случаях просто необходимо. Пример, любой ребёнок (даже очень спокойный и послушный), может использовать насилие, как средство, чтобы добиться чего-то от сверстника или родителя. Он может кинуть камень в другого ребёнка, может из ревности запустить кружкой в сторону отца/брата. Может отказать в подчинении взрослым (перебегать улицу, рискуя быть сбитым, прогуливать все занятия, хамить учителям). В данном случае, ребёнок должен знать, что его применение силы и не может и не должно оказаться безнаказанным. Да, ребёнок точно должен знать рамки своего поведения. В противном случае из него будет получаться не "свободная личность", а будущий уголовник или просто тяжёлый человек. Ребенок должен знать ,что у него есть права быть выслушанным, право получать поддержку от своих родителей, право самостоятельно принимать решения, которые являются обоснованными. Ребёнок должен знать, что он может и должен давать сдачи, но не нападать первым, соизмирять степень своего поведения с поведение окружающих (иначе будет использовать формальные предлоги, чтоб применять силу), защищать свои вещи, друзей и своё спокойствие. Поэтому к детям можно применять насилие, в экстренных случаях, но злоупотребление (всё равно чем) до добра не доводит. Ну и конечно ребёнком надо жить, его надо учить, опекать ,много с ним беседовать, помогать. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 122.368
100%
|
грамотное психологическое воздействие в течение 15-30 минут эффективней силовых методов в течении года. Одно из двух, либо ребёнок будет бояться что его могут ударить, либо у него так сказать перельётся через край и он будет готов дать сдачи любому даже если ему это будет стоить жизни, ударив такого ребёнка я даже взрослому не позавидую. ИМХО мой опыт воспитания детей говорит о том что яркое описание различных вариантов последствий той или иной ситуации действует намного эффективней чем мгновенный силовой метод, при силовом методе вырабатывается приобретённый рефлекс, это может быть удобно при взаимоотношении с животными которые не понимают человеческой речи, или делают вид что не понимают, при психологическом же воздействии картинка ярко проецируется в мозгу ребёнка и остается там надолго, а ни для кого не секрет что дети лучше всего воспринимают картинку. Но опять же я не утверждаю что силовой метод стоит вовсе исключить, нет, метод кнута и пряника ещё никто не отменял, но силовой метод нужно применять в исключительных случаях и грамотно подбирать ситуацию в которой его применять |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
Cobrazv
0%
|
Egooka писал(а): | ИМХО мой опыт воспитания детей говорит о том что яркое описание различных вариантов последствий той или иной ситуации действует намного эффективней чем мгновенный силовой метод, при силовом методе вырабатывается приобретённый рефлекс, это может быть удобно при взаимоотношении с животными которые не понимают человеческой речи, или делают вид что не понимают, при психологическом же воздействии картинка ярко проецируется в мозгу ребёнка и остается там надолго, а ни для кого не секрет что дети лучше всего воспринимают картинку. |
Как человек, сознание которого в детстве таранили таким же способом, могу сказать ,что лучше б меня били, ибо даже сейчас мой мозг поступает следующим образом: перехожу дорогу, наступаю на трамвайную рельсину, передо мной проезжает машина, думаю: а если б я подскальзнулся, голова попала бы под колёса и мне бы её раздавило, весь день потом хожу и ужасаюсь этой картине. Надо, конечно, объяснять последствия, но злоупотреблять не стоит. К тому же есть дети - им говоришь, ты же мог мальчика убить, а он: мне плевать. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Cobrazvну, мозги изначально были созданы совершенней тела и думают быстрее чем тело успеет сделать, поэтому нужно было себя с детства приучать просчитывать ситуацию до того как она может появиться просчитать пару десятков возможных сценариев это не больше 5 сек. и просто говорить ребёнку "ты же мог мальчика убить" это в корне не верно, так мы просто описываем в двух словах тот или иной конечный вариант, а нужно в красках и подробно, так чтоб в дрожь от одной мысли бросало но для этого нужно самому иметь очень сложную и сильную психику |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
Cobrazv
0%
|
Egooka Не жалуюсь на недостаток силы и простую психику. Стажировался в своё время и в милиции и в прокуратуре (много видел всего), но мне кажется, что рассказывать такие вещи ребёнку - навредить. Лучше не перебирать с красками. Здоровая психика - важнее воспитательного момента. |
|
|
|
SuoniSoavi
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 109.617
Раздал: 30.84 TB
100%
|
holod1985 писал(а): | стоит ли бить детей за провинности? |
Смотря за какую и какие способы воздействия до этого применялись? Вообще бить никого нельзя! Но если наказания в виде поучительной беседы, запрета просмотра телевизора, лишение сладкого на несколько дней, игра в компьютерные игры и т.д. не действует, то можно пару раз шлепнуть по попе. Но следует помнить, что нельзя менять собственное решение о запрете. Если один раз запретил, в следующий раз разрешать нельзя! Иначе получится не стыковка в собственных действиях |
|
|
|
DonCiHot
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
если не можете воспитать детей без насилия, не заводите их, имхо |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 2968.308
Раздал: 314.6 TB
100%
|
DonCiHot писал(а): | если не можете воспитать детей без насилия, не заводите их, |
если не сможете гарантировать детям счастливую жизнь, зачем их заводить? если мы не можем построить мир без насилия, кому он нужен этот мир? если нет стопроцентной уверенности в вечной любви, зачем влюбляться? И какое будущее у человечества, если следовать всему этому? |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
bakashkin
Ratio: 2.266
Раздал: 1.545 TB
17.5%
|
DonCiHot писал(а): | если не можете воспитать детей без насилия, не заводите их, имхо |
Ага, еще предложите создать чрезвычайную комиссию по контролю за способностью заводить детей. Оценивать, кто способен - выдавать лицензию, а кто нет, того стерилизовать. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
bakashkin писал(а): | DonCiHot писал(а): | если не можете воспитать детей без насилия, не заводите их, имхо |
Ага, еще предложите создать чрезвычайную комиссию по контролю за способностью заводить детей. Оценивать, кто способен - выдавать лицензию, а кто нет, того стерилизовать. |
ну, третья мировая решит практически все проблемы что сейчас есть в мире, если уничтожить 80% населения все будут в шоколаде |
|
|
|
zex2
Цыпа
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
Если вернуться немного назад, то розги были хорошим наказанием. Я это веду не к тому, что я за "розги", но они были и это помогало. зы: раньше отец мог "хорошо" "наказать" свое чадо и это было в порядке вещей, а сейчас это насилие. 2зы: к тому же было бы неплохо указать пол ребенка (это важно), а потом продолжать разговор. |
|
|
|
|
|
|